покупка PS4
|
|
d39
|
Дата: Воскресенье, 31.12.17, 22:01 | Сообщение # 141 |
|
Подскажите господа что брать, к малого днюха ему 7 лет будет лабать в Майнкрафт, в продаже пс4 Слим 500 Гб за 17к также есть за 27к фифа 2017+ джойстик про 1 Тб, полюбэ я беру и на себя тоже, скажите велика ли разница в Слим vs pro и можно ли играть по сетке без ps plus
|
|
| |
Dante07
|
Дата: Воскресенье, 31.12.17, 22:17 | Сообщение # 142 |
|
d39, взял прошку, т.к. есть 4К телек и всё смотрится замечательно, по поводу разницы не скажу ибо сравнить не с чем, но без 4К я думаю она не сильно заметна будет
|
|
| |
Alekcan
|
Дата: Понедельник, 01.01.18, 08:11 | Сообщение # 143 |
|
d39, без PS plus играть по сети нельзя. Шестилетнему ребенку PS не зашла вообще, смотрит ютуб только
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Понедельник, 01.01.18, 12:11 | Сообщение # 144 |
|
Цитата Alekcan ( ) ез PS plus играть по сети нельзя. Шестилетнему ребенку PS не зашла вообще, смотрит ютуб только еще бы - чем новее консоль, тем для более старшего поколения она. Ребенку такого возраста там вообще практически не во что будет играть. Рэтчет один...
|
|
| |
Alekcan
|
Дата: Понедельник, 01.01.18, 16:45 | Сообщение # 145 |
|
-=Raven=-, ну тачки купил, еще всякую мелочевку, даже в майнкрафт не хочет играть, вайпоут, ничего не зашло) Зато тот же майнкрафт на ютубе - не оторвать. Благо телек без смарта, так бы вообще простаивала, пока игор нет
|
|
| |
samzukwu
|
Дата: Пятница, 02.02.18, 01:02 | Сообщение # 146 |
|
не совсем по теме. но на что обращать внимание покупая б/у диски игр с рук и как работает лицензия на них?
|
|
| |
Snejniy
|
Дата: Пятница, 02.02.18, 09:16 | Сообщение # 147 |
|
Цитата dgry ( ) не совсем по теме. но на что обращать внимание покупая б/у диски игр с рук и как работает лицензия на них? Как и всегда, на царапины и затертости. Лицензия работает на диск, вставляешь и играешь, можешь перенести игру на HDD но без диска она не запустится.
|
|
| |
FounteR
|
Дата: Пятница, 02.02.18, 12:44 | Сообщение # 148 |
|
Цитата dgry ( ) не совсем по теме. но на что обращать внимание покупая б/у диски игр с рук и как работает лицензия на них? Я смотрю сначала на состояние коробки, но это вторичное... Второе, уже диск. Он должен быть без царапин, но если и будут то незначительные... Еще у каждого диска есть номер, его можно увидеть если смотреть под разными углами (возле центра на обратной стороне), его пираты еще не научились подделывать.
Цитата Alekcan ( ) Шестилетнему ребенку PS не зашла вообще, смотрит ютуб только На 4pda можешь посмотреть во что поиграть с ребенком, там 15 игр примерно)
|
|
| |
Cifer
|
Дата: Пятница, 02.02.18, 19:18 | Сообщение # 149 |
|
PS4Pro@2160p или PS4Pro@1080pEnhancedGraphics, ваши мысли?
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Пятница, 02.02.18, 19:30 | Сообщение # 150 |
|
Цитата Cifer ( ) PS4Pro@1080pEnhancedGraphics PS4Pro@1080pEnhancedGraphics
|
|
| |
ENEY
|
Дата: Пятница, 02.02.18, 21:19 | Сообщение # 151 |
|
Cifer, Зависит от того на чём играть, если телик до 50 дюймов, то хватает PS4Pro@1080pEnhancedGraphics, если больше то уже стоит PS4Pro@2160p.
|
|
| |
GANGUBASS
|
Дата: Пятница, 02.02.18, 21:47 | Сообщение # 152 |
|
Ребят поясните, а то не в теме: PS4Pro@2160p, PS4Pro@1080pEnhancedGraphics Эт что, версии игр или разрешение тв?
|
|
| |
ENEY
|
Дата: Пятница, 02.02.18, 22:27 | Сообщение # 153 |
|
GANGUBASS, Разные режимы работы прошки, в тех играх в которых есть такая поддержка, 4к или улучшенная графика.
