Advanced Micro Devices, Inc. (AMD) — один из крупнейших производителей интегральной микросхемной электроники, занимающийся производством и продажей процессоров архитектуры x86, а также один из крупнейших производителей графических процессоров (после приобретения ATI Technologies в 2006 году), чипсетов для материнских плат и флеш-памяти.
Здесь вы можете обсудить все интересующие вас вопросы относительно продукции AMD, включая: цены и остальные вопросы выбора и приобретения, особенности разгона, производительность и сравнение с конкурентами, технические проблемы конкретных пользователей.
Данные процессоры с контактной площадкой Socket AM3+ изготавливаются по 32-нм техпроцессу, имеют уровень TDP в 95 и 125 Вт. CPU поддерживают работу с оперативной памятью DDR3 (от 1333MHz до 1866MHz) и являются составной частью платформы AMD FX, в которую также входят чипсеты 990FX, 990X, 970 (все взаимодействуют с южным мостом SB950).
Для геймеров, которым необходимо только самое лучшее. Видеокарты Radeon™ — отличное решение для игр. -GCN 1-3 поколения- "AMD Radeon HD7xxx/R9/7 200/300/Fury"
Благодаря инновационной Graphics Core Next архитектуре, данная серия отличается хорошей производительностью и потрясающим качеством изображения и становится идеальным вариантом для геймеров, которым необходимо только самое лучшее.
Мощные асинхронные вычисления и новые возможности обработки геометрии поддерживают DirectX® 12 и Vulkan™ в лучшей на данный момент версии Graphics Core Next.
Архитектура Polaris Polaris — новая архитектура видеокарт с потрясающими функцями и улучшениями практически во всех компонентах графических чипов. Приготовьтесь к новым уровням производительности, более плавной виртуальной реальности и безупречной поддержке игровых мониторов следующего поколения и потоковой трансляции без использования центрального процессора. Ключевые особенности
AMD RX 400 Series Игры премиум-класса в HD-качестве с поддержкой технологий HDR, HDMI® 2.0 и Display Port 1.4 HDR Описание продуктов
AMD RX 500 Series Новая линейка Radeon RX 500-й серии состоится уже в апреле 2017 и, по имеющейся информации, линейка будет представлена четырьмя моделями: Radeon RX 580, RX 570, RX 560 и RX 550. Первые две являются ребрендингом карт Radeon RX 480 и RX 470, новые карты получат графические процессоры свежей ревизии с более высокими рабочими частотами. Модель Radeon RX 560 получит полностью разблокированный GPU Polaris 11 с 1024 потоковыми процессорами. А видеокарта Radeon RX 550 будет построена с применением чипа Polaris 12, информация о существовании которого появилась в Сети несколько месяцев назад.
Ключевой особенностью графических процессоров Vega названа масштабируемая подсистема памяти на основе микросхем HBM2, которые обеспечивают в два раза большую пропускную способность и в восемь раз увеличенный объём по сравнению с чипами первого поколения. Детали о графической архитектуре AMD Vega Выход видеокарт AMD Radeon на базе архитектуры Vega состоится в мае. Модельный ряд видеоускорителей с новой архитектурой будет представлен как минимум несколькими вариантами устройств на основе графических процессоров Vega 10 и Vega 11. Решения на базе последнего, напомним, должны прийти на смену видеокартам «семейства» Polaris. Вероятнее всего анонс видеокарт Vega состоится в последних числах мая, в преддверии открытия выставки Computex 2017. Cогласно имеющейся информации, графический процессор Vega 10 получит 4096 потоковых процессоров с рабочей частотой около 1,5 ГГц и от 8 до 16 ГБ видеопамяти HBM2 с пропускной способностью в 512 ГБ/с.
