|
Выбор монитора
|
|
|
-=Raven=-
|
Дата: Понедельник, 03.02.14, 15:48 | Сообщение # 1 |
|
|
| |
| |
|
ilyabregman
|
Дата: Вторник, 05.11.19, 11:43 | Сообщение # 596 |
|
Люди подскажите, есть ли смысл покупать для 3600х, RTX 2070SUPER Моник на 27'' 2К? Если думать о том что скоро выйдут новые консоли и запросы у игр будут намного больше. И подскажите 27'' fullHD, это чушь?
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Вторник, 05.11.19, 12:53 | Сообщение # 597 |
|
Цитата ilyabregman (  ) И подскажите 27'' fullHD, это чушь? Нет, если играть в игры или смотреть видео за монитором (главное, чтобы не постоянная работа с мелким текстом). Пиксели большие, но к ним быстро привыкаешь и на них в последствии не отвлекаешься, а обращаешь внимание только если сравниваешь 27 1440р и 27 1080р лоб в лоб.
Цитата ilyabregman (  ) Люди подскажите, есть ли смысл покупать для 3600х, RTX 2070SUPER Моник на 27'' 2К? 1440р для 2070 Super (она же 1080Ti) - это потолок комфортного разрешения и фреймрейта, такая карта уже сейчас иногда будет проваливаться ниже 60фпс в играх на ультра настройках графики (однако, если ты купишь G-Sync монитор для своей 2070Super - ситуация с провалами по фпс будет едва заметной). На "лучи" на 2070S в 1440р ты тоже можешь не рассчитывать, будет 30фпс. Твоя карта - идеальный вариант для: 1080р, ультра настройки (+лучи) + 60фпс, для такого разрешения у нее еще даже немножко запаса на будущее есть, на большее разрешение при таких настройках она неспособна. Однако, если для тебя не проблема будет опустить пару граф. опций ниже ультры (+отказаться от лучей), или играть не с 60 кадрами, а с 50 - тогда конечно бери 1440р монитор.
|
| |
| |
|
cRAZYeND
|
Дата: Вторник, 05.11.19, 23:16 | Сообщение # 598 |
|
Цитата b0mbeyb0x (  ) Пиксели большие Мне даже по-сравнению с 24" показалось ущербно на 27" в FHD. А на одном BenQ вдобавок еще и HDR, который ядовитостью красок и размерами пикселей выжег мне глаза. Никому не посоветовал бы 27" в FHD. Уж тем более, что обычные рабочие 2К стали примерно по одной цене.
|
| |
| |
|
ParKur_KP3
|
Дата: Среда, 06.11.19, 02:08 | Сообщение # 599 |
|
ilyabregman, с нынешними разработчиками - запаса нет.
|
| |
| |
|
DemonXI
|
Дата: Четверг, 07.11.19, 01:20 | Сообщение # 600 |
|
ilyabregman, Если основная цель игры, то 27" при 1080p ты будешь сидеть как я на расстоянии 60см то картинка мего чёткая, я при 40см начинаю видеть немного рыхлость, но мне это не мешает и в фотошопе и в премьере работать и просто сёрфить. Я бы советовал 27" FullHD
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Пятница, 22.11.19, 16:17 | Сообщение # 601 |
|
Вопрос к тем, кто часто шерстит темы с мониторами - знаете, может, достойные альтернативы аппарату AOC AG322QC4 на нашем рынке? Важно чтобы было: - 31-32' - Curved - 1440р@120\144hz - Flicker-Free (никакого ШИМ на низкой яркости) - FreeSync 2 \ G-Sync Compatible (именно полноценная поддержка с дорисовыванием кадров - LFC, а не бомж-вариант Фрисинка, который не поддерживают карты Зеленых) - $500 прайс
|
| |
| |
|
DronnyWest
|
Дата: Пятница, 22.11.19, 23:26 | Сообщение # 602 |
|
