Дата: Понедельник, 10.04.17, 22:12 | Сообщение # 1
Дата выхода: 3 марта 2017 Жанр: Экшн, Приключения Разработчик: Nintendo Издатель: Nintendo
В далеком прошлом многие расы Хайрула жили вместе в гармонии, синяя аура Шиика обеспечивала жизнь земле, и все извлекали выгоду из передовых технологий Шиика. Но всему пришел конец, когда появилось чудовище, более известное как Каламити Ганон. 10 000 лет спустя, вернувшись в средневековое государство, царство Хайрул заново открыло древнюю технологию, оставленную их предками, посредством раскопок. Прочитав пророчества, которые оставили их предки, они узнали, что Каламити Ганон вернется, и что Хайрулу потребуются механические Стражи и Божественные Звери, чтобы остановить его. Ключевыми участниками сражений Хирула стали пилоты этих древних машин и были названы они Чемпионами. Герой, Принцесса и Чемпионы пытались остановить зло, но в итоге потерпели неудачу. Каламити Ганон обратил Хранителей и Божественных Зверей в бегство из Хайрула, в результате чего королевство рухнуло. Герой был тяжело ранен и доставлен в Храм Воскрешения. Принцесса использовала последнюю свою силу и сумела временно запечатать Каламити Ганона внутри замка Хайрула.
В настоящем, 100 лет спустя, потерявший память Линк пробуждается от глубокого сна, услышав таинственный женский голос, который ведет его к ныне разрушенному королевству Хайрул. Он встречает мудреца и узнает, что Каламити Ганон был запечатан в замке Хайрул на сто лет. Несмотря на то, что он оказался в ловушке, Каламити Ганон продолжает набирать силу, и Линк должен победить его, прежде чем он освободится и разрушит мир.
NikiWork, в общем походу не судьба. съедает все 12гб оперативки и виснет на загрузке не важно это новая игра или ваши сейвы. что не нравится эмулятору не пойму.
NikiWork, в общем походу не судьба. съедает все 12гб оперативки и виснет на загрузке не важно это новая игра или ваши сейвы. что не нравится эмулятору не пойму.
KennyM, хм, странно. ну да и бог с ним. dgry, даже не знаю, что и посоветовать. у меня было, что из 16 гигов съедал 13 при загрузке, но это было на старых версиях Cemu. а на данный момент максимум 5-6 гигов.
SaintGarty, Конечно. Игре ровным счетом плевать на видеокарту, ей для стабильной тридцатки нужен хотя бы 3-4 ядерный процессор с частотой 4ггц и последние версии CEMU. Если будешь играть с заготовленным 100% кэшем для игры на8гб озу, то нужно вписать параметр accurateShadermul = min интрукция есть тут https://www.youtube.com/watch?v=ZG85hbCxRbI
SaintGarty, оперативки мало точно, надо как минимум 16гб. У меня с 12гб вылетает время от времени, спасает файл подкачки - ну а с ним, ясное дело, бывают подлагивания/фризы. Как раз в 1.11.5 говорилось о неких оптимизациях по использованию ОЗУ, интересно будет глянуть А видюха тянет спокойно: обычно 60 фпс, с падениями до 45-35(35 в особо тяжелых моментах). С локом в 30 как сказали выше, всё без проблем и без глюков. Только узнать бы какой проц.
b0mbeyb0x, Fanat94, понял-принял, спасибо AsNazGhul, так в подписи i7 4770, вообще судя по каналу того парня (что выше, ссылка на ютуб) с 8гб врооодебы как не должно быть проблем, кто то лично запускал с 8 на новом cemu?
AsNazGhul, подкачка стоит автоматическая, по требованию винды, нечего там не менял, сколько нужно ей она берет. на всех версиях цему такое. проседание иногда бывает но не критическое. но чтоб вылетов не разу не было. i7 4790 8 озу 970 карта.
Добавлено (01.03.18, 20:04) --------------------------------------------- SaintGarty, да есть, я практически с первых версий играю вполне комфортно. просадке конечно есть но играть можно
AsNazGhul, с оперативкой какая то странная фигня, смотрю она у кого как юзается, у одного на 1.11.3 - 4.1gb кушает, что просто странно, у кого то 6,7gb в среднем, короче буду танцевать с бубном и пробовать
У меня на 1.11.5.d (крякнутая) выжирает около 10 гигов. Думаю чем больше у тебя памяти, тем и больше будет жрать. В городах, и тяжёлых сценах до 35-40 дропается. В этих пещерках - 90. Можно было б стабильные 60 FPS сделать, было бы идеально, но на сколько я понял нужны процы 7 и 8 покления, там FPS явно выше
AsNazGhul, это я про видос под спойлером, там игра кушает ~4.3 вроде-бы как. Baltazar88, да там танцев с бубном на 2 часа, на выходных время будет, потанцую
Первая настройка CEMU 1.11.4b, Hook 0.5.6.3, игра 1.4.0 , graphic pack: 1920x1080, FPS++, LWZX Crash workaround + настройка чтобы мышь работала Вполне играбельно, 30-50 fps в начальной территории. Буду дальше тестировать разные настройки файл подкачки включен на 8гб
Добавлено (02.03.18, 19:18) --------------------------------------------- Поискал настройки, малость подшаманил в итоге получилось 45-60 (в основном fps 50-55, а когда что-то подгружается падает до 45) Upscale filter: Bilinear, GPU Buffer: Low, CPU Mode: triple-core, mm timer: 1ms добавил в Graphic pack: High resolution shadows, No depth of field, Clarity, Contrasty, RelfExtra-enchanced reflections. Torch shadows fix
1ROBERT1, завтра для всех выйдет 1.11.5 версия, там оптимизировали потребление ОЗУ: у некоторых прибавило до ~10 фпс. Я на крякнутой версии особой разницы не заметил.
