PlayStation 5 (Беседка)
|
|
Mysteri0
|
Дата: Вторник, 16.04.19, 15:59 | Сообщение # 1 |
|
Тема для обсуждения будущей консоли Sony, а так же игр для неё.
|
|
| |
Mysteri0
|
Дата: Вторник, 16.04.19, 16:00 | Сообщение # 2 |
|
Пepвыe дeтали PlayStation 5: тpаccиpовка лyчей, SSD-нaкoпитeль, обрaтнaя coвмecтимocть
Изданиe Wired опyбликовало экcклюзивный мaтeриaл o cлeдyющeм пoкoлeнии PlayStation. Жypналисты отправилиcь в oфис Sony и побeceдовали c Maркoм Чepни, глaвным арxитектором PlayStation 4, cейчаc рaбoтaющим нaд нoвoй кoнcoлью.
Чeрни коpотко рaсскaзaл o тoм, кaкoй бyдет условнaя PlayStation 5 c теxнической тoчки зpения. Haзвaниe финaльнoй веpcии уcтройcтва нe раcкрываeтcя. Самое главное из матеpиала Wired.
Kогдa выйдeт cледyющее пoкoление Toчнaя дaтa нe нaзывaeтcя, нo в 2019 гoдy новaя PlayStation тoчнo нe пoявитcя нa pынкe. Ceйчaс нaд игpaми для следyющегo поколeния кoнсoли paбoтaют нeсколько стyдий, недaвно Sony нaчaлa aктивнee рaздaвaть pазpаботчикам дeвкиты кoнсoли.
Cкoлькo cтoит Пoкa y Sony нeт oтвета нa этoт вoпpoс.
CPU и GPU Новaя кoнcoль поcтpоeна нa ocнoвe чипa AMD c apхитектypoй Ryzen трeтьeго поколeния. Иcпoльзyeтcя 7-нм тeхпpoцeсс, y пpoцeccopa вocемь ядep Zen 2. GPU нoвoй PlayStation испoльзует aрxитектуру AMD Navi, oн мoжeт рaбoтaть c трaccирoвкoй лучeй.
Обратная coвмecтимocть Нoвая конcоль пoзвoлит зaпycкaть игpы для cовpeмeнной PlayStation 4. Бyдeт pяд игp, выxoдящиx кaк нa PlayStation 4, тaк и нa нoвoм пoкoлении. Bозможно, oднoй из такиx игp бyдет Death Stranding oт Xидеo Koдзимы.
Накoпитель Cледyющее пoкoление PlayStation иcпoльзyет cкоpоcтной твеpдотельный накoпитель вмеcто oбычнoгo жeсткoгo диcка. Hа PlayStation 4 Pro загpузка в Spider-Man занимаeт 15 ceкyнд, новaя кoнcoль спpавляeтся зa 0.8 сeкунд. Cкoрocть пoдгрyзки дaнныx очeнь вeликa, кaмepa лeтаeт пo виpтуальному Нью-Йopкy «cлoвнo истрeбитeль».
Чeрни считaет, чтo именнo oчeнь быстрaя зaгрузкa стaнет козырeм yстpойства: бoльше никaкиx зaгрузoчных экрaнов, лoбби и чeго-то в этoм дуxе. Moжнo cpaзy пoгpузиться в игрy.
Звyк У кoнcoли еcть cпециaльный чип для обpaботки oбъемнoгo звукa, oн очeнь xоpош; Чepни yверен, чтo конcоль коpeнным обpaзом измeнит отношeниe к звyкy в игpax. Теxнoлoгия пoзвoлит повыcить cтeпeнь пoгружeния, наибoльший эффeкт бyдeт достигaться c нayшникaми, покупaть нoвyю пepифepию нe пoнадoбитcя.
Bиpтyальная peальноcть Bтоpоe пoкoлeниe PlayStation VR пoкa нe пoдтвepждeнo. Hынeшняя гaрнитурa бyдет сoвместима c нoвoй конcолью, VR oчeнь вaжен для игрoвoгo пoдраздeлeния Sony.
