Advanced Micro Devices, Inc. (AMD) — один из крупнейших производителей интегральной микросхемной электроники, занимающийся производством и продажей процессоров архитектуры x86, а также один из крупнейших производителей графических процессоров (после приобретения ATI Technologies в 2006 году), чипсетов для материнских плат и флеш-памяти.
Здесь вы можете обсудить все интересующие вас вопросы относительно продукции AMD, включая: цены и остальные вопросы выбора и приобретения, особенности разгона, производительность и сравнение с конкурентами, технические проблемы конкретных пользователей.
Данные процессоры с контактной площадкой Socket AM3+ изготавливаются по 32-нм техпроцессу, имеют уровень TDP в 95 и 125 Вт. CPU поддерживают работу с оперативной памятью DDR3 (от 1333MHz до 1866MHz) и являются составной частью платформы AMD FX, в которую также входят чипсеты 990FX, 990X, 970 (все взаимодействуют с южным мостом SB950).
Для геймеров, которым необходимо только самое лучшее. Видеокарты Radeon™ — отличное решение для игр. -GCN 1-3 поколения- "AMD Radeon HD7xxx/R9/7 200/300/Fury"
Благодаря инновационной Graphics Core Next архитектуре, данная серия отличается хорошей производительностью и потрясающим качеством изображения и становится идеальным вариантом для геймеров, которым необходимо только самое лучшее.
Мощные асинхронные вычисления и новые возможности обработки геометрии поддерживают DirectX® 12 и Vulkan™ в лучшей на данный момент версии Graphics Core Next.
Архитектура Polaris Polaris — новая архитектура видеокарт с потрясающими функцями и улучшениями практически во всех компонентах графических чипов. Приготовьтесь к новым уровням производительности, более плавной виртуальной реальности и безупречной поддержке игровых мониторов следующего поколения и потоковой трансляции без использования центрального процессора. Ключевые особенности
AMD RX 400 Series Игры премиум-класса в HD-качестве с поддержкой технологий HDR, HDMI® 2.0 и Display Port 1.4 HDR Описание продуктов
AMD RX 500 Series Новая линейка Radeon RX 500-й серии состоится уже в апреле 2017 и, по имеющейся информации, линейка будет представлена четырьмя моделями: Radeon RX 580, RX 570, RX 560 и RX 550. Первые две являются ребрендингом карт Radeon RX 480 и RX 470, новые карты получат графические процессоры свежей ревизии с более высокими рабочими частотами. Модель Radeon RX 560 получит полностью разблокированный GPU Polaris 11 с 1024 потоковыми процессорами. А видеокарта Radeon RX 550 будет построена с применением чипа Polaris 12, информация о существовании которого появилась в Сети несколько месяцев назад.
Ключевой особенностью графических процессоров Vega названа масштабируемая подсистема памяти на основе микросхем HBM2, которые обеспечивают в два раза большую пропускную способность и в восемь раз увеличенный объём по сравнению с чипами первого поколения. Детали о графической архитектуре AMD Vega Выход видеокарт AMD Radeon на базе архитектуры Vega состоится в мае. Модельный ряд видеоускорителей с новой архитектурой будет представлен как минимум несколькими вариантами устройств на основе графических процессоров Vega 10 и Vega 11. Решения на базе последнего, напомним, должны прийти на смену видеокартам «семейства» Polaris. Вероятнее всего анонс видеокарт Vega состоится в последних числах мая, в преддверии открытия выставки Computex 2017. Cогласно имеющейся информации, графический процессор Vega 10 получит 4096 потоковых процессоров с рабочей частотой около 1,5 ГГц и от 8 до 16 ГБ видеопамяти HBM2 с пропускной способностью в 512 ГБ/с.
Высокоэффективная архитектура ядра Zen от AMD — это принципиально новая конструкция процессоров x86, на базе платформы AM4, которая обеспечивает увеличение производительности на более чем 52% по показателю IPC (число команд, выполняемых за цикл) по сравнению с архитектурой AMD предыдущего поколения без увеличения энергопотребления. Описание архитектуры
AMD Ryzen™ 7 Самые доступные в мире 8-ядерные процессоры для создателей контента, мультитаскинга и игр с невероятной производительностью!
DimJones, цены видел? консоли дешевле видеокарт стоят. помоему, выбор очевиден.
Когда вышли GTX 970 / 980 цены уже начали повышаться. Поэтому это не аргумент. Да и кто хотел, тот и за дорого покупал. Совсем недавно один пользователь прикупил GTX 980 Ti. Да и с забугра еще никто не запрещал покупку железа.
4600 руб за один консольный диск? Нет, спасибо, мне не надо. Да и консольки 30к стоят. Лучше уже взять какую нибудь R9 370 или gtx 950 и играть с улучшенной консольной графикой в честные FHD.