|
|
| |
MasioWin777
|
Дата: Суббота, 03.02.18, 00:24 | Сообщение # 154 |
|
GANGUBASS, в первом типа 4к, во втором фулл шд но улучшенная графика
|
|
| |
GANGUBASS
|
Дата: Суббота, 03.02.18, 19:01 | Сообщение # 155 |
|
ENEY, MasioWin777, Спасибо
|
|
| |
Fanat94
|
Дата: Суббота, 03.02.18, 20:18 | Сообщение # 156 |
|
Такой вопрос, на сколько в обычной версии PS4 всё плохо со сглаживанием в отличии от Pro версии? не могу найти ни одного нормального in game скриншота. Я собираюсь играть на самом обычном мониторе 24 дюйма сидя в полу метре (да извращение, но мне так удобно). Есть какое нибудь видео, но не замыленное с ютуба, а качественное, чтобы оценить как оно будет смотреться? или всё же купить pro'шку? и ещё на плойке 30 fps ощущаются лучше чем на компе или так же?
|
|
| |
hom1e
|
Дата: Суббота, 03.02.18, 20:34 | Сообщение # 157 |
|
Fanat94, прошка не сделает 4К картинку ощутимо лучше на 1080р мониторе, в отличии от Xbox One X. Единственный толк от прошки на 1080р мониторе это качество самой графики. Бери обычную слимку для начала. Качество сглаживания на вменяемом мониторе глаз тебе не порежет.
30FPS на консоли и на ПК - разные вещи. Само собой, на консоли всё идёт плавнее, ибо нативно. А если ещё и телевизор нормальный, то одно удовольствие.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Суббота, 03.02.18, 20:35 | Сообщение # 158 |
|
Цитата Fanat94 ( ) Такой вопрос, на сколько в обычной версии PS4 всё плохо со сглаживанием в отличии от Pro версии? Самое простое сглаживание, типа FXAA. MSAA там точно нет. У Pro версии думаю также, но из-за более высокого разрешения, меньше лесенок.
Цитата Fanat94 ( ) и ещё на плойке 30 fps ощущаются лучше чем на компе или так же? Абсолютно также. Другое дело, что если твой ТВ поддерживает Motion+, то визуально частота кадров будет выше, но это также работает и с пк. У самого был Xbox 360 + на PS4 играл не раз. Ощущения абсолютно идентичные. Играл на простом ТВ от SAMSUNG, 32 дюйма.
Цитата hom1e ( ) 30FPS на консоли и на ПК - разные вещи.
|
|
| |
Fanat94
|
Дата: Суббота, 03.02.18, 20:50 | Сообщение # 159 |
|
балин. я думал, у прошки хотя бы сжимается картинка с 4к (хоть и не родных но всё же) до 1080р. моник и теле к довольно простые, нет там достройки кадров и прочего, и fxaa и 30 fps мне глаз режет на компе будь здоров. наверное, всё таки, не моё. надо б сначала всёже взять и посмотреть как оно будет в реальности. я так понимаю на словах всё точно не понять.
|
|
| |
DemonXI
|
Дата: Суббота, 03.02.18, 21:05 | Сообщение # 160 |
|
Цитата Fanat94 ( ) балин. я думал, у прошки хотя бы сжимается картинка с 4к (хоть и не родных но всё же) до 1080р Это опция будет в 5.50 прошивке.
Цитата Fanat94 ( ) моник и теле к довольно простые, нет там достройки кадров и прочего Всё ровно эти все фишки фальшь, я всегда на новых телеках всё это добро первым делом вырубаю)
Цитата Fanat94 ( ) и ещё на плойке 30 fps ощущаются лучше чем на компе или так же? Так же. Это как какашка с пола или с тарелки разная по вкусу?)
Цитата hom1e ( ) 30FPS на консоли и на ПК - разные вещи. О мой бог
Цитата hom1e ( ) Само собой, на консоли всё идёт плавнее, ибо нативно. Нативно если сам движёк написан для 30фпс и моушен кэпчур только для 30фпс и анимация в меню и интерфейсе тоже только для 30фпс, а это только для Экзов, в остальном всё противоположно, в той же Ларке последней импут лаг в 3и раза больше чем на пк, даже с локом в 30фпс.
|
|
| |
Fanat94
|
Дата: Суббота, 03.02.18, 21:09 | Сообщение # 161 |
|
Цитата DemonXI ( ) Это опция будет в 5.50 прошивке. я сомневаюсь, что все игры тут же начнут эту функцию поддерживать.
