Общие технические вопросы
|
|
Guti
|
Дата: Воскресенье, 10.07.11, 00:12 | Сообщение # 1 |
|
Все что вас интересует, но не вошло в другие темы.
|
|
| |
Pomcik
|
Дата: Четверг, 18.01.18, 23:50 | Сообщение # 491 |
|
Да не, с ФПС всё ок, я просто поставил там какую-то альтернативеую обработку.
Так то нормально, но опять же, не загружено до максимума ) Вот и спрашивал, мало ли что-то ещё может влиять кроме кривоватости игры.
|
|
| |
MARRADERR
|
Дата: Суббота, 20.01.18, 12:19 | Сообщение # 492 |
|
Вообще претензий в The Evil Within 2 у меня не было. На моей слабой видеокарте gtx 960 2GB игра выдавала стабильный фреймрейт (30k) на средне-высоких настройках.
|
|
| |
jEX
|
Дата: Воскресенье, 21.01.18, 20:05 | Сообщение # 493 |
|
Всем привет. Может ли обновленный BIOS (обновляли в СЦ) как то влиять на работу процессора / видеокарты? Просто после обновления BIOS'a есть проблема, с FPS в играх всё ок, но сама картинка жутко лагает.
|
|
| |
GANGUBASS
|
Дата: Воскресенье, 21.01.18, 20:33 | Сообщение # 494 |
|
Цитата jEX (  ) Просто после обновления BIOS'a есть проблема Так что ж мешает в СЦ пойти и то же самое сказать Получается после их манипуляций трабла возникла?
|
|
| |
jEX
|
Дата: Воскресенье, 21.01.18, 21:12 | Сообщение # 495 |
|
Цитата GANGUBASS (  ) Так что ж мешает в СЦ пойти и то же самое сказать Получается после их манипуляций трабла возникла? Major турнир по CSGO мешает, смотреть не на чем, а так после 30 числа собираюсь отвезти в сц, что бы исправляли косяки. И я не понимаю откуда они взяли версию BIOS'a 1002, когда на оф сайте самая свежая версия 1001.
|
|
| |
KIRA
|
Дата: Понедельник, 22.01.18, 15:57 | Сообщение # 496 |
|
jEX, у них может быть, если они официалы. И да может !
|
|
| |
KIRA
|
Дата: Среда, 24.01.18, 18:34 | Сообщение # 497 |
|
Тыдыщ, не выключать ?
|
|
| |
d39
|
Дата: Четверг, 25.01.18, 00:47 | Сообщение # 498 |
|
Господа, может кто подскажет какую систему для охлаждения поставить на видюху чтоб не было слышно, корпус deadsilence r390 обороты 2200, не то чтобы слышно как ультразвуком идёт, всё остальное беззвучно блин, карта от xfx температура в арме 3 60градусов
|
|
| |
KIRA
|
Дата: Четверг, 25.01.18, 17:24 | Сообщение # 499 |
|
Тыдыщ, Топить ?!
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Четверг, 25.01.18, 17:35 | Сообщение # 500 |
|
Цитата Тыдыщ (  ) а на работе всё вырубают на ночь. Не вырубать? Или по лампочке в корпус
|
|
| |
ДуньКакМаклауд
|
Дата: Четверг, 25.01.18, 18:51 | Сообщение # 501 |
|
Тыдыщ, У меня материнка была ASRock 970 Pro3, на ней в биосе была фича, не помню название, но она специально для влажного и холодного климата. Выставляешь в бивисе время 1,2,3 часа и комп сам включается (причём без загрузки ОС), прогревается какое-то время и вырубается, так по кругу пока не отключить. Я о такой функции даже не знал пока не загуглил что это такое. Может у тебя тоже такая есть, хотя маловероятно, из тех мат.плат что у меня были (штук 15), только на ASRockе такая была.
|
|
| |
ДуньКакМаклауд
|
Дата: Пятница, 26.01.18, 20:15 | Сообщение # 502 |
|
Тыдыщ, Ну да, Dehumidifier переводится как осушитель. Вот загуглил Цитата Dehumidifier Function - это функция для регионов с влажным климатом. Для включения и прогрева компьютера, с целью - удалить влагу внутри системного блока. В твоём случае тоже сгодилась бы.