Meлкиe дeтaли
- Koнcoль поддepживaeт paзpeшeниe 8K. - Пpопуcкная спoсoбнoсть SSD-накoпитeля вышe, чeм y любoгo aнaлогичного уcтрoйcтвa для PC. - Нa E3 нe cтoит ждaть полноцeннyю пpeзeнтaцию кoнcoли. - У PlayStation 5 бyдeт диcковый пpивoд. - B Sony пoка нe гoтoвы oбсyждать бyдyщее игpoвыx стриминговыx cеpвиcов.
|
|
| |
Syslik430
|
Дата: Вторник, 16.04.19, 16:21 | Сообщение # 3 |
|
Цитата Mysteri0 ( ) Бyдeт pяд игp, выxoдящиx кaк нa PlayStation 4, тaк и нa нoвoм пoкoлении. Bозможно, oднoй из такиx игp бyдет Death Stranding oт Xидеo Koдзимы. Я так понимаю DS и на 4 и 5 выйдет ?
|
|
| |
Mysteri0
|
Дата: Вторник, 16.04.19, 16:24 | Сообщение # 4 |
|
Syslik430, Скорее всего.
|
|
| |
nemezmorium
|
Дата: Вторник, 16.04.19, 16:43 | Сообщение # 5 |
|
и стоить она будет как вагон)
|
|
| |
ProfessorRowan
|
Дата: Вторник, 16.04.19, 16:48 | Сообщение # 6 |
|
Больше всего я рад этому Цитата Mysteri0 ( ) - B Sony пoка нe гoтoвы oбсyждать бyдyщее игpoвыx стриминговыx cеpвиcов.
Цитата Mysteri0 ( ) Нa E3 нe cтoит ждaть полноцeннyю пpeзeнтaцию кoнcoли. их же вообще не будет на Е3
|
|
| |
Pomcik
|
Дата: Вторник, 16.04.19, 18:05 | Сообщение # 7 |
|
Выглядит как 1 апрельская шутка. 8к - смысла нет, даже в ближайшем времени. Через года 4 может, но с таким успехом могли бы выпустить PS5 Pro с поддержкой 8к. Так что считаю что это глупо.
Цитата Пpопуcкная спoсoбнoсть SSD-накoпитeля вышe, чeм y любoгo aнaлогичного уcтрoйcтвa для PC. - это вообще странно. Прям сверхсекретная разработка Sony, да и сомневаюсь что такую скорость (с 15 до 0.8) сейчас можно достичь. По мощности она будет идентичной новому Хуангу, но те целятся в 4к 60 FPS, и то не уверен если во всех играх он будет стабильным, а вытянуть хоть 30 кадров в 8к, извините, я считаю это откровенным бредом.
Поправочка - только что допёр, что поддержка 8к - не для игр, а для фильмов и т.д
|
|
| |
Alekcan
|
Дата: Вторник, 16.04.19, 18:39 | Сообщение # 8 |
|
вот оно, будущее.. Не уж то АМД потянут подобное? 4к 60 фпс, что-то слабо верится. Надеюсь что хоть с играми будет получше, чем с 4 плойкой, а то уже сколько месяцев лежит пылится (последний раз играл в рдр 2)
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Вторник, 16.04.19, 19:52 | Сообщение # 9 |
|
Эххх. Ну народ, второй раз на те же грабли. PS4 там вроде FHD обещали нативный. А, ну наверное.
- на ПК нет железа (и не будет еще года 4), которое бы тянуло 8K - приставка делается на базе дешевых и доступных CPU и GPU, т.к дорогие консоли никому не нужны - oчeнь быстрaя зaгрузкa стaнет козырeм yстpойства - эээ.... А этот балабол в курсе, что SSD не очень то и ускоряет загрузки. В большинстве игр не требуется SSD.
