Графические процессоры GeForce RTX™ серии 50 на базе NVIDIA Blackwell открывают геймерам и создателям игровые возможности, меняющие правила игры. Оснащенные огромным уровнем мощности искусственного интеллекта, видеокарты серии RTX 50 открывают новые возможности и обеспечивают графику следующего уровня. Умножайте производительность с помощью NVIDIA DLSS 4, создавайте изображения с беспрецедентной скоростью и раскройте свой творческий потенциал с помощью NVIDIA Studio.
Дата: Воскресенье, 21.03.21, 15:54 | Сообщение # 8157
Nvidia выпустит GeForce RTX 3080 Ti и RTX 3070 Ti до конца весны
В лабораториях Nvidia идёт работа над новыми представителями семейства игровых видеокарт GeForce RTX 3000. Как сообщает веб-издание VideoCardz, ссылаясь на собственные источники, в скором времени «зелёные» выведут на рынок модели GeForce RTX 3080 Ti и RTX 3070 Ti. Оба устройства получат ограничитель майнинга Ethereum, ранее опробованный на GeForce RTX 3060. В последнем случае обойти «крипто-ограничитель» помогла сама Nvidia, которая по ошибке удалила его из драйвера для разработчиков.
Если верить зарубежным коллегам, релиз GeForce RTX 3080 Ti состоится в середине апреля. Она будет использовать графический процессор Nvidia GA102-225 в конфигурации с 10240 ядрами CUDA и 384-разрядной шиной памяти, посредством которой GPU сообщается с 12 гигабайтами GDDR6X. Больше подробностей о новинке станет доступно в начале следующего месяца.
В то же время выпуск GeForce RTX 3070 Ti запланирован на конец мая. Эта модель базируется на полноценном ядре Nvidia GA104-100 с 6144 ядрами CUDA и 256-разрядным интерфейсом памяти. Аналогичная конфигурация GPU используется в мобильном адаптере GeForce RTX 3080. Видеобуфер устройства представлен восемью гигабайтами GDDR6X, тогда как обычная GeForce RTX 3070 довольствуется менее скоростными чипами GDDR6.
Дата: Воскресенье, 21.03.21, 16:14 | Сообщение # 8158
Если nvidia готовит анонс 3080 ti и 3070 ti, то они выстрелят себе в ногу, при таких проблемах, в производстве, логистике и поставках, делать новые чипы это усугублять дефицит и распылять производственные мощности, им и так надо было придержать выпуск 3060 и 3060 ti нагрузив производство чипами 3070 3080 и 3090.
Дата: Воскресенье, 21.03.21, 17:14 | Сообщение # 8159
Al_Jst, так эти видюхи это же по факту будет с отбраковки делаться так понимаю, разве нет? 3080ti это то, из чего 3090 не получилось сделать по факту. поправьте если ошибаюсь...
а насчет ограничителя - интересно, как они в этот раз решат его слить. и не будет ли так, что можно будет уже существующий драйвер 470.05 на катить просто и эти карты заработают. хотя конечно без райзеров особо фермы качественные не собрать будет. 3070ti выглядит мне интересно очень, хотел бы в пк такую
Дата: Воскресенье, 21.03.21, 21:18 | Сообщение # 8160
zeraf, нет ti версии с отбраковки никогда не делают, сама схема платы при отбраковке даёт разное количество кристаллов, брак точно не подгонишь под равное количество отдельных рт ядер или куда ядер, судя по характеристикам, это переделка мобильных чипов. А ограничитель скорее всего можно будет убрать как обычно старыми дровами, когда на старых дровах зелёные не работали?
Resizable BAR обновил биос.теперь вообще пропала эта функция
"Регистр базового" чего то там, это и есть Re size)) Просто не факт, что на старом драйвере будет нормально работать на 3070 и выше, поддержка заявлена только в последнем. У меня в принципе с новым драйвером проблем нет, все работает как надо.
"Регистр базового" чего то там, это и есть Re size)) Просто не факт, что на старом драйвере будет нормально работать на 3070 и выше, поддержка заявлена только в последнем. У меня в принципе с новым драйвером проблем нет, все работает как надо.
да есть такое регистр базового адреса с изменяемым размером по тестам смотришь какие то 2-3 фпс))) может в будущем новые игры когда будут делать под эту функция прямом доступом процу к видюхе будет лучше результат...
Без проблем обновил и мать и видюху, но при включении resizable bar в биосе, при старте винды монитор потухал и все, пришлось сбрасывать биос замыканием контактов :) Оказалось что причина в legacy биосе, обязательно нужно uefi, теперь винду переставлять. Так что учитывайте это.