Высокоэффективная архитектура ядра Zen от AMD — это принципиально новая конструкция процессоров x86, на базе платформы AM4, которая обеспечивает увеличение производительности на более чем 52% по показателю IPC (число команд, выполняемых за цикл) по сравнению с архитектурой AMD предыдущего поколения без увеличения энергопотребления. Описание архитектуры
AMD Ryzen™ 7 Самые доступные в мире 8-ядерные процессоры для создателей контента, мультитаскинга и игр с невероятной производительностью!
roadrunner, Я на 17.4.4 сижу, не вижу смысл с выходом новых дров сразу обновляться. На материнку новый бивис вышел 1.7 , тоже пока повременю с обновой.
roadrunner, А как вообще, методику соблюдал, ну там, чистая установка, DDU, все NET. framework\Visual C, все апдейты винды и т.д. (на форуме у них написано что все это необходимо для нормальной работы драйверов).
ЦитатаДуньКакМаклауд ()
не вижу смысл с выходом новых дров сразу обновляться
Смысл в том, что новый драйвер - как раз таки и должен обеспечить лучший фпс для актуальных видеокарт в новых играх. Его ставить нужно для макс. перформанса. Вот только, получается, что опасно. Я не знаю что там в Радеон Технолоджис Груп творится, но они фейлят уже непростительно долго. Если бы у меня такой затуп был с дровами и так часто - я бы уже разнес к фигам их форум и рэддит Если еще год-два назад АМД проводила перефинансирование со своего тогда еще слабого и убыточного ЦПУшного отдела, на пользу нового и прибыльного ГПУшного, то теперь, видимо, пора делать обратное.
ЦитатаДуньКакМаклауд ()
На материнку новый бивис вышел 1.7 , тоже пока повременю с обновой.
Возможно, но там вроде та-же AGESA 1.0.0.6. Вот что пофиксили и добавили: - Improved Intel 600P M.2 compatibility. - Enhanced board explorer function. - Improved post time. - Support "Above 4G Decoding" function. - Remove Debug LED for CPU temperature.
HardboiledDet, С процами у AMD никогда проблем не было,разве,что с поддержкой игр SSE4,короче,сволочи они на счёт гпу... пс. Если есть возможность взять интел и нвидию - даже не задумывайся ппс. написал им в саппорт со всеми косяками,но толку не будет 100/пудняк
В техническом плане он грелся как обогреватель. Это уже минус, а если говорить о его производительности + тепловыделении, то это вообще разорение еще и на годное охлаждение. Отсюда следует, что он ни в техническом, ни в производительном плане не преуспел.
И если так рассуждать, что FX в свое время давал цену = производительность, то увы, это не так. В таком же смысле, можно взять цену рязани, поделить на 2 (потому что экономический крайзис и все дела) и получить примерно докризисную цену фуфыкса.
Т.е дорогим... Т.е ты еще сверху докупаешь охлаждение, помимо процессора, а не ставишь бокс и кладешь болт, как это в случае с Intel.
ЦитатаHardboiledDet ()
Так а проблемы то какие с ним?
Греется, крайне паршиво работает в связке с мощными картами. Как мне кажется даже i7 860 работает лучше него в 4 ггц.
ЦитатаHardboiledDet ()
И с чего бы делить на 2
Докризисная цена друже. Аналогично берешь ценник 7700K/2 и получаешь около той же стоимости, что и до кризиса. Именно так сейчас и можно ориентироваться в адекватности цены. Аналогично остальное железо можно расчитать, по той же формуле.
ЦитатаHardboiledDet ()
АМД осталась бы в такой заднице какой и была на рынке ЦПУ, хороший пинок под зад и Intel делает CoffeLake
Пинок то может и дала, но если кофейник надерет точку AMD и Ryzen 2 выйдет почти таким же как первый Ryzen, то это получится такой же мертворожденный процессор, который мог дать ответку лишь предыдущему поколению процессоров Intel. Объясняю почему. R7 1700 в целом не нужен, т.к количество потоков сильно с перебором как по мне. Получается народный процессор у AMD - R5 1600. R5 1600 уже имеет проблемы с раскрытием карты 1080Ti, а ведь не должна. И это что у нас получается, что через год - 2, рузвельт уже не могет? И обе линейки, что R5, что R7 не могут выше 4-4.1Ггц. Потоки потоками, а частота нужна не меньше.