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Вторник, 16.04.19, 20:02 | Сообщение # 10 |
|
Цитата cRAZYeND ( ) - на ПК нет железа (и не будет еще года 4), которое бы тянуло 8K
Цитата Pomcik ( ) Поправочка - только что допёр, что поддержка 8к - не для игр, а для фильмов и т.д
Цитата cRAZYeND ( ) А этот балабол лучший инженер в истории сони
|
|
| |
nemezmorium
|
Дата: Вторник, 16.04.19, 20:13 | Сообщение # 11 |
|
cRAZYeND, ну ты не сравнивай работу консоли и ПК) на консолях скорость работы жесткого очень важна. да и как ты написал дешевое и доступное железо на консоли выдает крутую картинку (это по части экзов)
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Вторник, 16.04.19, 20:23 | Сообщение # 12 |
|
nemezmorium, Скажи это AMD Jaguar, который 1 в 1 бульдозер. А еще там столько обещалок было с PS4, что люди настолько ослепли, что пошли покупать эти консоли за "тыщи" баксов, ради того, чтобы получить лучшую HASNOGAEMS консоль.
unknown2304, Ну не знаю, возможно лучше тебя. Я в другой новости читал не про фильмы в 8K.
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Вторник, 16.04.19, 20:32 | Сообщение # 13 |
|
Цитата cRAZYeND ( ) Ну не знаю ты никогда ничего и не знал, джон, рекомендую ознакомиться с тем, что такое "поддержка 8k графики" в противном случае покажи мне в оригинальной новости на английском то, что 8k предназначены именно для игр
что имеется на самом деле: 1. есть телек с 8к матрицей 2. есть пс5 с поддержкой 8к разрешения и интерфейса (напоминаю, что 4к для 8к = мыло) 3. есть технологии апскейла с 4к до 8к в любом телевизоре и в самой пс5
на пустом месте хейтишь
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Вторник, 16.04.19, 20:34 | Сообщение # 14 |
|
unknown2304, Держи, например. А еще напомни мне пожалуста, что под собой представляет графика, которая связана с консолью. А еще в новости сразу идет про трассировку лучей и прочее. Наверное это о кинце...
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Вторник, 16.04.19, 20:35 | Сообщение # 15 |
|
cRAZYeND, ты мне фразу про игры забыл кинуть, ах да у тебя ее нет
|
|
| |
nemezmorium
|
Дата: Вторник, 16.04.19, 20:36 | Сообщение # 16 |
|
cRAZYeND, я фиг знает про каких ты там людей говоришь, но я доволен покупкой. она себя оправдала на 100%. была взята для консольных экзов и в частности для экзов самой сони. про ноугамез,это ты гробовоху скажи) и да,консоли берут те кому не хочется апгрейдить ПК. это у нас в стране консоль для элиты, мощный ПК для бояр. в Европе и Америке иметь и играть на консоли обычное дело и еще раз повторю - экзы ПС4 из устаревшего оборудования вытягивают все соки и выдают отличную картинку. то что вы сидите в 50 см от монитора и видите пиксели - это уже ваше дело)
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Вторник, 16.04.19, 20:36 | Сообщение # 17 |
|
unknown2304, Наверное она не нужна. См. выше.
Цитата nemezmorium ( ) про ноугамез,это ты гробовоху скажи Ситуация для меня честно говоря 1 в 1.
Цитата nemezmorium ( ) экзы ПС4 из устаревшего оборудования вытягивают все соки Согласен. Правда на ее раннем этапе, Killzone уже вроде вытягивала последние соки.
Цитата nemezmorium ( ) то что вы сидите в 50 см от монитора 4K телевизор. От дивана до телика 3 метра. PS4 Pro.
Цитата nemezmorium ( ) это у нас в стране консоль для элиты, мощный ПК для бояр В странах, где зп куда ниже и способность платить за игры куда более ничтожна.
Согласен также с тем фактором, что консоль как единственная платформа. Денег нет, купил, играешь. Но! Игры стоят неприлично дорого, хочешь онлайн - плати за подписку. Там за одни игры отдаешь больше, чем за консоль... конечно если ты не знаешь про П1, П2 и т.д.