|
|
| |
droun
|
Дата: Вторник, 06.02.18, 05:55 | Сообщение # 503 |
|
Небольшой вопрос. Имеется монитор с VGA входом. Раньше, я подключал свою gtx750ti через переходник от Belsis VGA\DVI. До покупки нового переходника, в играх у меня были лесенки, которые сильно мешали, и не было разницы, включал я сглаживание или нет. Переходник от Belsis это дело исправил. Теперь же, у меня gtx1050ti и DVI-D вход, из-за чего нет возможности подключить монитор через переходник от Belsis. Купил HDMI и DP переходники(адаптеры) и подключил их к мониторам. И в играх, как и раньше, появились разрывы. Уже не так сильно как раньше, но всё равно заметные. Особенно при повороте камеры или в освещенных участках. Попробую сегодня вечером показать на скриншотах. Включение сглаживание убирает этот эффект, но только TXAA и т.д., что для моей карточки довольно сложно.
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Вторник, 06.02.18, 11:36 | Сообщение # 504 |
|
Цитата droun (  ) в играх у меня были лесенки, которые сильно мешали, и не было разницы, включал я сглаживание или нет. Переходник от Belsis это дело исправил. Это обычный переходник, что и как он исправил?)
|
|
| |
roadrunner
|
Дата: Вторник, 06.02.18, 11:46 | Сообщение # 505 |
|
droun, Вот покупаешь ты видяхи,переходники там разные,купи себе моник с DVI,продай старый,доложи и купи норм моник с цифровым входом! После сравнения VGA и DVI,больше никогда не вернусь на последний...,сейчас HDMI и всё круто  VGA подключение только для офисной работы норм,а в 3D полная лажа, многих «перевёл» на DVI после того,как у них гейминг был вообще фигня,разорванная картинка,да и так нестабильное изображение... Время идёт
30-40 $
|
|
| |
ViruSafe
|
Дата: Вторник, 06.02.18, 12:39 | Сообщение # 506 |
|
droun, включай в играх ограничение чистоты кадров.
|
|
| |
droun
|
Дата: Вторник, 06.02.18, 13:00 | Сообщение # 507 |
|
Цитата VERGILIY, Это обычный переходник, что и как он исправил?) А кто его знает) Просто исчезли лесенки в играх, чего не было у двух других переходников за 100 рублей. Проверял на трех мониторов с VGA входом.
Цитата roadrunner, купи норм моник с цифровым входом! В принципе надо бы так и сделать. Но уж больно не хочется пересаживаться со своего старика, которому уже привык.
Цитата ViruSafe, включай в играх ограничение чистоты кадров. Как именно это должно помочь? Ты имеешь ввиду верт.синхронизацию?
|
|
| |
TanatosX
|
Дата: Вторник, 06.02.18, 16:10 | Сообщение # 508 |
|
droun, Дык лесенки тебе мешают или разрывы от фпс выше частоты обновления экрана ?
|
|
| |
droun
|
Дата: Вторник, 06.02.18, 17:25 | Сообщение # 509 |
|
Цитата TanatosX (  ) Дык лесенки тебе мешают или разрывы от фпс выше частоты обновления экрана ? Лесенки. Залочить фпс не проблема. Вся проблема в лесенках по бокам. Неровностях по краям. Ступенчатостью на объекте. Кривоватости линий.
|
|
| |
roadrunner
|
Дата: Вторник, 06.02.18, 18:29 | Сообщение # 510 |
|
droun, Многие не понимают о чём ты, это нужно видеть
На некоторых мониторах самсунг только встречал то,что ты описываешь, картинка жесть,еще такое ощущение,то картинка расслаивается, нету чёткости...
