|
Выбор монитора
|
|
|
-=Raven=-
|
Дата: Понедельник, 03.02.14, 15:48 | Сообщение # 1 |
|
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Пятница, 04.09.20, 21:43 | Сообщение # 666 |
|
Цитата unknown2304 (  ) да не для этого он Может и так, я особо не углублялся, последнее что тестил - Баттфронт 2 и Вульфенштейн 2 - экспириенс с ФастСинком Намного плавнее и отзывчивее, чем с стандартным В-Синк, только один минус - греет видеокарту до максимально возможного гпу-лоада.
Цитата unknown2304 (  ) попробуй сделать так на нвидии и Win10: 1. ставишь частоту десктопа на нужную герцовку 2. запускаешь игру всегда так делаю, когда игра не дает выставить вручную герцовку, те же Думы и Вульфенштейны, Финалка - это особый случай, как раз из разряда - Цитата unknown2304 (  ) игры, которые всегда ставят 60 герц и это не изменить даже при принудиловке в NVCP а в РДР 2 - чем ниже герцовку монитора в кастомном разрешении ты выставишь и применишь в игре - тем плавнее будет твой экспириенс с В-Синком на геймпаде, при условии, что фпс никогда не упадет ниже этого диапазона (ну, до следующего запуска и автосброса герцовки на максимальную ). Еще, припоминаю, The Evil Within 2 тоже имеет какую-то напрочь отбитую работу с Вертикалкой и герцовками..
Цитата unknown2304 (  ) я уже писал в треде нвидии, что хочу Eve Spectrum 4k 144 Hz на оверах прочитал про него:
|
| |
| |
|
unknown2304
|
Дата: Пятница, 04.09.20, 21:47 | Сообщение # 667 |
|
Цитата b0mbeyb0x (  ) Это скам чистой воды, не ведитесь на это! Эта та же кампания которая представила Eve V в 2017 и когда покупатели оформили заказ, то этот продукт они просто не высылали, а говорили примерно так: "Подождите еще чуть чуть и мы вам его вышлем" и это они говорили 11 месяц спустя после оформления товара. да, бывает такая дичь, но я и не собирался предзаказ оставлять они там ретейлерам хотят это все сливать тоже с повышенной ценой, ну и после всех тестов можно будет уже о чем-то думать
а вообще меня чет уже парит то, что нет до сих пор повсюду HDMI 2.1 даже в новых телеках сони для пс5 (ага лол) нет 4к 120 герц, а добавят поддержку мифической прошивкой ПО
|
| |
| |
|
bandicoot
|
Дата: Пятница, 04.09.20, 21:49 | Сообщение # 668 |
|
Цитата unknown2304 (  ) Vsync и не иметь разрывов картинки Недавно обновил монитор и заметил, что теперь при отключении vsync и gsync разрывов вообще нету, а на старом без vsync было не возможно играть(при движении картинку рвало на 2 части). Сейчас за ненадобностью вырубил gsync в настройках монитора, а в панели nvidia поставил лок на 144г + принудительно отключил vsync, все четко и плавно.
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Пятница, 04.09.20, 21:52 | Сообщение # 669 |
|
Цитата unknown2304 (  ) а вообще меня чет уже парит то, что нет до сих пор повсюду HDMI 2.1
Цитата Точная дата выхода первого монитора ASUS ROG с HDMI 2.1 пока держится в секрете. Дебют новинки состоится до конца этого года, аккурат к релизу игровых приставок следующего поколения. Ой, чувствую, цену за этот HDMI 2.1 они будут драть как за всякие ELMB в свое время.. ROG так точно будет самым дорогим.
