Windows 10 - новая операционная система, следующая за Windows 8.1. На данный момент находится в активной стадии разработки. Кодовое название Windows Thershold. Компания Microsoft смогла всех удивить, так как представила Windows под номером 10 — операционную систему для абсолютно всех устройств, включая смартфоны, планшеты, ноутбуки, персональные компьютеры и прочие устройства. На всех устройствах система получила унифицированный внешний вид и, как уверяют представители компании, Windows 10 станет лучшей системой для корпоративного рынка.
я наступаю на грабли пользователей после того, как они просят починить их машины прикинь, но ни у меня, ни у моих адекватных знакомых никогда не было проблем с обновлениями, о чем, я повторяю, тебе сообщили 90% отписавшихся юзеров с этого форума
Цитатаzhenemanzh ()
и ведёте вы себя как школотроны, срёте в репу
люди должны наглядно понимать с кем ведут разговор, ты же или толстый тролль, или очередной чувак с синдромом "я всегда прав", постоянно навязывающий чужим свое мнение из 90ых
твои знания говорят о том, что ты лично прошёлся по этим граблям и неоднократно
конечно, я же и говорю - по граблям пользователей, которые постоянно просят починить что-то и это что-то на 70% одно и тоже еще раз - это не мои грабли, но мне не стоит никакого труда углубиться в проблему и решить ее для кого-то за профит
Цитатаzhenemanzh ()
и откуда у них берутся грабли, если всё так хорошо?
они подключают приборы для чтения перфокарт к машине с вин10 серьезно, мне это расписывать? подумай сам, они поступают абсолютно точно так же, как ты
на MSDN опубликовали новые образы 1809 с последним патчем, в данный момент на чистую ось лучше ставить именно эту сборку, так как в списке известных проблем до этого патча могли быть некоторые неприятные проблемы
а в следующем году будет встроена песочница, очень приятный бонус
unknown2304, Сегодня полностью настроил винду и решил зайти и посмотреть какой режим биоса у меня, и увидел что режим загрузки отк., это так должно быть или что то не так сделал, так как на вашем фото, в вашей системе было вкл.
dflz, похоже на какой-то глюк попробуй обновить биос, если он нсть, но только если уже так делал и понимаешь последствия окирпичивания материнки при ошибках (не сбросил на дефолт перед прошивкой, выключилось питание в процессе и тд)
попробуй Windows 8 WHQL перевести в положение Windows 8 без WHQL и посмотри еще раз, но такого быть не должно CMS же 100% должен быть отключен, это можно пропустить
вообще, у тебя режим биос уже стал UEFI, пол дела сделано, а на безопасную загрузку можешь забить, если нет высоких требований к безопасности
UEFI биос не даст стартовать неподписанному загрузчику, который при успешной атаке позволит запустить вредоносное ПО перед загрузкой Windows эта штука только для винды 8-10, если требуется Linux или семерка и ниже, то никакой безопасной загрузки не будет дополнительно следующий WHQL слой не позволяет установить в систему неподписанные драйверы, которые используют злоумышленники
это все теория безопасности, но она перестает быть теорией тогда, когда именно ваша машина атакована UEFI биос и безопасная загрузка - стандарт для Win 10, но это не обязывает любыми силами добиваться ее включения, если не выходит, как у тебя
более страшно, когда на машине не стоят последние патчи безопасности, вопрос приоритета
Нашел в биосе эту безопасную загрузку и пишет что включено, но странно что выше состояния загрузки пишет отключено
да, это глюк материнской платы
выключи ее, зайди в винду, посмотри, что она отключена включи ее вновь и посмотри еще раз, если так и не включится, то что-то с биосом гигабайт намутил
Добавлено (19.12.18, 14:51) --------------------------------------------- я думаю если у тебя есть желание, можно сделать так 1. вытащить батарейку на материнке для полной очистки настроек на 10-15 минут 2. включить пк, сразу зайти в биос, врубить AHCI, включить Windows 8 WHQL и отключить CMS и посмотреть что там ниже в секьюр буте, поставить на "включено" если стоит отключено 3. зайти в винду (она точно загрузится) и увидеть результат
если не поможет - делаем то же самое, но ставим Windows 8 БЕЗ WHQL
если нет времени и желания - оставь так, это не столь страшно
а ты знаешь, что иногда нвидиа выкатывает неподписанные драйверы?