Я взял 6-и ядерник за 78$ новый, если бы переходил на интел,то пришлось бы мать менять и проц покупать,какой бы я кейчас взял проц с интел за 78$ ? Даже 4 ядерный не получился новый,максимум i3 с 4 потоками и 2 ядрами! Не люблю вкладывать деньги в железо,всегда по минимуму,если бы оно хотя бы лет 3-5 было актуальное,сейчас все ломятся куда-то постоянно,не успеваю,а в стране вообще бАрАдА,на жизнь еле хватает...
HardboiledDet, Я понимаю Кенни любит похейтить Фикус при любой возможности, и я уже устал с ним спорить на эту тему. Но ты то должен бы понимать, что FX - отнюдь не говно, каким вы его тут называете. АМД, как ей и положено, включила компанию добра и дала восьмиядерник в каждый дом, в каждый дом, которому нужен был восьмиядерник, но он не мог себе позволить HEDT. В каждом бенчмарке (не игровом) FX идет сразу после 3770к, в большинстве - даже на уровне 2600к. При этом, за половину цены того 2600\3770к. Прайс-ту продуктивити перформанс рейт у него в свое время был отличнейшим. Да, он не вышел монстром в играх, ибо играм в то время не нужен был ни 8 ядерник (модульник, называй как хоч), ни даже 8 поточник (от гипертрединга тогда не было толку), самым лучшим цпу для игр тогда воистину был 2500к из-за IPC. Да и по играм, если уж на то пошло. Процессор 2012 года за $150 спокойно нагружал видеокарты 2014 года ценой в $500 (980, видос я кидал) и до сих пор способен держать 60фпс в абсолютном большинстве тайтлов. Что еще от него нужно? По той же причине, сейчас, юзерам нужен и Райзен 7, из-за продуктивити и мультитаскинга, цена на него уже падает, $290 за 8\16, который, в паре с хорошей памятью, может унизить аналогичный 16 поточник у интела с ценой в 3 раза выше - я бы уже сегодня заказал, если бы мне для работы было необходимо.
ЦитатаHardboiledDet ()
Ты представь, если i5 8xxx даст по шарам 1600 с хорошим отрывом
В сухом перформансе - возможно, но не в совокупности факторов. Цены примерные уже есть. Разгоняемый ай5 будет на $50 дороже 1600того. + этот ай 5 идет без охлаждения (еще $30-50+), + обязательно доплачивать за z370 (еще + $70-100 переплата) + $15 за скальп, ибо там терможвачка и тонкий текстолит, и, что предсказуемо, это опять на один год чипсет без будущего, скорее всего. В сети уже проскакивает инфа, что АйсЛэйк будет на Z470. Потому, я лично потеряю веру в человечество, если ты купишь Ынтол, после такого обращения со своими потребителями. А АМД просто демпинганет цену, и R5 1600 все равно останется бест-бай вариантом за 150 баксов. Ибо, чисто на перспективу, 6\12@4.0 за дешего - лучше, чем 6\6@4.5-4.8 за дорого.
А я вот отменил заказ на рузен, ибо дорого , плюс гемор с разгоном и подбором памяти, плюс сам проц на 3,7-3,9 если повезет, и то это надо брать не сток кулер, уже 40кр, нифига себе экономия , 4 ггц на 1600- это мечта практически, редкие камни берут и толку мало, не надо такого счастья.
Мне нужен проц для игр , а не для мозгопотребства с ним, тема на оверах про рязань жгет , то бсоды , то ЧЭ, то ошибки какие-то ловят по памяти, а интел новый даст 4,7 ггц в бусте на 8700к если слайды не фейк, даже не на Z чипсете, ему нихрена ни разгон , ни память, не важна будет, что там под крышкой - по барабану , когда оно работает как надо и будет работать лет этак 5 без замены , плюс еще 6/12 , под которые года через два начнут подпиливать игры.
Это тебе кто такое сказал? Там припой, и сток кулер спокойно выдерживает 80 °C во время прогонов стресс-теста (даже не игр) при разгоне до 4.0.
Цитатаaiv ()
, тема на оверах про рязань жгет , то бсоды , то ЧЭ, то ошибки какие-то ловят по памяти
Такое происходит в каждой теме по каждому продукту. Особенно на оверах, где панику поднимают с пол пинка. Я помню тему на оверах по Максвеллу, как только он вышел и начали всплывать "косяки", я оттуда брал пищу для размышлений и переносил сюда (надо ли говорить, что значимость большинства проблем, я преувеличивал из-за личтостного фактора). Те у кого все норм (а таких, как ты наверное можешь догадаться, больше - не лезут на форум жаловаться и материть производителя.
Цитатаaiv ()
а интел новый даст 4,7 ггц в бусте
4.7 - одно ядро. На все ядра - 4.4 хоть бы было.
Цитатаaiv ()
на 8700к
ты понимаешь, что ты сравниваешь процессор ценой в 200 баксов и 400 баксов?
Цитатаaiv ()
даже не на Z чипсете,
Которые неясно когда выйдут. Вместе с кофейников выходит только Z370 чипсет. Остальных - даже нет в роадмапе на 2018 год https://forum.overclockers.ua/download/file.php?id=188183&mode=view Да и брать (переплачивать за) разгоняемый камень для баджет неразгоняемого сокета - верх интеллекта. Тогда уж сэкономь и возьми 8700\8400
Цитатаaiv ()
ни память, не важна будет
Память важна абсолютно каждому процессору, просто у него минимальные требования к ней будут меньше, нежели у райзена
Цитатаaiv ()
что там под крышкой - по барабану , когда оно работает как надо и будет работать лет этак 5 без замены
Последняя ноормальная терможвачка, которую ставил интел - осталась на Ивиках 3ххх. Дальше, интел намеренно пихает дерьмо, которое высыхает за 2 года. На рэддите есть сводная таблица термоинтерфейсов, если найду опять - скину.
aiv, Хорошая мать и хорошая память - залог успеха Понибирают обрезанных асроков или биостаров, да даже дешёвых офисных асусов или мси,потом жалуются, что сокеты отваливаются или глюки с бсодами ловят
Сборка 40к выходит , я же писал, это к тому же с памятью , которая не факт , что заведется на 3200, офигенно дешевый амд, , а на интеле, ну пускай Z будут, любая доска дешевая и память , которая улетает в небеса с каждым днем по цене, и кулерок ,вот тебе и 4,7 ггц буста, и цена , ну хоть даже в 50к , всяко дешевле обходится , чем мозготрах с рязанью. Мне комп нужен который соберу не на 1 год, и не на два , опять же выше уже писал, бесполезно спорить просто ниочем , как выйдет кофе так и будет ясно, там и цены уже другие будут, а пока, и того что есть хватает...
Ну вот я на Регарде проверил, 1600+томагавк+Патриот3200 = 32500 (можно еще дешевле, если брать b250m и не 3200, а 2666 и гнать), или 1600+МСай х370 гейминг+Патриот3200+кастомный куллерок = 35000. Может тебе просто с магазином не повезло, и барыги оборзели в край. Так это не вина АМД. Даже в Регарде Райзен до сих пор не продают в его положенную цену.
Цитатаaiv ()
а на интеле, ну пускай Z будут, любая доска дешевая и память , которая улетает в небеса с каждым днем по цене, и кулерок
Ну вот, на том же Регарде, все это легко за 40к уходит. Это с учетом того, что 7700к сейчас стоит дешевле, чем будет стоить 8700к на старте, и z270, в свете огромного модельного ряда, уже имеют меньше ценник, чем будет у 370.
