Nioh
|
|
Icе
|
Дата: Понедельник, 02.10.17, 16:43 | Сообщение # 1 |
|
• Дата выхода: 7 ноября 2017 г. • Жанр: RPG (aRPG) • Издатель: Koei · Sony Interactive Entertainment • Разработчик: Koei Team Ninja • Платформы: PS4, PC • Официальный сайт, Игра в Steam
Nioh — это экшен-RPG про светловолосого самурая, действие которого разворачивается в Японии периода Воюющих царств. Игрокам предстоит очистить земли самураев от демонов.
|
|
| |
avrun
|
Дата: Среда, 08.11.17, 12:45 | Сообщение # 106 |
|
Что то многие на оптимизацию грешат,ну черт его знает,мне простому смертному хватает 30фпс(на удивление все плавно) при 1080р,всем максимальном кроме размытия.Ну я только на первом острове.Игрушка ничего так
|
|
| |
merlin76
|
Дата: Среда, 08.11.17, 13:28 | Сообщение # 107 |
|
Парни скажите ставлю в лаунчере 1920х1080 запускаю игру проходит начальная заставка и Программа nioh.exe не работает, но стоит поставить любое другое разрешение экрана игра нормально запускается
|
|
| |
TanatosX
|
Дата: Среда, 08.11.17, 13:32 | Сообщение # 108 |
|
А что мы теряем играя на пиратке? В серии Соулс не многое теряли, а тут ?
|
|
| |
dante3732
|
Дата: Среда, 08.11.17, 13:42 | Сообщение # 109 |
|
Цитата TanatosX ( ) А что мы теряем играя на пиратке? В серии Соулс не многое теряли, а тут ? Вроде всё также как в соулсе!
|
|
| |
TanatosX
|
Дата: Среда, 08.11.17, 13:59 | Сообщение # 110 |
|
Цитата dante3732 ( ) Вроде всё также как в соулсе!
Ну тогда качаю, чисто из-за сеттинга
|
|
| |
dante3732
|
Дата: Среда, 08.11.17, 14:01 | Сообщение # 111 |
|
Цитата TanatosX ( ) Ну тогда качаю, чисто из-за сеттинга И то они мультиплеерные фичи потом добавили, изначально задумывалось под сингл. А так я вон демон соулс и дарк соулс 3 в оффлайне проходил и сам справился без проблем. Да и в первом дс коннект фиговый в одиночку практически всех убивал. Ну по мне так это лучший клон соулса, лорд оф фаллен и ещё какие там были вообще фуфло... Вот только управление не очень продумано, хоть там и есть конфиг удара на рб и рт, но постоянно жму лб и удивляюсь почему блок не срабатывает, а он же на икс... Перенастроить конечно можно, но тогда кнопки будут для действия неправильно отображаться, из лука стрелять и стили менять будет неудобно.
|
|
| |
BadVespula
|
Дата: Среда, 08.11.17, 14:13 | Сообщение # 112 |
|
А по поводу отсутствия поддержки мыши не соврали? Реально нету его?(
|
|
| |
dante3732
|
Дата: Среда, 08.11.17, 14:17 | Сообщение # 113 |
|
Цитата BadVespula ( ) Реально нету его
|
|
| |
roadrunner
|
Дата: Среда, 08.11.17, 14:35 | Сообщение # 114 |
|
Может спрашивали,эмулятор геймпада работает?
|
|
| |
dante3732
|
Дата: Среда, 08.11.17, 14:41 | Сообщение # 115 |
|
Цитата roadrunner ( ) Может спрашивали,эмулятор геймпада работает?
Если ты про x360ce, то кто то ранее писал что не пашет. Хотя нет у него потом заработало.
