Дата: Воскресенье, 19.06.11, 17:20 | Сообщение # 1
год: 2012 страна: США жанр: боевик режиссер: Джонатан Либесман сценарий: Дэн Мазо, Дэвид Джонсон, Стивен Найт продюсер: Бэзил Иваник, Полли Коэн, Кевин Де Ла Ной оператор: Бен В. Дэвис В главных ролях: Сэм Уортингтон, Лиам Нисон, Рэйф Файнс, Розамунд Пайк, Билл Найи, Дэнни Хьюстон, Тоби Кеббелл, Эдгар Рамирез, Freddy Drabble, Алехандро Нараньо премьера (мир): 17 марта 2012 премьера (РФ): 22 марта 2012
Описание: Прошло десять лет после героического поражения Персеем морского чудовища Крекена, теперь он живет спокойной жизнью деревенского рыбака и воспитывает своего 10-летнего сына.
Тем временем, бушует борьба за превосходство между Богами и Титанами. Опасно ослабленные нехваткой человеческой любви и преданности, Боги теряют контроль над заключенными в тюрьму Титанами и их свирепым лидером, Кроносом, отцом правящих братьев Зевса, Аида и Посейдона. Давным-давно триумвират сверг своего сильного отца, отправив его гнить в мрачную пропасть Тартар, темнице, находящейся в глубоких пределах подземного мира.
Персей не может остаться в стороне, когда Аид вместе с сыном Зевса, Аресом, заключают сделку с Кроносом, чтобы вместе уничтожить Зевса. Сила Титанов становится ещё больше, в то время как Зевс теряет свою мощь и власть, а по Земле раскидывается ад подземного мира.
Вместе с богиней войны, Андромедой, сыном Посейдона, полубогом Аргенором и низвергнутым богом Гефестом,- Персей отправляется в опасное и отважное путешествие в подземный мир, чтобы спасти Зевса, свергнуть Титанов и сохранить людской род.
Дата: Воскресенье, 19.06.11, 17:36 | Сообщение # 3
Казанова, я бы не сказал, что он был таким уж отличным, но посмотреть можно.
я вот только заметил, что наши переводчики опять не хотят переводить нормально названия фильмов. ведь правильно все же не "Битва титанов 2", а "Гнев титанов". вот еще: при просмотре первой части я не совсем понял, почему в названии фильма вообще фигурирует слово "титан"? ведь там только люди, полубоги, боги и монстры всякие.
Дата: Воскресенье, 19.06.11, 17:51 | Сообщение # 4
Ulysses, оригинал называется Clash of the Titans. На данном постере что-то типа рабочего названия фильма, либо изменение в названии. А название вытекает из мифов, на которых это всё и основано. Насколько я понял, действие происходит во время конфликта б_гов и титанов. Сам не смотрел и сюжета не знаю. Не берусь говорить наверняка.
Дата: Воскресенье, 19.06.11, 19:45 | Сообщение # 6
Ulysses, я чувствую что мне придётся просто посмотреть первый фильм Я предположение лишь высказал. Так или иначе титаны будут задействованы в сюжете второго фильма. Стало быть и в первом, возможно косвенно, фигурировали. Словом или полусловом наверняка о них обмолвились, нет?
Дата: Воскресенье, 19.06.11, 21:09 | Сообщение # 9
Казанова, титаны были родителями таких богов как Зевс, Гермес и прочих. про вторых в фильме много чего. собственно Аид и Зевс там в главных персонажах.
Дата: Воскресенье, 01.04.12, 02:59 | Сообщение # 12
Первая часть для меня была лучше. Во второй ни сюжета, ни эмоций. Ничего, окромя спецэффектов. Сходил на 3д (первый раз, кстати) - пара летящий камней, пыль и искры. Единственный крутой момент - это битва с Кроносом, когда Персей летит на пегасе. Но Кронос - лавовый гигант с 20-этажный дом? Что за бред? Гефест - дряхлый патлатый старикашка! В общем - туповатый боевичок на один раз, с хорошими спецэффектами. И да - лысый Персей смотрелся круче! моя оценка - 6 из 10
Дата: Воскресенье, 01.04.12, 04:36 | Сообщение # 13
Uitzraor, Под спойлер кидай всю информацию о сюжете а то сейчас кричать начнут По теме, первая часть очень понравилась, вторую еще не видел но слышал что очень хорошие спецэффекты. А это все что надо для хорошего вечера после трудного дня.
Дата: Воскресенье, 10.06.12, 22:59 | Сообщение # 17
Ходил в кино, но прекрасно понимал что иду не за сюжетом, а за спецэфектами Помню как я был недоволен убогой 1ой частью..Эта по сравнению с первой в разы лучше.