Цитата DemonXI ( ) Нативно если сам движёк написан для 30фпс и моушен кэпчур только для 30фпс и анимация в меню и интерфейсе тоже только для 30фпс, а это только для Экзов, в остальном всё противоположно, в той же Ларке последней импут лаг в 3и раза больше чем на пк, даже с локом в 30фпс.
я вот это имел ввиду, оказывается это только для экзов. Вот от чего мне зельда через cemu и в 30 fps казалась замечательно плавной.
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Суббота, 03.02.18, 21:13 | Сообщение # 162 |
|
Цитата Fanat94 ( ) наверное, всё таки, не моё. для чего вообще брать тогда консоль?? прежде всего - на чем удобней играть. Вот я консольщик по жизни начиная с денди. Некоторые берут для экзов. Для прошки надо телик - эту аксиому уже 500 раз утвердили сами разрабы.... Это все равно что иметь телегу лошадиную и размышлять - взять Феррари или все же Ламборгини что бы ее тягать по сельскому "промеанду".... Ребят - не в обиду. Ну честно. Для меня эта такая дичь - слов нет.
Цитата hom1e ( ) Бери обычную слимку для начала. вот реальный совет. hom1e, а вот к тебе вопрос - давно не "боксовец" и что то заблудился совсем - в чем отличие корбки S и X? на обеих вроде 4K поддерживается.
|
|
| |
Fanat94
|
Дата: Суббота, 03.02.18, 21:18 | Сообщение # 163 |
|
-=Raven=-, потому что новые видеокарты днём с огнём не найти. а пока есть свободное время и деньги.
|
|
| |
ENEY
|
Дата: Суббота, 03.02.18, 21:27 | Сообщение # 164 |
|
-=Raven=-,
S - это обычный иксбокс, в новой упаковке(меньше, тише, красивее), как слимка, а в Х новое железо, как в прошлке, только в Х намного мощнее чем у прошки. S - поддерживает только стриминг 4к и блу рей, игры в 4к на S не поиграть, а мощности Х уже хватает для нативного 4к в играх.
Fanat94, Если у тебя нету 4к телика нету смысла покупать прошку, графика там не на столько лучше что бы переплачивать 100 евро.
|
|
| |
Fanat94
|
Дата: Суббота, 03.02.18, 21:30 | Сообщение # 165 |
|
да, я понял, всем пасиб.
|
|
| |
DemonXI
|
Дата: Воскресенье, 04.02.18, 01:19 | Сообщение # 166 |
|
Цитата Fanat94 ( ) я сомневаюсь, что все игры тут же начнут эту функцию поддерживать. Да сама сони говорит, что будет поддержка в сами игры постепенно внедряться, типо как обновы для прошек.
Цитата Fanat94 ( ) я вот это имел ввиду, оказывается это только для экзов. Вот от чего мне зельда через cemu и в 30 fps казалась замечательно плавной. Именно)
Цитата Fanat94 ( ) потому что новые видеокарты днём с огнём не найти. а пока есть свободное время и деньги. Ну смотри если рассматривать как временную замену для ПК типо пол годика, то слимку, в этом больше будет профита пройти экзы + рдр2, а если прагматично смотреть на ситуацию с майнингом, а это год минимум будет эта фигня с видюхами, то советую прошку. А если вообще ты рассматриваешь переход на онли консоли то тут 100% прошку.
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Воскресенье, 04.02.18, 10:11 | Сообщение # 167 |
|
ENEY, благодарю - а то увидел в нашем колхозном магазине Sку - 15т.р. да еще с 4к - думал - надо брать. Ну вообще в планах конечно хотелось бы прикупить. Но может позднее.
|
|
| |
Lannister
|
Дата: Воскресенье, 04.02.18, 15:55 | Сообщение # 168 |
|
Цитата hom1e ( ) 30FPS на консоли и на ПК - разные вещи.
