ОС: Windows XP (SP3) / Vista (SP2)/ Windows 7 Процессор: Intel Core™2 Duo 2.0 GHz / AMD X2 64 2.4GHz ОЗУ: 2 ГБ или больше Hard Drive: 7 GB DVD привод: 8Х или более мощный Видеокарта: DIRECTX 9.0с с Shader Model 3.0 и 512 МБ или мощнее Аудио карта: DIRECTX 9.0с Интернет соединение: 512 кбит/сек или выше Управление: Клавиатура с мышью, геймпад или руль
Рекомендуемые требования:
ОС: Windows XP (SP3) / Vista (SP2)/ Windows 7 Процессор: Intel Core™i3 2.0 GHz / AMD AMD Athlon X3 64 2.4GHz ОЗУ: 3 ГБ или больше Hard Drive: 7 GB DVD привод: 16Х Видеокарта: DIRECTX 9.0с с Shader Model 3.0 и 512 МБ или мощнее Аудио карта: DIRECTX 9.0с Интернет соединение: 512 кбит/сек или выше Управление: Клавиатура и мышь, геймпад или руль
Список поддерживаемых рулей в Need For Speed Shift 2 Unleashed:
- Logitech G27 Racing Wheel - Logitech G25 Racing Wheel - Logitech Driving Force GT - Logitech Formula Force EX - Logitech Driving Force - Logitech Driving Force EX - Logitech Driving Force RX - Logitech Driving Force Pro - Logitech MOMO Force - Logitech MOMO Racing - Thrustmaster RGT FFB Pro Clutch - Thrustmaster Ferrari GT Experience - Thrustmaster Ferrari 430 - Fanatec Porsche 911 Turbo S
Описание:
Shift, игра, бывшая просто "одной из частей" популярной серии Need for Speed быстро перерождается в отдельный серьезный гоночный симулятор. Вторая часть позиционируется как самостоятельный бренд, а в конкурентах разработчики видят Gran Turismo 5 и прочие серьезные гонки. Из ключевых особенностей - очень проработанный вид из кокпита, модель повреждений машин и трасс.
Minimod for NFS Shift unleashed By Juls Here is a very minimal tyre mod which gives more reactive handling, without being intrusive. It contains two things: - a .dll file which helps reducing controller input lag we have when framerate is low. This one should work with any wheel. - modified tyres It does not change grip levels, it does not change FFB, just makes the in-game steering react quicker to controller, and the tyres react quicker to steering. As a result, it kills most of the floating some cars have on my computer, and the tyres are less forgiving as they reach their limit quicker. AI seems to cope very well with it, and I have good driving sensations with it. Maybe you will feel the same.
Install -------- - Copy the two .bff files to the Pakfiles folder in your Shift install. Backup your original files. - Copy the dll in your Shift install (where shift2u.exe is)
Sample wheel settings (what I am currently using with G25) ---------------------------------------------------------- In windows and/or logitech profiler:
Combined axis: OFF Degrees of rotation: 540 Enable Force Feedback: ON Overall Effects Strength: 100% Spring effect strength: 50% <--it's not canned effect, this multiplier applies to Spring effect created by the game you can see it in dll log file. Damper Effect Strength: 30% <--it's not canned effect, this multiplier applies to Damper effect created by the game you can see it in dll log file.
Enable Centering Spring: OFF Allow game to adjust settings: OFF
In game, G25 profile separate pedals: FFB: 100% Steering deadzone: 0 Steering sensitivity: 50 Speed sensitivity: 0 Steering lock: 540
Sometimes, (more often if like me you don't use logitech profiler), FFB does not initialize properly when game starts. To force FFB to reinitialize and be sure you have it entirely, use alt+tab to switch to windows, and alt+tab to switch back to game.
Игра шлак, графика убога, если нужны факты так вот: сглаживание отстой, офигенная детализация? где? скачок в сторону ГранТуризмо провалился. Второй раз уже после Hot Pursuit сглажвание на максимум, а оно все равно лесенкой, может вам и нравится играть когда все рябит на экране, мне нет, посящавется фанатам Shift'a И да чтоб не было вопросов про то что у меня комп гавно или монитор отстой вот: Видео: GTX 460 GLH 1гб, Проц.: Phenom II x4 на 3,4гц, 4гб ОЗУ, моник LG 21,5''
Игра шлак, графика убога, если нужны факты так вот: сглаживание отстой, офигенная детализация?
вот из за этого игру бросать? я же говорю зажрались ребятки кризисами и всей подобной супер графой,Графика это не весомый аргумент для того чтобы бросить игру...ИМХО
В обзоре PC Gamer хвалят: -Разнообразые трассы -Интересные гонки,они лучше,чем в 1 части,однако нуждаются в доработке. -Игра позвляет управлять машиной так,как этого вам хочется. -Сложность,которая делает игру более интересной. -Улучшенная система опыта,она стала более лёгкой. -Вы чувствуете гонки на себе.
Главный минус игры по мнению PC Gamer:нужно много часов освоения,чтобы получить удовольствие от SHIFT 2. -Также графика в игре могла быть лучше т.к в 1 части графика была на высоком уровне. -Слабые текстуры на дальнем плане. -Вид из кабины мог быть лучше.
ИТОГ:Лучшая игра про гоночный спорт.Сыграйте в Shift 2: Unleashed и вы останетесь довольны,но вы будете довольны только тогда,когда привыкните к сложности и особенностям игры.
Quote (EADF)
Подкиньте ссыль на саундтрек игры или на список композиций которые есть в игре, хочу послушать.
Поиграв еще чуток, вышел на реальную трассу, впечатления изменились! На тестовых треках графон вообще не очень, после того как купишь машину все становится отлично, также если сменить вид из шлема, но чтобы вид был из кабины, то он уже не заглядывает за поворот. Управление не изменилось, вроде, нужен какой-нить болид чтобы проверить. Также понравились трассы с прыжками(возвышенности - где машина может подлететь), подвеска шикарно работает.
Quote (xAVATARx) Игра шлак, графика убога, если нужны факты так вот: сглаживание отстой, офигенная детализация?
вот из за этого игру бросать? я же говорю зажрались ребятки кризисами и всей подобной супер графой,Графика это не весомый аргумент для того чтобы бросить игру...ИМХО dry
Да даже не в этом дело, а опять все как и в шифте 1
Quote (xAVATARx) Игра шлак, графика убога, если нужны факты так вот: сглаживание отстой, офигенная детализация?
вот из за этого игру бросать? я же говорю зажрались ребятки кризисами и всей подобной супер графой,Графика это не весомый аргумент для того чтобы бросить игру...ИМХО dry
Я не сторонник графики, и если есть сюжет хороший то могу закрыть глаза на нее, но когда и графика отстойная и сюжета нет, то извините; это как про хороший старый фильм который пересняли в лучшем качестве, уж очень сильно смахивает на 1 шифт. Быть может я просто не сторонник симуляторов в такой обертке и с такой начинкой...
управление ваще не понравилось, как в шифте 1; оптимизация гавно, тотже хот пурсуит красивее и летает 60 фпс, а тут прыгает 25- 50 да пофиг на оптимизацию и сглаживание, но из за управления shift+del. Нажал кнопку поворота - поварачивает не сразу, гдет через пол секунды.
Добавлено (29.03.2011, 18:34) --------------------------------------------- а хотя фпс нормальный 50 средний, заменил кряк
Еще полностью не вкусил все прелести игры , но графику могли бы сделать и поинтересней ... В остальном пока не могу дать оценку игре , но что то интересное в ней есть ...
Всё в норме играю с кряком от вована. Графика на максимум тормозов вылетов и всего прочего нет. Поставил режим элита прям машина чувствуется в твоём контроле сразу))). Win 7 sp1 x64 драйвер видео 266.58. Конфигурация: GeForce 9800GT 512MB, Core 2 Duo E8400 3GHz, 4GB ОЗУ.
да что то с графой странное, сглаживание как будто не работает. Деревья очень ступенчатые и квадратные. да и вообще некоторые пишут что есть такие косяки а у некоторых нормально. В конфиге порылся не помогло. Настройки в видяхе выставил на макс. тоже (ну это и ожидаемо) карточка gtx 450
да что то с графой странное, сглаживание как будто не работает. Деревья очень ступенчатые и квадратные. да и вообще некоторые пишут что есть такие косяки а у некоторых нормально. В конфиге порылся не помогло. Настройки в видяхе выставил на макс. тоже (ну это и ожидаемо) карточка gtx 450
у меня нормально на максималках играю nvidia 9800gt
да тут видяха то ни при чём в общем то)) тем более у меня карта раза в 4 мощнее, но суть не в этом. Можешь скрин сделать? Желательно где деревьев побольше
В целом впечатления от игры очень хорошие. Только с видом со шлема почему то плохо получается входить в повороты. В первом заезде где надо проехать 2 круга на заданное время, смог только за 59 секунд. Поменял вид на просто вид из кабины и тут же сбросил 4 секунды. Сейчас вот и не знаю что делать, вроде вид со шлема, чуть ли не главная фишка игры, то ли привыкать ездить с ним для повышения реализма, то ли гонять с видом из кабины по поводу задержек в управлении, играю на logitech momo, никаких задержек у меня нет, как не было их и в первом шифте, хотя народ жаловался и там. Сейчас хочу попробовать онлайн, но чувствую будут меня рвать , а проигрывать очень не люблю
Задержки только на клаве, ИМХО на клаве игра УГ и нужно быть мазохистом чтоб играть на клаве, или настройни на минимум, там где машина за тебя сама поворачивает и тормозит играю на Microsoft XBOX Wireless controller for windows епт! Фух написал названице и камрад Tumiko истину глаголит, те кто не умеют внятно читать сами виноваты так графа немного краше
мда на клаве ваще геморой играть, вроде как привык и бац! дают lotus elice,гонять ваще анреал! Чуть кнопку нажать - улетает в сторону и фиг выровняешь. Кто нить прошел эту трассу? на клаве