Без проблем обновил и мать и видюху, но при включении resizable bar в биосе, при старте винды монитор потухал и все, пришлось сбрасывать биос замыканием контактов :) Оказалось что причина в legacy биосе, обязательно нужно uefi, теперь винду переставлять. Так что учитывайте это.
Хз, что там у MSI, но у тех же Palit вместе с биосом есть инструкция на этот счет, и там как раз об этом сказано.
Код
Please note: Resizable BAR is an advanced PCI Express feature that enables the CPU to access the entire GPU frame buffer at once, improving performance in many games. Because Resizable BAR is a system feature, both the GPU VBIOS and the motherboard SBIOS need to support this feature to realize large frame buffer allocation. To avoid potential no display on boot, motherboard SBIOS must meet the following conditions prior to enabling resizable BAR feature: 1) Boot in UEFI mode 2) 4GB deciding enabled 3) Resizable BAR support enabled If any question, please feel free to contact our technical support team for further assistance. Email: support@palit.com
Asrock выкатили bios на мою материнку, обновился и вуаля
Еще после установки 3080 после включения компа, он начинал грузиться не с показа окна bios, а с биоса видеокарты(wtf?) сейчас это окно пропала и все грузится в нормальном режиме. Честно даже не надеялся, что на мое старью вообще будут какие-либо обновления. Asrock красавцы
Cloud1983, У MSI ничего такого не видел, к счастью быстро нашел инфу по этому поводу. P.S Винду кстати не пришлось переставлять, вин10 оказывается умеет одной командной строкой переводить legacy в uefi
palazhenec, От гигабит есть программа разгона AORUS ENGINE, скачать можно там же, в ней есть функция обновления биоса, она показывает какой биос установлен в данный момент. Смотрите какой биос установлен, например у вас F1, значит качаете F3. Там ниже на сайте кстати, на странице с биосами сноска красная должна быть.
спасибо, разобрался уже сам) теперь показывает что resizable bar работает, хотя проц р5 3600х, он действительно работает или это просто показано что поддерживается данная фича ?
palazhenec, тут нужно тестить, например моего процессора и материнки (чипсета) вообще нет в списке поддерживаемых на сайте нвидиа, но RBAR работает, в Вальгалле средний фпс на 5 вырос. Да к тому же никто золотых гор не обещал по этой технологии, даже если 5 фпс это плацебо, я согласен на нее)
Дата: Понедельник, 05.04.21, 01:50 | Сообщение # 8177
dsaah23, ну будут допиливать еще и продвигать как длсс. Хотя второе конечно неплохо, но все равно мылит, заметно. Благо пока вышла всего одна игра где длсс нужен, и то только если лучи хочется. Без лучей прошел и так нормально, зато без мыла) а эта новая фишка которая якобы накидывает 5фпс в одной игре и ворует 5фпс в другой... ну блин, эти 5фпс можно и разгоном получить спокойно по моему. Прирост смешной, иногда падение, иногда в пределах погрешности. То есть пока что далеко, очень далеко от идеала. Хотя у себя потестить не могу, но уверен что потерял не много изза этого
да этот ваш бар вообще НИНУЖЕН по факту оказался с такой реализацией
Ну не знаю,у меня в cod cold war fps вырос кадров на 15 в разрешении 1440р. Почему бы и нет, на халяву то)) Причем cod cold war не заявлен в поддерживаемых играх. Вообщем надо более масштабно тестить. И правильно zeraf написал, технология будет в любом случае дорабатываться и доводиться до ума.
NVIDIA RTX Voice официально доступна видеокартам серии GTX
Для корректной работы на видеокартах серии GTX 600 и новее потребуется версия драйвера 410.18.
RTX Voice выпустили в 2020 году в качестве новой дополнительной функции для видеокарт RTX 20-й серии — технология позволяет любому микрофону отсекать посторонние шумы в помещении и оставлять только голос человека во время общения в голосовом чате.
Сначала NVIDIA заявляла о том, что для полноценного использования утилиты требуются видеокарты с тензорными ядрами. Однако энтузиасты быстро нашли способ заставить технологию работать и на старых картах — достаточно было немного подкорректировать файл с параметрами установки.
В итоге NVIDIA без громких анонсов разблокировала технологию шумоподавления для старых графических ускорителей — без тензорных ядер она работает не хуже, но отнимает небольшую часть ресурсов у рендеринга во время игры.
На прошедшей презентации NVIDIA, помимо новых видеокарт, рассказывала и о других своих планах и достижениях.
