Windows 11
|
|
roadrunner
|
Дата: Воскресенье, 06.06.21, 18:49 | Сообщение # 1 |
|
Windows 11 — операционная система для персональных компьютеров, разработанная компанией Microsoft в рамках семейства Windows NT, чтобы стать преемницей Windows 10. Она была представлена на мероприятии Microsoft 24 июня 2021 года. Предположительно выпуск планируется 20 октября 2021 года.
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Вторник, 29.06.21, 00:44 | Сообщение # 141 |
|
Цитата Jaksn ( ) Только вот я никак не найду настройку, возвращающую пуск в угол. дошли руки - вот оно где https://imgur.com/iNRMoWC
Цитата cRAZYeND ( ) KMS для офиса есть рабочий? а что с ним не так? я ставлю ретейл канал 19го и потом в "KMS Tools Portable 01.06.2021" в приложении установщика офиса сначала конверт в VL, потом ниже активация следующий офис пока не смотрел, там еще не все каналы обновлений развернуты были недавно
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Вторник, 29.06.21, 00:54 | Сообщение # 142 |
|
Цитата unknown2304 ( ) а что с ним не так? я ставлю ретейл канал 19го и потом в "KMS Tools Portable 01.06.2021" в приложении установщика офиса сначала конверт в VL, потом ниже активация следующий офис пока не смотрел, там еще не все каналы обновлений развернуты были недавно Я юзаю старый видимо, раньше ткнул активировать, ключ заменил - активировал, потом планировщик. Висит наглухо.
upd: да, этим активатором получилось.
|
|
| |
Anubis998
|
Дата: Вторник, 29.06.21, 01:20 | Сообщение # 143 |
|
Скачал образ, обновился, пуск новый, внешне тоже. Но магазин, меню настроек старое. И при нажатии в настройках "О системе" намертво зависают сами настройки. UPD: Прилетело обновление через ЦО до 22000.51, все встало на свои места. Вроде интересно. Есть какие мелкие зависания в меню настроек и куда то пропал защитник.
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Вторник, 29.06.21, 04:35 | Сообщение # 144 |
|
Anubis998, какой-то кривой у тебя образ, CU уже должен был быть встроен
защитник в предпоследней вкладке в параметрах, прайвэси и секьюрити
|
|
| |
allexxx24
|
Дата: Вторник, 29.06.21, 08:09 | Сообщение # 145 |
|
Обновился ,а кнопки пуска просто нет. Параметры не открываются. При заходе в настройки дисплея через раб стол выдаёт - нет приложение. Пошёл откатываться
|
|
| |
Jaksn
|
Дата: Вторник, 29.06.21, 09:03 | Сообщение # 146 |
|
Цитата unknown2304 ( ) вот оно где Да, я потом тоже нашёл. Как-то в этом обновлённом интерфейсе всё сливается, в упор некоторые вещи не замечаешь. Не хватает выделения что ли
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Вторник, 29.06.21, 09:10 | Сообщение # 147 |
|
с образа инсайдерство никак не могу включить, скриптом включилось успешно https://github.com/abbodi1406/offlineinsiderenroll/releases
взял последний 21H1 и обновил в виртуалке - визуально все ок и тоже Dev
а вот сама VMware WS абсолютно не заточена под 11, тормозит просто ппц и глючит интерфейс такое уже было когда новый проводник привезли, в итоге вышла новая версия с новыми утилитами и все стало ок
в общем первое впечатление в виртуалке - хуже не придумаешь, образ без .51 кумулятива был дико быстрым и стабильным, но думаю это проблемы VMWare WS в гипер-V не хочу возиться
|
|
| |
krevedki
|
Дата: Вторник, 29.06.21, 11:44 | Сообщение # 148 |
|
Поставил чистый образ win11, вышедшей вчера на виртуалку vmware. Всё вполне себе работает. Хотя из-за какого-то глюка не устанавливается vmware tools, из-за которого нет драйвера на видео. Но это никаких жёстких тормозов не создаёт. Тем более никто не мешает скачать vmware tools для гостевой системы с оф. сайта vmware вручную и поставить самому. После чего и с работой видеокарты проблем тоже не будет.