b0mbeyb0x, С неделю назад взял Samsung LC32JG54QQIXCI. Денег на большее не было, но результатом остался более чем доволен. 31.5 экран, 1440@144hz, Фликер честный, тестил на всем диапазоне яркости, шима нет совсем даже на 10% яркости, сам пользую на 30%. AMD free sync, совместимый с картами Nvidia, однако я его не использую, нет потребности от слова совсем. Из минусов, HDR отсутствует, небольшие засветы на чисто черном фоне, писк светодиода вкл/выкл в спящем режиме (вырубаю моник совсем когда сплю, я очень чувствителен к такой фигне), при 144 герцах тож чуть писклявит. Самый большой недостаток, выбор модели без битого пикселя, у нас в городе осмотрел 3 штуки, и только один оказался идеален, два других имели допустимые, но не приятные 1 пиксель где-нить сбоку, красного цвета, который видно только на белом фоне, не критично, но перфекционистам такое не вынести)) В итоге за свои деньги, ~330$ очень годный монитор, я доволен им на все 100%, главное при покупке проверить) Если бюджет позволяет, все же лучше взять что-то посерьёзнее, с HDR или даже полноценным G-sync, но если бюджетно, то смело можно этот моник советовать друзьям)
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Суббота, 23.11.19, 00:34 | Сообщение # 603 |
|
Цитата DronnyWest (  ) шима нет совсем даже на 10% яркости Удивительно, ведь именно про этот монитор, а так же про его старшего брата LC32HG70QQIXCI, а так же про двух его братьев от конкурирующего лагеря - LG 32GK650F-B и LG 32GK850F-B я читал, что у них при подсветке меньше максимума - частота мерцания 200гц, то есть, никакого фликер-фри, а тут такие новости.. Сам пока смотрю на DELL S3220DGF, чисто по спекам - бомба, однако, как я понимаю, Жень-Сунь пока его не поддерживает на уровне Г-Синк Совместимости
|
| |
| |
|
VesL0
|
Дата: Понедельник, 25.11.19, 16:07 | Сообщение # 604 |
|
Ребята, а какой моник посоветует, чтобы отлично походил как для PC, так и для PS4 Pro (PS5 в будущем))
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Понедельник, 25.11.19, 17:19 | Сообщение # 605 |
|
VesL0, Уважаемый ресурс советует мониторы Gigabyte AD27QD или SAMSUNG CHG70 как лучшие мониторы для консоли в этом году, однако я не понимаю почему для консоли, которая работает либо в 1080P, либо в 2160P советуют 1440Р монитор Вот тут можешь почитать их обзоры: https://www.rtings.com/monitor/reviews/best/gaming-monitors-ps4. Я бы тебе советовал под консоль либо FullHD, либо 4К монитор, на который хватит денег.
|
| |
| |
|
VesL0
|
Дата: Понедельник, 25.11.19, 22:23 | Сообщение # 606 |
|
b0mbeyb0x, благодарю, однозначно для ps5 хочется 4к, но при этом частота только 60 Гц максимум. Больше уже нереальные деньги. А ещё слышал, что пс4 не очень хорошо дружит с игровыми мониторами с большой герцовкой
|
| |
| |
|
unknown2304
|
Дата: Воскресенье, 05.01.20, 21:32 | Сообщение # 607 |
|
LFC у фрисинха на нвидия картах работает? просто нет особо смысла брать монитор, который не в состоянии работать на 30 фпс, да и железная реализация удвоения у джи синха по отзывам намного лучше чем софт Amd
Цитата This was one feature we were curious to see if worked properly on GeForce GPUs. If Nvidia was being lazy they would just let adaptive sync deactivate when frame rates dropped below the 48 Hz refresh window. However that’s not the case, instead Nvidia is properly supporting LFC with monitors that should support LFC, so when frame rates drop below 48 FPS, the monitor runs at a multiple of the frame rate and frames are duplicated. ну вроде работает, но реализация хоть в порядке?
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Воскресенье, 05.01.20, 22:20 | Сообщение # 608 |
|
Цитата unknown2304 (  ) ну вроде работает, но реализация хоть в порядке? Работает, но только на G-Sync Compatible мониторах (которые есть в их списке), на других мониторах даже с хорошей реализацией FreeSync - мало того, что работать не будет, так еще артефакты начнутся при активации G-Sync в панели управления). Я недавно из-за такого отказался от покупки DELL S3220DGF, ибо монитор хороший, но G-Sync в нем не работает (монитор официально НЕ G-Sync Compatible).
