Nvidia Club (тесты, отзывы, решение проблем)
|
|
Demid_OFF
|
Дата: Пятница, 19.09.14, 11:41 | Сообщение # 1 |
|
Графические процессоры GeForce RTX™ серии 50 на базе NVIDIA Blackwell открывают геймерам и создателям игровые возможности, меняющие правила игры. Оснащенные огромным уровнем мощности искусственного интеллекта, видеокарты серии RTX 50 открывают новые возможности и обеспечивают графику следующего уровня. Умножайте производительность с помощью NVIDIA DLSS 4, создавайте изображения с беспрецедентной скоростью и раскройте свой творческий потенциал с помощью NVIDIA Studio.
|
|
| |
Demon_1990_21
|
Дата: Суббота, 08.03.25, 18:55 | Сообщение # 9101 |
|
Сантано Пример игры с включенной DLAA и MFG или FG и разницу в работе с тем же DLSS качество для фактов, интересно глянуть.) Только не из ютуба, а личные наблюдения.
|
|
| |
Sp1Ls
|
Дата: Суббота, 08.03.25, 21:15 | Сообщение # 9102 |
|
Интересная вещь происходит. Стояла 1650, поменял на 4060Ti, обновил драйвера, после установки выскочило окошко, с сообщением, что видеокарта не подходит по минимальным требованиям. Удалил через DDU все драйвера. Установил заново. Ошибки не было. Выходят обновления драйверов, и если их устанавливать без чистой установки (т.е. без удаления старых дров), то опять выскакивает это окошко. Тут только Windows менять?
|
|
| |
Pray
|
Дата: Пятница, 14.03.25, 21:08 | Сообщение # 9103 |
|
Всем, доброго времени суток! Подскажите пожалуйста! Проблема с установкой драйверов Nvidia. Постоянно, выдает такую ошибку при окончании установки драйвера но, в панели управления Nvidia показывает что, драйвер установлен.
|
|
| |
1ROBERT1
|
Дата: Пятница, 14.03.25, 22:02 | Сообщение # 9104 |
|
Pray, переустанови тот который у тебя установлен, просто галочку сними и нажми окей и он удалиться, перезагрузи комп, открой этот пункт поставь галочку и окей.
|
|
| |
angevil
|
Дата: Пятница, 28.03.25, 10:10 | Сообщение # 9105 |
|
Sp1Ls, DDU через безопасный режим использовал? Он нормально удаляет только через него
|
|
| |
amigo091
|
Дата: Среда, 09.04.25, 10:49 | Сообщение # 9106 |
|
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Четверг, 17.04.25, 01:13 | Сообщение # 9107 |
|
FurMark и MSI не понимают температуру с датчиков после обновы драйвера. Проверьте у себя. GPU-Z показывает другие данные. У кого ручные настройки, ставим обратно на автомат.
upd: вроде починилось чистой установкой после DDU. Есть подозрения на Nvidia App, ибо там есть управление кулерами видеокарты. Его не стал обновлять до последней версии. upd2: нет, дело в драйвере. После перезагрузки датчик температуры встал колом на последней зафиксированной температуре сразу после старта Windows upd3: вернулся на предыдущий драйвер и новый Nvidia App. Все ок. Дело в драйвере.
|
|
| |
Tlaloku
|
Дата: Четверг, 17.04.25, 12:03 | Сообщение # 9108 |
|
Цитата cRAZYeND (  ) FurMark и MSI не понимают температуру с датчиков после обновы драйвера. Проверьте у себя. GPU-Z показывает другие данные Возможно проблемы на 4 серии, на 5090 все нормально работает. И Furmark и MSI показывает такие же температуры как и GPU-Z. Возможно еще дело в Винде у меня стоит 10, возможно на 11 такие проблемы.
