Жанр: Экшн-Хоррор Издатель: Capcom Разработчик: Capcom Платформы: PC, X360, PS3 Дата выхода: Консоли - 2 октября 2012, PC - 22 марта 2013
Resident Evil 6 сочетает в себе динамичный экшен и напряженную атмосферу жанра survival horror. Вам предстоит вновь увидеться с уже знакомыми героями — Леоном Кеннеди и Крисом Рэдфилдом, а также повстречаться с новичками, среди которых, например, Джейк Мюллер. По мере продвижения по сюжету вы побываете в Северной Америке, восточно-европейском государстве Эдония и китайской провинции Ланшянь.
Вашему вниманию предлагается три независимые, однако тесно переплетенные между собой истории. В каждой из них свои главные герои и каждая предполагает возможность совместной игры — как по сети, так и за одной консолью. Компанию Леону Кеннеди составит агент правительства США Хелена Харпер. Крис Рэдфилд объединит силы с сотрудником АПБТ Пирсом Нивенсом, а сын знаменитого Альберта Уэскера, наемник Джейк Мюллер, заручится поддержкой дочери ведущих ученых «Амбреллы» Уильяма и Аннет Биркиных — Шерри.
Объединяет героев одно: всем им придется столкнуться с новой угрозой — смертельно опасным и таинственным К-вирусом, способным вызывать невероятные мутации.
так долго выходила на ПК могли бы хоть текстуры HQ добавить, реально недавно про Sniper GW2 ругали за квадратную графику но тут она еще хуже. такое чувство что порт PS2.
Играл часа 3. Что то как то я устал. Не скажу что игра плоха. Но как то реально устал Уже играешь и скорей ждешь сохранку и выйти. Дед спейс такого не было. Там наоборот играешь и хочешь чтоб не кончалось. На графику не смотрю. прикольно канешь поиграть у себя на PS3 но вот эти маленькие комнаты. где куча зомби. и туда сюда вертишься. что то прям напрягает. в начале вообще шикарно было а попер перебор. Ущел спать. походу я эту игру буду месяца 2 проходить
В игре слишком много кинца - просто бесит когда между 15 минутами геймплея умудряются впихнуть 2 ролика по пол-часа каждый. Нельзя так игры делать... ЗЫ: и графон хуже, чем в пятой части.
SaEnara Это чисто субъективное описание столь же субъективных ощущений(каюсь, забыл указать, что имхо). Просто реально в том отрывке(пролог) слишком много роликов на движке, которые тупо смотришь и слишком мало геймплея, в который играешь.
Про графон: качество моделей/текстур может быть и стало получше(2013 год таки), но спецэффекты и излишек мыла делают своё дело. Спецэффекты в пятой части - как бы я от неё не плевался - смотрятся на более достойном художественном и графическом уровне. А в РЕ6 даже дх10/11 не завезли. И взрывы смотрятся так, как будто не было ни Лост Планета, ни прошлой РЕ...
Игра как-то не зацепила...ничуть (поиграл где-то 2 часа). После 4-й части что-то изменилось в серии...она стала более скучна, система QTE(с ней в игре перебор)излишне надоедает, управление отточено явно под геймпад, ну и слищком все мрачно (в плане яркости и замылено(про графику промолчу), для фанатов серии - я думаю - это шаг назад...а жаль....
Ребят умоляю вас, не игнорьте этот пост - ответьте пожалуйста !!! В общем такая проблема: скачал репак от феникса, установил, запустил, там где написано "нажмите на любую кнопку" нажал, вылезли настройки графики, все настроил и нажал esc. Потом ОПЯТЬ вылазиет это же самое окно "нажмите на любую кнопку" и так можно до бесконечности, как решить эту проблему ?
я уже первее их пытался добежать не помогает,что за чушь,хоть новую кампанию начинай...
А первее их можно добежать что ли??? Они ж вроде между собой договорились,даже не стреляли друг в друга???Да и из за чего помирает то,ничего ж не видать никакой угрозы и врагов чисто ролик идёт. :(В чём фикус то???