|
| |
| |
|
unknown2304
|
Дата: Воскресенье, 05.01.20, 22:29 | Сообщение # 609 |
|
b0mbeyb0x, я просто думаю взять Asus TUF Gaming VG259Q чисто для игр, бюджетный 1080р на скоростной IPS и кислотными цветами как я люблю в списке нвидии он есть, 1440р не вариант из-за консоли, 4к не для текущего сетапа
вот и про LFC чет сложновато найти информацию, а нвидия те еще лентяи
|
| |
| |
|
Alekcan
|
Дата: Воскресенье, 05.01.20, 22:36 | Сообщение # 610 |
|
b0mbeyb0x, а я взял себе такой, скоро приедет, затестим. Обзоров маловато, но пишут что вроде как работает
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Воскресенье, 05.01.20, 22:39 | Сообщение # 611 |
|
unknown2304, Раз он есть в списке, значит 99%, что в диапазоне герцовки из коробки (48-144Hz) проблем с компенсацией кадров не будет, но вот если фпс упадет ниже 48 - тогда соответственно все отключится. Но народные умельцы давно придумали руками править диапазон Фрисинка до уровня даже G-Sync (в гугле есть), возможно это работает и с Г-Синк Совместимостью? Но там точно никто ничего не гарантирует. В этом мониторе есть фича, которую Асус скопировали с Нвидиевского Ж-Синка, называется Extreme Low Motion Blur, и на "старшем брате" этого монитора (VG32VQ) люди на нее жалуются (разного рода проблемы после ее активации) и включать не рекомендуют, вполне возможно и на младшем будут проблемы, это просто к сведению.
Цитата Alekcan (  ) Обзоров маловато, но пишут что вроде как работает не работает, в Реддите миллион жалоб на то, что при активации G-Sync - мерцания экрана и потеря видеосигнала на мониторе, к сожалению ФриСинк на АМД там работает идеально
|
| |
| |
|
unknown2304
|
Дата: Воскресенье, 05.01.20, 22:44 | Сообщение # 612 |
|
Цитата b0mbeyb0x (  ) но вот если фпс упадет ниже 48 - тогда соответственно все отключится так здесь пишут, что LFC работает именно ниже диапазона на их выборке мониторов https://www.techspot.com/article/1779-freesync-and-nvidia-geforce/
Цитата For example, if the game was running at 37 FPS, the monitor would refresh at 74 Hz and show each frame twice. So it’s nice to see one of the key features of adaptive sync, that Nvidia already uses for G-Sync monitors, also works here without any corners cut.
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Воскресенье, 05.01.20, 22:49 | Сообщение # 613 |
|
Цитата unknown2304 (  ) так здесь пишут, что LFC работает именно ниже диапазона на их выборке мониторов Если так, то это здорово, ФриСинк вот так не работает, там строго в соответствии с диапазоном. Но то заявление из обзора нужно перепроверить, ибо сами Нвидиа не говорят о полной поддержке всей герцовки монитора в своей табличке, где пунктом Variable Overdrive отмечены только полноценные G-Sync и G-Sync Ultimate мониторы, но никак не G-Sync Compatible.
|
| |
| |
|
unknown2304
|
Дата: Воскресенье, 05.01.20, 23:00 | Сообщение # 614 |
|
Цитата b0mbeyb0x (  ) где пунктом Variable Overdrive отмечены только полноценные G-Sync и G-Sync Ultimate мониторы, но никак не G-Sync Compatible. дак эта фича исключительно авторазгон матрицы на основе предсказания следующего кадра, типа уберет гостинг
Цитата G-SYNC's variable overdrive eliminates ghosting artifacts by predicting the next frame and adjusting the parameters of the LCD overdrive а про LFC на нвидии вообще фиг что найдешь
здесь вообще рекомендуют через CRU на нвидии с фрисинхом указать диапазон, чтобы удвоение герцовки было всегда https://www.reddit.com/r....uld_amd но опять проверять надо самим
ну и фраза
Цитата Nvidia is doing frame doubling even when the adaptive sync range isn't wide enough to cover all framerates довольно странная, типа этот аналог удвоения работает вообще на любом диапазоне
|
| |
| |
|
Alekcan
|
Дата: Воскресенье, 05.01.20, 23:09 | Сообщение # 615 |
|
b0mbeyb0x, если не сложно можешь скинуть ссылки где прям весь реддит бомбит? Я только один коммент нашел и то не на реддите, а на rtings, на реддите наоборот все ок у людей, ну может 2-3 человека, и то один просто перепечатал текст, мол где то слышал. Ну и, надеюсь, добавят поддержку, ведь эта совместимость через драйверы добавляется.
