|
Общие технические вопросы
|
|
|
Guti
|
Дата: Воскресенье, 10.07.11, 00:12 | Сообщение # 1 |
|
Все что вас интересует, но не вошло в другие темы.
|
| |
| |
|
Reynor
|
Дата: Четверг, 29.03.18, 21:12 | Сообщение # 561 |
|
Цитата Shinobi478 (  ) сказал что дало прирост всего 2-5 фпс. Так что пока она не оптимизирована то всегда будет не хватать памяти и все будет грузить в файл подкачки. Ну так а если на ссд поставить, и файл подкачки туда же. ССД тогда конечно долго не проживет, но годика 2-3 должен.
Цитата Shinobi478 (  ) дало прирост всего 2-5 фпс Да и проблема не в количестве фпс, а в жестких затыках. С 35 фпс падает до 6-0, мне главное что бы держало эти 35 стабильно, что бы не было этих затыков.
|
| |
| |
|
AsNazGhul
|
Дата: Четверг, 29.03.18, 21:35 | Сообщение # 562 |
|
Цитата Reynor (  ) не вписываюсь на тыщи 3-4 Можно узнать минимальные цены на ссд 120+гб и планки озу на 1333-1600 на 8-16гб в твоём регионе?
|
| |
| |
|
Reynor
|
Дата: Четверг, 29.03.18, 22:24 | Сообщение # 563 |
|
Цитата AsNazGhul (  ) Можно узнать минимальные цены на ссд 120+гб и планки озу на 1333-1600 на 8-16гб в твоём регионе?
ссд около 2-2.5 тыс. грн. и планка на 8 гиг (или 2 по 4) также. Это в рублях получится около 12к. А у меня получается на все про все 4к грн, это около 10к руб. ну там не 10, чуть меньше. Можно конечно купить самый дешевый ссд и самую дешевую озу (две по четыре). Но не хотелось бы покупать самое дешевое. Хотя я вот посмотрел, за 1.2-1.5к грн можно взять довольно неплохой ссд на 128, вроде такого https://hard.rozetka.com.ua/kingston_sa400s37_120g/p14606576/ И остается около 2.5 грн на оперативку, что в принципе достаточно на 2 таких https://hard.rozetka.com.ua/kingston_kvr13n9s8_4/p228996/ Но 2 по 8 мне не хватит, даже без ссд. т.к. они стоят по 2.2к https://hard.rozetka.com.ua/kingston_kvr1333d3n9_8g/p222663/
|
| |
| |
|
AsNazGhul
|
Дата: Четверг, 29.03.18, 23:02 | Сообщение # 564 |
|
Цитата Reynor (  ) за 1.2-1.5к грн можно взять довольно неплохой ссд на 128 И остается около 2.5 грн на оперативку, что в принципе достаточно на 2 таких Можно конечно купить самый дешевый ссд и самую дешевую озу (две по четыре). Но не хотелось бы покупать самое дешевое. Так и возьми. Всё равно считай покупаешь ссд "в один конец". Так же и ОЗУ: купишь с повыше частотой на будущее, толку от этой частоты сейчас не будет да и к тому времени уже ддр4 надо будет брать.
|
| |
| |
|
KIRA
|
Дата: Пятница, 30.03.18, 00:32 | Сообщение # 565 |
|
Reynor, 2+2+4+4(докупить всего 1 плашку на 4 и убрать подкачку) должно разгрузить дохлый жесткий,а покупка ССД должна просто оживить систему (ну и игрулю можно туда впихнуть) не нужно стремится сделать 8+8, а когда появятся деньги выкинешь 2+2 и поставишь еще 4+4 ! З,Ы. это оптимальный вариант.
|
| |
| |
|
Reynor
|
Дата: Пятница, 30.03.18, 07:55 | Сообщение # 566 |
|
Цитата KIRA (  ) докупить всего 1 плашку на 4 и убрать подкачку А то что производители там разные будут и т.д., ничего?
Цитата AsNazGhul (  ) Так и возьми. Всё равно считай покупаешь ссд "в один конец". Так же и ОЗУ: купишь с повыше частотой на будущее, толку от этой частоты сейчас не будет да и к тому времени уже ддр4 надо будет брать. Да наверное так и сделаю. Докуплю 1 плашку на 4, заменив одну на 2. И ссд поставлю. Денег дособираю, и возьму две по 8. А все остальные на олх продам.
|
| |
| |
|
TanatosX
|
Дата: Пятница, 30.03.18, 08:39 | Сообщение # 567 |
|
KIRA, Эмм крайне не рекомендую отключать фаил подкачки.
|
| |
| |
|
ELusive
|
Дата: Пятница, 30.03.18, 11:07 | Сообщение # 568 |
|
Цитата TanatosX (  ) KIRA, Эмм крайне не рекомендую отключать фаил подкачки. Какие ваши аргументы?
|
| |
| |
|
TanatosX
|
Дата: Пятница, 30.03.18, 11:25 | Сообщение # 569 |
|
Цитата ELusive (  ) Какие ваши аргументы? Многие программы и игры без фаила подкачки будут либо выдавать ошибку, либо просто плохо идти. Плавали знаем. Да даже если у тебя 64 гига оперативки, то всеравно есть программы, которые просто ТРЕБУЮТ фаил подкачки. Из примеров. Ведьмаку 3 крайне не понравится отключение фаила подкачки.
|
| |
| |
|
KIRA
|
Дата: Пятница, 30.03.18, 14:14 | Сообщение # 570 |
|
TanatosX, 186 часов наиграно в ведьмаке (официально, прошел я ее на пиратке около 500 часов) и не разу не возмутился ! Игры такие есть но они как правило очень старые ! (ну и ни кто не мешает его включать если хочешь в них поиграть !) А польза из за отсутствия файла подкачки на лицо, ибо даже ССД пока не может сравнится со скоростью оперативы !
|
| |
| |
|
AsNazGhul
|
Дата: Пятница, 30.03.18, 18:47 | Сообщение # 571 |
|
TanatosX, Тыдыщ, даже с 12 гб без подкачки проблем с играми не было, кроме игр UWP.
|
| |
| |
|
AsNazGhul
|
Дата: Пятница, 30.03.18, 19:28 | Сообщение # 572 |
|
Тыдыщ, WW2 всю прошёл без проблем, Андромеду играл - так же. "Без" вылетал только Рыцарь Аркхема, но оно и понятно
|
| |
| |
|
AsNazGhul
|
Дата: Суббота, 31.03.18, 04:03 | Сообщение # 573 |
|
Из-за чего мугт быть помехи в колонках/наушниках? Пыль сдул, паутины нет. Колонки, наушники норм. Мышь, телефон не фонят. Напряжения в бп норм, он новый. Хотя всё это не важно, так как шипящий треск появляется рандомно и так же рандомно исчезает. То есть он не постоянен. Звук похож на треск костра.
|
| |
| |
|
AsNazGhul
|
Дата: Суббота, 31.03.18, 05:02 | Сообщение # 574 |
|
Тыдыщ, колонки сзади в 3.5, питание юсб+адаптер от зарядки - то есть питание от сети. Наушники подключаю к колонкам. Всё это отлично работает, но раз в сутки, а то и реже в течении 10-30 минут бывает этот самый треск. Дрова тоже разные ставил, винда свежая.
|
| |
| |
|
Braslovsky
|
Дата: Суббота, 31.03.18, 12:08 | Сообщение # 575 |
|
Привет! Напишу, может подскажете чем, долгое время не могу выявить причину такой проблемы - рандомно (не часто и после некоторого времени работы) при запуске программ любых (например браузер или XnView) или открытия новой вкладки браузера происходит фриз/подвисание (система сама не виснет). Если запускаю программу, нажал на ярлык и ни чего не происходит, только стоит нажать F5, открыть меню пуск или запустить диспетчер задач, тут же все раздупляется, программа махом запускается, вкладка прогружается. Зависимость от чего-то выявить не получилось, браузер переустанавливал, расширение отключал/вкл., антивирус аналогично, hdd не отключаются по времени, игры и программы не тормозят во время работы, всё ок, только момент запуска/открытия. Вот из-за чего может быть?
