|
Resident Evil Requiem
|
|
|
Admin
|
Дата: Суббота, 07.06.25, 15:36 | Сообщение # 1 |
|
• Дата выхода: 27.02.2026 • Жанр: Action / Adventure • Издатель: CAPCOM Co., Ltd. • Разработчик: CAPCOM Co., Ltd. • Платформы: PS5, Xbox Series S|X, PC • Игра в Steam
Реквием по мертвым. Кошмар для живых.
Resident Evil Requiem — девятая игра в основной серии Resident Evil.
Приготовьтесь избежать смерти в захватывающем опыте, который проберет вас до глубины души.
Технологические достижения в сочетании с глубоким опытом команды разработчиков объединяются в историю с яркими персонажами и игровым процессом, который более захватывающий, чем когда-либо прежде.
Новая эра survival horror начинается в 2026 году.
Оффлайн-активация игр с защитой Denuvo | Windows Store
|
| |
| |
|
dante3732
|
Дата: Суббота, 28.02.26, 21:53 | Сообщение # 36 |
|
Цитата Deathstroke (  ) тоже не понятно, и это агент фбр
Она же офисная работница.
|
| |
| |
|
Cloud1983
|
Дата: Суббота, 28.02.26, 23:24 | Сообщение # 37 |
|
Цитата dante3732 (  ) Она же офисная работница. Именно так. Ее работа в офисе сидеть, бумажки, аналитика и прочее. Но какая бы она не была, сильная и смелая или слабая и трусливая, черная или белая - хейтеры всегда найдутся.
|
| |
| |
|
FoxAlpha777
|
Дата: Воскресенье, 01.03.26, 00:31 | Сообщение # 38 |
|
До конца ещё не прошёл, но видимо помимо улучшений на оружие Грейс саму прокачивать нужно (у Леона пока такой прокачки не видел), потому как целится и стрелять стало заметно удобнее после нескольких прокачек инъекциями
|
| |
| |
|
XSHKIPERX
|
Дата: Воскресенье, 01.03.26, 11:40 | Сообщение # 39 |
|
Цитата Deathstroke (  ) тоже не понятно, и это агент фбр Как выше писали, она больше офисный работник. Ну или выезжает на места преступлений уже после замеса. Аналитик она скорее всего, я просто далеко не проходил. Ну и к тому же ее отправили в место, которое ее 100% триггернуло.
|
| |
| |
|
Vlad94nik
|
Дата: Воскресенье, 01.03.26, 18:51 | Сообщение # 40 |
|
Покупаешь игру, поддерживаешь разрабов, а они тебе вместо игры краш симулятор. Вылеты просто задолбали
|
| |
| |
|
Clarksmith
|
Дата: Воскресенье, 01.03.26, 19:23 | Сообщение # 41 |
|
Цитата Vlad94nik (  ) Покупаешь игру, поддерживаешь разрабов, а они тебе вместо игры краш симулятор. Вылеты просто задолбали дошел до вертолета,ни одного вылета,возможно из за того что у тебя процессор Intel
|
| |
| |
|
FoxhaunD
|
Дата: Воскресенье, 01.03.26, 19:58 | Сообщение # 42 |
|
Цитата Clarksmith (  ) дошел до вертолета,ни одного вылета,возможно из за того что у тебя процессор Intel Прошёл игру сегодня, за 10 часов ни одного вылета не было, процессор Intel 10700K, играл в народную версию p.s. сайт блочит слово хипэрвизар, написанное без ошибок, серьёзно? Неужели так бомбит?
|
| |
| |
|
tonus125
|
Дата: Воскресенье, 01.03.26, 20:00 | Сообщение # 43 |
|
Цитата Clarksmith (  ) дошел до вертолета,ни одного вылета,возможно из за того что у тебя процессор Intel
Процессор тут вообще не причем, у меня intel прошел намного дальше, и не одного вылета не было. Пускай ищет проблему у себя.