Цитата Akuul ( ) Кто нибудь смог поиграть на геймпаде не XBOX? x360ce - что-то не фурычит ___ Разобрался, все работает
|
|
| |
amigo091
|
Дата: Среда, 08.11.17, 16:15 | Сообщение # 116 |
|
На клаве как играется?
|
|
| |
|
dante3732
|
Дата: Среда, 08.11.17, 17:37 | Сообщение # 118 |
|
Цитата amigo091 ( ) На клаве как играется? Управление оставляет желать лучшего. Конечно же на геймпаде играть более-менее удобно, а вот на одной лишь клавиатуре настоящий хардкор...
|
|
| |
Baltazar7
|
Дата: Среда, 08.11.17, 18:34 | Сообщение # 119 |
|
Ох уж этот "Ньёх", или же "Нё!" Не очень то уж люблю эти JRPG, ещё и в стиле Dark Souls так как сравниваю всегда с Ведьмак"ами, который больше мне по душе. Тут же бреж не в сложности которыя может выбесить, а в том как обычного война сбиваешь с ног и добиваешь его "типа" смертельным ударом в живот, где хлещет кровище, как он просто встаёт и ванкикит тебя просто с одного удара в спину, в тот самый момент когда у тебя блок просто каким то дурацким образом поворачивается спиной к нему! Так что нет, я пас, нервы нужно беречь. Играл на геймпаде, чувствительность, отзыв всё на высшем уровне, и даже графика, не смотря на моё поддонное ведро. Так что кто имеет систему, схожей с моей и любите Dark Souls, то качайте смело.
|
|
| |
roadrunner
|
Дата: Среда, 08.11.17, 19:16 | Сообщение # 120 |
|
Как дарк соул Механика примитивная,но то такое...
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Среда, 08.11.17, 19:47 | Сообщение # 121 |
|
|
|
| |
DEADKill
|
Дата: Среда, 08.11.17, 20:28 | Сообщение # 122 |
|
Разрабан лень сделать или они не могут мышку
|
|
| |
Ripper174
|
Дата: Среда, 08.11.17, 20:39 | Сообщение # 123 |
|
Для тех кто жаловался на огромный вес игры (да и не только для них) - рекомендую пережать игру компактом https://github.com/ImminentFate/CompactGUI
Изменений в производительности и загрузке на i5 4460/r9 270x не увидел при xpress16х. Вес игры после пережатия:
|
|
| |
ScorpionBSG
|
Дата: Среда, 08.11.17, 20:48 | Сообщение # 124 |
|
Ripper174, wow это интересно, спасибо. Добавлено (08.11.17, 20:48) --------------------------------------------- Ripper174, потом можно патчи устанавливать после ужатия?
|
|
| |
Ripper174
|
Дата: Среда, 08.11.17, 20:55 | Сообщение # 125 |
|
ScorpionBSG, Конечно,ничем не отличается от обычного пользования Hitman/Quantum Break/Dishonored тоже безумно жмутся,кому интересно Там по ссылке есть лист с примерными результатами.
|
|
| |
MasterMist
|
Дата: Среда, 08.11.17, 20:59 | Сообщение # 126 |
|
Цитата ScorpionBSG ( ) потом можно патчи устанавливать после ужатия? Сомневаюсь, и как на игре скажется частое сжатие/распаковка не известно и не факт что первое сжатие на скажется на середине/конце игры.
|
|
| |
Ripper174
|
Дата: Среда, 08.11.17, 21:06 | Сообщение # 127 |
|
MasterMist, Папка не запаковывается в архив, структура файлов остается по-прежнему доступной к редактированию. Прошел уже множество релизов упакованных, пережатие максимум сказывалось на загрузке в некоторых играх, совместимость тут вообще никаким боком Тем не менее, работает не на всех структурах файлов, где-то пережатие равно 0,а где-то - сумасшедшим 95% Собственно это малоизвестная Вин10 функция,программа с гита - лишь удобный интерфейс. В общем-то ничего не мешает самому потестить, вернуть всё как было можно без проблем, но вряд ли захочется Меня бы душила жаба держать 89 gb QB, а 15 - в самый раз.
