|
PlayStation 5 (Беседка)
|
|
|
Mysteri0
|
Дата: Вторник, 16.04.19, 15:59 | Сообщение # 1 |
|
Тема для обсуждения будущей консоли Sony, а так же игр для неё.
|
| |
| |
|
darkresident
|
Дата: Суббота, 09.10.21, 13:30 | Сообщение # 2101 |
|
unknown2304, Автор пургу несёт насчёт этого металлического уголка, что его якобы не должно быть и консоль греется из-за толстых прокладок и этого уголка. Посмотрел разборки на каналах TronicsFix и Austin Evans, там тоже этот уголок присутствует. Так что наличие металлического уголка, это вполне нормально, хотя например у iFixit его не было. Когда консоль только появилась в продаже, помню, что кто-то из ютуберов мерял температуру памяти и оказалось, что чипы памяти, которые находятся рядом с системой питания, греются сильнее других. Возможно, после этого сони и начала ставить металлические уголки. Они стоят как раз напротив этих чипов памяти и, скорее всего, они установлены, чтобы дополнительно отводить тепло с текстолита под чипами памяти. А вся проблема перегрева была, скорее всего, только в том, что жидкий металл был только на половине процессора. Я смотрел вчера этот стрим и меня удивило, что автор видео начал предполагать, что это может быть новая ревизия. Хотя человек вроде занимается ремонтом и должен знать номера ревизий и где их можно посмотреть. На 38:20 он начал смотреть ревизию как раз после того, как я написал в комментах, что ревизию можно посмотреть снизу консоли и, что CFI-1008 старая, а CFI-1108 новая. Смотрю иногда этого чела, он хоть и рукастый, но иногда несёт какую-то дичь. Помню, на одном из стримов он развёл панику, что PS4 ни в коем случае нельзя оставлять в спящем режиме, т.к. если вдруг начнётся обновление системного ПО и выключат свет, консоль превратится в кирпич. Причём подавалось это так, что это случится почти обязательно и если включён спящий режим, гибель неизбежна. А то что установку системного ПО в спящем режиме можно просто отключить в настройках, автору видимо неизвестно. Также помню, как сразу после выхода прошки, консоль какое-то время была в дефиците в наших магазинах и он утверждал, что прошки массово выходят из строя и именно из-за этого их нет в продаже, и что вот вот выйдет новая ревизия. Новая ревизия конечно вышла, только через год.
|
| |
| |
|
unknown2304
|
Дата: Суббота, 09.10.21, 13:52 | Сообщение # 2102 |
|
darkresident, да прикол в том, что на оф тирдауне, как и на первых консолях этого металла не было сони тупо что-то изменили в самой первой ревизии без смены номера
|
| |
| |
|
darkresident
|
Дата: Суббота, 09.10.21, 14:22 | Сообщение # 2103 |
|
Видео разборок на каналах TronicsFix и Austin Evans датированы 13 и 10 ноября 2020, т.е. на самом старта продаж. Эти металлические уголки выглядят довольно колхозно, и, может быть Сони просто не хотела их показывать на официальной разборке и таким каналам, как iFixit тоже прислала версии без уголков, а в производство сразу шла версия с уголками. Ну или они в самом начале производства это поменяли. Я вот теперь думаю, есть у меня этот уголок или нет. Хотелось бы, чтобы был , лишний теплоотвод не помешает.
|
| |
| |
|
cRAZYeND
|
Дата: Вторник, 19.10.21, 00:01 | Сообщение # 2104 |
|
[off]Итак, после того как у барыг купил, МВидео прислали мне заявку на оплату консоли. Кто живет в Москва и МО, могу помочь с приобретением. Продавец сообщил, продается только в комплекте, игры возврату не подлежат. В комплекте челопук и демон соулс.
Кому нужна приставка за РРЦ (накиньте на бенз), помогу с покупкой. Только Москва и МО.[/off]
|
| |
| |
|
kr3eslodav
|
Дата: Вторник, 19.10.21, 13:37 | Сообщение # 2105 |
|
Цитата cRAZYeND (  ) после того как у барыг купил настолько не нужна была, как ты орал, что у барыг прикупил ахахаа как обычно оподливился
|
| |
| |
|
unknown2304
|
Дата: Вторник, 19.10.21, 14:35 | Сообщение # 2106 |
|
новые панели с дырками реально огромный плюс https://dbrand.com/shop/special-edition/ps5 у GN разница 5 градусов была без панелей
|
| |
| |
|
cRAZYeND
|
Дата: Вторник, 19.10.21, 15:00 | Сообщение # 2107 |
|
kr3eslodav, Продал проху, взял 5рку, чтобы на подорожании не проиграть. А ты просто глупый орк, у которого нет интеллекта.
|
| |
| |
|
Syslik430
|
Дата: Вторник, 26.10.21, 18:55 | Сообщение # 2108 |
|
Возможно бесплатные игры в плюсе на ноябрь
|
| |
| |
|
Artemice
|
Дата: Вторник, 26.10.21, 19:01 | Сообщение # 2109 |
|
Да уж, ну и хрень
|
| |
| |
|
-GHOST-
|
Дата: Вторник, 26.10.21, 19:17 | Сообщение # 2110 |
|
Жесть
|
| |
| |
|
unknown2304
|
Дата: Вторник, 26.10.21, 19:49 | Сообщение # 2111 |
|
ахах, да ну, эт рофл какой-то
|
| |
| |
|
ENEY
|
Дата: Вторник, 26.10.21, 20:06 | Сообщение # 2112 |
|
Syslik430, Я прям в голос поржал  Вообще странно, что чуваки, которые уже столько месяцев сливали инфу, в этом месяце ничего не слили. Мб сони прикрыли их инсайдера. Где-то пол года они стабильно сливали за 1-2 дня до анонса.
|
| |
| |
|
Mysteri0
|
Дата: Вторник, 26.10.21, 20:33 | Сообщение # 2113 |
|
Ураа, Лошадь гоночной 2016 раздадут, дождался!
|
| |
| |
|
Syslik430
|
Дата: Среда, 27.10.21, 11:17 | Сообщение # 2114 |
|
Еще один слух про бесплатные игры на ноябрь
|
| |
| |
|
ENEY
|
Дата: Среда, 27.10.21, 12:43 | Сообщение # 2115 |
|
Это слух от проверенных чуваков, но надо добавить что это 4 игры из 6, говорят что мы оставим две для сюрприза. В ноябре годовщина пс виара, сони раздадут 3 игры под виар, возможно эти две игры под виар будут. Хотя с другой стороны, что это могут быть за игры чтобы их прям не показывать.
|
| |
| |
|
-=Raven=-
|
Дата: Среда, 27.10.21, 14:28 | Сообщение # 2116 |
|
Kingdoms of Amalur отменная олдскульная рпг. Остальное - какашечный мусор. Ну вот только если что-то под ВР еще добавят....Но у нас нет ВР.
|
| |
| |
|
ENEY
|
Дата: Среда, 27.10.21, 17:53 | Сообщение # 2117 |
|
-=Raven=-, Я себе под пс вр 2 собираю коллекцию, будет на релизе во что поиграть
|
| |
| |
|
-=Raven=-
|
Дата: Среда, 27.10.21, 22:56 | Сообщение # 2118 |
|
ENEY, ну если у тебя есть оный прибор - то почему бы и нет)  Кстати - был слух, что анонсируют Скайрим нативный для PS5! Дайте ссыль на офф канал на ютубе плиз! Если в люльку не завалюсь раньше - буду смотреть!) UPD Вообщем - вот канал. Смотрим)) https://youtu.be/iB_lB-PmZZ8
|
| |
| |
|
droun
|
Дата: Четверг, 28.10.21, 09:24 | Сообщение # 2119 |
|
[off]Цитата -=Raven=- (  ) Кстати - был слух, что анонсируют Скайрим нативный для PS5 В Skyrim VR играть довольно весело. Но нужны моды, они буквально обязательны. Особенно хорош мод что позволяет взаимодействовать со всеми предметами как в HL:Alyx (и притягивать их издалека). Да и мод для быстрого выбора оружия неплох, так как позволяет привязать определенные вещи к движениям (будто меч на поясе и т.д.) Главное что у новой версия PS VR не было провода, ибо за такими шлемами будущее. Давно уже пора избавляться от них, больше свободы даёт, особенно если есть где разгуляться.[/off]
|
| |
| |
|
Mysteri0
|
Дата: Четверг, 28.10.21, 18:34 | Сообщение # 2120 |
|
PlayStation Plus за ноябрь
— Knockout City — First Class Trouble — Kingdoms of Amalur: Re-Reckoning — The Persistence (VR) — The Walking Dead: Saints & Sinners (VR) — Until You Fall (VR)
|
| |
| |
|
-=Raven=-
|
Дата: Пятница, 29.10.21, 22:33 | Сообщение # 2121 |
|
Нород - приметил такую штуку: периодически консоль издает звуки треска. Но не детальные, а похоже на корпусных звук. Было у кого?? Типа как порпус трещит. Причем очень громко.