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Четверг, 17.04.25, 12:12 | Сообщение # 9109 |
|
Tlaloku, Вот так эта ошибка индусов в этот раз выглядит:
|
|
| |
Tlaloku
|
Дата: Четверг, 17.04.25, 13:32 | Сообщение # 9110 |
|
Цитата cRAZYeND (  ) Вот так эта ошибка индусов в этот раз выглядит Такое ощущение, что MSI почему-то вместо температуры GPU показывает температуру памяти у тебя. 44 градуса температура памяти в гпу z
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Четверг, 17.04.25, 14:16 | Сообщение # 9111 |
|
Tlaloku, Не, я тоже так думал, но это скорее совпадение, потому что при запуске игры, значение температуры не меняется.. Откат драйвера все исправил.
upd:
Не я один жалуюсь на форуме Nvidia.
|
|
| |
DeadSquallit
|
Дата: Пятница, 18.04.25, 00:33 | Сообщение # 9112 |
|
Из временных решений, отключение MSI Afterburner либо: Костыль для тех, кто пользуется: скачайте Custom Resolution Utility; там есть программка restart64.exe, которая перезапускает драйвер. После этого АB отпускает.
|
|
| |
Cloud1983
|
Дата: Пятница, 18.04.25, 00:38 | Сообщение # 9113 |
|
Цитата Pray (  ) Постоянно, выдает такую ошибку при окончании установки драйвера но, в панели управления Nvidia показывает что, драйвер установлен. Это проблема драйверов. На последней версии (576.02) такая ошибка больше не появляется.
|
|
| |
droun
|
Дата: Пятница, 18.04.25, 07:36 | Сообщение # 9114 |
|
cRAZYeND, только вчера купил карту и получил такую же проблему после установки новых драйверов (у меня были довольно старые). Помогла перезагрузка и я забил. Сегодня с утра снова та проблема и также помогла перезагрузка. Прикол еще в том что как будто видеодрайвер перестает толком отвечать, так как я даже видео из ютуба или вконтакте не смог запустить. Есть еще какие варианты? А то у меня через MSI Aft произведен андервольтинг карты.
|
|
| |
DeadSquallit
|
Дата: Пятница, 18.04.25, 12:22 | Сообщение # 9115 |
|
Цитата droun (  ) Есть еще какие варианты? А то у меня через MSI Aft произведен андервольтинг карты.
Я выше написал, запустил ПК запустил restart64 он перезапускает драйвер и AB ок до следующего выключения пекарни.
|
|
| |
Сантано
|
Дата: Пятница, 18.04.25, 14:13 | Сообщение # 9116 |
|
может проблема не в драйвере а в MSI Aft? прога не обновляется уже сколько лет. ее вроде вообще забросили. по сути ее не существует. Там какая то бета висит, непонятно на сколько бета то спустя 2 года. Я помню после какого то обновления винды она перестала показывать правильно загрузку проца вообще. И никто это не фиксил. Потом вроде через какое то время пофиксилось, а может и нет. Или сама винда пофиксила.
|
|
| |
Sakuraevrei777
|
Дата: Пятница, 18.04.25, 14:14 | Сообщение # 9117 |
|
Цитата Сантано (  ) ожет проблема не в драйвере а в MSI Aft? прога не обновляется уже сколько лет. ее вроде вообще забросили. по сути ее не существует. Там какая то бета висит, непонятно на сколько бета то спустя 2 года. обновляется уже 5 бета по счету, февральская...
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Пятница, 18.04.25, 15:42 | Сообщение # 9118 |
|
droun, Ставь предыдущий драйвер, он единственный рабочий. На сайте Nvidia можно скачать старые драйверы.
|
|
| |
Al_Jst
|
Дата: Суббота, 19.04.25, 12:55 | Сообщение # 9119 |
|
пока деньги появились и цены упали, хочу 5080 взять, выбираю между GIGABYTE GeForce RTX 5080 AORUS MASTER, MSI GeForce RTX 5080 GAMING TRIO и KFA2 GeForce RTX 5080 CORE OC 3FAN RGB Black есть идею какую лучше взять?