Впрочем, потестим, у меня будет 10 дней на возврат в случае чего
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Воскресенье, 05.01.20, 23:14 | Сообщение # 616 |
|
Цитата unknown2304 (  ) авторазгон матрицы на основе предсказания следующего кадра, типа уберет гостинг А я что-то был уверен, что это G-Sync Ultra Low Motion Blur (ULMB), а овердрайв привязал к диапазону герцовки 1-144 и т.д., типа саморазгон на любом значении.. Alekcan, https://www.reddit.com/r....f8d5ngp и он там не один такой, я когда думал за этот монитор, отзывов про неработаюший Г-Сник находил и в ютубе в комментах под этим монитором и на ру. интернет пространстве тоже. В той ссылке что я кинул, советуют ставить кастомное разрешение, якобы оно решает проблему, но там же я находил ответ другого пользователя, у которого черные экраны на любом разрешении. Без Г-Синка - все с монитором хорошо.
Цитата Alekcan (  ) Ну и, надеюсь, добавят поддержку, ведь эта совместимость через драйверы добавляется. Эта совместимость - результат тестов монитора сотрудниками Хуанга в своей лаборатории. Если монитор не проходит их тесты - совместимости не будет. И я больше чем уверен, что этот монитор (раз он блэк-скринит у юзеров) не прошел тесты Нвидии.
|
| |
| |
|
Alekcan
|
Дата: Воскресенье, 05.01.20, 23:35 | Сообщение # 617 |
|
b0mbeyb0x, но по твоей ссылке другой монитор ведь. У Dell 27: S2719DGF Фрисинк 1, Dell S3220DGF - Фрисинк 2
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Воскресенье, 05.01.20, 23:43 | Сообщение # 618 |
|
Alekcan, случайно указал не ту ссылку Исправил, хотел еще и комменты с ютьюба показать, но не помню в каком точно видео, знаю что на этом канале. Но теперь понятно откуда ноги растут, и у младшего и у старшего монитора идентичная проблема, значит это именно что косяки производителя. И то какая версия Фрисинка - роли не играет. Фрисинк 2 это Фрисинк 1 + ХДР, то есть, для 10 или 8+фрц битных матриц. И вина производителя потому, что Dell S3220DGF и Samsung C32HG70 используют одну матрицу, и у Самсунга проблемы с Г-Синком нет. Но Самс в 32 дюймовой модели этого монитор очень крупно обделался с ШИМ-модуляцией (потому для себя я его сразу откинул, но в нем же 27 дюймомов - проблем нет).
|
| |
| |
|
Alekcan
|
Дата: Воскресенье, 05.01.20, 23:50 | Сообщение # 619 |
|
b0mbeyb0x, ну там еще и матрица другая, ладно, потестим, если что верну в магазин =)
К слову, там проблема сама собой решилась, он ничего не делал, а ту программку, что ему рекомендовали в первом комменте - там просто попросили написать какие характеристики по частоте там стоят
|
| |
| |
|
154R
|
Дата: Понедельник, 06.01.20, 00:01 | Сообщение # 620 |
|
какая матрица для монитора лучше ? игры кино
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Понедельник, 06.01.20, 00:01 | Сообщение # 621 |
|
Alekcan,
Цитата Unfortunately, I had to return mine. It became significantly worse, especially playing CoD MW. Then it started happening more with Doom as well. A few days after it got worse, the LG 27GL850 was back in stock and briefly on sale, so I returned the S3220DG and got that. I couldn't be happier На сколько я знаю - никто ничего не решил. Некоторые - сдали монитор в магазин, некоторые - отключают Г-Синк в определенных играх (там даже список составили), а некоторые понижают герцовку в надежде на стабильную работу. Я для себя понял, что париться с каждой новой игрой и играть в лотерею не стану, буду смотреть на другие варианты, или подумаю за сабж когда\если перейду на гпу от АМД.
