Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
Добрый день парни возникла у меня проблема, при запуске компа он не загружается, даже до биоса не доходит, просто черный экран и все и нет звукового сигнала как при запуске рабочей системы. Бывает что комп долго грузится и ни чего не происходит и через некоторое время он уходит в перезагрузку и с раза третьего, четвертого издается звук и система запускается и при этом работает без сбоев, а может и не запустится, раз было такое что долго грузился, где то минуту и перед тем как уйти в перезагрузку издался в друг звук и система запустилась, в чем может быть проблема? И еще буквально вчера писал в другой теме о проблеме с виндой, покупал я новую оперативку, а она не завелась пришлось вынимать батарейку с материнки и делать сброс биоса по умолчанию, но оказалось дело было в оперативки, взял другую (у меня в подписи 4gb.) и с ней все завелось. Что я пробовал: вынимал новую оперативку и оставлял старую, которая работает уже три года исправно, вынимал обе и материнка пищала. вынимал видеокарту и запускал на встроенной в проц. и ни чего. Сам грешу на мать или блок питания(которому 8 лет.) или на жесткий диск(которому 10 лет.), еще грешу на биос, так как я его сбросил и при этом не настраивал и может криво установил винду, но эту винду я переустанавливал много раз и таких проблем не было, так что не знаю что уже делать.
Добавлено (14.12.18, 20:39) --------------------------------------------- еще заметил, то что когда комп все же запускается такое бывает ну очень редко, то работать он может очень долго, сегодня пол дня работал. Но только когда я его выключу или перезагружу то все начинается по новой, сейчас уже с полчаса пытаюсь запустить в никакую.
dflz, Память в memtest86, БП проверить по напряжениям (желательно в нагрузке). У меня в старом компе такое было (там Q9650+DDR3). В тупую не заводился. Поставил частоты 1333 и БП сменил. Заработал как миленький. Попробуй попросить БП заведомо рабочий для теста у знакомых.
VERGILIY, cRAZYeND, GabrielSai, Только что нашел что жесткий диск у меня в GPT (GUID Partition Table) стиле и установленная винда через UEFI фото ниже, при установки я менял uefi and legacy на uefi only так как не давало установить винду выскакивало это "установка Windows на данный диск невозможна, так как выбранный диск имеет стиль разделов GPT", а сверху где нужно выбрать с чего загружаться выбрал свою флешку с приставкой UEFI. Как я понял по этой стати, если я правильно понял то из за этого может возникнуть такая проблема как у меня.
Дата: Воскресенье, 16.12.18, 05:53 | Сообщение # 4486
Ребята,кто подскажет такую проблему,может у кого-то было: компьютер зависает намертво от бездействия,если запущена какая-то игра или совсем нагружающая программа ПК норм работает без зависаний,бывает и такое,что и не зависает без легких нагрузок.Режим электропитания максимальный,спящий режим отключен. БП 500 ват
Такая проблема, ПК включается со второго раза, при запуске пишет «reboot and select proper boot device or insert boot media in select boot device», после перезагрузки все отлично, Windows 10 запускается и так каждый раз после выключения, если просто перезагрузить, то вкл. нормально, раньше стояла мать gigabyte 990xa-ud3, редко появлялась эта надпись, перетыкал usb, потом запускалось нормально, потом мать умерла, заменил на gigabyte 970a-ds3p, теперь всегда так запускается, в Биосе стоит загрузка с SSD, менял прошивку, скидывал таблетку, не помогло, отключал все USB и все HDD, итог один, система состоит из SSD, 2 HDD(1 и 2 Tb), есть идеи как исправить?
Как работает GIGABYTE DualBIOS™? Технология GIGABYTE DualBIOS™ предусматривает установку на материнской плате двух микросхем BIOS: первая и основная BIOS используется системой на этапе загрузки, а вторая выполняет функции резервной BIOS (по умолчанию на ней записана фабричная версия микрокода). В том случае, если основная микросхема по каким-либо причинам выйдет из строя, резервная BIOS, при условии целостности Boot-сектора на жестком диске, автоматически возьмет управление загрузкой ПК на себя.
Возможно одна микросхема сдохла а вторая не может считать Boot-сектор на ssd, и из-за этого и ошибка, так что возможно переустановка windows поможет.
Дата: Понедельник, 31.12.18, 02:06 | Сообщение # 4502
zhenemanzh, после «reboot and select proper boot device or insert boot media in select boot device» нажимаю alt+ctrl+delete либо reset на системнике и винда после загружается нормально, все потребители отключал, кроме SSD, итог один, если выключить ПК через кнопку или пуск-выключение, тогда при вкл. будет эта ошибка снова. Биос с сайта старее чем был при покупке, перепрошивал на все что там есть, толку 0
Дата: Понедельник, 31.12.18, 03:26 | Сообщение # 4503
zhenemanzh, мать новая, буквально 2 месяца ей, кондеры целые, а вот на БП у меня были подозрения, если из-за вздутого кондера на БП, то какие еще могут быть признаки? Или он потом просто умрет?
Новые подробности, мать не видит 1 из 2 HDD при запуске, если нажать reset или ctrl+alt+del, то тогда видит, получается биос запоминает приоритет загрузки, но после выключения, он сбрасывает эти значения из-за этого HDD..
GabrielSai, Я выше писал, проблема скорей всего в материнке а конкретно в этом дуал биосе, там две микросхемы и с основной что-то случилось, у второй микросхемы при проблемах с основной микросхемой задача восстановить значение по умолчанию если он работает с ошибками, а если тот выйдет из строя занять его место но для этого Boot-сектор на диске должен быть целым чтобы он его считал.
Разрешилась проблема, оказалось всё проще, в win 10 какими-то неведомыми силами запоролся загрузчик, пришлось вручную восстанавливать через загрузочную флешку, ибо автоматически он не мог восстановить.. Всем спасибо за идеи.