Windows 10 - новая операционная система, следующая за Windows 8.1. На данный момент находится в активной стадии разработки. Кодовое название Windows Thershold. Компания Microsoft смогла всех удивить, так как представила Windows под номером 10 — операционную систему для абсолютно всех устройств, включая смартфоны, планшеты, ноутбуки, персональные компьютеры и прочие устройства. На всех устройствах система получила унифицированный внешний вид и, как уверяют представители компании, Windows 10 станет лучшей системой для корпоративного рынка.
darkresident, вчера в виртуалке поставил июльскую 2004 (откуда мой скрин выше) и там тоже выпало меню опциональных обновлений майкрософт не отзывал это обновление на данный момент, но они могли заблочить конкретно на "неподдерживаемую" машину (как тот случай с обновлением со старой винды) больше объяснений не вижу, через месяц можешь проверить еще раз это меню (как всегда будет 2 кумулятива в месяц)
ScorpionBSG, глянул скрин сейчас старого пуска - да как то и отвык уже от него) сколько уже, года 4 наверно на 10ке сижу, не тянет меня то старье возвращать) привык и как то норм. а тебе чем пуск в 10ке не угодил то?
zeraf, пуск выглядит отлично, с дополнительными настройками, можно увеличить значки на панели задач , настроить цвета и прозрачность, возможности кастомизации. Я с момента выхода Windows 10 перешёл на данный пуск, сперва попользовался взломанной версией, потом прога понравилась, поддержал разработчиков. Они этот пуск совершенствуют, то и дело обновляют под новые версии винды. Удобно пользоваться, минимум хлама, привык к лаконичности и минимализму) Стандартный пуск сразу не понравился) Кстати, если установить этот пуск, то можно легко вернуться к старому, зажатием пару клавиш. И по дизайну он отлично вписывается в систему. На мой взгляд, гораздо удобнее пользоваться, чем стандартным пуском. Но это всё ИМХО)
ScorpionBSG, я предпочитаю на начальном этапе принять новое, чем сопротивляться и как некоторые вообще не переходить на вин10. Мне нынешний пуск очень нравится, как по дизайну, так и по удобству.
the_witcher, у тебя белая тема и плитки белые, все работает плитки меняют цвет в зависимости от темы, в оригинале они синие
если ты хочешь темную тему, то иди в параметры - персонализация - цвета режим винды - темный режим приложений - светлый (чтобы проводник был белым) автоматический выбор главного цвета фона
или в разделе "выбор цвета элементов" укажи переопределение цвета пуска по своему желанию
AsNazGhul, на работе у меня это еще с 1903 было другое дело что там же есть компы, которые сутками работают, и вот их винда сама ребутит ночью и фиг заметишь
unknown2304, за обновами, скажем так, я тщательно слежу. Автоматических перезагрузок нет, каждый раз перезагружаю сам. Раньше, вроде как, и иконки в трее не было. Что "отложить", что иконка появились вместе.
unknown2304, ты не так меня понял. Я не говорю что "автоматических перезагрузок не существует в природе" - их нет конкретно на моём пк, точнее я с ними не сталкиваюсь: я включил; комп поработал; выключил. У ОС физически нет времени установить обновление - нет времени простоя. Раньше если решил перезагрузить пк и фоном автоматически скачалось обновление и ждёт перезагрузки - выхода нет, приходилось ставить обнову - не было именно этого выбора просто "перезагрузить" или "обновиться". Конкретно у меня выбор появился с 2004 билда. То есть можно сказать что каждое обновление винды проходит через меня и я бы уж заметил если "отложить" появился бы раньше -_-. Да думаю и VERGILIY не невнимательный или слепой. Насчёт иконки, как я уже выше писал, не уверен.
Кстати, у соседа 1903 - нет ни "выбора"(отложить), ни иконки. Попросил зайти: "просыпается сам по себе комп". "Ну это прямая дорога в биос для начала" подумал я - и на тебе, при перезагрузке "установка обновления" - хотя иконка об обновлении не предупредила(если она вообще есть), да и "выбора" не было . У него тоже: комп постоянно в сети, но постоянно спит. Что-то надо: разбудил; поковырялся и снова в сон. Там нврн и обновы у него хз сколько копятся Мужику за 50, не шарит и не надо ему это.
У меня до сих пор 1909. Они что еще не запускали обнову в открытый доступ для всех? Или это баг. Не надо говорить чтоб я обновился через что то. Он же поидее сам должен зашарить.
да, я проверил - на стоке не было выбора и в 1909, знач добавили всем в 2004, но в групповых можно было это включить несколько лет назад, вот я и не понял сначала чего там особенного
ЦитатаAsNazGhul ()
Попросил зайти: "просыпается сам по себе комп"
такая же фигня на старом ноуте изза обновлений, мелкософт как обычно
ЦитатаPsyhedelic ()
Не надо говорить чтоб я обновился через что то
как бы ващет обновись сам только будет 2 варианта, или оно крашанется и вернет старую винду, или все будет ок работать на новой