|
|
| |
TanatosX
|
Дата: Вторник, 06.02.18, 18:49 | Сообщение # 511 |
|
droun, Есть у меня подозрение, что переходник был плохим и мылил картинку, а когда поставил нормальный переходник картинка стала четкой и тебе не понравилось. Ну это лишь мои домыслы D Очень интересно будет ли это видно на скринах.
|
|
| |
droun
|
Дата: Пятница, 09.02.18, 15:45 | Сообщение # 512 |
|
Цитата roadrunner (  ) Многие не понимают о чём ты, это нужно видеть Как назло нет возможности попасть домой 2-3 дня. Как приду домой, запущу Dishonored 2 или Evil Within 2 и покажу. Именно в этих играх у меня проблемы с лесенками, в остальных всё нормально.
Цитата TanatosX (  ) Есть у меня подозрение, что переходник был плохим и мылил картинку, а когда поставил нормальный переходник картинка стала четкой и тебе не понравилось. Ну это лишь мои домыслы D Очень интересно будет ли это видно на скринах. Нет, как раз таки картинка была четкой. Я специально проверял с отключенным сглаживанием и включенным. Попробуйте зайти в тему через пару дней. Думаю тогда скрины будут уже залиты.
Добавлено (09.02.18, 15:45) --------------------------------------------- Собственно, вот скрины. Для удобства выделил некоторые места.
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Пятница, 09.02.18, 16:05 | Сообщение # 513 |
|
droun, ну а с другим переходником?
|
|
| |
droun
|
Дата: Пятница, 09.02.18, 16:33 | Сообщение # 514 |
|
Цитата VERGILIY (  ) ну а с другим переходником? С каким именно переходником? У меня есть переходники (адаптеры) для HDMI и DP. Пробовал их менять местами, результат одинаков. Сейчас подключены оба, так как сижу с дополнительным монитором. Других переходников, что подошли бы для моей карты, у меня нет. GTX1050Ti не имеет VGA или DVI-I разъема, из-за чего мой старый переходник от Belsis бесполезен.
Цитата AsNazGhul (  ) разве это не дело сглаживания в играх? А может вообще дело в id Tech 5? Обе игры на её основе. У самого такая же карта, кабель hdmi(карта)-dvi(монитор) всё норм. Разве что сглаживание выключить и будут те же лесенки В играх стоит FXAA. Лесенки пропадают если ставить TXAA или другие, более мощные виды сглаживания. Но карта их уже не тянет.
|
|
| |
AsNazGhul
|
Дата: Пятница, 09.02.18, 17:28 | Сообщение # 515 |
|
droun, разве это не дело сглаживания в играх? А может вообще дело в id Tech 5? Обе игры на её основе. У самого такая же карта, кабель hdmi(карта)-dvi(монитор) всё норм. Разве что сглаживание выключить и будут те же лесенки
Задам свой вопрос сюда: имеется слабый ноут, хочу на нём играть используя мощность ПК. Допустим я сижу с браузера/смотрю фильм с ПК, а в это время другой человек играет на ноуте используя мощность моего ПК. Вот если для этого некий софт/способ? Про стриминг нвидии/стима знаю, но тогда он стримит именно то что происходит у меня на мониторе. А я хочу во время игры на ноуте заниматься своими делами на ПК. Можно ли как-то это осуществить? Ноут и ПК находятся в одной сети.
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Пятница, 09.02.18, 18:02 | Сообщение # 516 |
|
Цитата AsNazGhul (  ) Можно ли как-то это осуществить?
Ноут как второй монитор возможно?
|
|
| |
Haoose
|
Дата: Пятница, 09.02.18, 19:59 | Сообщение # 517 |
|
VERGILIY, вряд ли переходники как-то могут влиять на скрины ) AsNazGhul, смотри фильм на ноуте, а человек пусть играет на ПК
|
|
| |
AsNazGhul
|
Дата: Пятница, 09.02.18, 21:19 | Сообщение # 518 |
|
Цитата VERGILIY (  ) Ноут как второй монитор возможно? Хм, физически вряд ли что получится. Может возможно софтово обмануть и передать сигнал от конкретной программы/игры на ноут? Haoose, фильмы как пример
|
|
| |
droun
|
Дата: Суббота, 10.02.18, 06:22 | Сообщение # 519 |
|
AsNazGhul, не знаю насколько данный способ рабочий, но google в первой же ссылке выдал нужную инструкцию ссылка на сайт с майнерами
|
|
| |
TanatosX
|
Дата: Суббота, 10.02.18, 10:14 | Сообщение # 520 |
|
droun, Вроде все как и должно быть. На скрины переходники не могут оказывать влияние, тк захват скриншота происходит на видеокарте. Играл в обе игры и такие же лесенки были. Во всех играх без сглаживания часто такие лесенки.