Цитатаaiv ()
вот тебе и 4,7 ггц буста, и цена , ну хоть даже в 50к
Ну за 50к будет. Да. Но не буст, нет там буста в 4.7. 4.7 - турбо буст 3.0 на одно ядро. 4.6 - турбо буст на 2 ядра. 4.4 - турбо буст на 6 ядер. Но на самой дешевой z370 ты сможешь легко уравнять частоту всех ядер до уровня турбо буста. Может даже еще 100мгц разгона выжать.
b0mbeyb0x, ситилинк в не дефолтсити , цены другие, любая материнка умеет гнать до максимума тб , а это 4,7,если ничего не изменится, еще раз повторяю , зачем воду толочь почем зря , выйдет -будут тесты- будут факты, я не люблю по сто раз повторять , мне важно игры , остальное - 10% от задач компа, много ядер- хорошо, много частоты - еще лучше, арифметика 1 класс. Тем более сам сидишь на 3770к погнанном , были бы они дешевые б/у или 2600к , взял бы , но в нашей замкадщине это проблематично, а с китая стремно.
При этом только вровень со стоком, а оба процессора одинаковые и гонятся еще нехило так... А фуфыкс только на 5Ghz такой, ух ты, смотрите, я почти как крутой перцессер. Седник и ивик i7, как ты прекрасно знаешь, поскольку сидишь на ивике, в стоке сейчас мало что могут, и поэтому и ты уже сидим на разогнаных процах. Мой может 4.9 взять к примеру, но у меня охлаждайка гумно и работать с такой частотой 24/7 на нем не комильфо. А че там у фуфыкса, а, точно, там TDP за 200W уходит... и вот эти видосики, где их в аидке гоняют, это детский лепет на лужайке. Го прайм или LinX. Пускай ноги у костра погреют.
Мог принести 8 ядер в каждый дом? Нет, не мог. Т.к они не работали как надо. Почему он тогда 2600K сливает сток на сток в играх? А ведь у 2600K всего 4 ядра... Я еще раз повторюсь. Скупой платит дважды, а некоторые и больше. Для меня важно купить нормальную платформу, а только потом вставлять предтоповую карту и именно так можно поймать баланс нормальной конфигурации. Я очень сильно пожалел, когда взял платформу на i5 2500K, и не отдал тогда 2к рублей на i7, а ты говоришь что-то про народный фуфыкс, который могет и стоил там 6-7к при этом был овощем.
. Я очень сильно пожалел, когда взял платформу на i5 2500K
А у нас в продаже не было, да и тогда было стока 2500к за глаза и уши, я вот только в том году пожалел, когда кое где он не стал выдавать 60 фпс в паре с 1070 , ну и хрен бы с ним со всем, ведьмак был с удовльствием пару раз еще пройден на ней, и потом на 1080, все таки видяха важнее намного, чем проц, не считая эльдорадо конфигураций, но таких не исправить.
При этом только вровень со стоком, а оба процессора одинаковые и гонятся еще нехило так
Так и Фикус гонится ведь. Со стоком, ибо других я в интернетах не видел, но если сравнить и разгоны - фикус все равно будет идти за айседьмыми и опережать ай5 в этих задачах. Тут кардинально ничего не поменяется.
ЦитатаKennyM ()
Седник и ивик i7, как ты прекрасно знаешь, поскольку сидишь на ивике, в стоке сейчас мало что могут, и поэтому и ты уже сидим на разогнаных процах.
Та не, мой разгон - 4.7 (тоже не максимум, тоже охлаждение не вывозит) - это капец какой оверкилл для моей уже днищенской 970. Единственная новая игра где разгон зарешал - Собаки 2, это только про этот год говорю, в том году было еще несколько известных нам игр. В остальном я его юзаю без разгона, ибо ну просто нет в нем необходимости, ведь у меня 60герц (ну ладно, 75, я разогнал ). Вот когда обновлюсь на 1170 - да, я думаю к тому времени уже и юбисофт нам подарит новые шидефры оптимизона. Аа, вспомнил, еще разгон реально зарешал в ФорзеХорайзен 3, до патча на многопоток.
ЦитатаKennyM ()
Мог принести 8 ядер в каждый дом? Нет, не мог. Т.к они не работали как надо.
Почему? Они работали так как надо именно там где они были нужны. Я не про игры. В играх они не были тогда нужны, кукуруза 3 и тоталворы появились только через год.
