Temp1911, сколько потратил времени на засев одного плота? Как ты подключаешь 8 винтов к одному ПК? А то у меня наберется много 1тб жестких. ПК всё таки важен, ибо не всё упирается в скорость ССД. Нужен хороший многопоточный проц и много оперативы (не совсем понял для чего, но в программе можно указать ОЗУ). Если вырубиться ПК при засеве (не фарме), то нужно будет начинать всё сначала. Очищать ССД и по новой. Но что будет если пропадет интернет? Кстати, пишут что для создания плота прога создает временные файлы на 356гб. Как ты умудряешься сеять на 240Гб?
Plot size: 101.4GiB (k=32, temporary space: 238GiB) Хз откуда 356. Винты по рейду pcie. 1 рейд 8 винтов в стрип. Там есть выбор памяти.. Попробую поставить больше. Проц у меня i7-920 ген1. Проц в среднем 20% 1 плот часов 10-15, не засекал. хз если выключиться или отрубиться.. не было такого ещё)
Temp1911, один плот на нвме с норм процем и 32 гб рамы делается порядка 4-5 часов. Что то у тебя не шибко быстро получается) Ну и плюс 250 это минималка прям жесткая. 1тб диск хотя бы чтоб параллельно 2-3 плота делать надо.
Ну а закупать жесткие я уже нн горю желанием. Я на низком старте, если монета и правда стартанет с норм цены торговаться. Иначе нет толку. Засрали весь интернет этой чиа, обьем сети вырос в 2(!) Раза на секундочку.... за 4-5 дней. Вы прикиньте что будет еще через неделю. Если неделю обратно 18тб жесткий искал монету за 2 дня, щас уже 7, к маю это будет 12 дней.... слишком быстро растет, такое себе( китайцы очень быстрые конечно, тут уж не отнять этого)
Temp1911, я если не ошибаюсь, то под каждый плот можно выделять там по 6гб по моему, не? Но это все имеет смысл, когда параллельно плоты создаешь, а не по одному. Иначе конечно в этом толку мало. Когда тебе надо забить 1-5тб то в целом пофиг, но если говорим хотя бы о 10тб, то это же прям имеет значение тогда уже, не?
Я сам не в компе и еще систему эту всю нетестил, у меня в компе два жестких, на 500гб и 2тб, но это оба нвме, хдд обычных нету но я постарался максимально из мануалов инфы набрать, пока в отпуске еще, чтоб понять что к чему сейчас
Ну такое себе, простому работяге нет смысла уже в это вливаться. Банально по времени не очень. Я бы понял если бы 1-2Тб SSD и 8-16Тб HDD было бы достаточно для майнинга, но сейчас даже такое оборудование будут фармит Чиа чертовский долго (а ведь сеть только растет). Разве что появятся пулы и одиночкам это как-то облегчит жизнь... Пожалуй, просто куплю ССД на 1Тб пока цены не выросли, да буду наблюдать за монетой во время открытия торгов.
droun, а пулов я боюсь ждать будем долго, сначала киты сливки снимут все)
Добавлено (24.04.21, 10:55) --------------------------------------------- Haoose, в комментах тоже там идиотом хватает. В статье написано что на своем 1тб диске будешь 9 месяцев монету ждать в комментах увидел 3 идиотов (из 60 комментов это 5% аж, при условии что все писали разные люди) которые написали что монеты будут только через 9 месяцев майнинга и не раньше, щас их никак прям не получить. Ну не отбитые?
А про саму статью - фейк фейковый, камон. Столько воды и бреда что смешно было, но дочитал перед сном, как сказку какую то) жалко я комментить на хабре не могу, щас прям захотелось
прибыль упала бывает даже до 80 в день пишет, а раньше 200-300 писало и даже 500 бывало пару сек, ещё биткоин упал, рублей 500 в никуда ушло из-за падения, 150-180 в среднем щас выходит
Deathstroke, прибыль щас как раз на том уровне, который нормой можно считать) все что выше - сверхнормы и оно лишь на радость здорово конечно, но по факту - слишком много. Лучше так как щас, чем получить полный обвал по всем фронтам
прибыль упала бывает даже до 80 в день пишет, а раньше 200-300 писало и даже 500 бывало пару сек, ещё биткоин упал, рублей 500 в никуда ушло из-за падения, 150-180 в среднем щас выходит
Да хреново стало, второй день около 200, я так понял что не дадут на низах много намайнить чтобы в большой плюс потом не слишком улететь когда биток снова поползет вверх, поэтому скорость стала меньше.