Такая дикая бредятина... А если говорить о плавности игры, то на PS4 Pro во многих играх в своих же экзах бывает все очень печально.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Воскресенье, 04.02.18, 16:22 | Сообщение # 169 |
|
Цитата DemonXI ( ) только для Экзов Не так давно играл в Horizon Zero Dawn (эксклюзив) и она играется абсолютно так же как и другие игры при 30 FPS.
|
|
| |
dante3732
|
Дата: Воскресенье, 04.02.18, 17:25 | Сообщение # 170 |
|
Касательно плавности всё дело во фреймтайме. https://www.youtube.com/watch?v=sn1iT9umm6g
|
|
| |
Cifer
|
Дата: Воскресенье, 04.02.18, 17:36 | Сообщение # 171 |
|
Цитата Fanat94 ( ) балин. я думал, у прошки хотя бы сжимается картинка с 4к (хоть и не родных но всё же) до 1080р. моник и теле к довольно простые, нет там достройки кадров и прочего, и fxaa и 30 fps мне глаз режет на компе будь здоров. наверное, всё таки, не моё. надо б сначала всёже взять и посмотреть как оно будет в реальности. я так понимаю на словах всё точно не понять. Штука в том, что консольные геймдизайнеры изначально подстраиваются под установленные ограничения и облагораживают картинку всеми доступными методами. Зачастую у них это весьма неплохо выходит и все играется и выглядит более чем на уровне, даже со всеми костылями из-за ущербной производительности. Как уже написали, 30 кадров в секунду - это 30 кадров в секунду. Никто ведь в здравом уме не будет заявлять, что порше на скорости 100км/ч будет ехать быстрее жигуля, двигающегося с такой же скоростью. Так называемая "разница в ощущениях" возникает преимущественно из-за стика геймпада, управляемого обзором. Равномерное передвижение камеры снижает значимость инпутлага до минимума. В любом случае, все это бросается в глаза на контрасте, а при продолжительной игре привыкаешь к любым огрехам. Что же до 4к, то я бы сказал, 1080р с прокачанной картинкой или повышенным фреймрейтом + эйчдиар выглядит лучше, нежели 1440-1800р в 2100апскейле. Ну это мое мнение. Добавлю еще, что с целью играть перед монитором в особенности не стоит брать слим вместо про. Из-за более высокой плотности пикселей графические огрехи будут заметнее.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Воскресенье, 04.02.18, 17:50 | Сообщение # 172 |
|
Цитата dante3732 ( ) Касательно плавности всё дело во фреймтайме. Фреймтайм такой же какой и должен быть при 30 FPS - 33 Ms.
|
|
| |
Cifer
|
Дата: Воскресенье, 04.02.18, 18:11 | Сообщение # 173 |
|
Цитата dante3732 ( ) Касательно плавности всё дело во фреймтайме. Время отрисовки кадра - это следствие, а не причина. Так что такого рода утверждение, мягко говоря, не совсем корректно. Статтеринг, а именно о нем идет речь в ролике, возникает в основном из-за проблем синхронизации с дисплеем - вот это вот уже можно назвать причиной. Однако при стабильных 30фпс на 60гц дисплее статтеринга не может быть в принципе.
|
|
| |
DemonXI
|
Дата: Воскресенье, 04.02.18, 18:33 | Сообщение # 174 |
|
Цитата DimJones ( ) Не так давно играл в Horizon Zero Dawn (эксклюзив) и она играется абсолютно так же как и другие игры при 30 FPS. Я же как раз и делал сравнение с неё, играем оба на телевизорах одновременно, я играю на пк в Ведьмака 3 с локом в 31фпс, а девушка на пс4 в Horizon Zero Dawn, и то ли моушен блюр в самой игре, ибо я выше писал на телеках всё отрубаю, то ли сама специфика движка, думаю и первое и второе вместе взятых, но вот Horizon Zero Dawn выглядит плавнее, опять же это только специфика движка или его настройка, как например NFS2015, там управление заточено под отклик при 33мс, то есть 30фпс, при 60фпс управлять труднее, сама игра отзывается странно при 60фпс, я локнул на 30фпс и норм стало, но выглядит на 60фпс лучше) Но это не отменяет того факта что на консолях нету "магических" 30ти фпс
Я вот только щас подумал, может людям иногда на консолях плавнее кажется из-за включенной двойная-тройной вертикальной буферизации? И если это мультиплатформа то и на пк тоже она есть, а сравнивать разные игры приводит в который раз к спецификам разных движков)
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Воскресенье, 04.02.18, 19:10 | Сообщение # 175 |
|
Цитата DemonXI ( ) Но это не отменяет того факта что на консолях нету "магических" 30ти фпс
|
|
| |