Помогите настроить сеть через Wi-fi между двумя ноутами
|
|
Uchenik1984
|
Дата: Вторник, 03.12.19, 17:41 | Сообщение # 1 |
|
Помогите настроить сеть через Wi-fi между двумя ноутами
Завтра еду к товарищу, просит настроить сеть между двумя ноутами. Сгонял на прошлой неделе и нифига не вышло. Вроде все галки поставил, ноуты видят друг друга и видят диски. Но зайти в диски не получается (вылетает окно, мол нельзя) а в папки user заходит без вопросов. Было бы здорово, если кто откликнется помочь голосом, что бы продуктивнее пошло. Буду признателен... ЗЫ. Может быть такое из за того, что один ноут подключён через кабель а второй через wi-fi к интернету?
|
|
| |
Sc0RP10n
|
Дата: Вторник, 03.12.19, 18:10 | Сообщение # 2 |
|
Uchenik1984, тип сети при подключении какой выбирался? Если общественная - поставить на домашнюю. Выдаст код, с помощью которого нужно осуществить аналогичное подключение к второму устройству.
|
|
| |
Uchenik1984
|
Дата: Вторник, 03.12.19, 18:17 | Сообщение # 3 |
|
Sc0RP10n, именно это пробовал, нифига домашнюю не предлагает, нету ее при выборе(
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Вторник, 03.12.19, 18:35 | Сообщение # 4 |
|
Uchenik1984, задай компам одну рабочую группу. На папках должны быть открыт доступ. + обязательно должны быть права админа на компах
|
|
| |
Uchenik1984
|
Дата: Вторник, 03.12.19, 18:52 | Сообщение # 5 |
|
-=Raven=-, Цитата -=Raven=- ( ) обязательно должны быть права админа на компах тут подробнее плиз.
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Вторник, 03.12.19, 19:11 | Сообщение # 6 |
|
Цитата Uchenik1984 ( ) тут подробнее плиз. учетка твоя на компе должна быть с админскими правами. + можно пошарить в самом доступе к папкам. там есть расширенные настройки - прописать доступ определенным пользователям. вот именно там и включить друг друга. у меня на работе помню была подобная запара - тоже вот так долбался. все компы видят друг друга норм, в общие папки заходят, а один подрубил - ни в какую!! настройки у всех одинаковые. ковырялся, помню, очень долго.
|
|
| |
Uchenik1984
|
Дата: Вторник, 03.12.19, 19:16 | Сообщение # 7 |
|
Цитата -=Raven=- ( ) учетка твоя на компе должна быть с админскими правами Ок, посмотрю. С остальным всё вроде открыто. Но ещё раз перепроверю.
Цитата -=Raven=- ( ) ковырялся, помню, очень долго.
Так а что в итоге?..
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Вторник, 03.12.19, 19:36 | Сообщение # 8 |
|
Цитата Uchenik1984 ( ) Так а что в итоге?.. в итоге создал новую учетку админскую и уже с ней все стало работать. группу общую компам присвоил? в сетевом диапазоне одном они? айпихи прописывай от руки, а не автоматом.
|
|
| |
Uchenik1984
|
Дата: Вторник, 03.12.19, 21:30 | Сообщение # 9 |
|
-=Raven=-, Завтра все буду разбирать поэтапно. Спасибо. Если что, буду писать.
|
|
| |
GANGUBASS
|
Дата: Среда, 04.12.19, 20:58 | Сообщение # 10 |
|
Uchenik1984, пкм по расшариваемой папке - безопасность, там дать прав всем на все; в центре управления сетями и общим доступом разрешить все во ВСЕХ сетях + отключить доступ с парольной защитой; служба " публикация ресурсов обнаружения функции" должна быть включена и в режиме автомат+отложенный запуск.
|
|
| |
Uchenik1984
|
Дата: Четверг, 05.12.19, 00:04 | Сообщение # 11 |
|
GANGUBASS, Ок, спс. Сегодня не получилось заехать к челу. Завтра буду делать.
Вчера вечером заехал к челу, сделал дело. Всем благодарен за помощь. Тему можно удалять .
|
|
| |