Образ для чистой установки win11 есть на рутрекере и здесь [spoiler=не качайте, это фигня ]magnet:?xt=urn:btih:TBMS4PI4XIOE6PXH4JK7PTV5MJLXFH2H&dn=Windows%2011%20x64%20Build%2022000%20RU.iso&xl=5190909952[/spoiler]
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Вторник, 29.06.21, 11:48 | Сообщение # 149 |
|
Короче, ща работаю. Есть пока моменты с поддерживаемым ПО, но это ерунда.
Есть подвисоны в оболочке. Открываю персонализацию например и меняю цвет трея, зависон на секунд 15 точно. Надеюсь апдейтами вылечат. Контекстное меню для меня пока непривычное, его надо доработать, идея очень классная. Да и вообще выглядит все более чем достойно, но необходим допил.
|
|
| |
allexxx24
|
Дата: Вторник, 29.06.21, 12:05 | Сообщение # 150 |
|
Цитата allexxx24 ( ) Обновился ,а кнопки пуска просто нет. Параметры не открываются. При заходе в настройки дисплея через раб стол выдаёт - нет приложение. Пошёл откатываться
Решил попробовать установить чистую систему . Получил бесконечный бутлуп на моменте подготовки системы. Посижу на 10 :)
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Вторник, 29.06.21, 12:24 | Сообщение # 151 |
|
Цитата cRAZYeND ( ) Открываю персонализацию например и меняю цвет трея, зависон на секунд 15 точно я думал это VMware долго отдупляет там еще меню языка и правее визуально долго думает перед отрисовкой
Цитата krevedki ( ) Хотя из-за какого-то глюка не устанавливается vmware tools, из-за которого нет драйвера на видео. у меня нет таких проблем, версия 16.1.2
allexxx24, а у вас что-то неладное с образом похоже
krevedki, скрины с неверной винды, явно нет .51 кумулятива если магнит на это чудо на скринах - удали этот самопал убогий, это не та винда, что вышла вчера
|
|
| |
krevedki
|
Дата: Вторник, 29.06.21, 12:33 | Сообщение # 152 |
|
Цитата unknown2304 ( ) скрины с неверной винды, явно нет .51 кумулятива
Это то, что по магнит-ссылке. Ссылку кидали сегодня в теме про вышедшую вчера версия 11-ой винды на сайте dtf
Если это не то, то пойду качать версию с рутрекера) Попробую её поверх этой поставить.
|
|
| |
palazhenec
|
Дата: Вторник, 29.06.21, 12:35 | Сообщение # 153 |
|
обновился с десятки до 11 и слетела активация, как активировать ?)
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Вторник, 29.06.21, 12:38 | Сообщение # 154 |
|
krevedki, это неверная винда, не вводи в заблуждение удали этот самопал
винда вышла 22000.51 вчера и она имеет огромнейшие визуальные отличия
Цитата krevedki ( ) Если это не то, то пойду качать версию с рутрекера) Попробую её поверх этой поставить. о боже, народ хоть когда-нибудь научится читать форум?
собери себе сам и не скачивай сборки от васяна https://uupdump.net/selectl....ff6f213
palazhenec, форк ратиборуса с цифровой активацией на железо, как и все последние 5 лет W10 Digital Activation Program v1.4.1 Portable
|
|
| |
krevedki
|
Дата: Вторник, 29.06.21, 12:42 | Сообщение # 155 |
|
Цитата unknown2304 ( ) собери себе сам и не скачивай сборки от васяна Это не сборки от васана, а собранные через указанный тобой сайт чистые сборки. Я просто не знаю как пользоваться тем сайтом и проще скачать уже собранный образ. Мне просто лень с этим возиться.
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Вторник, 29.06.21, 12:44 | Сообщение # 156 |
|
krevedki, через указанный мною сайт невозможно собрать сборку без .51 кумулятива ты чувствуешь, что ты скачал непонятно что непонятно от кого?
|
|
| |
krevedki
|
Дата: Вторник, 29.06.21, 12:46 | Сообщение # 157 |
|
То, что было по магнит-ссылке да, это непонятно что. Какой-то промежуточный билд. Сейчас посмотрел, похоже и на рутрекере тоже он был. Там тоже тему закрыли. Билд без .51 на конце. Подожду пока кто-то выложит где-нибудь полноценный образ нормальной версии.
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Вторник, 29.06.21, 12:50 | Сообщение # 158 |
|
может проще я залью норм образ?
