ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

Навигатор

Новостная лента

Игровые новости

Hard & Soft новости

Новости мира

Доска бесплатных объявлений

Blood Message – ААА-экшен от NetEase про Китай времен династ...

Mafia: The Old Country ушла «на золото» — переносов не будет

Анонсирован Chains of Lukomorye — экшен о славянских мифах и...

GSC Game World подтвердила, когда выйдет крупное обновление ...

В конце июня Capcom покажет Resident Evil Requiem и Pragmata...

DSOG: DOOM The Dark Ages отлично смотрится с Path Tracing, х...

В EGS бесплатно раздают симулятор аналитика спецслужб

«Мир танков» и «Мир кораблей» стали государственными — «Лест...

Rockstar добавила два новых режима трассировки лучей в GTA 5...

Вышел первый геймплейный трейлер «Командиров бездорожья»

«Спасибо, что остаётесь с нами»: создатели многострадального...

«Делает битву с Адом ещё более завораживающей»: Nvidia показ...

Для просмотра остальных игровых новостей нажмите Далее

Роскомнадзор разъяснил, что к осени из Instagram✴ должна быт...

С начала июня трафик Cloudflare в России сократился на 30 % ...

Анализ показал, что переход с Unreal Engine 5.4 на Unreal En...

Крупнейшая утечка паролей в истории: в сеть попали 16 млрд у...

Роскомнадзор пойдёт по трафику: операторов обяжут раскрыть м...

Нейросжатие текстур в играх показало рекордную экономию виде...

Онлайн-переводчик DeepL перестал работать в России и Беларус...

Asus представила видеокарту ROG Astral GeForce RTX 5080 Dhah...

Свежий драйвер Nvidia добавил поддержку Path Tracing в Doom:...

Дети Трампа представили золотой смартфон T1 за $499, который...

Galax придумала максимально наглядный индикатор неправильног...

Китовые СЖО Antec перейдут на новую платформу Asetek, котора...

Для просмотра остальных Hard & Soft новостей нажмите Далее

Боевик «Громовержцы*» от Marvel выйдет в «цифре» 1 июля

Экранизация Silent Hill 2 выйдет в 2026 году

Вышел первый трейлер сериала «Чужой: Земля»

Первый тизер второго сезона Gen V

Netflix показал тизер финального сезона "Очень странных...

Первый трейлер "Франкенштейна" Гильермо дель Торо ...

HBO наконец-то показала новых Гарри Поттера, Гермиону и Рона

Хоррор «Дожить до рассвета» вышел в «цифре» через месяц посл...

В Москве и области начнут следить за иностранцами через смар...

Вышел первый тизер «Зверополиса 2»

Вышел тизер сериала «Добро пожаловать в Дерри» — приквела «О...

Вышел четвертый сезон шоу «Любовь. Смерть. Роботы»

Для просмотра остальных новостей в мире нажмите Далее

Для просмотра остальных объявлений нажмите Далее

Оффлайн активация игр Steam|Origin|Ubisoft Connect|Epic Games Store|Battle.Net|Microsoft Store

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: GANGUBASS  
Проблемы с железом
LKI Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1

В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.

VERGILIY Дата: Суббота, 21.01.23, 21:34 | Сообщение # 5216

LarsUp71, а качни Matrix Awakens и глянь шо там будет

LarsUp71 Дата: Воскресенье, 22.01.23, 12:30 | Сообщение # 5217

VERGILIY, А где его скачать? А то зашел на их сайт, пишет что уже недоступно.
DronnyWest, RDR 2 лицензия, в Сен-Дени есть церковь, находится рядом с значком доктора на карте. Вот она у меня при расстоянии начала выдавать проблемы.
Вручную изменил конфиг в rdr 2, поставил значении еще больше чем на ультрах. Помогло, теперь это здание нормально отрисовывается

LarsUp71 Дата: Воскресенье, 22.01.23, 19:48 | Сообщение # 5218

VERGILIY, В матрице с текстурами все окей, покатался немного, нету каких либо подгрузок, есть только плохой фпс biggrin

VERGILIY Дата: Понедельник, 23.01.23, 13:10 | Сообщение # 5219

LarsUp71, видимо проблема в конкретных играх)
Хотя челопук выглядит действительно страшно biggrin

voha07 Дата: Понедельник, 23.01.23, 14:02 | Сообщение # 5220

LarsUp71, Комп новый, а винда с нуля?