Дата: Воскресенье, 04.03.18, 01:50 | Сообщение # 60
AsNazGhul, 1.11.5 fps прибавилосьтеперь у меня 55-60, из изменений еще заметил что теперь игра быстрее грузится и не нужно ждать подгрузки, и мелкие рывки пропали. Оперативку столько же жрет 7.1 гиг, что бы озу меньше жрало нужно в cemu включить < Options\Experimental\Full sunc at GC2DrawDone > в этом случает озу жрет 4 гига но игра идет рывками в 30-50 fps
Дата: Воскресенье, 04.03.18, 10:37 | Сообщение # 61
Прошел игру на 1.11.4 (игра 1.4.1, длц 3.0), использовал пак на 1440р, Clarity, NoDoF, StaticFPS_30 (в нвидии инспекторе ещё менял одно значение, чтоб убрать "квадраты" с лавы), хз почему, но как то с 30 фпс было куда комфортней играть чем с 50-60. Ставил ещё мод на нормальное отображение кнопок XY AB для xbox ( xbox ui пресет толи western толи pe), а для загадок с гироскопом использовал смартфон, на мышке был ад какой-то (настаивал по этому гайду https://youtu.be/DfUwUozkkVg п.с. чет так вперся, что теперь и более старые игры этой серии прохожу)
Дата: Воскресенье, 04.03.18, 19:40 | Сообщение # 63
1ROBERT1,
Цитата1ROBERT1 ()
Full sunc at GC2DrawDone
Это не имеет отношения к ОЗУ, с ним повышается нагрузка на ЦП и следовательно падает фпс. Незнаю за что именно отвечает эта опция, но без неё в далеке пропадают/замерают нпс, монстры и животные. От рывков у меня есть кэш на 9448 шейдеров. Чем больше, тем лучше.
Дата: Воскресенье, 04.03.18, 20:28 | Сообщение # 65
ЦитатаAsNazGhul ()
Незнаю за что именно отвечает эта опция, но без неё в далеке пропадают/замерают нпс, монстры и животные.
Именно за это она и отвечает. За симуляцию открытого мира. Потому и отключать ее нельзя, ибо мало того, что будет все подгружаться вокруг ГГ, так еще и некоторые квесты ломаются.
ЦитатаTanatosX ()
Если конфиг в подписи верный, то не знаю на что ты надеялся то собственно ?
Что у него с железом не так? Оперативки - предостаточно, гпу - хватает, если не ставить график паки, а сам CEMU 1.11.4 и спокойно дает 30фпс на FX'e, в ютубе все есть. GabrielSai, тебе нужно сделать чистую установку CEMU 1.11.5, без старых измененных файлов.
Дата: Воскресенье, 04.03.18, 20:38 | Сообщение # 66
GabrielSai, под AMD не заточен эмулятор, с моими характеристиками тоже в районе 10-15 FPS. Тут нужны железки от зелёных и желательно посвежее, иначе будут лаги.
Дата: Воскресенье, 04.03.18, 20:40 | Сообщение # 67
Цитатаb0mbeyb0x ()
Что у него с железом не так? Оперативки - предостаточно, гпу - хватает, если не ставить график паки, а сам CEMU 1.11.4 и спокойно дает 30фпс на FX'e, в ютубе все есть.
Ютюб одно, а я гоняя реальный эмулятор понял, что получить стабильный фреймрейт можно только имея топовый проц от интел и карточку уровня GTX 1080. Да и то как повезет.
Дата: Воскресенье, 04.03.18, 20:58 | Сообщение # 68
ЦитатаTanatosX ()
а я гоняя реальный эмулятор понял, что получить стабильный фреймрейт можно только имея топовый проц от интел и карточку уровня GTX 1080
Это когда было, пол года назад? Я вот сейчас гоняю эмулятор на актуальных версиях CEMU (где очень сильно подняли многопоток), 3770к в стоке и 970 - 30-40фпс в тяжелых сценах (Хатено\Какарико). Зельде - абсолютно чихать на видеокарту, если только ты не накатишь график паков вроде 4к-8к разрешения. Зельде для высокого фпс нужен SSD, сильный сингл. тред и высокоскоростное ОЗУ. Я потому и сказал, что в ютубе есть футаж предпоследней версия CEMU и FX и там тридцатка кадров. Не может там быть так, а у остальных иначе, значит замешаны кривые руки.