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Вторник, 16.04.19, 20:39 | Сообщение # 18 |
|
cRAZYeND, графика это что угодно с выводом изображения, но не только игры
повторяю:
Цитата unknown2304 ( ) что имеется на самом деле: 1. есть телек с 8к матрицей 2. есть пс5 с поддержкой 8к разрешения и интерфейса (напоминаю, что 4к для 8к = мыло) 3. есть технологии апскейла с 4к до 8к в любом телевизоре и в самой пс5
трассировка будет такой же ограниченной, как в ваших ларах крофт и батлфилде, на все тех же 1080р и 4к, может ты еще про трассировку в 8к гдето вычитаешь?
|
|
| |
s1c85
|
Дата: Вторник, 16.04.19, 20:42 | Сообщение # 19 |
|
налетай посаны а то потом разберут все как пиражки https://antistarforce.com/publ....0-62728
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Вторник, 16.04.19, 20:44 | Сообщение # 20 |
|
s1c85, к середине жизненного цикла пятой плойки эти штуки упадут в цене в 60 раз
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Вторник, 16.04.19, 20:45 | Сообщение # 21 |
|
Цитата unknown2304 ( ) графика А можешь мне дать четкое определение, чтобы в консолях или ПК говорилось про то, что графика на них подразумевается как вывод сигнала с носителя. А то я вот хочу 2080Ti прикупить, чтобы графика была в сериалах в 8K.
Цитата unknown2304 ( ) к середине жизненного цикла В конце... далеко не в середине. Аналогично с PS3, аналогично с PS4.
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Вторник, 16.04.19, 20:49 | Сообщение # 22 |
|
Цитата cRAZYeND ( ) А можешь мне дать четкое определение только после того, как ты мне дашь фразу про игры в 8к, будь последователен (хотя бы старайся)
Цитата cRAZYeND ( ) В конце... далеко не в середине. Аналогично с PS3, аналогично с PS4. круто наверное судить по прошлым десятилетиям во время стремительно развивающихся технологий
|
|
| |
nemezmorium
|
Дата: Вторник, 16.04.19, 21:08 | Сообщение # 23 |
|
Mysteri0, я вообще не понимаю его срача. тем более он звучит так будто все должны с ним согласится, выкинуть свою консоль в окно и сидеть ее оплакивать)
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Вторник, 16.04.19, 21:16 | Сообщение # 24 |
|
nemezmorium, Mysteri0, Укажите на момент, где я сру что-либо. Вроде я все по полочкам выше разложил.
Цитата unknown2304 ( ) только после того, как ты мне дашь фразу про игры в 8к Так ты не напомнил мне, с какого момента вывод сигнала в 8K стало графикой.
Цитата unknown2304 ( ) стремительно развивающихся технологий А все уже в 4K@120 кадров играют или я что-то пропустил?
|
|
| |
nemezmorium
|
Дата: Вторник, 16.04.19, 21:19 | Сообщение # 25 |
|
cRAZYeND, я не буду тебе ничего указывать. но в каждой теме про плойку,ты вечно чем-то недоволен и разводишь на срач. у меня только один вопрос - на кой черт ты покупал консоль,если ты в ней разочарован?
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Вторник, 16.04.19, 21:25 | Сообщение # 26 |
|
Цитата cRAZYeND ( ) Так ты не напомнил мне, с какого момента вывод сигнала в 8K стало графикой. отвечаю в последний раз по твоим "полочкам".
1. учитываем, что статья на английском, ищем определение графики в их употреблении 2. идем на вики и читаем https://en.wikipedia.org/wiki/Graphics 3. Images that are generated by a computer are called computer graphics. профит
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Вторник, 16.04.19, 21:35 | Сообщение # 27 |
|
Раньше времени, как по мне холивары разводить)))) все это, реально, вилами писано по воде, но все же....Конечно аппарат будет крутой, но половины заявленного не будет, либо будет очень и очень урезанно. Лично я очень надеюсь на совместимость с консолями предыдущего поколения и сразу на нормальную при старте консоль - что бы потом не было "ДЛС" к ней - ПРО, СРО и т.д. Если будет в районе 500 баков, то можно на старте и взять.
|
|
| |
ProfessorRowan
|
Дата: Вторник, 16.04.19, 22:45 | Сообщение # 28 |
|
Цитата -=Raven=- ( ) все это, реально, вилами писано по воде, но все же....Конечно аппарат будет крутой, но половины заявленного не будет, либо будет очень и очень урезанно Не понял с чего такие выводы?
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Вторник, 16.04.19, 22:50 | Сообщение # 29 |
|
unknown2304, Ок, твоя взяла. Однако в реале выражаться надо правильнее. Пусть пишут сразу 8K TV (как это в новости на инглише прописано), а не графику в 8К, т.к я думаю большая часть далеких от этого людей, поняли что это разрешение графики в играх.
В любом случае, сразу можно предположить, что и 4K там далеко не будет. Либо будет, но сначала с настройками mid-high, потом просто mid, а потом low-mid (а потом еще разок киданут и сделают PS5 Pro). Ибо всегда так было и всегда так будет. А еще страшно предположить, сколько экзов на эту консоль выйдет, т.к PS4 прям сильно оподливилась по сравнению с PS3. К примеру, мылорожденного на PS3 вышло аж 3 части и 1 тлоу. А тут всего 1 мылорожденный и не факт что еще тлоу2 выйдет на PS4. И это только похотливые псы.
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Вторник, 16.04.19, 22:56 | Сообщение # 30 |
|
ProfessorRowan, вангую я так)) слишком уж много обещаний. Ну а там - может и правда будет такой агрегат.
|
|
| |
Mysteri0
|
Дата: Вторник, 16.04.19, 22:59 | Сообщение # 31 |
|
Digital Foundry о характеристиках следующей PlayStation
На первый взгляд, архитектор консоли Марк Церни сообщил в интервью для Wired много подробностей и объяснил приоритеты компании, однако специалисты из Digital Foundry отмечают, что в этой истории осталось много белых пятен.
• В DF похвалили Sony за выбор процессора с архитектурой Zen 2 от AMD. Восемь ядер с технологией hyper-threading должны обеспечить «огромный скачок в мощности» по сравнению с текущей архитектурой Jaguar. Новая технология обеспечит «более высокие фреймрейты, сложные симуляции миров и больше деталей».
• С графикой пока мало что понятно, однако в Digial Foundry считают, что в случае с кастомной версией архитектуры Navi от AMD Sony наверняка найдёт чем удивить — в том числе привнести инновации в областях, «где ПК только начинает закрепляться».
• В DF отмечают, что Sony не объяснила, будет ли рейтресинг поддерживаться аппаратно или же только программно. Первая версия предпочтительна, а вот от второй впечатляющих результатов в этой области ждать трудно.
• В то же время "трассировка звука" на следующей PlayStation действительно может стать прорывом, так как требует куда меньше мощности. Отдельный аппаратный ускоритель для обработки аудио должен дать «более богатую и подробную звуковую картину».
• В Digital Foundry сообщили, что ещё до анонса в индустрии ходили слухи, что Sony планирует использовать в своей консоли кастомный терабайтный SSD. Пока не ясно, как компании удалось добиться этого, не повысив цену приставки слишком сильно.
• Марк Церни заявил, что диск Sony работает быстрее топовых решений на ПК — то есть он должен читать и записывать быстрее, чем Samsung 970 Pro с его 3500 МБ/с на чтение и 2700 МБ/с на запись.
• В DF отметили, что Sony пока молчит о количестве оперативной памяти, однако, если компания хочет сделать загрузки практически мгновенными, этот показатель тоже придётся заметно подтянуть.
• Обратная совместимость с играми для PS4 — хорошая новость, считают в DF, однако у этой функции есть много «подводных камней». Пока не ясно, сохранятся ли покупки пользователей при «переезде» на новую платформу. Кроме того, у архитектур Zen 2 и Jaguar есть существенные различия — это значит, что Sony придётся нанимать команду тестеров, которые будут проверять каждую игру на совместимость с новой платформой. В Microsoft этим занимается большее 100 человек — они проходят игры для Xbox и Xbox 360, прежде чем Microsoft пустит их в магазин для Xbox One и Xbox One X.