|
| |
| |
|
unknown2304
|
Дата: Пятница, 29.10.21, 23:11 | Сообщение # 2122 |
|
-=Raven=-, у меня после выключения трещит раза в 3 тише, чем было на пс4про в моем случае это пластик остывает и так всегда и было и будет
|
| |
| |
|
DemonXI
|
Дата: Пятница, 29.10.21, 23:15 | Сообщение # 2123 |
|
-=Raven=-, как и у unknown2304, дело в нагревании и остывании, у меня на всех консолях так, ибо корпус платиковый)
|
| |
| |
|
-=Raven=-
|
Дата: Суббота, 30.10.21, 01:00 | Сообщение # 2124 |
|
unknown2304, DemonXI, спасибо) Просто на предыдущих консолях такого не было. Ну они был плотнее. Тут же эти белые лепестки в полувися прилажены))) В руки берешь она вся хрустит))
|
| |
| |
|
-=Raven=-
|
Дата: Четверг, 18.11.21, 13:24 | Сообщение # 2125 |
|
В курсе кто по предстоящим скидкам? Вроде завтра планировали
|
| |
| |
|
Pr3a4er
|
Дата: Четверг, 18.11.21, 13:36 | Сообщение # 2126 |
|
На индюшатину уже повываливали скидки... Сам жду на демон соулс скидон. Ждём 19го числа будет все ясно
|
| |
| |
|
-=Raven=-
|
Дата: Четверг, 18.11.21, 14:10 | Сообщение # 2127 |
|
Цитата Pr3a4er (  ) На индюшатину уже повываливали скидки... Сам жду на демон соулс скидон. Ждём 19го числа будет все ясно да, там около 1к позиций - мусор 90%. Демона уже купил на прошлых - хочу коллекшн Нио и Ретчета.
|
| |
| |
|
Haoose
|
Дата: Четверг, 18.11.21, 19:20 | Сообщение # 2128 |
|
-=Raven=-, https://blog.ru.playstation.com/2021....ls-2021
|
| |
| |
|
-=Raven=-
|
Дата: Четверг, 18.11.21, 19:42 | Сообщение # 2129 |
|
Haoose, спасибо! Вот насчет физических изданий бы...Вроде тоже обещали, по крайней мере в Эльдорадо. Правда у меня там баллы кончились. А вот красные наоборот - подсыпали)))))
|
| |
| |
|
Haoose
|
Дата: Четверг, 18.11.21, 19:49 | Сообщение # 2130 |
|
-=Raven=-, в мвидио скидос на PS+ выкатили (на Камчатке), думаю и на игры тоже. Так что можно мониторить )
|
| |
| |
|
-=Raven=-
|
Дата: Четверг, 18.11.21, 19:56 | Сообщение # 2131 |
|
Haoose, ну значит будем следить. Только что с офф сайта сони на почту пришло сообщение о скидках)))
|
| |
| |
|
-=Raven=-
|
Дата: Пятница, 19.11.21, 01:04 | Сообщение # 2132 |
|
А вот вопрос: если я купил диск с игрой PS5, но она же есть и на PS4 - будет только версия пяторочная?? на четверку не будет игры?)))
|
| |
| |
|
DemonXI
|
Дата: Пятница, 19.11.21, 02:03 | Сообщение # 2133 |
|
-=Raven=-, Сами Сони говорили, что сам формат диска пс5 не совместим с пс4, а вот пс4 диски совместимы с пс5. Даже ходили слухи что диск пс4 может застрять в дисководе пс5 или даже его поломать.
|
| |
| |
|
-=Raven=-
|
Дата: Пятница, 19.11.21, 07:38 | Сообщение # 2134 |
|
DemonXI, обожжи - ты немного не туда)) диск PS5 в плойку PS4 загонять не надо. чисто в консоль PS5, но там их две версии бывает, если запихнуть диск версии PS4. Просто игра пс4 и обновленная до пс5. т.е. при наличии диска, другая версия просто докачивается из стора.
|
| |
| |
|
DemonXI
|
Дата: Пятница, 19.11.21, 13:33 | Сообщение # 2135 |
|
-=Raven=-, Был в одном чатике спор за это, но результата не вышло) Но если чисто подумать, то не должно быть пс4 версии на диске пс5, ибо пс5 диск не заведётся на пс4)
|
| |
| |