Дата: Понедельник, 30.01.12, 14:24 | Сообщение # 1
FAQ (часто задаваемые вопросы) по Steam
Q:Steam и прокси-сервер A: Прежде всего: в системе Steam отсутствуют какие-либо настройки, касающиеся его соединения с сервером, поэтому быстро и легко настроить Steam для работы с прокси не получится. Смиритесь с этим. Компания «Бука» составила FAQ, в котором указано, что в определённых случаях всё же можно заставить работать Steam через прокси-сервер.
Q:Могу ли я дать поиграть диск другу? A:Диск дать сможете, а вот поиграть он уже не сможет. Для того, чтобы он смог поиграть, вам необходимо сообщить ему логин и пароль от своего Steam-аккаунта. Дело в том, что каждый ключ активируется только один раз, т.е. ключ "привязывается" к тому аккаунту, под которым он был активирован. Деактивация ключа невозможна, поэтому не поддавайтесь на провокации типа "Давай сначала у меня игру поставим и поиграем?".
Q:Как установить Steam-игру, если нет Интернета? A:Никак. Конечно, вы можете поискать в Интернете способы распаковки SIM-архивов, в которых хранятся файлы игр на дисках, выпускаемых компанией «Бука», но на выходе вы получите пиратку со всеми вытекающими последствиями.
Q:Как избежать обновления Steam-игр в будущем? A: Прежде всего: обойти обновление при первом запуске игры нельзя. Если же вы хотите отключить обновление для конкретной игры уже после первого ее запуска, то это можно сделать в её "Свойствах", но учтите даже если выбрать пункт "Не обновлять игру автоматически", после ее запуска он вновь переключится в прежнее состояние , поэтому необходимо перейти в режим офф-лайна. Выберите в меню "Файл",пункт "Переход в автономный режим..." (вверху главного окна Steam'а):
Q:Что делать, если в игре не работает Steam Community? A: Обычно такая проблема возникает у пользователей, которые установили себе продукты от Лаборатории Касперского. Откройте ваш KAV \ KIS и зайдите в "Настройки". Там поставьте галочку "Совместимость с самозащитой приложений" в разделе "Защита".
Q:Информация про объединении двух Steam-аккаунтов в один. A:К сожалению, возможность объединения нескольких аккаунтов в один оказалась на самом деле лишь мифом. Невозможность переноса игр была подтверждена службой технической поддержки Steam: "As per the Steam Subscriber Agreement, Steam game subscriptions / CD keys are nontransferable and cannot be reset / moved between Steam accounts."
Q: Я забыл логин \ пароль от своего Steam-аккаунта! Помогите! A:*Если вы забыли только пароль, то можно восстановить его, ответив на секретный вопрос. *Если вы забыли и логин, и пароль, то попробуйте создать новый аккаунт с тем E-Mail'ом, который использовался для регистрации - тогда Steam скажет, что такой E-Mail уже используется и предложит восстановить аккаунт через E-Mail. *Если же вы забыли и пароль, и ответ на секретный вопрос, то можно получить новый пароль для своего аккаунта.
Q: Что делать, если Steam пишет о том, что вы не в России и не в СНГ? A: У вас есть два варианта: либо вы проследуете по этой ссылке и будете следовать предписанным там инструкциям (официальное решение проблемы), либо звоните своему провайдеру и говорите ему, что его IP-адрес не Российский, а вас это не устраивает (в этом случае объяснять провайдеру, почему вам нужен именно Российский адрес, будете вы сами).
Q:Как запустить игру, если она начала обновляться, но индикатор обновления завис? A: Кликните правой кнопкой мыши на иконке Steam в трее и нажмите "Выход". Затем откройте папку Steam и удалите файл ClientRegistry.blob. Снова запустите Steam и подождите, пока он не обновит всё до конца.
Q:Что делать, если при установке игр указывается, что до конца установки осталось очень много времени? A: Если инсталлятор пишет вам, что до конца установки осталось 10-20 часов (или типа того), то это означает, что Steam вместо того, чтобы скопировать все файлы с DVD-диска, начал качать их с сервера. В этом случае необходимо отменить установку, вставить диск и выбрать в меню автозапуска пункт "Переустановить".
Q:Что делать, если при установке игр из Orange Box установщик зависает на стадии создания локального кэша? A: Просто ждать. Создание локального кэша может длиться как 10 минут, так и пару часов
Q: Хочу купить пак из нескольких игр, но уже являюсь владельцем некоторых игр из него, я могу подарить экстра-копию другу? A:Нет, об этом вас оповестят перед покупкой, внимательно читайте условия покупки.
Q:Как переместить папку Steam'а в другое место, чтобы избавиться от необходимости скачивать обновления после переустановки Windows? A: Просто берёте и перетаскиваете папку со Steam'ом куда вам надо. Как показала практика, он абсолютно равнодушно относится к подобным перемещениям. Steam будет нормально запускаться и обновляться после переустановки Windows. Также вы можете перенести его папку на другой компьютер. Тем не менее, после подобных действий от вас потребуется следующее: 1) Ввести свой пароль при первом запуске Steam'а. 2) Вновь настроить Steam под себя, т.е. выбрать скин оформления, скорость соединения и т.д. 3) Установить правильный язык, т.к. по умолчанию Steam первый раз запускается на английском.
Внимание! Если вы увидели, что игры начали обновляться, то кликните по ним правой кнопкой и выберите пункт "Приостановить обновление", а затем переключитесь в их свойствах на русский язык. Это связано с тем, что после переустановки ОС, Steam запускается как бы в первый раз и выставляет английский язык для себя и для всех игр. Соответственно, автоматом начинается закачки английской озвучки для тех игр, у которых она отсутствует.
Q:Хочу купить игру, а тут "Произошла ошибка при инициализации или обновлении перевода. Подождите несколько минут и повторите попытку либо обратитесь в службу поддержки." A:Подождите час. Переустановите Стим.