К примеру, компания объявила, что NVIDIA DLSS и RTX-улучшения реализованы уже более чем в 130 играх и приложениях. И вскоре в список проектов с поддержкой RTX войдут DOOM Eternal (рейтрейсинг и DLSS), Rainbow Six Siege и Red Dead Redemption 2 (DLSS).
Кроме того, технологии применяют в The Persistence, The Ascent, DYING: 1983, LEGO Builder’s Journey и Icarus — новой научно-фантастической выживалке Дина Холла, создателя DayZ. Переходя к технологии NVIDIA Reflex, замедляющей задержку между действиями игрока (нажатие на мышку) и их реализацией в играх (выстрел), компания отмечает, что 75% обладателей GeForce играют в соревновательные проекты.
И пусть 90% обладателей GeForce играют в 16 проектов, которые уже поддерживают NVIDIA Reflex, она появится ещё в нескольких играх: Escape From Tarkov, War Thunder, CrossFire HD и NARAKA: BLADEPOINT. Компания NVIDIA во время свежего шоу анонсировала видеокарты GeForce RTX 3070 Ti и RTX 3080 Ti.
Последнюю, которая в полтора раза быстрее 2080 Ti, можно будет приобрести уже с 3 июня по цене в $1199 (при текущем курсе — около 88 тысяч рублей, но будет наверняка дороже). Устройство обладает 12 ГБ видеопамяти GDDR6X.
Что касается 3070 Ti, видеокарта поступит в продажу неделей позже, 10 июня, и будет строить вдвое дешевле — $599. Объём видеопамяти устройства составляет 8 ГБ GDDR6X.
3070 Ti в полтора раза быстрее RTX 2070 SUPER и в два раза — GTX 1070 Ti.
Кто-то успел купить 3080ti по 116к? У меня сайт лежал первые минуты после старта продаж, когда прогрузилось успел нажать купить и потом "Что то пошло не так".... Сейчас уже ничего не осталось
Кто-то успел купить 3080ti по 116к? У меня сайт лежал первые минуты после старта продаж, когда прогрузилось успел нажать купить и потом "Что то пошло не так".... Сейчас уже ничего не осталось
не, сайт лёг, я в корзину добавил, но оплатить никак не смог, потом чудесным образом видяхи не в наличии, короче ДНС как всегда обосрался, как и было с rtx 3060
Да, такая же фигня, пробовал с телефона через сайт и через приложение везде висит. У меня сейчас в наличии Gamerock за 160к только осталась, все сижу и пытаюсь ее выкупить второй час Видимо надо ехать в магазин через консультантов пробовать оформлять пока цены не взинтили опять.
bandicoot, я так тоже уже час пытаюсь то одну, то вторую версию, которые типо доступны для покупки, но в корзине выбивает ошибку постоянно. Вообщем походу разводилово от ДНС. Чисто ради вежливости продали обычным лбдям пару, тройку карт, а остальное ушло по рукам перекупов
А как вы думаете, лучше начать старт продаж? По сути, сайт и полная оплата обрубило авито перекупам возможность продавать заказы, да и по факту, как выявить что это майнер купил, проверять человека?) выезжать к нему домой, гараж, дачу?) ну не реально) я сам минут 20 сидел за компом и пытался добавить в корзину, а потом ещё 2,5 часа оплатить, получилось взять. А карты ушли в минус на складе штук на 40 продали больше запаса.
у нас видюхи разобрали капец как быстро но уже на след неделе новый завоз будет и вроде по цифрам нормально. цены как на 3080 обычную, что конечно прикольно)
а если очень хочется, за 300к можно купить такой пк. все железо в наличии и 47 видюх свободно. начиналось днем с 50, 3 компа значит купили уже на рубли 300к просят за такую систему. ну в целом не так чтоб прям космос то на самом деле, железки нормальные. если в целом посчитать, то за видюху просят "каких то" 150к рублей в такой сборке потому и доступны наверно, что по факту можно и дешевле выцепить. начинали сегодня некоторые модели от 95к
Так же и начать, только после того как разобрали убрать товар. Те кто успел молодцы не важно майнер или нет. Но нет же видюхи висели в наличии, но оплатить нельзя было... В итоге -3 часа времени и нервов.
Так же и начать, только после того как разобрали убрать товар. Те кто успел молодцы не важно майнер или нет. Но нет же видюхи висели в наличии, но оплатить нельзя было... В итоге -3 часа времени и нервов.
Я сам уже думал всё, не успел, но, неожиданно сайт предложил оплату. Вообще, у нас синхра с базой и сайтом 5 минут, плюс нагрузка, вот и результат на лицо. По сути, спустя час только заказы в 1с появились, там так глючило всё...