ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости мира
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Игровые новости

Глава студий Xbox намекнул, почему закрыли Tango Gameworks — создателей Hi-Fi Rush и The Evil Within

За прошедшие с анонса полтора месяца Microsoft так и не объяснила, почему закрыла Tango Gameworks (Hi-Fi Rush, дилогия The Evil Within). Наиболее близко к этому на днях подобрался глава игрового контента и студий Xbox Мэтт Бути (Matt Booty).

 
 Источник изображения: Steam (かおりキャットラバー)

Источник изображения: Steam (かおりキャットラバー)

Судьба Tango стала сюрпризом не только для фанатов, но и для сотрудников Xbox. Hi-Fi Rush по меркам Microsoft оказалась хитом, выиграла награды на The Game Awards, BAFTA и GDCA, заслужив похвалу как геймеров, так и критиков.

В подкасте Strictly Business Бути заявил (сегмент про Tango начинается с 33:01), что из уважения к потерявшим работу сотрудникам не станет вдаваться в детали закрытия студии, но некоторое представление о причинах случившегося всё же дал.

 Источник изображения: Xbox

Источник изображения: Xbox

По словам Бути, при определении судьбы студии руководство Microsoft смотрит не только на её былые заслуги, но и на нацеленность на успех в будущем. Он, в свою очередь, напрямую зависит от личного состава коллектива.

Microsoft интересует, кто руководит командой и остались ли в ней творцы в ответе за прошлые успехи. В начале 2023 года Tango покинул её основатель Синдзи Миками (Shinji Mikami) — создатель Resident Evil и The Evil Within.

 Фото с последнего дня работы Tango Gameworks (источник изображения: KidTak в X)

Фото с последнего дня работы Tango Gameworks (источник изображения: KidTak в X)

Бути подчеркнул, что закрытие любой студии, включая Tango Gameworks, даётся крайне нелегко. В компании приложили все возможные усилия для помощи затронутым сокращениями работникам.

Последним релизом Tango стал динамичный ритм-экшен Hi-Fi Rush — в середине мая студия выпустила для игры прощальное обновление, а 14 июня (спустя чуть больше месяца после объявления о ликвидации) официально закрыла свои двери.


Источник 

Раздел: Игровые новости | Добавил: Admin | 21.06.24
Просмотров: 700 | Комментарии: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2024 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна