год 2017 страна США Режиссер: Николай Арсель В главных ролях:Кэтрин Уинник, Мэттью МакКонахи, Идрис Эльба, Эбби Ли, Джеки Эрл Хейли, Николас Хэмилтон, Су-хён, Фрэн Кранц, Алекс МакГрегор, Хосе Суньига Жанр: Ужасы, фантастика, фэнтези, боевик, приключения, вестерн
Премьера (мир) 27 июля 2017 Премьера (РФ) 3 августа 2017
Главный герой — стрелок Роланд Дискейн, отправившийся на поиски Темной Башни — оплота Вселенной — удерживающей все миры от хаоса и разрушения.
На роль главного героя рассматриваются актёры Дэниэл Крэйг, Вигго Мортенсен и Хавьер Бардем. Стивен Кинг продал права на экранизацию цикла «Тёмная башня» за $19,19. Число 19 является одним из ключевых понятий в книгах цикла. Цикл «Тёмня башня» включает восемь книг, которые описывают параллельную вселенную и которые соединены поворотами сюжета и некоторыми персонажами с другими произведениями Стивена Кинга — «Мешок с костями» (1998), «Талисман» (1984), «Противостояние» (1978), «Всё предельно» (2002), «Почти как бьюик» (2002), «Сердца в Атлантиде» (1999), «Бессонница» (1994), «Жребий» (1975), а также «Оно» (1986), «Туман» (1980) и «Глаза дракона» (1987). Уолтер О`Дим, известный также под именем Рэндалл Флэгг, был олицетворением зла и главным противником героев в романах «Глаза дракона» (1987) и «Противостояние» (1978). На роль Роланда Дискейна рассматривалась кандидатура Педро Паскаля. Фильм будет снят по мотивам цикла романов Стивена Кинга «Тёмная башня» (1982-2012), на написание которого автора вдохновила (кроме всего прочего) поэма Роберта Браунинга «Чайльд-Роланд дошёл до Тёмной Башни». Вначале цикл «Тёмная башня» включал в себя 7 романов. Внимание! Дальнейший список фактов о фильме содержит спойлеры. Будьте осторожны. Город Луд, через который герои проходят в 3-й книге цикла, напоминает пост-апокалиптический Нью-Йорк. В 5-ю книгу цикла «Волки Кальи» (2003) Стивен Кинг включил несколько ссылок на вселенную Гарри Поттера писательницы Дж. К. Роулинг. В 4-й книге цикла «Колдун и кристалл» (1997) рассказывается о приключениях молодого Роланда Дискейна в портовом городе Хэмбри феода Меджис. В своих путешествиях Роланд с друзьями нередко натыкаются на граффити, созданные Банго Сканком, художником из Срединного мира. В персонаже по имени Мордред воплотился страх Стивена Кинга перед пауками. Тёмная башня высотой около 200 метров находится в Крайнем мире посреди поля роз, которое называется Кан`Ка Ноу Рэй. Её поддерживают шесть Лучей, которые протянуты до края света, где за началом и концом каждого из них надзирает Хранитель-киборг. Мордред Дискейн, один из персонажей последнего романа цикла, является сыном четырёх родителей — Роланда Дискейна, Алого короля, Сюзанны Дин и завладевшего в «Волках Кальи» (2003) телом Сюзанны духа по имени Миа. Роланд и его спутники неоднократно погружаются в состояние транса (тодэш), сопутствующее перемещению между мирами. Сам Стивен Кинг ненадолго появляется в последних двух романах цикла «Песнь Сюзанны» (2004) и «Тёмная башня» (2004). За время путешествия Джейк Чеймберс погибает три раза. Сюзанна Дин — безногая афроамериканка, с 1960-х годов страдающая диссоциативным расстройством идентичности. В 1-й книге цикла «Стрелок» (1982) Роланд вынужден перебить всё население городка Талл на краю пустыни (53 человека).
TanatosX, Я мониторю давно уже, нравится Мэтью. Плохо, не дождался рейтинга, по сегодняшний день не известно. История вроде не для 12 лет, но в наше время всё может быть
Uchenik84, Ну выглядит вполне аутентично, даже не напрягает то что Роланд стал черным, тк выглядит актер в этой роли нормально, ну и Мэтью это Мэтью. Пацана я почему то представлял посмазливей. Надеюсь фильм выйдет хорошим, после прочтения всех книг этой серии был под большим впечатлением.
logotip, Может я просто забыл уже конечно. Не помню чтобы он упоминал его цвет кожи, давно читал правда. Хотя в моем представлении он тоже всегда был белый, все же образ ковбоя.