|
| |
| |
|
unknown2304
|
Дата: Пятница, 04.09.20, 21:55 | Сообщение # 670 |
|
Цитата bandicoot (  ) Недавно обновил монитор и заметил, что теперь при отключении vsync и gsync разрывов вообще нету, а на старом без vsync было не возможно играть(при движении картинку рвало на 2 части). это тоже особенность повышенной частоты развертки без VRR на 360 герцовом мониторе (только не на беспонтовом IPS лол) разрывы картинки и тем более ощущения от неровного фреймрейта намного намного лучше тут все дело в физике и как быстро монитор успевает обновляться и все же: разрывы картинки технически будут всегда без VRR и без Vsync, а дальше как повезет и насколько быстрая герцовка
Цитата b0mbeyb0x (  ) ROG так точно будет самым дорогим асус давно уже в элиту играет, даже не хочется что-то брать от них
|
| |
| |
|
darthvedar
|
Дата: Пятница, 04.09.20, 23:39 | Сообщение # 671 |
|
Ну собственно осталось определиться с моделью Это даже сложнее... Бюджетик не хочется растягивать ~20т.р. Сомневаюсь в качестве за такую цену 27" и 2к, хотя очень хочется... С другой стороны, не уверен насчет крутизны 2к, хотя на 27" наверное ощутимо, да и тянуть должно. 24" не солидно, уже есть такой
Вот раньше можно было зайти в магазин и нормально посмотреть ка все выглядит, а сейчас...
|
| |
| |
|
boosteRU
|
Дата: Суббота, 05.09.20, 19:19 | Сообщение # 672 |
|
Ребят что из них взять или оба Г и выбрать другое? 27" Монитор AOC Q27G2U/BK 27" Монитор Samsung C27JG54QQI Оба 144 Гц, VA, AMD FreeSync, 2К https://www.displayspecifications.com/ru/comparison/165110136e
|
| |
| |
|
unknown2304
|
Дата: Суббота, 05.09.20, 19:34 | Сообщение # 673 |
|
boosteRU, от VA давно пора отказаться, новые модели идут с Fast IPS с 1мс задержкой GtG
|
| |
| |
|
dima423
|
Дата: Вторник, 27.10.20, 21:04 | Сообщение # 674 |
|
Стоит вообще брать изогнутый монитор?
|
| |
| |
|
Svolo4-ok
|
Дата: Среда, 28.10.20, 12:31 | Сообщение # 675 |
|
Прошу помощи в выборе монитора. Присмотрел модель Acer Nitro VG270UPbmiipx https://www.dns-shop.ru/product....v0eep01 Какие еще есть варианты 27 дюймов с IPS, разрешение 2к и 144герц за +-2к (бюджет около 27к) или это хороший вариант?
|
| |
| |
|
dima423
|
Дата: Воскресенье, 01.11.20, 22:24 | Сообщение # 676 |
|
24 дюйма с ips или va, разрешение 1980 1060 (бюджет около 25) ACER NITRO XV253QPBMIIPRZX, Asus TUF Gaming VG259Q Что можете еще посоветовать?
|
| |
| |
|
VERGILIY
|
Дата: Понедельник, 02.11.20, 07:32 | Сообщение # 677 |
|
dima423, бери 27"
|
| |
| |
|
dima423
|
Дата: Понедельник, 02.11.20, 17:44 | Сообщение # 678 |
|
Цитата VERGILIY (  ) бери 27" нужен с высотой до 44 см, длина до 70, глубина не важна, больше не влезет, из-за этого выбирал 24.
|
| |
| |
|
darkinsideus
|
Дата: Пятница, 27.11.20, 13:28 | Сообщение # 679 |
|
Доброго времени суток, комрады Хочу взять попробовать себе 2к многогерцовый моник, ибо 120 на моем телефоне и 144 на ноуте брата это кайф тут в городе в наличии есть Asus VG27AQ, MSI MAG272CQR, LG 27GL850-B я помимо игрулей работаю front-end, и фоточки обрабатываю, так что вероятно ips будут предпочтительнее, но с другой стороны мси изогнутый, такие мониторы еще не пробовал кто что скажет по этим моделькам?
|
| |
| |
|
Undead_75
|
Дата: Четверг, 28.01.21, 16:11 | Сообщение # 680 |
|
Доброго времени суток друзья! Хотел бы узнать у опытных юзеров по поводу монитора. Имеется на данный момент моник Acer Nitro vg240ybmiix 24 дюйма. Планирую его продать и купить Acer Predator на 27 дюймов FHD. Собственно, вопрос, сильно ли будут видны пиксели при таком разрешении? Сижу на расстоянии вытянутой руки. И имеет ли смысл переходить на данную модель? К примеру даже на моем, если сидеть вплотную я вижу эти пиксели. 2К разрешение к сожалению не могу себе позволить, ибо карточка 1660супер боюсь не вытянет такое разрешение.
|
| |
| |
|
NeoNikel
|
Дата: Четверг, 28.01.21, 18:23 | Сообщение # 681 |
|
Undead_75, монитор штука такая, обычно покупается очень на долго. ( у меня монитор 2 сборки пережил, а у родителей мой старый, которому уже 17 лет)... Я бы взял таки 2к.