|
| |
| |
|
Vlad94nik
|
Дата: Воскресенье, 01.03.26, 20:14 | Сообщение # 44 |
|
tonus125, не только у меня, есть сообщения на реддите и еще на каких-то форумах видел, но никакие решения не помогают. Проблем с пк нет, со всеми остальными играми все ок
|
| |
| |
|
tonus125
|
Дата: Воскресенье, 01.03.26, 20:28 | Сообщение # 45 |
|
Vlad94nik, REFramework ставил? Ранние версии вылеты давали, и просадки FPS были сильные. Актуальная версия REFrameworkя Nightly 01255, в ней поправили ошибки, сам ее пользуюсь все нормально
|
| |
| |
|
Azazelius
|
Дата: Воскресенье, 01.03.26, 21:20 | Сообщение # 46 |
|
Прошёл за пару дней, ни единого вылета не было. Один раз в ракуне, когда впервые появились зомби из песка - была лютая просадка. Перезапуск помог и больше такого нигде не встречалось.
|
| |
| |
|
Vlad94nik
|
Дата: Воскресенье, 01.03.26, 23:47 | Сообщение # 47 |
|
tonus125, не-а не было, но поставил, вроде сейчас уже дольше играл и пока не вылетает
|
| |
| |
|
FoxAlpha777
|
Дата: Понедельник, 02.03.26, 23:17 | Сообщение # 48 |
|
локации Раккун-сити пустоватыми получились, особенно если не играть во 2 и 3 ремейк, то и нечего вспомнить. Думаю, нужен мод на ночь в Раккун-сити - это бы скрыло пустоту локаций
|
| |
| |
|
daniloid
|
Дата: Понедельник, 02.03.26, 23:32 | Сообщение # 49 |
|
Vlad94nik, постоянно крашилась игра (первая катсцена, прогулка по улице до второй катсцены и вторая). отключил андерольт в msi afterburner для карты и пока без вылетов. (возможно и для проца надо отключать если есть что).
|
| |
| |
|
Сантано
|
Дата: Вторник, 03.03.26, 10:27 | Сообщение # 50 |
|
Настройка DLSS каждый раз вроде скидывается на производительность. Хотя ставлю качество. после перезапуска. Заметил. ХЗ у меня только так или у всех.
|
| |
| |
|
FoxhaunD
|
Дата: Вторник, 03.03.26, 11:47 | Сообщение # 51 |
|
Сантано, есть такое Добавлено (03.03.26, 11:49) ---------------------------------------------
Цитата daniloid (  ) отключил андерольт в msi afterburner для карты и пока без вылетов. Я тоже с андервольтом прошёл Ассасин Шадоус, думал, что уже так и буду играть во всё, потом какая-то игрушка (уже не помню какая) стала вылетать, а без андервольта - всё ок. Плюнул, в жопу этот андервольт. В сабже я просто фпс ограничил в 120, чтобы карточка не жарилась и не сильно шумела и всё, выше крыши.
|
| |
| |
|
FoxAlpha777
|
Дата: Вторник, 03.03.26, 18:40 | Сообщение # 52 |
|
Цитата daniloid (  ) Vlad94nik, постоянно крашилась игра (первая катсцена, прогулка по улице до второй катсцены и вторая). отключил андерольт в msi afterburner для карты и пока без вылетов. (возможно и для проца надо отключать если есть что). у msi afterburner уж более 10 лет такие танци с бубном читаю, а я уже на 2 видеокарте пользуюсь програмкой от гигабайта, но соответсвенно я уже на 5 карте от гигабайта сижу начиная с амд HD3870, хоть и не любят эти карты от гигабайта, но у меня проблем с ними не было и проблем с андервольтингом, настроил на полную загрузку как купил карту и проверил температуру и так и пользуюсь
|
| |
| |
|
daniloid
|
Дата: Вторник, 03.03.26, 21:59 | Сообщение # 53 |
|
FoxAlpha777, впервые столкнулся. с покупки 4070 сидел с андервольтом и везде все отлично было. просто 300 защит делают свое дело.