ZERG1, не заработок то не от этого зависит, все дело же в награде за блок в среднем. Щас он меньше 3 опустился, оттуда и доходность. То что до этого было 5 монет награда за блок, это все таки дофига, при условии что стандарт это 2 так что совершенно не о чем щас переживать, те цифры что щас висят, конечно низко и хочется больше, но это здоровые цифры для рынка, 2 монеты дефолт и одна чайвые.
Дата: Воскресенье, 25.04.21, 12:13 | Сообщение # 503
Цитатаzeraf ()
не заработок то не от этого зависит, все дело же в награде за блок в среднем. Щас он меньше 3 опустился, оттуда и доходность. То что до этого было 5 монет награда за блок, это все таки дофига, при условии что стандарт это 2 так что совершенно не о чем щас переживать, те цифры что щас висят, конечно низко и хочется больше, но это здоровые цифры для рынка, 2 монеты дефолт и одна чайвые.
Ну как биток упал и продолжительно полетел вниз и доходность за блок упала спустя время не сразу, все равно это как то сказывается я же не описывал детали почему это произошло конкретно, все взаимосвязано рынком и что в нем происходит отразилось как никак, надеюсь я ошибаюсь потому что на 2070 майнить 200 в сутки никак не устраивает абсолютно, тут надо со временем 3060 несколько закупить и то все эти падения ведут к сомнениям на светлое будущее, посмотрим но такая ситуация печалит, 3090 капает 600 рублей с учетом ее цены это мало, при такой награде если она затянется думаю видеокарты в цене тоже должны упасть.
Дата: Воскресенье, 25.04.21, 13:44 | Сообщение # 504
недавно в днсе себе присматривал ссд нвме на 1 терабайт, была куча всяких. сегодня зашел - две штуки осталась выше 1 тб. что происходит? уже начали майнить на них что ли? какая дичь, мне кажется пора законодательно запретить майнинг, иначе без железа скоро останемся
Дата: Воскресенье, 25.04.21, 14:10 | Сообщение # 505
Цитатаdsaah23 ()
недавно в днсе себе присматривал ссд нвме на 1 терабайт, была куча всяких. сегодня зашел - две штуки осталась выше 1 тб. что происходит? уже начали майнить на них что ли? какая дичь, мне кажется пора законодательно запретить майнинг, иначе без железа скоро останемся
Дата: Воскресенье, 25.04.21, 19:59 | Сообщение # 508
Цитатаdsaah23 ()
Может жива ещё генетическая память на рабов? Хочется что-то купить чтоб оно на тебя работало
ну да, типичная сказка , что можно завести эту хрень и все, тупо деньги закапают без усилий. но уверен, что совсем скоро к лету биток обвалится и все эти господа бизнесмены останутся с носом, с купленными по бешеным ценам картами, которые придется срочно сливать за полцены на авито. это будет справедливо . уже невозможно просто на это смотреть
Дата: Воскресенье, 25.04.21, 21:10 | Сообщение # 509
Цитатаdsaah23 ()
совсем скоро к лету биток обвалится и все эти господа бизнесмены останутся с носом, с купленными по бешеным ценам картами, которые придется срочно сливать за полцены на авито
Те кто занимаются майнингом ничего сливать не будут, а просто продолжат майнить на розетку до следующего роста, попутно скупая еще карты. А сейчас карты за оверпарйс берут только геймеры которым некуда деваться, + есть возможность параллельно помайнить и отбить часть оверпрайса или вообще всю вюдюху. И эта теса с майнингом на ссд тоже скорее вложение, причем довольно таки перспективное.
Дата: Воскресенье, 25.04.21, 21:55 | Сообщение # 510
Цитатаbandicoot ()
А сейчас карты за оверпарйс берут только геймеры которым некуда деваться, + есть возможность параллельно помайнить и отбить часть оверпрайса или вообще всю вюдюху
ну я так и сделал, а доход упадет, хоть поиграть смогу наконец-то
Дата: Воскресенье, 25.04.21, 22:33 | Сообщение # 511
ЦитатаDeathstroke ()
ну я так и сделал
Я вот уже отбил видяху + заработал на будущий апргрейд проца, сейчас думаю сливать видяху на авито пока в цене и ждать 3080ti на ней вроде заблочат полностью майнинг так что купить будет не особо сложно
Дата: Понедельник, 26.04.21, 14:24 | Сообщение # 512
Цитатаbandicoot ()
Я вот уже отбил видяху + заработал на будущий апргрейд проца, сейчас думаю сливать видяху на авито пока в цене и ждать 3080ti на ней вроде заблочат полностью майнинг так что купить будет не особо сложно
По-моему опасян такое проделывать в наше время. Можно легко остаться без карты) То что 3080Ti заблочат для майнинга еще ничего не значит. Есть все те же спекулянты с барыгами, а может и для майнеров сгодится при добыче другой монеты. Сейчас остальные монеты по доходности сравнялись с эфиром из-за падения оного. Поэтому взять мощную карту такого уровня всё еще может быть выгодно.
