Жанр: Action, Survival Horor Разработчик: Visceral Games Издатель: Electronic Arts Дата выхода: 25 янв. 2011 Платформы:PC, PS3, XBOX 360 Игра в Steam
В Dead Space™ 2 вам вновь предстоит взять роль инженера Айзека Кларка из оригинального Dead Space. Айзек просыпается в неизвестном месте через три года после ужасных событий на USG Ишимуре, космическом корабле класса "Планетарный потрошитель", где впервые и встретились с ожившими мертвецами - "Некроморфами". После того как Айзек уничтожил Обелиск - таинственный артефакт, оживляющий мёртвых, он оказывается на Титане, спутнике Сатурна. Айзек не помнит что произошло с ним за последние три года, он страдает серьезным психическим расстройством и постоянно видит свою погибшую девушку Николь. По неизвестным причинам люди вновь стали превращаться в ужасных некроморфов. Айзеку придётся пережить этот кошмар во второй раз и найти ответы на свои многочисленные вопросы.
Дата: Воскресенье, 30.01.11, 00:38 | Сообщение # 176
Игра порадовала ))Играл на максимальных хотя не думал что мой 2 ядерный старичек потянет хотя б среднее)
Особенно понравился конец, где он уже в корабле сидит и тут музыка начинает нарастать ,он поворачивается с испуганным лицом и его спасительница говорит типа :"Чего?")))
Дата: Воскресенье, 30.01.11, 00:40 | Сообщение # 177
arcanarius, я до туда вобще без аптек и почти без патронов дащёл, пришлось артманей патронов сделать. Ибо из детей выбивается мало и прибьют раньше чем пройдёшь.
Дата: Воскресенье, 30.01.11, 00:42 | Сообщение # 178
koul,
лично я понял конец так, Айзек походу вспомнил что она по радио ему упомянала мол "этот ублюдок меня укусил", имея ввиду того доктора странного. Вот он и повернулся) я так считаю что это и есть намек на 3 часть) мол она окажется чем либо инфецирована) хотя скорее всего ты прав) это больше похоже на юмор связанный с концом первой части))
Дата: Воскресенье, 30.01.11, 00:45 | Сообщение # 180
Quote (tekhnik)
скрин мой видел кто нибудь? и тварь та спит еще перед началом настройки зеркал!
тварь и должна спать пока ты на определенное растояние к ней не подлетишь. а скрин твой вообще не в тему потому что там и не должно быть зеркала. не туда смотришь.
Дата: Воскресенье, 30.01.11, 00:48 | Сообщение # 181
dronny60rus,
Ну во первых тот свихнувшийся не был некроморфом это 1) Во 2 чтобы стать некроморфом нужно умереть) Вообще мне кажется что этим они хотели пощекотать нервы игроку в последний раз)))
Дата: Воскресенье, 30.01.11, 00:49 | Сообщение # 182
Кстати народ, вам в игре какие монстры больше всего хлопот доставляли?
Меня лично крайне раздражали юркие хвостатые некросы(типо скорпиона хвостом лупят), которые по потолкам и стенкам перемещаются и мерзопакостные блевальщики, которых из-за освещения невсегда замечаешь, только по звуку и от которых обязательно кислота прилетит если зазеваешься. А вот крупные монстры к сожалению ниразу хлопот не доставили, ибо стазис это игровой чит))))
Дата: Воскресенье, 30.01.11, 00:49 | Сообщение # 183
koul,
просто там были еще слова, в начале где то игры мол "после того как его укусил образец номер 4, он ему вообще приходится каждый день объяснять кто он и почему здесь оказался" что то вроде того. чот такое было) вот я и подумал мож баба свихнется они там все кие то больные) но скорее всего я не прав)
Да не думаю, она б свихнулась бы уже давно ....да даже б если он ее не укусил я бы на ее месте свихнулся после того, как этот сатанюга глаз бы мне выколол)))
Дата: Воскресенье, 30.01.11, 01:02 | Сообщение # 185
dronny60rus,
Да главный герой такой доверчевый что ппц...его в начале одна сатанистка наипала .Потом этот зверюга с отверткой на которой глаз.птом эта его воображаемая подруга... Такое чувство что он даун и как он выжил в првой и втоторой части?По ходу как говорится дуракам везет))
Дата: Воскресенье, 30.01.11, 02:57 | Сообщение # 190
GT-13,
вот здесь папка Electronik Arts ее закинь в мои документы как есть. в ней содержится сохранение с пройденной DS1 мною на сложном. по крайней мере резак во второй части открывается. http://narod.ru/disk/4597995001/Electronic%20Arts.rar.html
Дата: Воскресенье, 30.01.11, 04:50 | Сообщение # 194
Quote (Asmor)
Кстати народ, вам в игре какие монстры больше всего хлопот доставляли
Итак начну, Leaper это тварь сожрала не мало мох нерных клеток, очень опасная тварь, быстра бегает, умеет прыгать, лазить по стенам и потолкам, очень опасный никраморф. Infector да-да та самая летучая мышь заразитель мертвой плоти, если упустить во время боя из виду эту тварь будит плохо.Tormenter мой любимый никраморф. Его преимущество в размерах большой массе и скорости, машина смерти. Битву с этим никраморфом вы не забудете никогда. Pregnant сам по себе не такой опасный, но это ведь бывшая беременная женщина в животе которой по действием заражения плодяться маленькие твари Swarmer, если убить такую матку в живот, то все эти маленькие гады полезут на ружу, без огнемета очень сложно справиться.Puker преимущество его в желчной кислоте даже после обезглавливание продолжает блевать, с большим количеством никраморфов опасен, тем что если попадет, то замедлит вашу скорость вязкой желчью и нанесет повреждение. Exploder взрывной яда-химикат ходячая двурукая бомба, опасен в ближнем бою. Brute очень сильный непредсказуемый некраморф, умеет неадекватно себя вести.Stalker чем-то напоминает велоцераптора умеет следить за вами из-за угла обходить с флангов, быстр.Pack бывшие дети 10-15 лет. нападают стаей, запрыгивают на жертву чтоб разорвать на куски.
Дата: Воскресенье, 30.01.11, 05:55 | Сообщение # 195
игра определенно понравилась, и я не жалею, что взял лицензию. да,это уже не хоррор
за всю игру очково только на ишимуре было, когда ходишь по пустым, тихим и тёмным коридорам, которые легко узнаются с первой части
но это достойное продолжение первой части. концовка, связанная с dead space (те, кто прошел обе игры, меня поймут) убила напрочь, у Айзека паранойя видимо на почве всех этих событий развилась думаю, не будет таким уж спойлером, если скажу, что после финальных титров дается намек, что это это еще не конец, и возможно будет продолжение? p.s. залил на народ сохранение после полного прохождения игры, для тех, кто хочет пройти игру на максимальном уровне сложности тыц
Дата: Воскресенье, 30.01.11, 06:23 | Сообщение # 197
Фууух, две веселые ночки - и конец) Согласен с постами сверху - реально страшных моментов в игре немного, но при прохождении я об этом особо не думал - затягивает нехило) з.ы. нереальный уровень сложности это что-то - 3 сохранения на всю игру и после смерти начинаеш именно с сохранений а не чекпоинтов! - вот это будет реально страшно) правда это уже не для слабонервных - и страшно и умереть можна сохранившись пару часов назад...
Дата: Воскресенье, 30.01.11, 06:39 | Сообщение # 198
Livrol,
нет, титры надо было до конца смотреть)) там после титров говорится голосом какого-то плохиша, объект обелиск-12 уничтожен. На что ему ответ радиопереговоров приходит, что ничего страшного, просто остальным объектам придется чуточку дольше работать. А это прямой намек на 3 часть.
Дата: Воскресенье, 30.01.11, 07:06 | Сообщение # 199
Livrol,
ну почему же, как раз все сходится, он последний на станции этой был, который контактировал с обелиском напрямую, и только его нехватало для слияния. Этож не значит, что на других станциях нет тех, кто контактировал с осколками обелиска (это я сужу исходя из просмотра мульта нового), так что все вполне логично. А насчет нового героя, чет я сомневаюсь что ЕА спишут Айзека, слишком харизматичный чувак, особенно во 2 части)
Дата: Воскресенье, 30.01.11, 07:28 | Сообщение # 200
Livrol,
ну я точно не помню как в титрах было, главное что намек на 3 часть жирнючий получился. А обелиск как я понял, создал не стросс, а сам айзек, там в конце николь про это много говорит. А тот что делали на строссе, скорее всего недоделка на последних уровнях, когда лазерами копировался он.
Дата: Воскресенье, 30.01.11, 07:45 | Сообщение # 201
Asmor,
то что обелиск создал сам Айзек, это просто так выразились. обелиск был создан знаниями извлеченными из головы Айзека, ведь он контактировал с обелиском в 1 части и видимо знания перешли к нему. а после того как юнитологи заполучили эти знания Айзек стал им не нужен а даже более того, им нужно было от него избавиться.
Дата: Воскресенье, 30.01.11, 08:11 | Сообщение # 202
dronny60rus,
чет вроде все не так, вначале игры, когда приходишь к той бабенции якобы за лекарством, она говорит что им наоборот нужен именно такой повернутый айзек, и его знания, и что он именно живым нужен. А потом уж прилетает вертолет и крошит всех в капусту. Походу игру каждый по своему понимает)))
Дата: Воскресенье, 30.01.11, 08:25 | Сообщение # 203
Asmor,
даже интересно стало... я не однократно слышал там мол баба говорит им нужна была его голова именна такой какая есть а теперь он представляет угрозу для них и должен быть уничтожен. вот так. а вообще сейчас гляну видео прохождение и точно гляну как там говорится.
Добавлено (30.01.2011, 08:25) --------------------------------------------- Asmor, вот читай диалог того момента:
-Диана? Выходит ты одна из Юнитологов? Я должен был догадаться. Зря я тебе верил. -Не скажу что у тя был выбор Айз. Стоило тебе пообещать лекарство как ты ринулся за ним сломя голову. -Зачем я вам сдался? почему вы не оставите меня в покое? -Ты очень опасный секрет Айзек. Комитет за тобой охотится, т.к. боица что ты можешь уничтожить обелиск. Ведь это ты его создал если на то пошло. -О чем ты вообще говоришь? -Ну же, мы ж притащили тя сюда именно за этим. Чтобы построить для нас еще обелиски. Чтоб начать великое воссоединение во всей галактике. -Вы форменные придурки! отдайте мне чертово лекарство и я сваливаю отсюда. -О, мы не собирались лечить тебя Айзек. Твоя бесценная головушка нужна нам именно в том виде в котором она находится сейчас. А теперь будьте любезны проводить Айзека к челноку и поместить его в стазис. Последнее что нам сейчас надо - это его гибель. а затем прилетает вертолет)
Дата: Воскресенье, 30.01.11, 08:31 | Сообщение # 205
dronny60rus,
ну так правильно, им надо содержимое черепной коробки психопатичнога айзека, а не его голову отдельно от тела)) Хоть и будущее, но там да такого как в футурами еще не дошли, бошки в банках засаливать))
Livrol,
я тоже так всю историю понял, а негр вообще туповат. Без айзека вроде как воссоединение не возможно, а он пытается убить. И в конце яч не совсем понял, то он хочет там чего-то, то слишком рано все началось, много спорных моментов короче)
a_gr0z,
солнечные зеркала друг на друга направляй, там 2 реркала подлетай к ним, к рабочей панели, активируй и рули, вока они не настроятся.
Дата: Воскресенье, 30.01.11, 08:34 | Сообщение # 206
a_gr0z,
Убить существо прикрепившееся к борту планеты. чтобы не мешало. а затем направить 2 зеркала к которым тебе кажет путь "локатор" на кнопку "B". Направить нужно так чтобы солнечный свет отразился в противоположную солнечную батарею. всего нужно перенаправить 2 зеркала. во время направления фокусирую до момента пока не появится жирный желтый световой луч.
тогда почему в конце говорят что им нужна его гибель. Ведь учти что знания у них уже получены и обелиск создан. по идее он им уже не нужен и представляет лишь опасность.) не совсем пойму)
Дата: Воскресенье, 30.01.11, 08:38 | Сообщение # 207
dronny60rus,
так ты читай внимательно "Последнее что нам сейчас надо - это его гибель." Тобишь гибель айзека им вообще не нужна, это последнее и самое стремное что для них может произойти)) Речевой оборот)Знаний у них никаких нет, все знания у корпорации во главе с негром, а юнитологам они наоборот очень нужны
Дата: Воскресенье, 30.01.11, 08:39 | Сообщение # 208
Livrol,
я вот и считаю что его хотят убить. потому и спорю с Armor, который написал что он нужен юнитологам живым... но не факт что я прав. говорят отправить в стазис. может его хотят просто заморозить на очень длительное время чтобы его разум не смог контактировать с обелиском. вовсе может и не нужын мертвым, а лишь замороженным)