|
| |
| |
|
FoxAlpha777
|
Дата: Среда, 04.03.26, 06:36 | Сообщение # 54 |
|
daniloid, я просто вбил в поиск на сайте afterburner, и проверил, проблем не мало, это тебе ещё повезло. Может есть улицы попроще для андервольта, чтобы 1 раз настроить и забыть?
|
| |
| |
|
Mr_ART
|
Дата: Среда, 04.03.26, 13:41 | Сообщение # 55 |
|
Цитата FoxAlpha777 (  ) Может есть улицы попроще для андервольта, чтобы 1 раз настроить и забыть?
Afterburner самое простое. Просто не нужно пытаться гнать карту на минимальном пороге напряжения. Частоты не задирать сильно и пользуешься с удовольствием. 10 лет все карты на андервольте через него.
|
| |
| |
|
IAmDark
|
Дата: Среда, 04.03.26, 17:49 | Сообщение # 56 |
|
Подскажите, не могу найти настройку сэнсы для мышки в настройках, её нет, или я слепой?
|
| |
| |
|
daniloid
|
Дата: Среда, 04.03.26, 18:55 | Сообщение # 57 |
|
IAmDark, в настройках камеры (где выбирать 1/3 лицо). щелкни по значку квадратика со стрелкой.
|
| |
| |
|
уоттакуот
|
Дата: Суббота, 07.03.26, 05:35 | Сообщение # 58 |
|
Самая слабая механика игры это наверное стрельба, такое ощущение что она на хитскане...
|
| |
| |
|
FoxAlpha777
|
Дата: Суббота, 07.03.26, 13:28 | Сообщение # 59 |
|
уоттакуот, сама стрельба в резидентах не главное, главное экономия патронов и подбор правильного оружия под ситуацию и стрельба в слабые места. А в чём минус хитскана для резидентов?
|
| |
| |
|
dante3732
|
Дата: Суббота, 07.03.26, 22:08 | Сообщение # 60 |
|
Прошёл игру, в целом 7/10, за Леона в некоторых местах с экшеном переборщили, а открытая зона чересчур нудная. За Грейс хороший геймплей, похоже на Resident Evil Remake 2, а вот за Леона похоже на что-то среднее между 4 и 6.
|
| |
| |
|
уоттакуот
|
Дата: Воскресенье, 08.03.26, 15:22 | Сообщение # 61 |
|
Цитата FoxAlpha777 (  ) А в чём минус хитскана для резидентов? в том что я представил как бы это игралось с проджектайлами
|
| |
| |
|
FoxAlpha777
|
Дата: Воскресенье, 08.03.26, 17:27 | Сообщение # 62 |
|
Цитата уоттакуот (  ) в том что я представил как бы это игралось с проджектайлами ну только метательные копья с зомби и бомбочки разные, а плазменных пушек тут никогда не было и дальних расстояний тут нет, чтобы от пуль успеть увернуться - одни коридоры, даже так называемые открытые лакации - просто связанные коридоры, тут даже самые просторные локации не дотягивают до уровня The Last of Us 2
Добавлено (09.03.26, 00:47) --------------------------------------------- За неимением времени только сейчас допрошел игру за 13часов чисто игрового времени, проходил полностью от 3его лица на обычной сложности, патрон и иных средств хватало зачищать локации даже за Грейс. Игра очень понравилась, но играть в неё желательно тем кто знаком с 2 и 3 частями (желательно ремейками), потому как в Раккун Сити будет что вспомнить, а без этого в Раккун Сити локации пустоваты.
Мне первая половина игры больше напомнила смесь RE7 и RE2, вторую часть из за структуры самой большой локации. Вторая половина игры очень похожа на 5 часть, тут и палатки BSAA, и босс есть похожий, и многие боевые моменты из 5 части, и рельсовый эпизод и антаганист и особенно финал в очень знакомом месте.