fearsome Дата: Понедельник, 23.01.23, 17:04 | Сообщение # 5221

LarsUp71, карэч, есть несколько предположений насчет твоей проблемы:

• Всрато закешировались шейдеры из-за сырых дров. Решение: снести дрова через DDU (шейдеры тоже очистятся) и переставить начисто;
  • Проблемы с видеопамятью. В качестве диагностики погонять OCCT в стресс-тесте видеопамяти;
  • Насрано в настройках мамки. Тут уже индивидуально надо смотреть по мамке, какие настройки можно поковырять касательно видюхи. Для начала выяснить в каком режиме работает PCI-E на видяхе через GPU-Z (Bus Interface после @);
  • Программный косяк. Посмотри занятую видеопамять в простое через тот же OCCT/GPU-Z, вычисли гниду, жрущую видеопамять, и уничтожить ее.

LarsUp71 Дата: Вторник, 24.01.23, 13:07 | Сообщение # 5222

Ребят, помогите, у меня появилась другая проблема biggrin
Когда я собирал комп, при первом включении он просто не включался, писало нет сигнала на мониторе.
Потом я принес его в сервисный центр, у меня сразу спросили какая модель процессора, и он мне сразу сказал, что проблема скорее всего в биосе, или в прошивке, не помню как он правильно сказал, сказал что на мат плату нужно обновить и тогда будет поддерживать процессор I5 13600
Как оказалось в этом и была проблема. Вот месяц я уже играю, все хорошо, и тут вчера мне прилетел синий экран смерти с ошибкой код 41, категория 63. Все это время я пользовался режимом сна на компе
Комп перезагрузился, все ок, сидел в нем еще часов пять, начал гуглить проблему, наткнулся на такую вот команду «Нажмите Win+X, выберите командная строка(администратор) или PowerShell(администратор). В открывшемся окне напечатайте Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth и нажмите Enter.
Обязательно дождитесь окончания этой команды.
Сообщите результат картинкой»
В конце мне написало , что восстановление успешно завершено. Тогда я еще посмотрел серию Last of Us и лег спать.
Сегодня включаю комп и он в никакую не хочет работать, в биос зайти не могу, клава не работает, просто черный экран и шум компьютера. Прям как в начале, когда я только собирал компьютер
В чем может быть проблема? Не мог ли я этой командой сбить биос ?

VERGILIY Дата: Вторник, 24.01.23, 13:15 | Сообщение # 5223

LarsUp71, в журнале Windows Kernel-power код 41 63?

dante3732 Дата: Вторник, 24.01.23, 13:20 | Сообщение # 5224

Цитата LarsUp71 ()
Сегодня включаю комп и он в никакую не хочет работать, в биос зайти не могу, клава не работает, просто черный экран и шум компьютера. Прям как в начале, когда я только собирал компьютер

Биос попробуй сбросить.
Совсем на экране ничего не появляется? Просто нет сигнала?

LarsUp71 Дата: Вторник, 24.01.23, 13:30 | Сообщение # 5225

VERGILIY, да
dante3732, Да, просто нету сигнала

VERGILIY Дата: Вторник, 24.01.23, 14:00 | Сообщение # 5226

Цитата LarsUp71 ()
да

С этой штукой ток трясти весь комп. Там причин вообще с десяток. От питальника до биоса

Цитата LarsUp71 ()
Да, просто нету сигнала

Батарейку биоса достань на пару минут да подергай оперативку с видеокартой

LarsUp71 Дата: Вторник, 24.01.23, 15:11 | Сообщение # 5227

Ну пока попробовал только батарейку доставать, и оперативку, не помогло
Кстати, этот белый налет это не ок? Это сверху блока, там где кнопка включения, перезагрузка, наушники вставлять
Скрин

tonus125 Дата: Вторник, 24.01.23, 15:16 | Сообщение # 5228

Ты процессор Intel i5 13600К(КF) на какую материнскую плату поставил?