У подруги 27 дюймов фхд - с расстояния вытянутой руки пикселей не видно точно. Филипсовский.
|
| |
| |
|
Undead_75
|
Дата: Четверг, 28.01.21, 18:39 | Сообщение # 682 |
|
NeoNikel, блин, 2к это конечно шикарно, но 1660с тупо не вытянет, а менять ее пока не планирую с нынешней то тенденцией Просто есть опасения, что я все равно буду видеть эту пиксельность. До этого у меня был ноут от асус рог 17 дюймов FHD, так когда я перешел уже на стационарник мне было больно смотреть. На ноуте все было каким-то четким, на монике при 24 дюймах уже не так, но я привык. Вот хз.
|
| |
| |
|
NeoNikel
|
Дата: Четверг, 28.01.21, 20:01 | Сообщение # 683 |
|
Undead_75, надо тогда смотреть. Как пример, у меня на телеке пиксель надо постараться увидеть. У родителей телек на 1.5 года старше и там с ними все куда хуже. Одинаковый производитель, одинаковая диагональ и тип матрицы... В ppi дело или еще в чем - хз.
Вообще, 27 дюймов считается многими предельным комфортным размером для fhd. Так что есть некоторый риск.
|
| |
| |
|
ELusive
|
Дата: Пятница, 19.02.21, 13:48 | Сообщение # 684 |
|
HardboiledDet, 1. FullHD на 27'' нужно видеть в живую, что бы понимать зайдет оно тебе или нет, если есть варик глянуть на него - сначала глянь. 3. 144гц на галаз приятнее это факт, при пересмотре каких-то сериалов заметил что стало как-то плавнее и быстрее. 5. Гнутый норм от 30'', дело привычки.
|
| |
| |
|
amigo091
|
Дата: Пятница, 19.02.21, 14:18 | Сообщение # 685 |
|
HardboiledDet, был у меня моник 27 FHD, пересел на него с 24" и совершил большую ошибку взяв его, повёлся на отзывы людей. В итоге слил через недельку, ибо надо проверять не в играх где всё окей, а именно на шрифтах новостных сайтов, например. Там вся "малина" и будет видна
Почему бы не посмотреть в сторону Ultrawide мониторов? Раз ты работаешь в премьере, там и монтажная лента будет намного приятнее/удобнее. Как плюс, золотая середина между 2К и FHD.
У меня 21:9 (2560х1080р) https://www.lg.com/ru/monitors/lg-29UM69G
|
| |
| |
|
darthvedar
|
Дата: Пятница, 19.02.21, 16:21 | Сообщение # 686 |
|
HardboiledDet, 1. Разумеется рабочее пространство будет больше, примерно на 33% 3. В винде разница ощутимая, но я бы не сказал, что критичная. Хотя переводя мышь на второй 60Гц экран, будто в кисель попадаешь Но это в сравнении, до этого же как сидел на 60 и норм было. 4. В фильмах HDR так и настроил, в игре опробовал только раз, понравилось. Просто выше яркость подсветки. 5.Говорят гнутый только для больших экранов, а еще можно привыкнуть и стать ка рыба
Лучший вариант все же в живую посмотреть, для работы на 80см можно и 31.5
amigo091, зависит от монитора, если он не дерьмо на IPS проблем со шрифтом нет.
|
| |
| |
|
berow
|
Дата: Пятница, 19.02.21, 16:41 | Сообщение # 687 |
|
amigo091, если брать 21:9 то минимум 34", 29" очень узко, как будто в танке сидишь и в смотровое окно смотришь.
|
| |
| |
|
Admin
|
Дата: Пятница, 19.02.21, 16:49 | Сообщение # 688 |
|
HardboiledDet,
Рекомендую LG 27GL850. Сам являюсь счастливым владельцем старшей модели 27GL950. Разница между моделями только в разрешении. 27GL850 - 2К, 27GL950 - 4К.