Прикольно, что теперь можно пройти игру от первого лица, этим и займусь.
|
| |
| |
|
XSHKIPERX
|
Дата: Понедельник, 09.03.26, 02:24 | Сообщение # 63 |
|
Прошел. На современной сложности ушло 9 часов. Первая половина за Грейс оч. крутая, антураж и окружение классно сделаны. Вторая часть душнила моментами, но вот моменты вьетнамских флешбеков добротные. Одними словом Реквием по прошлым частям серии.
|
| |
| |
|
tonus125
|
Дата: Понедельник, 09.03.26, 11:36 | Сообщение # 64 |
|
Тут даже классический режим представляет сложность только если играть за Грейс, за Леона сложность в разы падает. Такое ощущение что здесь классический, это нормал в ранних версиях. Если сравнить сложность в резиденте Деревня на трудном, то классический в этой игре, это просто пробежка для туриста.
|
| |
| |
|
LarsUp71
|
Дата: Понедельник, 09.03.26, 13:54 | Сообщение # 65 |
|
играю в 4к плюс лучи на высоком. Как сделать лучи более четкими, может стоит отключить какие-то настройки. Как-том много артефактом на лице Грейс да и на одежде. Такое чувство, что тени на ультра низких
|
| |
| |
|
gyddini
|
Дата: Понедельник, 09.03.26, 14:27 | Сообщение # 66 |
|
Цитата LarsUp71 (  ) играю в 4к плюс лучи на высоком. Как сделать лучи более четкими, может стоит отключить какие-то настройки. Как-том много артефактом на лице Грейс да и на одежде. Такое чувство, что тени на ультра низких path tracing включи
|
| |
| |
|
Falkir
|
Дата: Понедельник, 09.03.26, 14:35 | Сообщение # 67 |
|
Да тут лучи на высоком и среднем хуже - чем без них. А трассировка пути сразу на порядок лучше, но сразу минус половина кадров. Я за Грейс играл с трассировкой максимальной, но dlss производительность, а за Леона без лучей с dlaa.
|
| |
| |
|
LarsUp71
|
Дата: Понедельник, 09.03.26, 14:54 | Сообщение # 68 |
|
gyddini, А я понял, когда появился path tracing, они намеренно начали ухудшать ray tracing. Это уже не первая игра в которой я это замечаю. Дело не в том, что разница в красоте, а в том, что на ray tracing начались появляться артефакты которых раньше не было до появления Patch tracing Конечно это шиза теория, но я заметил что стандартные лучи прям хуже стали в плане артефактов, типа такое чувство, что меньше над ними замарачиваются
|
| |
| |
|
gyddini
|
Дата: Понедельник, 09.03.26, 15:06 | Сообщение # 69 |
|
Цитата Falkir (  ) А я понял, когда появился path tracing, они намеренно начали ухудшать ray tracing. Это уже не первая игра в которой я это замечаю. Дело не в том, что разница в красоте, а в том, что на ray tracing начались появляться артефакты которых раньше не было до появления Patch tracing Конечно это шиза теория, но я заметил что стандартные лучи прям хуже стали в плане артефактов, типа такое чувство, что меньше над ними замарачиваются были артефакты всегда, просто разрешение лучей слишком щадящее, но лень есть конечно, без рт игра выглядит плохенько местами, они шибко не заморачивались с запечением освещения, хотя тут и игра без динамической смены дня и ночи могла и без рт почти так же выглядеть
|
| |
| |
|
LarsUp71
|
Дата: Понедельник, 09.03.26, 15:33 | Сообщение # 70 |
|
gyddini, В общем пролистав форумы, реддиты, я понял что это глобальная проблема игры "недостаток шумоподавления" при включении лучей. Пс5 про тоже от этого страдает. Мда, хотелось чистой картинки, а видяха не тянет patch tracing, чистая картинка только там)
|
| |
| |