Прошу прощения у модеров сразу но отпишу свое мнение по поводу графики в игре. Я никогда не считал себя графодрочером что называется, и не считаю. Но видеть в игре 2013 года, и не в просто каком то проходняке а в игре во многом культовой такое низкое разрешение текстур ...я короче сначала запустил, начал играть, играю и понимаю, что-то то не то, вот не так как-то, сначала даже не допер в чем то дело собственно, но когда увидел некий предмет которым Леон открывал дверь по форме напоминающий кусок арматуры, выпал просто в осадок, я понимаю, я все понимаю, графика не главное, главное геймплей, сюжет и тд и тп, но братцы, ну Бога ради, как так можно делать в 2013 году то? Ладно консоли, там разрешение низкое ( относительно конечно), играя на телике от которого ты сидишь за 2 метра может не так заметно все это, но на компе ..ойййй, тут у мну чета екнуло, может игра поставила настройки текстур на минимум - зашел в настройки, нет - все на максах, полностью, тут конечно я лишился дара речи. Зашел в игру, дошел до момента когда Лион берет из джипа цветок, но перед этим он открыл дверь которую показали крупным планом, мама моя милая, как? Возник только один вопрос КАК? Пятая часть по текстурам даст 100 очков вперед шестой части. Как ну как так можно сделать? Я просто не понимаю, хочу и не понимаю. Только умоляю не пишите мне про кризисы, шмизисы и тд и тп. Просто давайте глядеть в лицо правде, раньше игру наполняли смыслом, сюжетом, атмосферой ( а точнее все это и делало атмосферу), но теперь, графика одна из важнейших составляющих этой самой атмосферы, просто играешь и не веришь в этот мир, потому как смазанные ремни Лиона ну ни как не способствуют этому. Да...в динамике, в экшене это не замечаешь, но вот даже в кат сцене какой то, коих тут по моему сверх меры все это тупо бросается в глаза. Я нескажу какая игра, еще не прошел и не оценил так сказать, может я возьму свой слова обратно и скажу да, это тот самый резидент ивл который мы любим. Но вот пока, я делаю вывод что ПК опять развели на далары и ничего более, подсунув чисто консольную версию (за исключение того что перерисовали значки геймпада на буквы клавиатуры). Хорошо хоть на моем не очень свежем компе без ограничения фпс 70-80...хоть на том спасибо. Про мыло и спец-эффекты даже говорю.
это просто ужас а не игра... как можно было еще хуже сделать чем 5 часть ума не приложу взяли в своем sdk понаделали карта вот и тебе и 6 в конце приписка.
А мне графика и игра нравится,хоть и все темно,игру куплю когда до Украини доберется,я знаю ето ж не Crysis 3 з мега текстурами.Вижу все силаются на графу игра ж консольная,и за ето надо сказать спасиба а то на ПК скоро нехера невийдет,и тогда будем казать Resident Evil 6 шедевр.Ето мое мнение.
Не обращаю внимания на очередной высер в сторону графики, фапайте дальше на Кукурузис, игра достойна покупки, играю не много но уже вижу нравиться, по крайней мере это лучше чем Ракун Сити
Да никто же не фапает ни на что. Не нужно мегатекстур, нужно что бы арматура, или дверь машины хотя бы на 50-70% походили на свой модели в натуре и ничего более. Для этого не нужны ни крайэнжЫны3 ни мегатекстуры как же вы не понимаете то. Такому разработчику как капком не нужно стоят с протянутой рукой и просить текстур на углу, нужно иметь хотя бы минимальное уважение к геймерам и ничего более, а не выдавать консольную игру за PC версию и все...все. Сказали бы сразу так и так, будет вот так как будет и все..никто бы ничего не сказал и хавали все что дают, но ведь говорили про улучшения, да бенчмарк один запустите, я вообще не понимаю почему он выдала у многих такой низкий фпс, хотя на деле там нечему тормозить и игра дает фпс столько, сколько можно унести...просто обидно за очередной развод людей. Понимают что люди схвают все, вот и кидают, даже свинья которая качается в грязи не будет из этой грязи есть...они это отлично понимают, а вот человек что хош сожрет и еще просить будет. Так все и идет. Я понимаю это мелочь, мелочь, Бог с ними с текстурами, но именно на таких мелочах все и строиться, именно на мелочах.
Игра нормальная. но тяжелая и не в плане сложности. И есть такой глюк не очень как то вписывающийся в игру. Не знаю заметили или нет. но при смерти. ты воскресаешь у контрольной точки с полными ячейками жизней. что иногда просто заставляет тупо умереть не хавая таблетки. которых очено мало. А зомбы очень больно бьют на сложности чуть выше среднего. Прям нереально больно. Не знаю как в других кампаниях. но я кароче поставил бесконечно патроны в настройках и попер месить. Устал целится Очень напрягает мышка. рука болит после игры. устает. первый раз такое ошушаю. играю с классик прицелом. вот когда назад отпрыгиваешь на спину и целишься. да чотко попадает. но опять же. я так же устал на спине валяться скорей всего на двоих да по легче будет. но я такое люблю в одного. и убрал бы вообще второго персонажа с радостью который крутиться около меня.