Качество картинки безупречное. HDR 600, время отклика 1 мс, 144 Hz. Что еще нужно для счастья?
|
| |
| |
|
unknown2304
|
Дата: Пятница, 19.02.21, 17:13 | Сообщение # 689 |
|
Цитата Admin (  ) Что еще нужно для счастья? HDMI 2.1, без VRR любая покупка сейчас деньги на ветер (я про плойку и HDMI VRR, т.е. хотелось бы универсальное устройство, а не только пк)
Цитата HardboiledDet (  ) 3. Стоит ли стремится к 144гц, когда нужны по факту 60 фпс, будет ли какой-то эффект от этого мероприятия, в КС, Доту, батлрояли не играю, не интересует и тем более я не про геймер. имея игру в 60 фпс рекомендую переключить монитор в режим 120 герц и установить 1/2 VSync через нвидия инспектор на картах зеленых собственно любые падения кадров будут менее губительно бить по глазам (тут просто физика), а половинный всинх нвидии почти всегда устраняет статтеры от кривых движков игр (исключение - медиум, об этом говорили конкретно DF именно про 1/2 VSync и что он впервые в их жизни не убрал статтеры)
однако если берем монитор с любым VRR, то чем выше герцовка, тем лучше, и настраивать ничего не надо (просто видюха будет долбиться в сотку)
Цитата HardboiledDet (  ) 4. Есть ли эффект от HDR. Или как обычно эта фича реализована нормально только в продуктах за 3 тысячи долларов. честно - лучше купить LG OLED телек, HDR 600 абсолютно не дает драматического эффекта соответственно без указанных выше 3к баксов не стоит даже и гнаться и рассматривать мониторы по поддержке HDR
|
| |
| |
|
unknown2304
|
Дата: Пятница, 19.02.21, 19:32 | Сообщение # 690 |
|
HardboiledDet, может лучше купить телек на 48 дюймов от лыж? там будет полнейший фарш и есть джи синх, HDMI VRR сидишь все равно далеко, единственная засада это твои рабочие кейсы
[spoiler=Every other monitor is DEAD to me - LG CX OLED 48"][youtube]x9n8Hz_RLqw[/youtube][/spoiler] вот видос, в рф в яд маркете стоит 100к рублей, что явно меньше 3к баксов (хоть там и была шутка)
я бы для игр купил себе это и не страдал, графической работы у меня все равно нет и будет настоящий HDR (правда на винде это костыль на костыле)
|
| |
| |
|
unknown2304
|
Дата: Пятница, 19.02.21, 19:42 | Сообщение # 691 |
|
HardboiledDet, да я и говорю шутка про 3к ну работа так работа
тогда лучше тот что у админа вариант на 1440р, 4к игры не вывезут однозначно я правда не смотрел его цену
34 тыщи рублей https://4k-monitor.ru/catalog/lg/LG_27GL850G-B/ неплохо
|
| |
| |
|
GANGUBASS
|
Дата: Понедельник, 22.02.21, 20:49 | Сообщение # 692 |
|
HardboiledDet, я для работы(ну и игр) взял lg 35wn75c-b, рекомендую. пардон, тут матрица va
|
| |
| |
|
unknown2304
|
Дата: Вторник, 23.02.21, 00:15 | Сообщение # 693 |
|
Цитата HardboiledDet (  ) да и качество картинки важнее, чем погоня за герцовкой смотри в чем проблема у 32QN600-B:
1. AMD FreeSync™ 2. поддерживаемая FreeSync частота 48~75Гц 3. из-за того, что максимальная частота не больше в три раза минимальной нет поддержки LFC, и соответственно никакого адекватного VRR нет и не будет, маркетинговый разводняк одним словом (нужно 48*3=144 и соответственно 48~144Гц минимум, точнее 2.5 минимум, но 3 чтоб наверняка)
ну а играть во что-то без VRR (и соответственно без вертикалки и всех проблем с дропами фпс) на новом мониторе по мне так те же самые деньги на ветер
|
| |
| |
|
amigo091
|
Дата: Вторник, 02.03.21, 13:12 | Сообщение # 694 |
|
HardboiledDet, Ну поздравос! Главный вопрос: хау мач?)
