Роутер
|
|
Urolog79
|
Дата: Среда, 14.04.21, 15:58 | Сообщение # 1 |
|
Приветствую, ребят, посоветуйте роутер. Не знаю, периодически уходит в *опу( Есть простой роутер TP Link MR3420, вроде всегда работал, но тут появились "лишние" люди стало, что-то не особо всех устраивать. Проблема в том, что когда, нагружаешь, 2 телевизора, 3 тел. ноут, бывает отваливается инет, не всегда, но чёт людей корёбит. Не знаю, что делать, настройки выставлены ВСЕ! (из инета) и даже больше. Что только я не пробовал, периодически, бывает - "отвал". Хотят покупать новый) Мне, вообще норм, я на стационаре, на кабеле, а у них, бывают проблемы с Wi-fi. С утра, бывает и я такие проблемы испытываю: встаю утром - не работает. Как-будто, какой-то перегрев/перегруз, помогает только (физическое устранение) - вытащить блок питание. Ни перезагрузка софтвара(напрямую с 192.168 и т.д), ни кнопка, на роутере Я хз, что это))Может перегревается? В общем, хотят новый гаджет - посоветуйте? Конечно не в районе ста кусков, но подороже этого. Или может, кто сталкивался и я могу решить свою проблему? Настройки ребят не предлагайте, всё перепробовал (даже отключатьIP6) (типа, знакомый админ посоветовал)
|
|
| |
ScorpionBSG
|
Дата: Среда, 14.04.21, 16:21 | Сообщение # 2 |
|
Urolog79, Xiaomi Mi Router 3G хороший роутер с usb портом, у меня Xiaomi Router 4, но у него нет usb порта (если это важно), поставил на него прошивку Padavan, отлично пашет, без проблем и сбоев. Ещё хорошие роутеры от ASUS.
|
|
| |
Urolog79
|
Дата: Среда, 14.04.21, 16:32 | Сообщение # 3 |
|
Цитата ScorpionBSG ( ) Urolog79, Xiaomi Mi Router 3G хороший роутер с usb портом, у меня Xiaomi Router 4, но у него нет usb порта (если это важно) Да хотелось бы конечно, но спасибо. У моего-то есть, но как я, всё это хотел сделать(замутить), так я это и не сделал(( Хотел хранилище/обновление и т.д., так и не занялся. Как вариант - Asus советуешь? Посмотрю, спасибо)
|
|
| |
ScorpionBSG
|
Дата: Среда, 14.04.21, 16:39 | Сообщение # 4 |
|
Цитата Urolog79 ( ) Как вариант - Asus советуешь? Да, отличные роутеры, с навороченным интерфейсом, как говорится с коробки. Если бы обновлял роутер, то только на ASUS. Здесь вопрос цены, на Xiaomi роутеры гораздо дешевле, а версия 3G - народная)
|
|
| |
Admin
|
Дата: Среда, 14.04.21, 16:42 | Сообщение # 5 |
|
Urolog79,
Рекомендую к приобретению роутер TP-Link Archer AX73 | AX5400
Квартиру в 80 кв.м покрывает полностью. В самом дальнем углу квартиры на 5 Ghz частоте скорость показывает 733 мбита.
|
|
| |
ScorpionBSG
|
Дата: Среда, 14.04.21, 16:43 | Сообщение # 6 |
|
Urolog79, от ASUS такой хорош: https://www.asus.com/ru....T-AC57U
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Среда, 14.04.21, 16:53 | Сообщение # 7 |
|
Спрашивал в свое время подобное - рекомендовали два. Один из них и взял - очень не плох. Доволен! https://www.ozon.ru/product....ALw_wcB Телевизор, консоли, телефоны - все отлично гоняет.
|
|
| |
Urolog79
|
Дата: Среда, 14.04.21, 19:29 | Сообщение # 8 |
|
Спасб ребят, буду присматриваться. -=Raven=-, Тоже, что-думал, да хз. До 5-ти, попробую, что-нибудь выбрать
|
|
| |
EropAC1987
|
Дата: Среда, 14.04.21, 20:12 | Сообщение # 9 |
|
Вот этот норм роутер по соотношению цены и качества - Wi-Fi роутер XIAOMI Mi Redmi AC2100, белый https://www.citilink.ru/product....1393120, не путать с чёрным круглым... белый пободрее вроде как.
|
|
| |
Temp1911
|
Дата: Суббота, 17.04.21, 15:19 | Сообщение # 10 |
|
Роутер может быть любым если не него можно поставить dd-wrt/tomato/open-wrt. Всё остальное уже мелочи.
|
|
| |
ELusive
|
Дата: Суббота, 17.04.21, 15:57 | Сообщение # 11 |
|
Temp1911, может, но ТТХ крайне важны. Говорю как человек собравший 10ки сборок openwrt/lede.
|
|
| |