1. Физика одежды. Удаляем Clotch из папки APEX или переименовать название папки в Clotch1 . Позже выяснил, что эта папка каким-то образом блокирует какому-то файлу активировать PhysX APEX для одежды, который отвечает за неё... не понимаю как разработчики умудрились. Вот представьте себе - физика одежды продолжает работать без этой папки, такое не сработало бы в оригинальной Мафии 2 (Классическая), там вообще по-другому устроено. Есть одно но: физика одежды прекрасно работает в дополнениях (Джо и Джимми), так что рекомендую вернуть папк,у когда захотите играть в эти дополнения. По правде говоря, это не та самая физика APEX, которая была в классической версии Мафии 2. Вместо неё - это обычная игровая физика одежды. Разработчикам надо править конфиг. Папка APEX должна была задействовать всю cвою физику.
2. Физика эффектов от Нвидии. Выставляем все настройки на высокие, ну или на ваш выбор (как потянет ваш пк). Далее... идем по пути: Documents\My Games\Mafia II Definitive Edition\Data\profiles\ваш id), открываем settings.xml блокнотом и ищем значение | Apex 0/Apex |, выставляем на 2. У кого-то после выставления предустановки настроек на "Высокие" данное значение автоматом меняется на 2, но на всякий случай проверьте. Галочку в Свойство этого файла "Чтение" можно не ставить. А теперь дальше самое интересное: та обновленная папка эффектов от этих трешоделов, скажем так - в ж. и работает не так, как хотелось бы нам. Как на видео выше показано, эффекты задействованы всего 50% - стекла есть, а обломки стен нет и не ложатся на землю. Решение простое: перенести папку Effects (та что в APEX) из оригинальной второй Мафии в обновленную APEX.
У некоторых людей данная папка привела к небольшой или большой потере фпс, а у других норм, так что проверяйте. В этой папке уровень PhysX APEX - 2 (Высокие), поэтому требования вырастут... стоит ещё учитывать не совсем хорошую оптимизацию... Если прям совсем плохо - верните обновленную папку эффектов (есть осколки и нет обломков стен) и играйте с ней до тех пор, пока не появится патч от разработчиков :(
3. Мерцание пара/дыма. Изменить в панели NVIDIA, опцию "Вертикальный синхроимпульс" на "Быстрое". Для этого идем в раздел "Программные настройки", добавляем игру и изменить данный параметр на то самое значение.
Дата: Понедельник, 18.05.20, 19:31 | Сообщение # 141
unknown2304, 2 и 3 части по сути нуждаются в косметических изменениях, немного правки багов и ничего более. первую нужно делать по новой все таки, тут все логично. а почему выпускают трилогию - возможно "сбор средств" для чего то, что анонсируют чуть позже, как тут многие уже предполагали. и я думаю это вполне вероятное развитие событий)
Дата: Понедельник, 18.05.20, 19:34 | Сообщение # 142
У второй части небольшой прогресс в графике видно(чуть текстуры подтянули и контрастность), а с третьей что-нибудь сделали, нигде не написано? Или просто deluxe в definitive переименовали? Игре как минимум нужна функция FidelityFX либо простой ползунок резкости. Не говоря уже о нормальном освещении, облаках, текстурах асфальта и отражениях.
Дата: Понедельник, 18.05.20, 20:51 | Сообщение # 146
Какая то у них маркетинговая компания не очень. Лучше бы Mafia Remake анонсировали отдельно от никому не нужной 2 и 3 части. Рекламировали бы чисто её,думаю игра бы внимания привлека куда больше. А сейчас люди,например,посмотрели на 2 и 3 часть случайно,увидили что изменений никаких нету и про 1 часть могут так само подумать на автомате,так её и не увидив.
Дата: Понедельник, 18.05.20, 21:39 | Сообщение # 148
ЦитатаLarsUp71 ()
Завтра нам покажут геймплей со старым саундтреком,знакомую сцену,где Томми стоит ночью возле такси и курит сигарету,и мы завизжим как "девочки"побежав делать предзаказ.
Так запилят же как положено, чтобы реально большинство побежали. Но нет такого больше не будет. Смотрю на диск второй мафии и в душе плачу. Какой же был дурак.
ЦитатаLarsUp71 ()
При всех минусах во второй части,какой же там божественный саундтрек мммм
Да, я когда проходил вторую мафию, сидел просто в менюшке, слушал музыку и задумывался какой могла быть игра... Печально всё это...
Дата: Понедельник, 18.05.20, 23:04 | Сообщение # 154
zeraf, Не,настоящий Кстати вот трейлер сравнения мафии 3,найдите отличия В конце написано available now,а это завтрашний трейлер который покажут,дык что мафия 3 тоже завтра выходит? [spoiler=Mafia III: Definitive Edition (2020) vs Mafia III (2016) | Gameplay Trailer Comparison][youtube]f0ygK0TIFfY[/youtube][/spoiler]
Дата: Понедельник, 18.05.20, 23:21 | Сообщение # 156
LarsUp71, вообще не заметил Ну если оставят такую же плохую оптимизацию, то не знаю, что даже думать. Хотя бы мыльцо поубавили, господи... Definitive Edition
Дата: Понедельник, 18.05.20, 23:21 | Сообщение # 157
zeraf, не так уж и долго,обычно когда анонсируют игру её еще нужно ждать пол годика-год,а тут всего лишь 3 месяца,понты) ScorpionBSG я скачаю наверное,посмотрю,убрали ли они баг с зеркалом
Zitz_Battletoad, аа, я 3ю не играл мафию, даже не куплена до сих пор. Меня не впечатлила, но может надо, чисто для общего развития. Я думал про баг во второй части, там такого не помню)
Ну да, стрим тру. Но с консоли же как понимаю? На пк будет получше явно) хотя картинка чутка сочнее чем была годами ранее. И с такой картинкой пройти первую мафию было бы круто) глупо требовать уровень 4к ведьмака, когда игру по факту бесплатно получить можно, если в свое время оригинал покупал. Чисто освежить воспоминания)
Добавлено (19.05.20, 01:30) --------------------------------------------- cRAZYeND, не, он не про то, просто я подумал изначально что стрим фейковый, он обьяснил почему не так)
От ремейка Мафии 1 ничего хорошего не жду. Меньше ожиданий - меньше разочарований, таков современный игропром. Проработка и отношение к деталям, как в Мафии 1 - только во влажных мечтах фанатов. Влажными можно оставить и мысли, что к игре отнесутся, как к чему-то культовому - не зря от неё впопыхах открестился Вавра.
То что он от нее открестился, это не значит что ребята из ангара сделают что-то плохое. Там в любом случае хуже не получится, т.к игра уже по всем параметрам устарела. Если у ангара получится испортить игру начала нулевых, то в сад их тогда.
Я правильно понимаю, что владельцы Mafia 2 и 3 получат обновленные издания Definitive Edition бесплатно как обновление версий?
А на ПК еще владельцы первой части тоже получат ремейк бесплатно. Но это пока слух.
Цитата
Месяц назад на Reddit публиковали особенности обновления Steam-версий. Не факт, что это правда, но все может быть:
если у вас куплены Mafia 2 и Mafia 3, то вы получите патчи, обновляющие их до Definitive Edition, бесплатно; если у вас куплены Mafia 1, 2 и 3, то в день релиза они будут удалены из библиотеки, и вместо них появится сборник.