|
|
| |
tonus125
|
Дата: Воскресенье, 20.04.25, 08:20 | Сообщение # 9120 |
|
Цитата Al_Jst (  ) цены упали
Что-то я этого не заметил, они выросли на некоторые видеокарты
|
|
| |
Al_Jst
|
Дата: Воскресенье, 20.04.25, 09:00 | Сообщение # 9121 |
|
Цитата tonus125 (  ) Что-то я этого не заметил, они выросли на некоторые видеокарты
Сейчас 5080 можно взять за 133к на релизе было 200к та же KFA2 упала в цене на 40к в dns
|
|
| |
tonus125
|
Дата: Воскресенье, 20.04.25, 11:42 | Сообщение # 9122 |
|
Al_Jst, ну если сможешь взять GIGABYTE GeForce RTX 5080 AORUS MASTER, то она из этих трех самая топовая, но и большая. Так что смотри чтобы в корпусе было достаточно места
|
|
| |
Al_Jst
|
Дата: Воскресенье, 20.04.25, 17:51 | Сообщение # 9123 |
|
tonus125, страшно как то, у меня 2 последние 4080 от гигов аурус и супер гейминг были с браком
|
|
| |
Sakuraevrei777
|
Дата: Воскресенье, 20.04.25, 19:59 | Сообщение # 9124 |
|
Цитата Al_Jst (  ) страшно как то, у меня 2 последние 4080 от гигов аурус и супер гейминг были с браком а если честно , какой смысл менять? профита же нет с 4080 супер на 5080
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Воскресенье, 20.04.25, 22:58 | Сообщение # 9125 |
|
Цитата Al_Jst (  ) хочу 5080 взять Я бы на твоем месте вообще не стал бы рассматривать 50 поколение. Возьми лучше уже тогда 60ое.
|
|
| |
Tlaloku
|
Дата: Понедельник, 21.04.25, 08:48 | Сообщение # 9126 |
|
Цитата Sakuraevrei777 (  ) а если честно , какой смысл менять? профита же нет с 4080 супер на 5080
Цитата cRAZYeND (  ) Я бы на твоем месте вообще не стал бы рассматривать 50 поколение. Возьми лучше уже тогда 60ое. Тут весь профит в том , что ты можешь на данный момент продать свою старую видеокарту 40 серии по более-менее нормальной цене, доплатить чуток и получить новое поколение. Ну и MFG для 50 серии в принципе очень хорошо работает, играю сейчас в Ассасина с dlaa в 4к на 144 Гц мониторе при 144 кадрах, никаких артефактов и задержек на удивление нет ( хотя к FG я очень скептически относился). А если ждать выхода 6 серии, потом уже 4 серию по нормальной цене не продашь. И придётся больше платить. Я тоже думал до 6 серии на 4090 сидеть, но потом продал свою за 250 к и за 290 взял 5090, в итоге 40 тысяч всего доплата получилась)
|
|
| |
Alex47
|
Дата: Понедельник, 21.04.25, 19:48 | Сообщение # 9127 |
|
Господа, а ни у кого, случаем, с одними из последних драйверов VSR не пропадал (который Video Super Resolution, для кое-какого апскейла потокового видео в браузере и vlc с модом)? В плане, inactive теперь всегда, в любом браузере. Просто, это они или это я что-то не так сделал, ведь только вчера заметил...
|
|
| |
Tlaloku
|
Дата: Понедельник, 21.04.25, 22:40 | Сообщение # 9128 |
|
Цитата Alex47 (  ) Господа, а ни у кого, случаем, с одними из последних драйверов VSR не пропадал Сейчас специально проверил в хроме при запущенном YouTube, в Nvidia app написано что VSR активно.
|
|
| |
Alex47
|
Дата: Понедельник, 21.04.25, 23:58 | Сообщение # 9129 |
|
Tlaloku, уф... Спасибо. Круто,чо. Решился на чистую установку дров, похерил все конфиги и правки дров, о которых забыл. Ничего не поменялось в плане vsr, а мышка стала "ездить по льду". Хотя, довольно быстро привык и уже начал сомневаться, что так не было раньше. Просто, на 65 телеке максимум 60 герц есть, без ускорений ущербных, и я пол года на этом сидел, а до этого на 144-герцах, и вот сейчас как будто вернулся на 144, но мышка говорит, что 60 герц, чел. (ага, делаешь чистую установку, а настройки vsr стоят как и были, а не как по дефолту - выкл, круто)
upd: мне ии сказал уже, что это у тебя проблема, в мире 1 процент с таким столкнулся просто потому что не стандартные конфиги имел и винду без обновлений. Я не смог объяснить ии, что при моих нестандартных конфигах раньше всё работало. upd2: удалил драйвер через DDU, переустановил - скорость мыши вернулась, круто, думаю, чотко. Вот только после перезагрузки телек перестал включаться (был по hdmi). Подрубил старый моник по d-port - глухо. Думаю, ну всё, доигрался, карма. каким-то чудом телек заработал сейчас, а сенса мышки - нет. ну, лучше так. как в том анекдоте - а можа так и трэба - и сел снова на гвоздь.
upd3: заработал VSR. это какая-то дичь. по сути, я удалил драйвера с Display Driver Uninstaller, потом не смог зайти в винду по hdmi, так как экран постоянно мигал, и после перезагрузки тоже. Потом подключил второй моник по displayport - то же самое. Потом, после очередной перезагрузки, всё заработало, и моё кастомное разрешение 3840х2060, и VSR. По сути, помогло полное удаление драйверов под корень. Уже перезагрузился снова на всякий - норм. А вот мышка - стала хуже. в upd2 писал - было лучше. Я чёрт его знает где собака порылась, но, походу, что что-то из старых примочек заставило работать мышку отзывчивее (G Pro Wireless, не Superlight). Извиняюсь за полотно, просто я чёрт его знает, очень удивлён. Что-то работает, что-то нет. Работает? Не трогай, пусть работает. Но когда что-то ломается без прикосновения - тем ужаснее. Оно правда как будто новые драйвера криво установило (я написал коммент под новостью про косячный апрельский драйвер), но это первый раз за все миллиарды лет от драйвера зависело. Чаще с CRU возился, чтобы экран сплюснуть слегка и нвидию заставить не растягивать изображение (челы с очками, у которых линзы всё сплюскивают - обращайтесь).
upd4: писал выше, что мышка плавает. телек у меня поддерживает якобы 120 герц c внутренними настройками и freesync. g-sync можно зафорсить через дрова и displayport думал я пока не зафорсил на телеке через hdmi когда-то. Сейчас заметил, что винда показывает 60 герц (по факту меньше), а g-sync отключен. Включил - экран начал мигать без остановок. Думаю, ну всё, говорил же: работает - не трогай, вернулся к начальной точке. А нет, помигало минуты две, пока тупо пялился от безысходности в экран и перестало. Перезагрузился по приколу - не мигает. Мышка не плавает, g-sync зафорсил, в телеке ничего не менял, VSR работает.
Чистая установка и немного везения. Раньше и чистой установки не нужно было, и везения тоже, зато теперь проще - думал, много возиться посли чистки придётся. Оказалось, настройки CRU переустановка драйвера не сбрасывает, а утилита из CRU - сбрасывает драйвер как писали выше, лол (CRU - Custom Resolution Utility). Да я просто остановиться не могу, это такой лол, что я просто не представляю как можно создать дефолтный драйвер, который будет работать на разных конфигурациях ОДИНАКОВО. И как это удавалось до сих пор. И как красным это удаётся сейчас лучше чем зелёным.
|
|
| |
amigo091
|
Дата: Вторник, 22.04.25, 07:12 | Сообщение # 9130 |
|
HotFix driver for GPU crashes, broken temperature sensors and more
https://nvidia.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/5650
|
|
| |
Alex47
|
Дата: Вторник, 22.04.25, 09:10 | Сообщение # 9131 |
|
Я хотел задать вопрос этим ублюдкам на эмоциях, а permission denied. Может, и хорошо. А то, покупаешь их продукты годами, а они козлятся.
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Среда, 23.04.25, 14:38 | Сообщение # 9132 |
|
Цитата amigo091 (  ) https://nvidia.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/5650 Драйвер все еще кривой. Бывает в играх отваливается. Со старым такого не было.
|
|
| |
Admin
|
Дата: Суббота, 26.04.25, 12:59 | Сообщение # 9133 |
|
|
|
| |
droun
|
Дата: Четверг, 01.05.25, 08:39 | Сообщение # 9134 |
|
Как последние дрова? Стоит ставить или снова глюки? Зеленые как-то сильно разочаровывают в последнее время.
|
|
| |
ВАФЛИ
|
Дата: Четверг, 01.05.25, 13:36 | Сообщение # 9135 |
|
droun, вчера поставил , полет нормальный , глюков с температурой нет , фпс в играх без изменений.
|
|
| |