Дата: Понедельник, 26.04.21, 15:47 | Сообщение # 513
droun, какие монеты сравнялись то? Ближайшая монета которую более менее можно майнить приносит на 18-22% меньше, чем эфир на сегодня. Там о "сравнялись" и разговора даже нету до сих пор) а если к этому добавить стабильность эфира, так тем более. Если что, я не считаю монеты которые тоже менее доходны, но разница там 5-10% бывает ниже эфира в короткие промежутки времени, но у этих монет обьем торгов на биржах по 1-2бтц, к такому шиткоину доверия даже ноль нельзя давать
Дата: Понедельник, 26.04.21, 16:06 | Сообщение # 514
zeraf, ну да, загнул со сравнялись. Но я лично думаю что доходность может упасть еще немного, плюс, летом будет "жара". Учитывая мой неоптимистичный прогноз, я всё равно купил 1660С и на всякий случай 1Тб ССД чтобы не покупать их вдвое дороже.
Дата: Понедельник, 26.04.21, 17:15 | Сообщение # 515
droun, с ссд не прогадал, молодец) они явно пропадут скоро. Самому жалко деньги выкидывать щас, хотя понимаю что надо бы закупить тоже парочку ссд хотя бы но еще подумаю)
А про лето - увидим. Я думаю что еще сложно предсказать как все обернется через 2 месяца пока только гадаем) и надеемся на лучшее ну остальные мысли я уже в телеге выложил)
И так понятно откуда ветер дует. Самый большой профит будет у производителей железа. Только вдумайтесь! Перечисляю, кто выигрывает от всего этого хайпа: Производители: Центральных процессоров (ядер для майнинга chia нужно много) Оперативной памяти (нужна та которая с коррекцией ошибок) Жестких дисков и ССД Блоков питания.
И в отличии от майнеров chia у которых перспективы получения прибыли туманны, производители железа стригут кэш здесь и сейчас. Молодцы.
Дата: Понедельник, 03.05.21, 10:32 | Сообщение # 518
Между тем стремительно улетает ценник за 3к зеленых... уж ну очень быстро. И уже 2 недели без откатов вообще, интересно сколько еще это будет продолжаться и как закончится в итоге этот забег не понятно. Но интересно понаблюдать будет безусловно)
Решил попробовать другой софт для майнинга. Раньше был nanominer. И фигня какая-то. Что т-рех что феникс не хотят подключатся! Один пишет no connection Второй access denied. Адрес пула и порт те же, что были в наномайнере! Ясен пень все антивирусы и фаерволы отключены совсем. Чем вы майните? Бред какой-то.. Не то что надо переходить с наномайнера, просто интересео стало попробовать..
Решил попробовать другой софт для майнинга. Раньше был nanominer. И фигня какая-то. Что т-рех что феникс не хотят подключатся! Один пишет no connection Второй access denied. Адрес пула и порт те же, что были в наномайнере! Ясен пень все антивирусы и фаерволы отключены совсем. Чем вы майните? Бред какой-то.. Не то что надо переходить с наномайнера, просто интересео стало попробовать..
попробуй как у меня, феникс майнер 5.5c, я прописывал путь до exe файла в батнике, просто от админа у меня не запускалось пока путь не прописал
Код
REM REM Example bat file for starting PhoenixMiner.exe to mine ETH REM
REM IMPORTANT: Replace the ETH address with your own ETH wallet address in the -wal option (Rig001 is the name of the rig) C:\Games\phoenixminer_5.5c_windows_incl_nvrtc_1\PhoenixMiner_5.5c_Windows\PhoenixMiner.exe -rxboost 1(только для амд) -pool stratum+tcp://daggerhashimoto.eu-north.nicehash.com:3353 -wal кошелек найсхеша -pass x -proto 4 -stales 0 pause
награда за блок щас низкая, оттуда и такой обьем, вполне нормально. При этом в фиате доходность сохраняется на высоком уровне
все в резидент пошли играть и щас доход выше стал ну за 2 месяца примерно 12к рублей вышло у меня на rx 570 8gb, комп работает бесконечно, за свет гдето рублей 200 в месяц прибавилось как майнить начал