я тебя наверное удивлю, но уже 2 года Hotfix драйверы, которые якобы не WHQL, на самом деле внутри подписаны
шах и мат, старовер
p.s. в данном случае это прикол нвидии, так делать нельзя, но им похрен, подписывают хотфикс дрова для тех, у кого включен WHQL
Добавлено (19.12.18, 15:03) --------------------------------------------- dflz, я нагуглил проблему по твоему биосу, напишу в течение 5 минут подробно как решить
1. Стоит AHCI 2. Стоит Windows 8 WHQL 3. Отключен CMS 4. Secure Boot стоит включено, но состояние пишет отключено
Меняем: 5. Secure Boot - включено 6. Режим Secure Boot - кастомный (Custom) 7. Появится 4 пункт Key Management (менеджмент ключей) - иди туда 8. На самом верху включить: Default Key Provisioning - Enabled
сохраняйся, выходи, должно работать
причины проблемы - у гиги по умолчанию отключены дефолтные ключи для подписи, почему - загадка
unknown2304, может у меня не поддерживается secure boot, проверил через powershell и через защитник windows брандмаузер и там и там пишет что не поддерживается. Или при настройки винды я что то не то вырубил (брандмаузер так как установил nod32) или врубил (режим разработчика)и можно ли через винду вырубить безопасную загрузку?
Добавлено (19.12.18, 15:35) --------------------------------------------- unknown2304, Сейчас попробую ваш способ.
тогда в дополнение к включенному Default Key Provisioning нужно сбросить ключи по умолчанию
пришли фотку из биоса настройки Key Management
Цитатаdflz ()
и можно ли через винду вырубить безопасную загрузку?
ну.. можно загрузчик поправить и винда не стартанет, в остальном - нет, не думай об этом
по поводу твоего скриншота как у меня 1. красным - секьюр бут включен 2. синим - нет соответствия, потому что у меня нет TPM модуля, который сейчас обязаны ставить на новые материнки это другая история https://ru.wikipedia.org/wiki/Trusted_Platform_Module
выводы: 1. просто включеный НЕ кастомный секьюр бут должен быть с ключами по умолчанию и с Default Key Provisioning 2. у гигабайта почему-то отключен Default Key Provisioning, который обязан быть включен 3. после включения Default Key Provisioning не были установлены стандартные ключи, не было их и не надо - думает гигабайт
unknown2304, Еще такой вопрос (знаю что уже задолбал), виндовс переустановить на всякий случай после этих манипуляций не надо? (мне то не в слом я уже и так форматнул жд)
dflz, пришлось бы переустанавливать / ребилдить загрузчик, если бы ОСь не загрузилась такое бывает после обновления биоса, сталкивался часто, но года три назад сейчас же если ОС грузится, то все в порядке
единственное что важно - посмотри схему разметки жесткого, должен быть GUID: диск С - свойства - оборудование - выделить HDD - свойства - тома - заполнить
Обновление October 2018 Update доступно всем пользователям Windows 10 через «Проверка наличия обновлений»
Верим ? Ставим ?
У меня на одном компе стоит 1809,проблем почти нет кроме маленьких багов.На других стоит LTSB. Вопрос:сейчас собираю новый системник и думаю что лучше поставить,1803 или 1809 ?
Если бы новый системник собирал, то конечно же 1809 поставил. Насколько знаю у кого карты RTX, они не могут на LTSB сборке поставить дрова, ошибку пишет про несовместимость https://forums.geforce.com/default....16-ltsb
народ подскажите иногда на винде пропадает весь шрифт- тупо нету подписей,некоторые меню не открываются,и ни как не восстановить.уже раз 5 такое ловил,то установишь нормально,то все пропадает.
Ребята, проблема такая. Собрал новое железо и пришло время выбирать виндоуз. Выбор пал на - Windows 10 Enterprise LTSC 2019 RS5. Установил и вроде бы все нормально, но при выключении или перезагрузки компьютера выходит такая надпись - Подготовка windows, Не выключайте компьютер
и длится это все более часа. Если заглянуть в Центр обновления виндоуз - Просмотр журнала обновлений, то там никаких обновлений нет. Происходит это в день один раз. Если зайти в центр обновления виндоуз и вручную искать обновление, то мне выскакивает окно, которое в спойлере
Ребята это баг винды или я что-то не правильно сделал? У меня интернет по протоколу РРРоЕ напрямую через кабель.
Dima80, что-то не то сделал как обычно убедись, что ISO с VLSC, а не сборка от васяна софт и дрова нужны исключительно новые, оптимизаторы типа склинера и все прочее только все портят в остальном сказать больше нечего
на новое железо для поддержки всех возможностей лучше бы Pro ставил (с MSDN)
PPPoE это дозвон с логином паролем убедись, что коммутация стоит "общедоступного" типа, а не "частного", это старый глюк частной может быть только локальная сеть (та, что до PPPoE)