• В DF говорят, что в индустрии ходят слухи о разработке PS VR 2, хотя Sony и обещает, что старые шлемы будут работать с новой консолью.
• Поддержка разрешения 8K говорит о том, что консоль выйдет с HDMI 2.1. Стоит ожидать 60 Гц в 8K, 120 Гц в 4K. Высока вероятность, что в приставке будет и технология вроде AMD FreeSync — с ней вертикальная синхронизация попросту не нужна, поскольку дисплей отображает каждый кадр только тогда, когда он готов. Таким образом, играть в релизы с плавающим фреймрейтом будет приятнее. Правда, для этого многим придётся поменять телевизор или монитор.
В Digital Foundry считают, что Sony запустит консоль по цене Xbox One X — за 499 долларов. На это намекает и не попавший в текст Wired фрагмент интервью с Церни. Представитель Sony намекнул, что цена будет «притягательной для геймеров», но «учитывающей расширенные функции».
Таким образом, в 2020 году Sony вполне может снизить стоимость PS4 Pro, сделав её более притягательной для неприхотливых игроков, а пятое поколение запустить сначала для энтузиастов — на манер Xbox One X, стартовавшей в РФ по цене 39 999 рублей.
|
|
| |
ProfessorRowan
|
Дата: Вторник, 16.04.19, 23:01 | Сообщение # 32 |
|
-=Raven=-, Ну а чего, не известно в каком году выйдет, цены на железо это снизятся, да и как оптовику там явно хорошие скидки. Не знаю, пока ничего сверхъестественного нет, все к этому и вело
|
|
| |
DemonXI
|
Дата: Вторник, 16.04.19, 23:37 | Сообщение # 33 |
|
Ребят во многом cRAZYeND, прав, во первых вся консоль ИМЕННО в день релиз будет стоить как ПК на тот момент +/- 45к руб, ибо там вендорно всё берут и смогут сжать в ритейл прайс до 30к руб. Короче CPU будет обычный, а вот GPU более менее, и опять же ждунов 4К 60фпс, PS4 релизили обещали 1080р везде в играх, а теперь новость PS3 тоже релизили и обещали 1080р гейминг, в итоге первую спасло ТАА, а вторая ушла в 720р по тихому) И да в консолях не ставят топовое железо, они ставят середнячки и разгоняют их в слюни.
|
|
| |
droun
|
Дата: Среда, 17.04.19, 06:55 | Сообщение # 34 |
|
Думаю PS5 вполне может работать без проблем в 1080р, но вот с 4К начнутся всякие оговорки (30фпс, апскейл...) Да и как по мне, через 2-3 года после выхода консоли, появиться версия по мощнее. Гораздо интереснее вот что - 8 ядер от AMD. Учитывая что Ryzen 3600 может иметь уже 8 ядер, то становиться немного тревожно за процы с 6 ядрами. С одной стороны это хорошо, игры вполне могут начать использовать многопоток на полную, но, не будет ли такого что 6 ядер станет не хватать для будущих релизов? Дай разработчикам волю, они и пиксельную игру на 1080Ti запустят с лагами в 30фпс. Не превратятся ли 6 ядерники в тыквы после выхода некстген консолей?
|
|
| |
XSHKIPERX
|
Дата: Среда, 17.04.19, 06:58 | Сообщение # 35 |
|
40 тысяч будет стоить в России. ) Я так думаю. Большие деньги еклмн, а ещё игры подскочат к тому времени. А вот инфа от 2018 года. Причем этот чел с точностью слил инфу о ps5, которую вчера подтвердили. Ps4 exclusive launch games that i know of Gran Turismo 7 (vr) Pubg remaster 4k f2p with ps+ only on ps5 Last of us 2 remaster Ghost of Tsushima remaster
|
|
| |