LarsUp71 Дата: Вторник, 24.01.23, 15:28 | Сообщение # 5229

tonus125, z790 gigabyte aorus ELITE AX

tonus125 Дата: Вторник, 24.01.23, 15:49 | Сообщение # 5230

Что-то ты где-то накосячил при сборке, проверь ламельки на USB портах или разъемах не замыкают друг друга, или же плату не перегнул когда 24 пиновый кабель с питанием подключал или кабель толстый USB 3.0 не сильно перегнул

LarsUp71 Дата: Вторник, 24.01.23, 15:55 | Сообщение # 5231

tonus125, компьютер знакомый из компьютерного сервиса собирал, я в этом не очень)

dante3732 Дата: Вторник, 24.01.23, 16:07 | Сообщение # 5232

Цитата LarsUp71 ()
Ну пока попробовал только батарейку доставать, и оперативку, не помогло

Попробуй другой провод подключения видеокарты и монитора и видеокарту заново подключить.
Если есть интегрированная графика, то можно попробовать запустить на ней.

LarsUp71 Дата: Вторник, 24.01.23, 16:11 | Сообщение # 5233

tonus125, вот так выглядит у меня комп, не знаю можно ли судить по фото где что правильно, а где перегнуто, нот вот фото на всякий случай
Фотки
dante3732, Хорошо, попробую

tonus125 Дата: Вторник, 24.01.23, 16:14 | Сообщение # 5234

LarsUp71, тем более отвези ему и пусть разбирается, что ты голову себе этим забиваешь. Пускай решает твою проблему, раз взял на себя ответственность. Эта ошибка про которую ты написал выше, может быть вызвано как аппаратной проблей так и программными сбоями. Если учесть тот факт что Windows у тебя свежий и ядро операционной системы незагаженное, то вероятность что она вызвана аппаратным сбоем выше. Пускай протестирует оперативную память сразу, цикла 3 полных в программе Memtest 86 Pro. Это долго но эффективно.

Добавлено (24.01.23, 16:19)
---------------------------------------------
LarsUp71, Это он тебе так кулер на процессор поставил, или ты сам его попросил, куда у тебя воздух выдувает вверх или гонит поток горячий на видеокарту.

DronnyWest Дата: Вторник, 24.01.23, 16:48 | Сообщение # 5235

LarsUp71, Отключи жёсткий диск, попробуй стартануть до биоса, если ноль эмоций, пробуй все что описано выше и иди к другу, который тебе настраивал, но, если честно, после такой установки башенного кулера я бы к этому другу сходил в последний раз, или сразу к норм спецу)
То, что ты командой сделал, могло повлиять на винду и её работоспособность, но не на включение компа до биоса, так что пробни без харда, и не мучай дальше, ибо проблема может быть в чем угодно, особенно с таким другом)

DronnyWest Дата: Вторник, 24.01.23, 16:52 | Сообщение # 5236

tonus125, Там выдув вниз, одну из фото высветлил, видно, друг решил видяху поджарить процем)))

LarsUp71 Дата: Вторник, 24.01.23, 17:26 | Сообщение # 5237

Еще был такой момент за 2 дня до этого, девушка шла и немного ногой задела корпус)) прям совсем немного, и он тут же выключился и начал перезагружаться несколько раз.
А по поводу охлада, я ему тоже говорил, что он стоит как-то не так, я даже оперативную память не могу вытянуть из-за неправильно установленного охлада
Его вообще тяжело самому перевернуть этот охлад и вставить заново? Это сзади корпуса нужно его откручивать?
P.s Отключил шнур питания от монитора, поменял разьем дисплей порта на видяхе, и комп со второго раза завелся, какие дальнейшие действия?)

tonus125 Дата: Вторник, 24.01.23, 17:33 | Сообщение # 5238

Открой другую боковую сторону корпуса и сделай фото, того как он закрепил бекплейт пластину от кулера на крепежную пластину от самого сокета, если он ее неправильно поставил, то мог выгнуть процессорный разъем

LarsUp71 Дата: Вторник, 24.01.23, 17:59 | Сообщение # 5239

tonus125, Фотки

tonus125 Дата: Вторник, 24.01.23, 18:03 | Сообщение # 5240

Ну тут вроде нормально, попробуй подергай ее не шатается она крепко закреплена, только компьютер выключи сначала

Потом посмотри почему у тебя кабель IDE LED -+, который относится к индикации работы жесткого HDD диска, подключен не через system panel power на материнской плате, а через хаб который предназначен для других целей, а именно запитыванию дополнительных вентиляторов

LarsUp71 Дата: Вторник, 24.01.23, 18:27 | Сообщение # 5241

tonus125, Довольно крепко закреплен охлад
Поменять кабели?

tonus125 Дата: Вторник, 24.01.23, 18:34 | Сообщение # 5242

Да не сам радиатор с кулером, а пластину надо пошевелить, проверь она немного ерзает или плотно сидит не двигаясь, это очень важно. А кабель отключи из хаба и подключи на материнскую плату в разъем питания, где он и должен быть, или вообще его не включай он отвечает за индикацию лампочки HDD диска на передней панели корпуса, на работу компьютера он не влияет.