|
| |
| |
|
KIRA
|
Дата: Суббота, 31.03.18, 13:27 | Сообщение # 576 |
|
Atmosphere, А20 твой Добавлено (31.03.18, 13:25) --------------------------------------------- AsNazGhul, Очень влияет наличие заземления на системнике ! Добавлено (31.03.18, 13:27) --------------------------------------------- Braslovsky, антивирус+при отключении у 10ки включается свой
|
| |
| |
|
Braslovsky
|
Дата: Суббота, 31.03.18, 16:33 | Сообщение # 577 |
|
KIRA, родной антивирус отключён под корень включая раздел в администрировании (Endpoint Protection). А так стоит KIS, с выключенной защитой тоже самое(
|
| |
| |
|
AsNazGhul
|
Дата: Суббота, 31.03.18, 19:42 | Сообщение # 578 |
|
Цитата Тыдыщ (  ) примерно раз в сутки, также 10-30 минут издавали шум
Цитата KIRA (  ) Очень влияет наличие заземления на системнике ! Почему шум периодичный и спасёт ли замена сетевого фильтра? Ну или как правильно и что именно заземлить?
|
| |
| |
|
Тыдыщ
|
Дата: Воскресенье, 01.04.18, 09:07 | Сообщение # 579 |
|
Цитата KIRA (  ) Очень влияет наличие заземления на системнике Без заземления шум будет постоянный, либо резкие щелчки при включении холодильника например. Особенно если на технике адаптер питания или внутренний БП фиговый. На мониторе с внешним БП могут быть помехи при звонке в дверь, включении холодильника или если пощёлкать выключателем питания на сабвуфере.
AsNazGhul, в идеале заземление сразу должно быть и в розетках, и на вилках у всей мощной или чувствительной техники как на толстых кабелях для компов и мониторов. Если есть хороший сетевой фильтр с индикаторами - они покажут наличие защиты и заземления. Периодический же шум раз в сутки скорее всего говорит о некачественных или испорченных деталях внутри аудиосистемы.
|
| |
| |
|
VERGILIY
|
Дата: Воскресенье, 01.04.18, 13:48 | Сообщение # 580 |
|
Есть проблема Навигатор древний, пытаюсь закинуть туда файлы. Определяется, через пару секунд тут же исчезает его внутренняя память. Если полежит часик-другой, то определяется минут на 15 С другими USB устройствами нет проблем. Куда копать?
|
| |
| |
|
KIRA
|
Дата: Воскресенье, 01.04.18, 15:07 | Сообщение # 581 |
|
Atmosphere, По аналогии с биосами видюх, а20 это должно быть продолжением а10 версии, а 510 это другая ветка
|
| |
| |
|
Reynor
|
Дата: Воскресенье, 01.04.18, 17:01 | Сообщение # 582 |
|
В общем купил ссд Kingston SUV400S37120G и снова появилось несколько вопросов. Первый и самый главный, файл подкачки. Файл подкачки будет использоваться всеми приложениями или только теми которые установлены на ссд? И если файл подкачки будет и на хдд и на ссд, то какой будет использоваться и в каких ситуациях? Второй. большая ли разница между AHCI и IDE для ссд? Я попытался включить через биос AHCI но винда не захотела запускаться. Я так понял, теперь нужно установить винду с включенным AHCI, но так ли это необходимо? На сколько существенна разница? Ну и третий вопрос. Какие еще рекомендации по настройке виндовс и биоса? Я конечно гуглил, но в разных источниках информации разные советы, в некоторых случаях противоречащие друг другу. Как например отключение кеширования, Superfetch и т.д. P.S. И по поводу установки винды. Можно как то перекинуть винду с хдд на ссд, без какого либо негативного влияния? А то столько всяких прог установлено, плюс куча записей реестра и моих документов (сейвов, настроек и т.д.)
|
| |
| |
|
VERGILIY
|
Дата: Воскресенье, 01.04.18, 17:07 | Сообщение # 583 |
|
Reynor, держи http://www.outsidethebox.ms/14432/#_Toc345870495
Я ничего не отключал и не настраивал, дефраг винда отключила сама. Это всё.
|
| |
| |
|
Reynor
|
Дата: Воскресенье, 01.04.18, 17:35 | Сообщение # 584 |
|
VERGILIY, Большое спасибо за статью, очень познавательно! А по поводу винды не подскажешь? Видел в гугле, что можно как то перенести винду с хдд на ссд. Или перенести с помощью утилиты документы и настройки. А можно тупо скопировать папку мои документы с винды на хдд на винду на ссд? Или для этого нужно будет и реестр переносить? А если так, то нужна ли виндовс точно такой же сборки как у меня сейчас?