|
|
| |
Shmaks
|
Дата: Среда, 08.11.17, 23:11 | Сообщение # 128 |
|
Ripper174,
|
|
| |
Ripper174
|
Дата: Среда, 08.11.17, 23:17 | Сообщение # 129 |
|
Shmaks,
|
|
| |
Earanak
|
Дата: Среда, 08.11.17, 23:27 | Сообщение # 130 |
|
Все норм работает. Идет плавно в DSR (2560х1440)/60FPS-Лок, редко проседает до ~57-58FPS. За 23$ это просто чудо (На PS4 игра + Season Pass стоят 85$). Почитал отзывы с торрент-трекеров - такое впечатление будто бы разрабы кому-то что-то должны или обязаны чем-то тамошним пользователям. Типа жопы рвет у них от того что мышку игра не поддерживает. Ну ахренеть теперь... Сейчас бы в Nioh на мышке играть или требовать что-то в игре за 23$ Я-бы на их месте наоборот рад был что разрабы снизошли и кинули кость ПэКа-Боярам, региональные скидки сделали и Русский язык с DLC не забыли прикрутить.
В плане геймплея пока рано говорить, я как фанат D'S/DkS/BB наигравший во все это дело 2.5к часов чувствую себя не уютно в этой игре. Не сложно, Нет. Просто впечатление будто бы играю в Dark Souls, но который делали аутисты какие-то По ощущениям хуже чем тот-же Lords of the Fallen/The Surge.
P.S. Пока не могу понять в чем дело. Но чет у меня какой то инпут лаг жеский на оригинальном PS4 DualShock 4 геймпаде. А на XBox 360 (тоже оригинальном) - нету задержки. Оба геймпада подключены по USB, без всяких Блютузов или хабов. Если было бы наоборот проблемы с XBox 360 падом а на PS4 все норм - я бы это еще понял. Но так...
UPD Разобрался с Инпут-Лагом на ДуалШоке. Прост отключил от компа XBox 360 Геймпад. У меня обычно подключены оба геймпада и XBox 360 (Для Игр) и DualShock 4 (для PS4 Remote Play). Но видать этой игре такой расклад не подходит. Либо одно либо другое.
|
|
| |
zergi2008
|
Дата: Среда, 08.11.17, 23:50 | Сообщение # 131 |
|
Earanak, ты вообще, как я погляжу, неприхотливый. Завтра выкатят игру без поддержки клавиатуры, ты и её за милую душу скушаешь. "Реальная" стоимость игры 50 баксов/евро, твоё СНГ(23$ только у вас она стоит, в РФ намного дешевле) - побочный рынок. За такую цену настолько кривой порт иначе как свинством со стороны разработчиков не назовёшь, и я не только ситуация с мышью имею ввиду.
|
|
| |
Earanak
|
Дата: Среда, 08.11.17, 23:53 | Сообщение # 132 |
|
zergi2008 [off]Мышка в Nioh, серьёзно ? Ладно, вопрос риторический. У каждого свой... "Фетиш". Вон кто-то ногами на USB-Арфе играет в Dark Souls ну или на бананах, а кто-то к анусу подключает контроллер на "Сироте Кос" для перекатов В чем проявляется кривизна порта не знаю. Может дальше будут какие-нить проблемы. Но в начале игры у меня пока-что все "Ок".
Сейчас бы быть прихотливым покупая игры Не нравится - не покупай игру. Это же не рабочий софт какой-то, "развлечения". Про мышку и вовсе было известно еще до старта продаж. К тому-же предзаказ они не делали. Чем то не нравится порт ? Ну так берите оригинал на PS4.
Представил себе как я читаю обзоры, выискиваю замеры производительности, читаю отзывы, думаю про качества порта. И все это ради того что-б просто купить игру и поиграть в нее. Ну уж нет, сами такой фигней занимайтесь. Ах, и разработчиков поругать не забывайте.[/off]
|
|
| |
SUReken
|
Дата: Четверг, 09.11.17, 00:05 | Сообщение # 133 |
|
А мне кажется игра лучше ДС и поделки surge, и остального ширпотреба.Даже не знал о compact, то что надо!
|
|
| |
TanatosX
|
Дата: Четверг, 09.11.17, 00:47 | Сообщение # 134 |
|
Мне чета боевка понравилась намного больше чем в Соулсах. Она тут агрессивней чтоль.
|
|
| |
nemezmorium
|
Дата: Четверг, 09.11.17, 07:58 | Сообщение # 135 |
|
zergi2008, а мне кажется что у каждого уважающего себя геймера должен быть геймпад
|
|
| |
45QS955
|
Дата: Четверг, 09.11.17, 08:46 | Сообщение # 136 |
|
Цитата TanatosX ( ) Механика примитивная,но то такое...