DronnyWest Дата: Вторник, 24.01.23, 18:37 | Сообщение # 5243

LarsUp71, Бэкплейт норм стоит. У тебя под самой башней кулера две скобы стоят неправильно, там по углам 4 винта. И скобы можно поставить слева и справа, или сверху и снизу. От этого будет зависеть как ставится кулер - паралелльно или перпендикулярно.
По сути если хочешь сам башню перекинуть:
1. Берешь длинную отвертку, отуручиваешь 2 пружинных винтика, они у тебя прямо под самой вертушкой в центре. Поднимаешь кулер, у тебя будет такая картина как на скрине ниже.

2. Откручиваешь 4 винта которые держат скобы, перекидываешь скобы, чтобы стояли как на скрине выше (у тебя в компе они будут слева и справа, а надо снизу и сверху). Закручиваешь 4 винта.
3. Возвращаешь на место башню, 2 пружинных винта закручиваешь, вертушку суешь, готово.

P.s. остается лишь вопрос с термопастой, если есть в наличии - хорошо, если нет, ничего серьезного, но лучше бы ее нанести по новой, а не просто снять поставить башню.

По поводу твоих действий, ей богу, выключи полностью комп, обесточь БП кнопкой, подоткни все провода и разъемы внутри и снаружи компа которые найдешь, и включай. Тот факт что системник от несильного удара ушел в ребут - контакт где-то явно плохой, был, или есть.

AsNazGhul Дата: Вторник, 24.01.23, 19:03 | Сообщение # 5244

Цитата tonus125 ()
Потом посмотри почему у тебя кабель IDE LED -+, который относится к индикации работы жесткого HDD диска, подключен не через system panel power на материнской плате, а через хаб который предназначен для других целей, а именно запитыванию дополнительных вентиляторов

Действительно - мрак shok
Хотя может китайцы к хабу просто положили что было. Проверить просто: нужно посмотреть куда он идёт от этого хаба на плату. Если на конце 4-пин коннектор и подключен к разъёму вентилятора - то всё нормально. Если в конце нет разъёма и идёт он фронтальной панели - всё плохо.
К слову вопрос: насколько надёжны эти хабы? Или лучше всё запитать напрямую от БП и ничего что они все будут висеть на одной линии, допустим все 10 кулеров?

Установка кулера на проц - моё почтение.
Цитата DronnyWest ()
остается лишь вопрос с термопастой, если есть в наличии - хорошо

Коробка от кулера ЦП осталась? Может и там шприц/пакетик с комплектной термопастой завалялся?

tonus125 Дата: Вторник, 24.01.23, 19:14 | Сообщение # 5245

LarsUp71, если трудности возникнут с переустановкой кулера, вот тут хорошая шпаргалка https://www.youtube.com/watch?v=3rKQYxgDHYo, все наглядно показано что и как делать и чтобы ничего не перепутать. А другу своему передай, если он не разбирается то зачем вызвался тебе его собирать, мне даже интересно стало в каком сервисном центре он работает и что конкретно ремонтирует, если по сборки ПК элементарных вещей не знает.

AsNazGhul Дата: Вторник, 24.01.23, 19:20 | Сообщение # 5246

Что-то я проглядел: если не ошибаюсь, это не хаб для вентиляторов - это хаб для RGB подсветки!
Тогда я вообще не понимаю принцип подключения. По идее снизу должен идти кабель от материнской платы(как управляющий подсветкой), а он, видимо, подключен как "потребитель" слева наравне, я так понимаю, с кулером ЦП.
Поправьте меня если я ошибаюсь.

tonus125 Дата: Вторник, 24.01.23, 19:42 | Сообщение # 5247

AsNazGhul, Ну да все правильно это хаб для подключения ARGB подсветки, сами значит кулеры подключаются между собой в единую цепь и запитываются от материнской платы в один из FAN-разъемов, а провода c LED подсветкой 5V ARGB подключаются на этот хаб, снизу должно идти питание либо на кнопку корпуса чтобы переключать режимы LED подстветки кулеров с кнопки, либо запитывать на материнскую плату и управлять уже через утилиту от материнской платы. Но тут до конца не понятно, из-за хауса среди проводов.