|
| |
| |
|
VERGILIY
|
Дата: Воскресенье, 01.04.18, 17:40 | Сообщение # 585 |
|
Reynor, https://remontka.pro/windows-10-to-ssd/
|
| |
| |
|
Reynor
|
Дата: Воскресенье, 01.04.18, 17:48 | Сообщение # 586 |
|
VERGILIY, Читал эту статью, и еще несколько. Но в комментах видел инфу, то про синий экран смерти, то про потерю данных. Думал может ты пробовал. И по поводу IDE и AHCI так и не нашел, действительно ли так важно выбирать AHCI. Ведь если просто перенести виндовс на ссд, AHCI все равно не даст включить, и виндовс не запустится. Блин, отвык я от такого количества новой информации.
|
| |
| |
|
AsNazGhul
|
Дата: Воскресенье, 01.04.18, 20:38 | Сообщение # 587 |
|
Цитата Reynor (  ) И по поводу IDE и AHCI так и не нашел, действительно ли так важно выбирать AHCI. Ведь если просто перенести виндовс на ссд, AHCI все равно не даст включить, и виндовс не запустится. В этой статье коротко об AHCI и о том как его включить. https://remontka.pro/ahci-windows-10/ Если коротко, то: сначала редактируешь реестр, потом в биосе выставляешь AHCI, винда загружается и устанавливает драйвер AHCI. Я уже делал по этой статье и всё получилось. Удачи
|
| |
| |
|
AsNazGhul
|
Дата: Воскресенье, 01.04.18, 20:40 | Сообщение # 588 |
|
Тыдыщ, да знаю, те самые как-бы "зажимы" и есть заземление. Тыдыщ, KIRA, в общем понятно, спасибо.
|
| |
| |
|
ДуньКакМаклауд
|
Дата: Понедельник, 02.04.18, 09:18 | Сообщение # 589 |
|
С недавнего времени заметил что после просмотра ютуба (именно ютуба, после игр и др. всё нормально) в полный экран видеокарта не сбрасывает частоту, в тоже время загрузка ГПУ 0-1%, а вот потребление возрастает до ~30W, отсюда температура и вентиляторы не останавливаются. Проблема исчезает если в драйвере сбросить настройки, но появляется снова после просмотра ютуба в полный экран. Кто что думает, в чём трабла? Гугл не помог.
Отключил аппаратное ускорение в браузере и вроде пока всё ОК, буду наблюдать.
04.04.2018 Прошерстил гугл и такая фигня не у меня одного, но решения кроме как отключить аппаратное ускорение в браузере не нашёл. Многие писали в сапорт амд, ответ поправим. имхо это: драйвер, win10 либо браузер. А ведь на семёрке всё было отлично. Обладатели видео от AMD отзовитесь, ни у кого такой проблемы нет, или тут все на зелёных?
|
| |
| |
|
154R
|
Дата: Понедельник, 16.04.18, 08:37 | Сообщение # 590 |
|
привет . два hdd подключенные к материнке с raid и без . скорость чтение насколько сильно отличаться будет ?
|
| |
| |
|
VERGILIY
|
Дата: Понедельник, 16.04.18, 11:02 | Сообщение # 591 |
|
154R, raid 0 быстрее будет, raid 1 немного медленее 1 HDD
|
| |
| |
|
KIRA
|
Дата: Понедельник, 16.04.18, 16:49 | Сообщение # 592 |
|
154R, рейд о - 1гб+1гб=2гб высокая скорость, но слабая отказоустойчивость рейд 1 - 1гб+1гб=1гб обычная скорость, но высокая отказоустойчивость
|
| |
| |
|
KIRA
|
Дата: Пятница, 20.04.18, 13:02 | Сообщение # 593 |
|
Atmosphere, купи норм корпус и переставь туда, поставишь норм куллер, а так огород городить, себе дороже
|
| |
| |
|
cRAZYeND
|
Дата: Пятница, 20.04.18, 14:06 | Сообщение # 594 |
|
KIRA,
А вроде у него плата специфичная. Тут вроде как корпусом проблему не решить.
|
| |
| |
|
Boreas
|
Дата: Суббота, 21.04.18, 02:10 | Сообщение # 595 |
|
Здравствуйте ребята. Может быть у кого-то есть корпус Cooler Master COSMOS II, пожалуйста сделайте промер (приложите линейку) от края видеокарты до стенки корзинки (та которая около фронтального вентилятора). Заранее большое спасибо.
|
| |
| |