Windows 11 Pro (Ru x64) + кумулятив до 22000.51 + очистка после интеграции обновлений + включенный net 3.5 + ESD вместо Wim + интегрировал байпасс TPM и Secure Boot в boot.wim заливается сюда https://drive.google.com/drive....sharing
залито
ссылка на файл https://drive.google.com/uc?id=1....ownload + новый магазин тут https://www112.zippyshare.com/v/GHHPpyA4/file.html
|
|
| |
krevedki
|
Дата: Вторник, 29.06.21, 12:51 | Сообщение # 159 |
|
Странно что никто до сих пор нигде не выложил этот самый нормальный образ. Раз его так легко собрать и многие уже собрали и поставили себе.
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Вторник, 29.06.21, 13:14 | Сообщение # 160 |
|
krevedki, не забудь магазин обновить еще https://www112.zippyshare.com/v/GHHPpyA4/file.html его я уж интегрировать точно не хочу
|
|
| |
SEYTER
|
Дата: Вторник, 29.06.21, 13:28 | Сообщение # 161 |
|
cтавил этот образ https://disk.yandex.ru/d....-RU.iso
сразу 22000.51 устанавливается, и отдельно магазин (ссылка выше)
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Вторник, 29.06.21, 13:30 | Сообщение # 162 |
|
SEYTER, в моем обход TPM 2.0 и Secure Boot, ставится на Legacy с MBR вряд ли в тот, что у тебя догадались интегрировать байпасс
|
|
| |
Anubis998
|
Дата: Вторник, 29.06.21, 13:31 | Сообщение # 163 |
|
unknown2304, для чистой установки подойдет?
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Вторник, 29.06.21, 13:37 | Сообщение # 164 |
|
Anubis998, смотря куда, для основной крайне не рекомендую, но как хотите
на реальное железо я предлагаю ставить на VHDX
1. создаем VHDX в "Управление дисками": "Действие" - "Создать виртуальный жесткий диск" 2. выбрать VHDX и размер в 100 гигов (динамически расширяемый), сохранить его на быстром винте или SSD 3. загрузиться с образа, врубить консоль по shift+f10
4. смонтировать VHDX
Код diskpart select vdisk file="C:\Win11.vhdx" attach vdisk exit
5. установить на виртуальный диск как обычную ось, потом в конце выбрать в загрузчике по умолчанию свою винду на всякий случай (там меню визуальное будет на выборе ОС)
p.s. удалить запись в загрузчике можно в msconfig и потом просто в корзину файл vhdx p.p.s. имя файла в 4 пункте можно спалить в проводнике блокнота по команде notepad в консоли и "файл" - "открыть" - "все файлы"
инсайдерство вы не включите на установленной винде с образа вместо этого придется заюзать это https://github.com/abbodi1406/offlineinsiderenroll/releases телеметрию не отключать при установке оси, потом тем более не отключать, она нужна для всех инсайдерских каналов
|
|
| |
krevedki
|
Дата: Вторник, 29.06.21, 14:02 | Сообщение # 165 |
|
Поставил эту сборку поверх прошлой прямо из под винды. Заняло в 2 раза больше времени, чем установка прошлой сборки с нуля. Зато теперь точно та версия.
Разница мгновенно заметна) Особенно заметил появление заторможенности в интерфейсе.
|
|
| |
Chereb
|
Дата: Вторник, 29.06.21, 14:12 | Сообщение # 166 |
|
Обход TPM и Secure boot это конечно неплохо, но всё это хозяйство легко включается в BIOS. Так что такой образ нужен разве что для ленивых, которые не желают в BIOS искать нужные настройки. А вот сделать обход проверки поддерживаемых типов CPU - это было бы здорово. У меня например всё подходит по требованиям кроме проца (старичок-каблучок i7-7700K).
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Вторник, 29.06.21, 14:13 | Сообщение # 167 |
|
krevedki, не совсем понимаю откуда у тебя в 2 раза дольше, установка не на ссд? в виртуалке на винт и на vhdx на ссд у меня установка не более 10 минут занимает
Цитата krevedki ( ) Особенно заметил появление заторможенности в интерфейсе. вот я и в шоке от этой винды, как будто наляпали побыстрому
Chereb, ты бы для начала проверил мой образ и посмотрел есть ли там блок по CPU (спойлер - оно поставится и на двуядерный интел 20 летней давности) и как бы полно материнок без TPM 2.0, а TPM 1.2 официально запрещен
|
|
| |
krevedki
|
Дата: Вторник, 29.06.21, 14:15 | Сообщение # 168 |
|
Цитата Chereb ( ) А вот сделать обход проверки поддерживаемых типов CPU - это было бы здорово. У меня например всё подходит по требованиям кроме проца (старичок-каблучок i7-7700K).