Цитата 154R (  ) какая матрица для монитора лучше ? игры кино Если игры и видео- 8 \ 8+FRC bit VA, если только игры - 8 \ 8+FRC bit IPS, если игры и работа с фото - 8+FRC \ 10 bit IPS, Если только работа - 10 bit IPS, если игры, работа с фото и видео- 10 bit VA. TN - на помойку истории
|
| |
| |
|
Cyxou
|
Дата: Понедельник, 06.01.20, 00:44 | Сообщение # 622 |
|
Цитата b0mbeyb0x (  ) Если игры и видео- 8 \ 8+FRC bit VA, если только игры - 8 \ 8+FRC bit IPS, если игры и работа с фото - 8+FRC \ 10 bit IPS, Если только работа - 10 bit IPS, если игры, работа с фото и видео- 10 bit VA. TN - на помойку истории
Епт это гениально, в двух строчках слить все недообзоры)
|
| |
| |
|
unknown2304
|
Дата: Понедельник, 06.01.20, 15:19 | Сообщение # 623 |
|
на CES представили FHD 24.5' с 240 герц, фрисинхом и HDR 400 https://3dnews.ru/1000914 самое крутое, что отклик 1мс gtg на IPS
|
| |
| |
|
154R
|
Дата: Вторник, 07.01.20, 22:20 | Сообщение # 624 |
|
https://technopoint.ru/product....7. нормально ?
|
| |
| |
|
Alekcan
|
Дата: Среда, 08.01.20, 13:21 | Сообщение # 625 |
|
b0mbeyb0x, ну мне понравилось, эффект вау присутствует (до этого был DELL E2216H), особенно в форзе с включенным hdr, не совсем понимаю как работает фрисинк, но он включился без проблем. В каких случаях происходит отключение экрана - когда приходит уведомление от Windows (например, ачивка в той же форзе), альт таб - на полсекунды отрубается. Сам собой пока не отрубался (без причины), но буду тестить, если что здесь отпишусь
Что очень сильно заметно - рабочий стол, мышка, скроллинг. Экран пока что кажется огромным, еще не привычно, после 22 дюймов. Думал на столе еще под второй монитор место останется, не тут то было
UPD: Дебильное мерцание в РДР2 со включенным фрисинком, странно.. Фпс в районе 50-70 UPD 2: Проблема ушла после отключения режима низкой задержки в панели управления нвидиа
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Среда, 08.01.20, 15:22 | Сообщение # 626 |
|
Цитата Alekcan (  ) UPD: Дебильное мерцание в РДР2 со включенным фрисинком, странно.. Фпс в районе 50-70 UPD 2: Проблема ушла после отключения режима низкой задержки в панели управления нвидиа Это только начало.. Убедись лучше, что г-синк действительно работает, а не ты ловишь плацебо, просади карту высоким разрешением, посмотри, подстраивается ли герцовка монитора с вкл\выкл. Я выше давал ссылку, там в комментах люди составили список игр, в которых включение г-синк вызывает у них черный экран, вот их проверь, пока есть время сдать сабж назад.
|
| |
| |
|
Alekcan
|
Дата: Среда, 08.01.20, 15:53 | Сообщение # 627 |
|
b0mbeyb0x, в настройках монитора можно отобразить частоту, в программке для тестов гсинка от Нвидиа частота экрана меняется, при 40 и 50 фпс умножается на два, вплоть до 53, начиная с 54 выравнивается и становится равна частоте кадров. Когда происходит умножение на два - неприятный эффект, как бы подсветка просаживается (наверное это и имелось ввиду, когда описывались проблемы, это как бы мерцание). Интересно, можно ли это умножение на два убрать?
В общем когда фпс между 50-60 это печально, происходит резкое падение частоты кадров у монитора со 114 до 58 и не очень приятное мерцание
|
| |
| |
|
Jokerill
|
Дата: Суббота, 11.01.20, 14:44 | Сообщение # 628 |
|
Здравствуйте, друзья! Остановился на выборе между вариант 1 и Вариант 2 подскажите, что таки лучше взять? может подскажете аналоги 27, 2к и 144гц
|
| |
| |
|
Тыдыщ
|
Дата: Суббота, 11.01.20, 15:38 | Сообщение # 629 |
|
Jokerill, модели обе неплохие и популярные, выбирать надо исключительно из расчёта что у IPS и VA будут соответствующие плюсы и минусы.
|
| |
| |
|
Jokerill
|
Дата: Суббота, 11.01.20, 16:40 | Сообщение # 630 |
|
Тыдыщ, в магазине стояли оба рядом, какой то принципиальной разницы не заметил, склоняюсь к VA, но все же в смятении
|
| |
| |