То есть у него сейчас так, сами вертушки крутятся которые на передней панели, так как они подключены через SYS FAN разъемы на материнской плате и питание на них подается, а вот LED-подцветка не работает, потому что они подключены на ARGB хав через 5V разъем, это видно что 2 из них подключены туда, а само питание хаба которое объединяет LED-подсветку в единую цепь, не подключень совсем, потому что провод от нижнего разъема на ARGB-хабе не подключен на материнскую плату в соответствующий такой же ARGB разъем, а весит в воздухе продетый через отверстие

AsNazGhul Дата: Вторник, 24.01.23, 20:14 | Сообщение # 5248

Цитата tonus125 ()
провод от нижнего разъема на ARGB-хабе не подключен на материнскую плату в соответствующий такой же ARGB разъем, а весит в воздухе продетый через отверстие

Точно, не заметил его сверху. Повторюсь - мрак.
LarsUp71, мой совет, исключить этот хаб из системы пока что. Позже разобраться и подключить всё правильно. Хз откуда и куда он принимает и отдаёт питание/сигнал.
Windows Kernel-power код 41 63
Правильно сказал
Цитата VERGILIY ()
С этой штукой ток трясти весь комп. Там причин вообще с десяток. От питальника до биоса

На старом компе боролся с ней, так и не разобрался в чём было дело. Вылечил понижением разгона. То ли дело либо в БП(потерял мощность со временем, хотя до этого этот разгон держал), либо в процессоре - тут уж вообще хз. Комп перезапускался будто срабатывала защита, в журнале событий была эта критическая ошибка.

Добавлено (24.01.23, 20:15)
---------------------------------------------
LarsUp71, и не боись: всё не так страшно и всё исправимо.

LarsUp71 Дата: Среда, 25.01.23, 23:15 | Сообщение # 5249

По поводу установки охлада он мне сказал так:
" сказал что это бред, и этот радиатор по другому не встает, у него одно положение, c другого положения не закрутились бы болтики. Трубки на радиаторе изогнуты именно под такое положение на материнке, по другому бы он не поставил "
С AsNazGhul, посмотрели картинки в интернете как установлен Noctua NH-D15S, и везде вертикальное положение кулера
И менять он не хочет biggrin

tonus125 Дата: Среда, 25.01.23, 23:26 | Сообщение # 5250

LarsUp71, он тупой просто, ему не в сервисном центре работать, а дворником улицы мести и семечками торговать, все там закручивается нормально руки надо иметь прямые и голову. Короче больше к нему не ходи, он бестолковый я бы на месте начальника его давно выгнал бы взашей, можешь ему так и передать.

Поиск:
Топ 10

Новички

Активные форумчане

Активные комментаторы

Самые уважаемые

Самые дружелюбные

Haoose

(18874 постов)

MasterMist

(12649 постов)

Demid_OFF

(9624 постов)

VERGILIY

(8408 постов)

LarsUp71

(6733 постов)

Mysteri0

(6011 постов)

roadrunner

(5583 постов)

unknown2304

(5245 постов)

amigo091

(5009 постов)

Lordw007

(4915 постов)

Smotritel37

(2865 комментов)

cRAZYeND

(2206 комментов)

ScorpionBSG

(1890 комментов)

vindiesel

(1827 комментов)

ButcherwithAXe

(1819 комментов)

XSHKIPERX

(1653 комментов)

PETROVeeCH

(1532 комментов)

Yureyko

(1496 комментов)

the_Prodigy

(1381 комментов)

b0mbeyb0x

(1380 комментов)

Haoose

(21272 репы)

Mysteri0

(11597 репы)

MasterMist

(11212 репы)

Ulysses

(9535 репы)

ENEY

(7795 репы)

SonOfGods

(7704 репы)

-=Raven=-

(7590 репы)

sputNIK37

(7503 репы)

igorok66

(7187 репы)

kondrat

(7042 репы)

Romzec161

(110 друзей)

amigo091

(105 друзей)

GhostBond

(72 друзей)

oklibid

(35 друзей)

Uchenik1984

(30 друзей)

zydex

(28 друзей)

ELusive

(27 друзей)

Mysteri0

(24 друзей)

Haoose

(21 друзей)

Казанова

(20 друзей)

Статистика

© 2007-2025 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна