Starfield
|
|
TanatosX
|
Дата: Воскресенье, 13.06.21, 22:25 | Сообщение # 1 |
|
Дата выхода: 06.09.2023 Разработчик: Bethesda game studios Сайт: https://bethesda.net/ru/game/starfieldПлатформы: PC, Xbox series X/S. Описание:Starfield — первая за 25 лет новая игровая вселенная, разработанная Bethesda Game Studios, создателями The Elder Scrolls V: Skyrim и Fallout 4. В этой ролевой игре нового поколения, действие которой происходит в космосе, вы сможете создать любого персонажа и исследовать вселенную, наслаждаясь абсолютной свободой. Отправляйтесь в путь и раскройте величайшую тайну человечества.
- Действие игры развернётся в 24 веке, а главный герой станет членом Constellation — организации исследователей космоса, которую описывают как «смесь НАСА, Лиги выдающихся джентльменов и Индианы Джонса». - Управляющий директор Bethesda Эшли Ченг назвала Starfield «симулятором Хана Соло», отметив дух приключений и исследование галактики. - Детали о сюжете разработчики не раскрывают, однако по ходу истории будут поднимать вопросы науки, религии и внеземной жизни. - Игроки смогут кастомизировать главного героя, в том числе выбрать его предысторию, которая повлияет на то, как будут развиваться события. - В игре будет несколько разных фракций, однако самая главная из них — Constellation. - RPG создаётся на значительно переработанной и улучшенной версии собственного движка студии, который называют Creation Engine 2.
https://imgur.com/a/ykXVTqO - Альбом с концепт артами. Буду стараться обновлять по мере появления новых артов.
|
|
| |
droun
|
Дата: Суббота, 26.08.23, 06:14 | Сообщение # 106 |
|
Haoose, у тебя там никто из знакомых уже не играет в игру? Нет возможности узнать про русский язык в игре?
|
|
| |
Korolev
|
Дата: Суббота, 26.08.23, 06:55 | Сообщение # 107 |
|
Они вырезали русский язык. Только ждать машинный перевод и несколько лет нормальный. Они ещё убрали портреты Юрия Гагарина и Валентины Терешковой
|
|
| |
mooncake
|
Дата: Суббота, 26.08.23, 09:39 | Сообщение # 108 |
|
Ну чтоже... Придется играть на английском. До релиза остались считанные дни, а эмбарго на обзоры уже 31 августа спадет. В игре не нашли файлов Денуво, так что думаю до 6 сентября ждать не придется, прямо с 1 сентября и начнем)
|
|
| |
TanatosX
|
Дата: Суббота, 26.08.23, 11:17 | Сообщение # 109 |
|
mooncake, Английский там вроде не такой уж сложный.
|
|
| |
|
Deathstroke
|
Дата: Понедельник, 28.08.23, 22:22 | Сообщение # 111 |
|
в 3 часа ночи по мск вроде как релиз 1 числа
|
|
| |
Haoose
|
Дата: Вторник, 29.08.23, 01:31 | Сообщение # 112 |
|
Цитата droun ( ) русский язык в игре? Нету его. Как и дуни. Так что думаю 1го числа начнете играть
|
|
| |
ParKur_KP3
|
Дата: Вторник, 29.08.23, 02:20 | Сообщение # 113 |
|
Цитата Deathstroke ( ) в 3 часа ночи по мск вроде как релиз 1 числа Именно так
|
|
| |
droun
|
Дата: Вторник, 29.08.23, 03:45 | Сообщение # 114 |
|
Haoose, да вряд ли. Трудно будет без русского что-то понять. Легче пропустить до выхода полноценного русификатора от народа или от самой Беседки. Благо игр в этом году вышло достаточно.
|
|
| |
Al_Jst
|
Дата: Вторник, 29.08.23, 06:08 | Сообщение # 115 |
|
droun, этож типичная игра от беседки, стандартное начало и создание персонажа еще придётся понять, а дальше залипай в открытом мире, и жди локализацию
|
|
| |
droun
|
Дата: Вторник, 29.08.23, 06:43 | Сообщение # 116 |
|
Al_Jst, не к спеху. Мне прохождение Якудзы 0 хватило чтобы понять что играть на английском мне еще рано. Одно дело читать в оригинале книгу которую читал в переводе и помнишь многие места (тупо додумываешь), и совсем другое в незнакомой игре переводит всё на лету. Тем более в Старфилде будет полно космического жаргона и придуманных словечек, что еще больше ухудшать понимания контекста. В игры Беседки я люблю погружаться с головой. Так что легче подождать хорошего перевода, и потом с удовольствием погрузится. Да и цены на игру могут чутка упасть, я так-то хочу в стиме взять из-за дэки. Пока поиграю в пропущенные игры (вроде на Хогвартс озвучка должна выйти, самое время заценить игру) или из подписки плойки. Да и в Таркове произошел вайп и собираются выпустить отдельный режим чисто для файтов. Было бы неплохо уже одиночную игру увидит. Всё таки, в Таркове лучший ганплей в индустрий.
|
|
| |
IAmDark
|
Дата: Вторник, 29.08.23, 07:44 | Сообщение # 117 |
|
Haoose, Но все таки есть шанс, что 1 числа, во время докачки и обновления файлов они могут выкатить exe с Denuvo)
Через GamePass у меня докачивается что-то на 13ГБ
|
|
| |
mooncake
|
Дата: Вторник, 29.08.23, 09:18 | Сообщение # 118 |
|
Цитата IAmDark ( ) Через GamePass у меня докачивается что-то на 13ГБ Люди пишут, что это патч первого дня, про который журналисты говорили. Его могут скачать сейчас все, кто предзагрузил игру. И на самом деле - это хорошо, так как баги правили на основе отзывов тех, кто играл ближайшие пару месяцев в последний билд. Полировка перед релизом не помешает. А на счёт Denuvo - сомневаюсь, что его добавят, так как это очень осложнит разработку модов для игры, если не крест поставит.
|
|
| |
IAmDark
|
Дата: Вторник, 29.08.23, 10:50 | Сообщение # 119 |
|
mooncake, Ага, вот кстати и список исправлений в патче
|
|
| |
mooncake
|
Дата: Вторник, 29.08.23, 11:26 | Сообщение # 120 |
|
Цитата IAmDark ( ) Главные изменения патча 1.7.23 А вот это интересно. Получается игрушку уже несколько раз обновляли до релиза, то есть правили косяки. И это тоже хорошо. Реально есть надежда, что на выходе мы получим наименее забагованный релиз от Беседки.
|
|
| |
LarsUp71
|
Дата: Вторник, 29.08.23, 13:32 | Сообщение # 121 |
|
Та за тех состояния я думаю переживать не стоит, главное чтобы сама игра приносила удовольствие Кстати на планете нельзя будет летать на кораблю ? А можно будет на каком-то зведоходе ездить по планете? Если только ну своих двух это тупо
|
|
| |
mooncake
|
Дата: Вторник, 29.08.23, 14:19 | Сообщение # 122 |
|
Цитата LarsUp71 ( ) А можно будет на каком-то зведоходе ездить по планете? Разработчики вроде писали, что передвигаться по планетам только на своих двоих. Транспорта не будет, кроме космических кораблей. Такие дела.
|
|
| |
Cooper123
|
Дата: Вторник, 29.08.23, 15:11 | Сообщение # 123 |
|
Цитата mooncake ( ) азработчики вроде писали, что передвигаться по планетам только на своих двоих. Транспорта не будет, кроме космических кораблей. Такие дела. Буст пак будет, что, немного, но увеличит скорость перемещения. А так, да, никакого транспорта на планетах.
|
|
| |
mooncake
|
Дата: Вторник, 29.08.23, 16:51 | Сообщение # 124 |
|
Тут инфа появилась касательно перевода. Так вот, ждущие фанатского перевода Starfield - можно не ждать. В игре больше 1 700 000 слов (без дубликатов) - это крупнейший объем текста среди всех известных ААА-игр. Только на ручной перевод такого проекта может уйти до 20 млн рублей, и это без учета озвучки и визуального оформления. На нейросеть есть надежда, но когда? Большой вопрос.
|
|
| |
IAmDark
|
Дата: Вторник, 29.08.23, 17:56 | Сообщение # 125 |
|
mooncake,
Вот более точная инфа с ЗОГА
Цитата Всего в игре 1 703 964 слова без дубликатов. Это практически самый большой объём слов (среди известных объёмов) среди западных игр в истории. Больше только в визуальной новелле Lessons in Love с почти двумя 2 миллионами слов.
Что касается объема строк, то без дубликатов их 159 024, что аналогично делает игру одной из самых больших по объему строк среди западных игр в истории, на первом месте визуальная новелла Ecchi Sensei с 191 тысячей строк.
Так что это самая крупная по объёму текста западная игра в ААА жанре. А вот самой крупной по миру её назвать нельзя, т.к. в восточных странах есть свои Rance X, где под 4 миллиона слов, и еще от 5 до 10 гигантских игр (помесей визуальных новелл с другими жанрами).
Что касается стоимости, то это 85 198 $ по самой низкой цене или 8 129 380 рублей.
- Ibidem: 184 333 $ - Icanlocalize: 230 035 $ - Textmaster: от 149 948 $ до 374 872 $ - Onehourtranslation: 204 475 $ - Exigo: 258 127 $ - Inlingo: 255 594 $ - Localizationdirect: 202 766 $
Итого от 149948 $ до 258127 $ за текстовую локализацию без учёта отрисовки шрифтов, текстур и подобного (или от 14 312 616 рублей до 24 638 225 рублей).
Средняя стоимость по конторам: 212 182 $ или примерно 20 252 865 рублей за текстовую локализацию.
|
|
| |
St1g-210890
|
Дата: Вторник, 29.08.23, 18:17 | Сообщение # 126 |
|
Машинный русификатор пусть запилят, кому надо, тот скачает.
|
|
| |
TanatosX
|
Дата: Вторник, 29.08.23, 18:56 | Сообщение # 127 |
|
mooncake, Ну тут все зависит от популярности игры. Если она будет реально популярной, то переведут энтузиасты, но крайне не быстро. Ну там может в 25 году появится более менее отполированный русик. В этом году только машинный перевод. Впрочем сомневаюсь, что он будет прям очень плох. А если еще собирать фитбек, то можно было бы его относительно быстро отполировать. Эпоха промта давно прошла. Сейчас машинный перевод относительно неплох.
|
|
| |
Vlad94nik
|
Дата: Вторник, 29.08.23, 19:54 | Сообщение # 128 |
|
TanatosX, это ж игра от беседки, конечно она будет популярной.
|
|
| |
Korolev
|
Дата: Вторник, 29.08.23, 21:53 | Сообщение # 129 |
|
Вот тут согласен. Сначала люди загорятся переводить, потом как хайп спадёт на игру, будут по чуть переводить, многим надоест и уйдут, дело растянется на несколько лет, если вообще на 100% переведут
|
|
| |
Deathstroke
|
Дата: Вторник, 29.08.23, 22:48 | Сообщение # 130 |
|
машинный русик кстати норм был в последнем джедае, может и тут быстро выпустят
|
|
| |
Azazelius
|
Дата: Вторник, 29.08.23, 23:08 | Сообщение # 131 |
|
Deathstroke, нет, не был
|
|
| |
Al_Jst
|
Дата: Среда, 30.08.23, 05:22 | Сообщение # 132 |
|
mooncake, так что можно не откладывать, прохождение, оф перевод появится в лучшем случае к новому году
|
|
| |
mooncake
|
Дата: Среда, 30.08.23, 07:26 | Сообщение # 133 |
|
Цитата Al_Jst ( ) так что можно не откладывать Ни в коем случае!) Жду 1 сентября, как никогда не ждал)
|
|
| |
andBad
|
Дата: Среда, 30.08.23, 09:15 | Сообщение # 134 |
|
Доброе утро! Денуво есть?
|
|
| |
Al_Jst
|
Дата: Среда, 30.08.23, 09:33 | Сообщение # 135 |
|
andBad, денувы нет, так что 1 будет в народных магазинах
|
|
| |
mooncake
|
Дата: Среда, 30.08.23, 09:48 | Сообщение # 136 |
|
В Steam тоже предзагрузка стартанула.
|
|
| |
andBad
|
Дата: Среда, 30.08.23, 10:04 | Сообщение # 137 |
|
Al_Jst, Вот и славно! Трам-пам-пам!
|
|
| |
LarsUp71
|
Дата: Среда, 30.08.23, 14:08 | Сообщение # 138 |
|
За сколько часов можно сделать машинный перевод в игре?
|
|
| |
TanatosX
|
Дата: Среда, 30.08.23, 18:30 | Сообщение # 139 |
|
LarsUp71, На ZOG Haoose написал, что сроков нет. Может быть к 1 сентября будет готов уже перевод интерфейса. Да. Уже переводят. Не знаю как они там получили доступ к игре. Русский шрифт в игру внедрили, с ним все работает.
|
|
| |
Cooper123
|
Дата: Среда, 30.08.23, 19:50 | Сообщение # 140 |
|
Цитата TanatosX ( ) Не знаю как они там получили доступ к игре. Пресс-версия.
|
|
| |