|
| |
| |
|
unknown2304
|
Дата: Вторник, 02.03.21, 13:53 | Сообщение # 695 |
|
Цитата HardboiledDet (  ) По ощущениям, просто огонь, не пожалел, что взял 144гц, даже без особой настройки и калибровки. Я как буд-то прозрел, плавность картинки абсолютно везде, боялся что не увижу разницы, но она оказалась просто колоссальная. а у тебя до этого 60 герц было? там еще VRR в играх плавности добавит на любых не гигантских фпс дропах
ну если монитор без косяков (засветы, битые пиксели, неравномерность белого, желтизна), то хорошо, у варианта с лыжами 27GL850 был бы более сильный глоу эффект
пока гуглил инфу между твоей и новой рефреш моделью наткнулся на реддите на эту статью https://www.tftcentral.co.uk/reviews....e_times у монитора высочайший инпут лаг на 60 фпс и все более менее нормально на 80+
|
| |
| |
|
samzukwu
|
Дата: Вторник, 03.08.21, 22:21 | Сообщение # 696 |
|
Кто что может сказать по поводу этого монитора - Gigabyte Curved Gaming G27QC Меня интересует больше то что пишут у него проблемы с воспроизведением видео 24fps. Так ли это? или мнение об этом - LG 27GN800-B 27
|
| |
| |
|
cRAZYeND
|
Дата: Среда, 04.08.21, 11:19 | Сообщение # 697 |
|
Кстати вставлю свои 5 копеек во всю полемику вокруг HDMI 2.1 и Game Mode на теликах LG CX и C9 серии (предыдущей). Не торопитесь покупать телики, почитайте отзывы. LG заявляет, что нестабильно работает этот режим и исправить никак нельзя, т.к. проблема в железе. Сейчас вышла линейка C1 и пока неизвестно, решена ли проблема с игровым режимом.
|
| |
| |
|
Admin
|
Дата: Среда, 04.08.21, 12:16 | Сообщение # 698 |
|
Цитата samzukwu (  ) LG 27GN800-B 27
Бери эту модель. Как обладатель 27GN950-B скажу что LG делает топовые мониторы в своём ценовом диапазоне. Доволен и переходить на Samsung не собираюсь.
Обзор LG 27GN800-B 27
Цитата cRAZYeND (  ) Кстати вставлю свои 5 копеек во всю полемику вокруг HDMI 2.1 и Game Mode на теликах LG CX и C9 серии (предыдущей). Не торопитесь покупать телики, почитайте отзывы. LG заявляет, что нестабильно работает этот режим и исправить никак нельзя, т.к. проблема в железе. Сейчас вышла линейка C1 и пока неизвестно, решена ли проблема с игровым режимом.
Являюсь владельцем LG OLED B9 и PS5, а также RTX 3090. И на всех двух устройствах вывода информации на TV не увидел никаких проблем в режиме Game Mode через HDMI 2.1. Всё работает плавно, без артефактов и черных экранов. Мало того, на RTX 3090 удается задействовать 4К 10 bit RGB режим на OLED B9 с включенным G-Sync, а значит VRR режим превосходно работает через HDMI 2.1.
|
| |
| |
|
cRAZYeND
|
Дата: Среда, 04.08.21, 17:31 | Сообщение # 699 |
|
Цитата Admin (  ) Являюсь владельцем LG OLED B9 и PS5, а также RTX 3090. И на всех двух устройствах вывода информации на TV не увидел никаких проблем в режиме Game Mode через HDMI 2.1. Всё работает плавно, без артефактов и черных экранов. Мало того, на RTX 3090 удается задействовать 4К 10 bit RGB режим на OLED B9 с включенным G-Sync, а значит VRR режим превосходно работает через HDMI 2.1.
Пруф Я на днях думал о покупке лыжы олед, но чет тормознул из-за новостей.
|
| |
| |
|
berow
|
Дата: Среда, 04.08.21, 17:55 | Сообщение # 700 |
|
cRAZYeND, в реальности практически нигде не заметно, и уже полгода наверно как выкатили прошивку где можно регулировать затенение в vrr режиме.
|
| |
| |