Лучше воздержаться от использования каких-либо сторонних сервисов для покупки и пополнения в Steam или за его пределами.
Сейчас лучше поостеречься - на фоне ограничений может всплыть большое количество мошенников, которые захотят заманить в свои фейковые сервисы людей, которым будут обещать возможности обойти ограничения по покупкам. Будьте бдительны, постарайтесь просто пережить это время и подождать стабилизации отношений и возвращения на рынок ушедших ранее компаний. Тем более, что уже Евросоюз объявлял, что эти меры носят временный характер. А пока идёт время этих мер - поберегите свои деньги и не поддавайтесь на возможные обманки!
Мопед не мой. Может, кто пользовался? Пополнение кошелька стим с комиссией 10% (оплата картой или через СБП) https://payberry.ru/pay/1711/8
Я 8 марта пополнял через СБП ещё до всех этих новостей на различных игровых сайтах\форумах, когда ещё комиссия была меньше и разница курсов больше, закидывал 3045 руб + комиссия 82.22 руб, на стим пришло 3 992.47 руб менее чем за 30 секунд после списания денег со счёта. Но буквально на следующий день об этой халяве полилось изо всех мест и началось, сервис перестал справляться с огромным наплывом желающих пополнить стим, некоторым деньги на стим приходили с задержкой в несколько дней и вроде как до сих пор есть большие задержки, увеличили комиссию до 10%, через несколько дней ещё в самом стиме снизили курс примерно на 50 рублей, сейчас читаю офф. группу этого сервиса в вк, там люди пишут что заплатив 3000 + комиссию 300 рублей, на стим получили 2435 руб, т.ч. помимо увеличенной комиссии они стали осознано на стим перечислять меньше чем нужно, как мне кажется.
Т.ч. этот вариант пополнения стима уже не рекомендую.
меня больше беспокоит то что игры могут новые вообще выходить без поддержки русского.
Есть ZoneOfGames, они уже давно делают переводы к играм, которые не хотели локализовывать для России и СНГ. Если игры будут выходить без Русского - люди просто перестанут спонсировать труд разработчиков, а начнут спонсировать труд локализаторов ZoG.
Так я о чём и говорю. Локализаторы ZoG в данной ситуации заслуживают большего поощрения, если реально дойдёт до полного отказа на выпуск игр на территории РФ. Будет вообще ржачно, если появятся снова издательства по типу Фаргуса или Дядюшки Рисёча, из-за которых в своё время игры и появились в РФ и СНГ. Разработчики тогда считали, что ничего не заработают на указанных территориях и отказывались выпускать игры. И только осознание, что некие студии занимаются продажей созданных ими игр на территории РФ и СНГ, заставило их оформиться сюда официально на начать бизнес. В данный момент они делают всё, чтобы эти времена вернулись...
Дата: Воскресенье, 13.03.22, 04:09 | Сообщение # 48
Купил игру в стиме как советовали на маил.ру, пока всё работает (регистрироваться не надо).
1. Открыл payberry.ru и ввёл в поиске Steam 2. Указал стим логин и сумму 3. Оплатил картой сбера visa и всё.
Можно поставить галку "не сохранять карту". С суммы 200р + 7р комиссии взяли. Баланс пополнился моментально, на самом стиме карта под санкциями. Этих агрегаторов куча, есть и иностранные, просто транзакция может идет через их счета, любой картой можно оплатить. )
Дата: Воскресенье, 13.03.22, 20:33 | Сообщение # 49
Сначала попробовал первый способ из статьи на маил.ру, закинул 250р через QIWI, потом перевел в казахстанские тенге и пополнил Steam, но из 250р на аккаунт прилетело 186р.
https://steamcommunity.com/id/ShKeyBot/ (это не реклама, можно поискать других аналогичных). Покупаем ключи, продаём их на стим площадке и с полученного баланса покупаем игру. 10 ключей - 1800р, продав их на площадке, вы получите на стим кошелёк 2000-2100р.
Дата: Понедельник, 21.03.22, 11:53 | Сообщение # 57
ЦитатаUrolog79 ()
Ребят, через кошелёк cайта стима, с впн, я игру, смогу купить?
Можешь, сам покупал игру в стиме за баланс, через браузер. Правда пришлось поменять несколько стран в ВПН, на некоторых выдавало ошибку. Последнюю покупку делал 15 марта, так что думаю способ еще работает.
Можешь, сам покупал игру в стиме за баланс, через браузер. Правда пришлось поменять несколько стран в ВПН, на некоторых выдавало ошибку. Последнюю покупку делал 15 марта, так что думаю способ еще работает.
Как вы покупали игру через другую страну? Пробовал купить игру через турецкий впн, в конце просит ввести данные кредитки. Да вот только откуда я возьму турецкую кредитку :D
PS Деньги если что на кошельке стима есть, но купить всё равно не даёт, не оплатив первую покупку через турецкую карту.
Как вы покупали игру через другую страну? Пробовал купить игру через турецкий впн, в конце просит ввести данные кредитки.
Пошагово: включил ВПН (германии), запустил браузер, авторизовался в стиме, зашел в магазин и выбрал игру для покупки. Оплатил с баланса. Вот только что попробовал, всё сработало:
Вот способ покупки игр которые недоступны в РФ.У меня только так получилось.
1.Находим ВПН с Казахстаном. Советую seed4 2.Под Впном регаем новый стим в Казахстане. Если стим скажет ,что включен впн ,то ищите новый. У меня лично получилось только с впном выше. Кто-то пишет, что регаться можно без впн ,но у меня лично регион меняется. 3.Закидываем тенге на стим через способ киви. Важно именно тенге .Иначе стим поменяет регион на валюту которую кинули. 4.Добавляем себя и дарим игру. В КЗ игры дороже и стим разрешает их дарить . Под этим аком как я понял лучше всегда находится с впном. Не уверен ,но думаю стим может в любой момент поменять регион если зайти без него . Остаётся только 2 вопроса ,заберут ли игры и отменит ли стим гифты России.
При пополнении через МТС_Банк сейчас написано комиссия за конвертации может достигать 5%. Проверил, пополнил кошелек на 100р, комиссия была 1р, пополнил еще на 300р, сняли около 4р. Довольно неплохо, если чтото срочно надо купить.
так народ вопрос куплена игра еще до санкций и вчера вышел длс но его не купить не могу из регион лока(санационного) !если через тор купить длс какие последствия и собсно смогут ли я этот длс купить? (купить через Украину или Казахстан они вроде снг регион)?
я не понимаю почему никто тут за 3 страницы не упомянул вебмани) уже несколько лет им пополняю стим кошель, удобней некуда просто, комиссия минимальная выходит,пару % всего.
И нигде за месяц не видел об этом инфо. Всякие обходные пути целая куча, но путь в 3 клика как то никто не называл.