|
|
| |
droun
|
Дата: Суббота, 10.02.18, 12:35 | Сообщение # 521 |
|
Цитата TanatosX (  ) Вроде все как и должно быть. На скрины переходники не могут оказывать влияние, тк захват скриншота происходит на видеокарте. Разве захват скриншотов не идет через изображения на мониторе? А так как само изображение на монитор поступает через переходники (адаптеры), то отсюда и кривые углы. На видеокарте 1050Ti нет аналогового входа, то есть, сигнал идёт только через цифровой канал, дальше, переходники (адаптеры) уже формируют его в аналоговый сигнал для того чтобы монитор смог вводит изображение. Поправьте если я не прав. Скриншоты делал через программу MSI Afterburner.
Цитата TanatosX (  ) Играл в обе игры и такие же лесенки были. Во всех играх без сглаживания часто такие лесенки. Так у меня стоит сглаживание, FXAA, низкий и высокий пробовал, та же картина, только TXAA даёт результаты. Сегодня попробую Лару Крофт, проверю, будут ли там тоже кривости.
|
|
| |
KIRA
|
Дата: Суббота, 10.02.18, 13:34 | Сообщение # 522 |
|
droun, скрин делается внутри операционки и к монитору не каким боком отношения не имеет !
|
|
| |
Haoose
|
Дата: Суббота, 10.02.18, 14:30 | Сообщение # 523 |
|
droun, если у тебя битый пиксель на мониторе или грязь на стекле ты его можешь заскринить?
|
|
| |
TanatosX
|
Дата: Суббота, 10.02.18, 14:54 | Сообщение # 524 |
|
Цитата droun (  ) Разве захват скриншотов не идет через изображения на мониторе? А так как само изображение на монитор поступает через переходники (адаптеры), то отсюда и кривые углы. На видеокарте 1050Ti нет аналогового входа, то есть, сигнал идёт только через цифровой канал, дальше, переходники (адаптеры) уже формируют его в аналоговый сигнал для того чтобы монитор смог вводит изображение. Поправьте если я не прав. Скриншоты делал через программу MSI Afterburner. Нет, именно поэтому можно определить по скрину (сравнивая его с изображением на мониторе) проблема с видюхой или с монитором. Монитор лишь приемное устройство.
Цитата droun (  ) Так у меня стоит сглаживание, FXAA, низкий и высокий пробовал, та же картина, только TXAA даёт результаты. Сегодня попробую Лару Крофт, проверю, будут ли там тоже кривости. Ну а чего ты хотел от FXAA ?
|
|
| |
droun
|
Дата: Суббота, 10.02.18, 15:24 | Сообщение # 525 |
|
Цитата TanatosX (  ) Ну а чего ты хотел от FXAA ? Да как-то раньше всё с ним было нормально. Хотя, вот смотрю на другие игры и вижу что с ними более менее нормально, такие кривости только в двух обозначенных играх. Вот скажем, в последнем Tomb Raider никаких угловатостей, также как и в других играх. Видно AsNazGhul был прав и это проблема самого движка? Так как в других играх FXAA отлично справляется с неровностями.
Цитата KIRA (  ) скрин делается внутри операционки и к монитору не каким боком отношения не имеет !
Цитата Haoose (  ) если у тебя битый пиксель на мониторе или грязь на стекле ты его можешь заскринить? Теперь я это буду знать. День прожить не зря и будет что рассказать в будущем внукам.
|
|
| |