ЦитатаKennyM ()
который могет и стоил там 6-7к при этом был овощем.
Ну вот опять.. Что он не могет-то? https://www.youtube.com/watch?v=_jiXkrRoD4w 8 актуальных игр, свежий тест - везде 60+фпс. Естественно он не может в 120фпс, но это не его задача. Для 120 фпс и "полного раскрытия" всегда были, есть и будут топовые ай7 + скальп+разгон. в Этом нишевом сегменте, АМД уже второе поколение никак не конкурирует. Хочешь вынести максимум - покупай ТИшку и i7 (k). Такая ситуация, что в цпу, что в гпу, происходит уже лет 5.
8 актуальных игр, свежий тест - везде 60+фпс. Естественно он не может в 120фпс, но это не его задача.
Экхем... он даже в DX12 не может. Сужу по твоему тесту в тотал воре. И сравнение такое себе. Нашел я ценники на фуфыкс за 2013 год. 8350 стоил 173$. Курс составлял 33 рубля за доллар + наценка барыг. Получается он стоил 7к и не меньше. Я взял 2500K за 8к что ли. И вот какая дилемма. Разница косарь, в производительности в течении лайфтайма пропасть. Судя по видосам, он не может нагнуть 2500K все-равно, даже с 8 ядрами, так и еще умудряется сливаться при установке 1070, когда старичок сендик тащит как не в себя.
Цитатаb0mbeyb0x ()
у меня 60герц
У меня тоже, но я извращенец и играю без VSync. Не могу в онлайн играх играть 60 кадров, будто игра тормозит.
Получается он стоил 7к и не меньше. Я взял 2500K за 8к что ли.
Ну не зря же его (2500к) облизывал весь мир и называл лучшим цпу для игр. Не зря же мы его сначала купили, а не доплатили за 2600к. Да-да, Сэндик - лучше Фикуса как игровой цп, даже сейчас. Хотя я находил один тест от немцев, где сэндик поставили с самой дешманской памятью, а фикус - с разогнанной и сэндик продул. Но я не думаю что это честный тест. Ошибочно мнение только, что на фикусе (раз уж его взял) - нипаиграть. Ибо все там играется. Значит нельзя сказать что он прямо говно-говном. В нем есть сильная сторона, и это не игры. На фикусе можно порендерить, поархивировать, покодировать, и еще, если захочется - можно поиграть в игры. На ай5 можно поиграть в игры, и еще, если захочется - порендерить, поархивировать, покодировать. Абсолютно универсальное решение было - 2600к. Но оно и дороже. Это если другими словами сказать.
ЦитатаKennyM ()
Не могу в онлайн играх играть 60 кадров
В Баттлфилдах такое со времен БФ3 и правда есть, FastSync в драйвере решает вопрос.
HardboiledDet, Так RX должны были рвать всё и вся по ценах, картоделы обещали по 200$ на старте,а барыги продавали по 500,потом после кипиша скинули до 450, помню как в известном интернет магазине все возмущались, но люди обеспеченные им рты закрывали и отмазывали этих охриневших барыг, вот тогда я себя и переубедил,что нужно брать RX460,карта неплохая,но я привык обновлять драйвера по мере поступления и такой замес меня поставил в тупик, с нвидией такого никогда не было,а ублюдочный амд переключился на майнеров и на новые видяхи,как последние ушлёпки... Мне есть с чем сравнивать,было много нвидий,но такого отношения я не ожидал...
но он был слаб по сравнению с конкурентом изначально
Если ты про игровую среду - полностью согласен. Если про неигровую - полностью несогласен. Ибо в ней, он предлагал производительность i7 2600 за меньшие деньги (типикал АМД стратегия).
ЦитатаHardboiledDet ()
Что касается названных цен тобой, это очень сказочные перспективы, 150 за 1600 будет, если он станет вообще неинтересен и продажи упадут ниже плинтуса.
Если Коффе будет успешен и дешевле чем в вбросовых ценах - демпинга от АМД не избежать. Так что вполне реально. Фикус и тот 2 раза демпинговали.