Ты из тюрьмы то хоть выбрался?
|
|
| |
AVLANO
|
Дата: Четверг, 09.11.17, 10:44 | Сообщение # 137 |
|
Ребята помогите как в этой проге GPDSCK 3.1 поменять клавишу взаимодействие по умолчанию стоит на клавиатуре L хочу переставить на R ?
|
|
| |
SUReken
|
Дата: Четверг, 09.11.17, 11:06 | Сообщение # 138 |
|
Цитата AVLANO ( ) Ребята помогите как в этой проге GPDSCK 3.1 поменять клавишу взаимодействие по умолчанию стоит на клавиатуре L хочу переставить на R ? А что там сложного?Я на клавишу мышки удары переставлял.Кстати такой вопрос, как бы я не переставлял кнопки A(да) и B(нет) в эмуляторе x360ce, все равно работает, как на контроллере от Сони, т.е B(нет) это всегда нижняя кнопка, а A(да) -правая, пришлось с этой фигнёй мучиться.
|
|
| |
AVLANO
|
Дата: Четверг, 09.11.17, 11:32 | Сообщение # 139 |
|
Спасиб разобрался
|
|
| |
Earanak
|
Дата: Четверг, 09.11.17, 12:30 | Сообщение # 140 |
|
Интересную боевку портят тупые мобцы и боссы. Пассивные, туго реагируют, медленные, читаемые паттерны, мало наборов атак. К тому же у ГГ скорость уворотов/атак/применение расходников - супер быстрое, быстрее всех встреченных мною врагов. Впечатление будто бы дерусь против доходяг каких-то. Блоки такие же Имбовые как у щитов в DkS. Лучше бы их вообще не было. Система прокачки навыков - мудреная, приходится каждый раз сидеть вычитывать всю эту телегу в раздумьях что-бы прокачать.
Как и в DS/DkS/BB уровнем сложности можно считать прокачку HP/Vit. Чем быстрее вы ее максите - тем легче игра становиться. Хотите сложнее - не качайте. Хотите нормально что-б было - качайте но не до софт-капа. Хотите изи прогулочку - максите этот стат. Потому что банально он дает больше ошибаться во время боя, фейсроллить врагов, ловить лицом большую часть урона.
Мне в DS/DkS/BB/LotF/Surge не хватало фарма, так сказать составляющей от какой нить условной Diablo, тут это есть и это вообще кайф. Удовлетворяю так-сказать свои собирательские и манчкинские потребности зачищая раз за разом мобцов и перебирая выбитый лут.
В целом игра нравится. Конечно во многом по-хуже тех-же Dark Souls, в основном из-за тупых врагов, херового левел-дизайна (планировки локаций). Увы, меня яростно вымораживает вся эта Японская тема со злыми Англичанами и общим маразом с грибочками/котиками и прочей анимешной блевотой. Хочется серьезных "Щей", драмы, мрака, тлена. А тут сплошная японщина. Увы, приходится мириться с этим. В конце то концов игру делали Японцы. Это как Индийские фильмы, годы идут а почерк и узнаваемость и общие черты всегда будут схожими еще со времен PS1
Там выше по теме говорили что в России игра еще дешевле стоит чем в моем регионе (дешевле 23$), если так то это лучшее приобретении за такую сумму. Если вдруг внезапно игра не окажется мелкой какой-нить. То тут придется задротить добрых часов 100+ на одно полноценное прохождение.
P.S. 10 часов, полет нормальный. Ни вылетов, ни просадок по FPS-у. Все гладенько работает. Правда графический контент - унылый и тухлый, а GTX 1080 загружена на 80-90% в 2560х1440 и на максималочках. В 4к Разрешении на 60FPS не выйдет поиграть на GTX 1080. Это конечно не смертельно, но у кого 1050 Ti смогут поиграть только в 1920x1080.
|
|
| |