Подскажите пожалуйста что делать? Купил видео карту R9 270x от ASUS (R9270X-DC2-2GD5). Во время игр комп полностью зависает и появляются вертикальные полосы .Видяшка на гарантии, в сервис носил сказали что всё нормально. Дрова разные ставил. Не чего не помогает.
Подскажите пожалуйста что делать? Купил видео карту R9 270x от ASUS (R9270X-DC2-2GD5). Во время игр комп полностью зависает и появляются вертикальные полосы .Видяшка на гарантии, в сервис носил сказали что всё нормально. Дрова разные ставил. Не чего не помогает.
В тестах проверял карточку?3dmark или Unigine Heaven Benchmark. У меня было такое .В играх есть ,а в тестах нету. Как вариант принести свой компьютер. Либо сказать что бы в играх проверили. (мне отказали ) Но мне повезло т.к через неделю артефакты были и в биосе.(отвал чипа) Некоторые люди и вручную доводят видеокарту до такого состояния.(что бы сдать по гарантии) Обычно на форумах банят за распространения способов.
strelok2354, Если купили недавно видеокарту, то в течении 14 дней можете ее вернуть. Я бы так и сделал и взял бы на вашем месте gtx 950. На крайний случай прошейте биос видеокарты если есть более новый на сайте производителя.
strelok2354, а температура норм? у меня такая проблема была на 9800GT, там оказалось что радиатор помёр и плохо охлаждал, в играх часто фризилось и вылетала в синьку винда
С температурами всё хорошо, а вот насчёт частот стоит попробовать. Спасибо за советы! Попозже отпишусь.
Добавлено (29.08.2015, 17:54) --------------------------------------------- Кстати ещё проблема, при бездействии отключается монитор и потом при движении мыши не включается. Помогает отключение кнопка Power. Но после этого если включить комп то разрешение становится 800 на 600. Такое не всегда бывает.
Я системник им не относил, они предполагают что в нём вина. А насчёт жалоб, сейчас ещё потестю и понесу возвращать.
А стрес тесты видяшка проходит? Возможно и не в ней дело, возьмите у друга другую видеокарту и потестите с ней, ну или на крайняк у вас в процессоре есть встроенное видео ядро, можно на нем потестить.
А стрес тесты видяшка проходит? Возможно и не в ней дело, возьмите у друга другую видеокарту и потестите с ней, ну или на крайняк у вас в процессоре есть встроенное видео ядро, можно на нем потестить.
Он уже писал что в тестах видеокарта нормально работает. В этом и проблема т.к сервисные центры не проверяют видеокарты в играх.
strelok2354, снимай на видео свою проблему. Неси это видео в сервис-центр и игры, в которых происходят подобные глюки. Настаивай чтобы все тесты делались при твоем присутствии. Может быть тогда добьешься обмена или возврата. Сам в подобной ситуации был.
Совет конечно странный, но попробуй контакты спиртом протереть, у меня помню оперативка работать не хотела до тех пор пока контакты спиртом не протёр, аж офигел...
Спасибо всем за советы! Я уже снял парочку видео на телефон, и сделал несколько фото. У меня есть видео карта Palit GTX 660, на ней всё в норме, нет не каких проблем.
Что то я не понял, мне что вести полностью комп с со второй видюхой?
Зачем? Ты приносишь в сервис-центр видео-доказательства, а так же (игры, бенчмарки?) в которых тестировал карту. Показываешь видео и требуешь при тебе прогнать все эти тесты с твоей картой, но на их ПК. Так же можешь снять другие видео с GTX 660, на которой все ок (козырь). Я бы вообще сказал, что приносил карту к корешу, но у него были точно такие же проблемы. Тогда им ничего не останется, как тестить все при тебе (в моем случае была куча отмазок). Даст бог - карту поменяют. Главное не стесняйся, а по жестче с ними.
AMD анонсировала программный пакет Radeon Software Crimson EditionНовость, которая наверняка придется по вкусу обладателям видеокарт Radeon. Сегодня компания AMD анонсировала программный пакет Radeon Software Crimson Edition. В пакет войдут как новейшие драйвера для видеокарт, так и приложение с настройками, во многом похожее на классическое Catalyst Control Center, но с эксклюзивным малиновым дизайном и расширенным функционалом.
Разработчики подчеркивают, что кроме прочего, программный пакет нацелен на повышение производительности в играх и улучшенную совместимость с технологиями виртуальной и дополненной реальности. Известно, что приложение Radeon Crimson Edition позволит легко разгонять видеокарту, настраивая пиковые значения мощности памяти и ядра, задавая температурный потолок и скорость вращения вентиляторов. Причем все эти значения можно будет варьировать для конкретных игр. Кроме того, приложение позволит задавать графические настройки для различных игр (аналогичная опция реализована в NVIDIA GeForce Expirience) и при необходимости включать ограничение кадровой частоты.
Управление настройками сделали нормальное. Теперь для каждой игры можно выбрать свои настройки. Например выключить вертикалку в одной игре, а не везде.