ЦитатаHardboiledDet ()
К слову i5 стоит дешевле, как и платы на него.
7600k на 3т.р. дороже 1600го, z270 - на 3 т.р. дороже b250 регард\амазон\ньюяйца\компустеруниверс Может у тебя на родине так (может даже и у меня тоже, я не проверял) но во всем цивилизованном мире - нет.
ЦитатаHardboiledDet ()
Про будущее Ryzen v.1, или будет Ryzen v.2, который будет разгонятся и можно будет брать на будущее проц, либо по аналогии с опытом двух компаний "добра", выпустят тож самое
Тут я не понял
ЦитатаHardboiledDet ()
А Вега, которая не может,Не сижу смысла искать в ней (Веге) какие-то плюсы и выискивать пару игр где фпс выше чем у конкурента, продукт имеет потенциальное клеймо "провал".
В конце поста я покажу, как не может.
ЦитатаHardboiledDet ()
отсутствием фишек конкурента
Отсутствие поддержки Некоторых (не всех) плюшек Nvidia Gameworks
ЦитатаHardboiledDet ()
кривым Relive, который дико жрет фпс
Если я скажу тебе, что видел 2 теста, где Релайв по качеству и жору не уступает Шадоуплею вообще - ты мне поверишь, или искать?
Цитатаroadrunner ()
а ублюдочный амд переключился на майнеров
ЦитатаHardboiledDet ()
пилят дрова оптимизируя под майнинг
https://m.onlinetrade.ru/catalog....uaranty Не он один. Вот только у ублудочного АМД хотя бы оправдание есть. Они живут и работают в долг. Даже в свете успешности Райзена, они все равно не вышли еще из минусов по квартальным отчетам. Им нужно заработать денег, чтоб вложить их в R&D, чтоб снова нанять Келлера и ко, чтоб разработать что-то новое, что подорвет пукан Ынтолу и Дженсону, чтоб мы увидели какое-то падение цен и какой-то прогресс. Так уж случилось, что АМД всегда были сильнее аппаратно, и майнинговое стадо заметило эту тенденцию, не АМД начала это дерьмо, но они пытаются что-то с этого поиметь для дальнейшего существования. В отличии от Хуанга, который миллиарды в квартал зарабатывает, который мог бы раз и навсегда присечь этот криптовалютный бред для своего железа. Однако не стал. Я в шоке, что мне приходится это Вам рассказывать, ладно бы еще зеленые нефонаты, им простительно, у них каша в голове. Но вы то куда..
[spoiler=AMD Radeon RX Vega 64 Liquid Cooled, Vega 64 & Vega 56, 32 Game Benchmark][youtube]zfLuJajkwcY[/youtube][/spoiler] Куча игр, куча видеокарт. Все видно. Вега - нормально конкурирует с 1070\1080. В среднем зачете: 56 - чуть быстрее 1070, 64 - чуть медленнее 1080, 64L - медленнее и дешевле 1080Ti, а в некоторых DX12 таки дышит ей в спину. Осталось только врегулировать цену на Веги, АМД пообещали, что сделают это в ближайшие 2-3 недельки
roadrunner, ТАм новые дрова вышли, попробуй их, может уже поправили
DimJones, Конечно медленнее. И такое будет продолжаться, покуда в мире будет существовать игры, как Гта5, от жадных до денег гомосексуалистов из Рокстар, которые видимо посмотрели статистику по железу стима, поняли что не надо даже запариваться с красным лагерем, и в которой любая карта от АМД работает как аналогичная карта от Нвидиа, но на класс ниже. А так же любая поделка на UE4 (в котором геймворкс - непосредственно часть движка и ключевая особенность), ни одна Анриал4 игра не работает адекватно на АМД. И пока АМД не выстрелит чем-то реально прогрессивным - такое отношение будет продолжаться. Раджа уже вон заявляет, что Navi - его собственная разработка, которая имеет мало общего со старыми архитектурами и которая таки бомбанет. Посмотрим-посмотрим.