Сбор подписей за белорусский язык для Android!
|
|
HardboiledDet
|
Дата: Среда, 20.02.13, 01:15 | Сообщение # 36 |
|
Что хотелось бы добавить, из тех "любителей" белАрусского языка на нашей родине, тех модников, которые поддерживают такие акции, очень мало, кто может правильно разговаривать на беларусском. Сам я спокойно могу разговаривать на беларусском и довелось общаться с вышеописанными людьми, и я так и не понял, на каком языке они пытаються говорить, коверкая слова непонятно как, забавно встречаешь в метро 2 молодых людей говорящих на беларусском с чисто русским акцентом. Не подпишусь, ибо меня родителя коренные беларусы воспитали так. И кто бы , что не говорил а беларусских довольно бедный язык, и мало кто знает, что при создании БССР, когда язык был освобожден от сильного давления, многие слова просто не имели своего особенного перевода, и начали придумывать всякие идиотские словечки, многое взяли из украинского, чего только стоят слова "патэльня" или "шкарпэтки" (последнее вроде с украинского)
P.S. никого не хотел обидеть, просто захотелось показать немного "голой правды" нашим братьям славянам, как у нас обстоят дела, дабы не помутнился разум ни у кого. В нашей стране много чего надо улучшит ,живем мы откровенно говоря - хреново, надо решить много вопросов, но это уж точно не вопрос языка.
Добавлено (20.02.2013, 01:15) --------------------------------------------- Bashno, а тут не надо вступор впадать, вообще везде признано слово "белорусский" поэтому так и говори. Страна называется Республика Беларусь, поэтому по логике правильно "беларусский". Но реальность, и то что написано на бумажке часто расходяться. Но если уж подчиняться правиллам русского языка, то как мы говорил букву "а" и пишем, это скорей уже издержки нашего акцента.
|
|
| |
_Jared_
|
Дата: Среда, 20.02.13, 01:47 | Сообщение # 37 |
|
Толку что-то объяснять амебе из поста выше, если он даже название страны написать правильно не может? Даже утруждаться не стоит, я думаю.
|
|
| |
D-2
|
Дата: Среда, 20.02.13, 01:50 | Сообщение # 38 |
|
Друзья давайте не будем разводить тут! А что админы с модераторами закроют тему.
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Среда, 20.02.13, 01:57 | Сообщение # 39 |
|
_Jared_, я думаю, что сегодня было названо слишком много слов на "Б" , что каждый имеет право на опечатку.
|
|
| |
NOSgod
|
Дата: Среда, 20.02.13, 04:36 | Сообщение # 40 |
|
Подписался, хотя - по сути - глубоко пофиг. От моего города до Беларуси свыше 10000 км. проехать надо. Но в любом случае поддерживаю: пусть всем будет хорошо.
|
|
| |
Gwelirid
|
Дата: Среда, 20.02.13, 16:55 | Сообщение # 41 |
|
А у меня немного другой взгляд на этот счет, ведь это же прекрасно, когда много людей говорит на твоем языке, и перед тобой нет языкового барьера, можно приехать в любую страну и чувствовать там себя комфортно, зачем создавать эти барьеры, ради чего ? тем более белорусы по сути тоже билингвалы, т.е. для них не существует родного языка, они могут выбрать любой и назвать его родным, не понимаю...
|
|
| |
antishnaps
|
Дата: Среда, 20.02.13, 17:15 | Сообщение # 42 |
|
Цитата (Void92) А у меня немного другой взгляд на этот счет, ведь это же прекрасно, когда много людей говорит на твоем языке, и перед тобой нет языкового барьера, можно приехать в любую страну и чувствовать там себя комфортно, зачем создавать эти барьеры, ради чего ? тем более белорусы по сути тоже билингвалы, т.е. для них не существует родного языка, они могут выбрать любой и назвать его родным, не понимаю.. Помоему нужно тот-же английский сделать обязательным, как и родной язык, во всех странах. Вот тогда действительно все будут ездить по миру и чувствовать себя непринужденно.
|
|
| |
Hellte
|
Дата: Среда, 20.02.13, 18:01 | Сообщение # 43 |
|
Подписал)
З.Ы. Странно, но я думал что на андройде есть все языки. Видимо я ошибался
|
|
| |