Раз на виртуалке работает на любом проце, значит эти ограничения по процам искусственные и на самом деле никаких ограничений нет. Как и требование tpm лишь прописано в установщике, но не нужно самой винде. На youtube даже есть видео как поставили Win11 на комп с пентиуммом 4. Даже там работает. Так что эти неподдерживаемые процы на самом деле отлично поддерживаются.
Цитата unknown2304 ( ) не совсем понимаю откуда у тебя в 2 раза дольше, установка не на ссд? в виртуалке на винт и на vhdx на ссд у меня установка не более 10 минут занимает
обычный sata3 жёсткий диск на 7200 оборотов. Тот странный билд поставился минут за 15. Этот ставился более 30 минут. А то все 40.
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Вторник, 29.06.21, 14:17 | Сообщение # 169 |
|
krevedki, не совсем в виртуалках специально отключены чеки по всем блокам
для обычной работы рекомендованные процы выбираются не просто так работать то оно может и будет, но уж точно что-то отвалится (возможно андроид в магазе)
Цитата krevedki ( ) Этот ставился более 30 минут. А то все 40 ну терпимо, хотя бы менее часа
|
|
| |
krevedki
|
Дата: Вторник, 29.06.21, 14:25 | Сообщение # 170 |
|
Тем временем на рутрекере закрыли ещё одну раздачу сборки win11 с пометкой фейк из-за контрольных сумм) Создайте уже кто-нибудь свою раздачу там. Явно найдётся толпа желающих скачать. Тем более образ с интегрированным обходом проверки tpm.
Кстати, почему в новой сборке винды магазин старый и надо качать отдельно? Если он взят из того же источника, где собирается образ, то почему магазин туда не добавляется автоматически или почему магазин сам не обновляется через центр обновления в новой сборке?
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Вторник, 29.06.21, 14:27 | Сообщение # 171 |
|
krevedki, скорее всего там запрещены UUP сборки компилляция образов каждый раз приводит к разным хешам
образов этого билда не будет, мс открестились от него в твиттере и выдали только как обнову под вин10
ну и из образа я не могу включить инсайдера штатными средствами, => с ним чет не то для установки с нуля
Цитата krevedki ( ) Кстати, почему в новой сборке винды магазин старый и надо качать отдельно? Если он взят из того же источника, где собирается образ, то почему магазин туда не добавляется автоматически или почему магазин сам не обновляется через центр обновления в новой сборке? в образе старый магазин обновляется он сам при проверке обновлений в магазине, но только если включен канал инсайдера, потому что обновление развернуто на Dev канале
и тут такие дела: 1. обновили Dev десятую - есть 11ая с новым магазом 2. поставили с нуля - инсайдера не включить никак
можно попробовать включить его через https://github.com/abbodi1406/offlineinsiderenroll я пока не проверял
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Вторник, 29.06.21, 14:35 | Сообщение # 172 |
|
Кстати часы как-то можно в углу трея поменять?
А то он на формат даты и времени вообще не алло.
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Вторник, 29.06.21, 14:37 | Сообщение # 173 |
|
Цитата unknown2304 ( ) проверил https://imgur.com/a/5x8lB8w
разворачивание Dev канала действительно врубило все Dev обновы в магазе
можно не ставить магаз с файла, достаточно скриптом врубить Dev
учетка майков не нужна, но нужна необязательная телеметрия (не вырубать при установке и потом тоже)
Цитата cRAZYeND ( ) А то он на формат даты и времени вообще не алло. да не работает эта хрень я охренел буквально при смене часового пояса - обновления не приходят без перезапуска процесса проводника если не меняется - ребутни проводник, мож оно поменялось по факту
|
|
| |
Anubis998
|
Дата: Вторник, 29.06.21, 16:03 | Сообщение # 174 |
|
Не знаю, можно или нет тут такое постить, но Wzor выкатил ISO готовой оси. https://twitter.com/WZorNET/status/1409657624153399297
|
|
| |
dante3732
|
Дата: Вторник, 29.06.21, 16:10 | Сообщение # 175 |
|
DirectStorage сразу есть или его потом добавят? Хотя там по идее же только NVMe подойдёт.
|
|
| |