Pomcik, Красиво конечно, но блин, столько спойлеров, что просто забей. Ну и смешаный сюжет из разных книг, не особо понятно что будет в фильме в результате.
интересно почему нет Эдди и Сюзанны? и что конкретно экранизировано будет я читал первые 3 книги и скажем так не очень похоже на экранизацию, кроме персонажей, это скорее на вольный пересказ первой книги похоже с элементами из других книг
Добавлено (03.05.17, 17:53) --------------------------------------------- Я книги не читкал, но чёт мне кажется, что будет трилогия (как минимум не одна серия).
Со вставки мелодии часов из фильма "На несколько долларов больше" у меня знатно бомбануло. (фанат серии фильмов с Иствудом) Вообще не пришей к одному месту рукав. А так по трейлеру вроде годное кинцо.
Ну неплохо в целом. Макконахи в роли человека в черном супер. Главное чтобы не было уклона в стопроцентный шутер с супергероями. Ну и негр в роли Роланда как-то режет восприятие (Серию книг как раз закончил читать зимой)
А я и не говорил что музыку Иствуд писал. Вроде ясно указал, что фанат фильмов. В курсе что Морриконе, но только каким боком мелодия из часов, которая по смыслу и тематике походит только к часам из фильма, которые были основной деталью собственно самого фильма, связана с Темной башней. Я понял бы, если бы заиграла главная тема какой-то из частей фильмов Серджио Леоне.
ENEY, Я тут пост свой сегодня перечитал, как то не однозначно сформулировал)
ЦитатаUchenik84 ()
Тебе виднее, конечно
Имел ввиду, что ты книги читал и будешь объективен в каком формате в идиале снимать. Не думал дерзить ... ЗЫ. А то вечер сижу, покоя не даёт. Мало ли не так понял.
Я знаю, но это все - равно трилогия, а почему, смотри здесь.
Цитатаziborock ()
А насчет металики чет не догнал.
А тьфу. Точно. Только тут песня просто является треком из фильма, а если быть точным, просто создает музыкальное оформление, в то время как песня из шкатулки была у El Indio и он каждый раз открывал эти часы перед своей дуэлью. Такие же часы были у брата сестры, которая владела этими часами. Одно дело когда играет трек из фильма в трейлере, а другое дело, когда играет мелодия часов, на фоне которой конечно есть трек в фильме на несколько долларов больше. Я понимаю что Кинг может и слизал, но не 1 в 1 же. Часов по-крайней мере я не вижу.
Новые промо-видео «Темной башни» тизерит увлекающие подключение в мире, созданном Стивеном Кингом. Но «Темная башня» не единственная готовящаяся экранизация романа короля ужасов.
Режиссер «Темной башни» Николай Арсель упомянул, что в фильме есть отсылки на другие работы Кинга. Похоже, в картине будут намеки на то, что в «Темной башни» будут намеки на единую вселенную. По крайней мере, такой вывод можно сделать по трейлеру и голосу Идриса Эльбы (Стрелок).
В ролике можно заметить такие миры как: «Сияние», «Оно», «Побег из Шоушенка», «Кэрри» и «Противостояние». Все они связаны и показаны в видео до самой «Темная башня».
Есть и другие миры. Причем тут башня и почему все связано? Если эта башня падает, то и все живое исчезнет. Зрители также узнают о важности розы.
Конечно, Sony, Paramount Pistures и остальные студии, которые работают над адаптациями романов Кинга, не работают вместе над единой вселенной. Просто создатели имеют полное право оставлять подобные секреты для поклонников.
Учитывая такое количество ссылок на Кинга в коротком промо, есть вероятность того, что фильм будет держать нас в напряжении в поиске пасхальных яиц. Это также открывает доступ для будущих фильмов о Темной Башне и телевизионных сериалов.
Прокат стартует 3 августа 2017 года.
Сорян, что новость без нужного видео. Ролик был удалён а какой именно я хз(