Жанр: Action (TPS), психологический триллер Разработчик: Remedy Entertainment Издатель: Remedy Entertainment Дата выхода: 16 фев. 2012 Платформы:PC, Xbox 360 Игра в Steam
Главный герой игры — писатель Алан Уэйк, признанный мастер триллеров, переживает творческий кризис. В поисках вдохновения он отправляется вместе с невестой в тихий городок Брайт Фоллз. Однако там возлюбленная Алана таинственным образом исчезает, и начинается череда леденящих кровь кошмаров. Реальность и фантазии перемешались, и чтобы выжить, Алану придется использовать все доступные средства. А самым могущественным его союзником в борьбе с тьмой становится свет.
Захватывающая история Алана Уэйка рассказана в лучших традициях кинематографа: гнетущая атмосфера, шокирующие повороты сюжета, яркие персонажи — будет по-настоящему страшно, но в то же время невозможно оторвать взгляд от экрана.
Окружающий мир в Alan Wake — невероятно реалистичен. Смена погоды и времени суток воздействуют как на героя, так и на его врагов. Благодаря передовым технологиям, использованным в игре, практически все, начиная от деревьев в лесу и заканчивая тихими улочками и аккуратными зданиями маленького городка, выглядит правдоподобно и естественно.
По мере того как Алан все глубже погружается в тайну Брайт Фоллз, тени сгущаются вокруг него. Когда тьма наступает, главным союзником становится свет. Враги черпают силу из тени, но боятся света. Чтобы выжить, необходимо использовать не только обычное оружие, но и любые источники света.
Игра разделена на «миссии», что делает ее похожей на сериал наподобие «Твин Пикс» или «Секретных материалов». По мере развития событий в игре появляются новые элементы и персонажи, а степень опасности и насыщенность действий неумолимо растут.
Я лично прошел ее давно. И вы реально хотите сказать, что она ребует топ компа? Игра вышедшая 2 года назад на приставке, котороя вышла 7 лет назад? Это уже даже не завуалированное а вполне прямое отмывание денег у населения на новое железо. Что то я сомневаюсь, что там графика как в батлфилде.
с оптимизацией все норм я пока устанавливал и читал некоторые коменты думал что и прям кривой порт но оказалось все хорошо у меня все на макс нормально идет. AMD athlon x2 DC 3800+ озу 6г GTX 260 core 216 1792MB
Vadmax, Попробуй "Tab" нажми он сторону меняет вроде лучше становится. Честно игра класс, очень мало на ПС таких игр выходит последнею которую помню такого типа Alone in the dark.
Стремная игруха, не любитель ужастиков, но эта понравилась, играть буду днем P.S. Оптимизация и вправду не очень, i5 2500, GTX 560, 8Gb RAM, 1440x900, максимальные настройки, иногда проседает до 30 фпс, но в основном держится 40-50 фпс, вполне играбельно
На родном разрешении 1024*768 при максимальных настройках ниже 50 кадров не опускается, железо:C2D E8500 разогнанный до 3.6 GHz , 3Gb ram, Radeon 4890 1Gb. Почему то не могу изменить разрешение стоит по дефолту на родном.Кто знает где находятся конфиги игры?
Игра отличная, теперь точно покупаю. Оптимизация тоже немного огорчила. На моем AMD Phenom II X4 925 (2.8@3.5ghz); 3gb Ram; GTS 250(1 gb) иногда падает до 25 Fps, а так в среднем около 40 держится, несмотря на это играть вполне комфортно. Настройки высокие, кроме SSAO (выкл. его) и качества объемного света(его поставил на низкий, ибо на высоком конкретно FPS падал, людям со слабыми видяхами, тоже рекомендую сей параметр снизить), сглаживание на 2x(кстати выключить его вообще почему то нельзя), FXAA выкл. Разрешение родное 1280X1024.
на железе i5 2500k(сток) msi 560ti twin frozer II o\c 8gb ram выкрученная графика на всю + все сглаживание + настройки дров на качество + 1080р минимум 35 фпс прошол 2 эпизода все супер (кроме камеры) бывают моменты когда из тебя прям сыпятся кирпичи, а невероятная атмосфера + полное ощущение одиночества так ваще атас зы кончил от концовки 2 эпизода зыы ушел вытряхивать штаны
перед тем как играть рекомендую посмотреть сериал Брайт Фоллс Bright Falls - сериал-приквел к игре от Remedy Entertainment, Alan Wake. Сериал рассказывает о журналисте Джейке, по-своему тоже писателе, как и Уэйк, который приезжает в Брайт Фоллс, чтобы взять интервью для своей новой статьи. Вот все серии с рус. переводом
Freemen31, держи...Steamclient.dll тебе не нужен это файл кряка
p.s. с таблой от SKIDROW стабильный вылет в самом начале, после того как рушится мост( играю c THETA, пока все норм. оптимизация отличная! игруха класс
разыскиваются ncf-файлы кто найдет, киньте ссылочку..заранее спасибо!
Текстурки конечно для ПС поганенькие (могли бы и лучше прикрутить) Кто знает как переключить управление на джой? Или она поддерживает только боксовый? MrBOT, Панель пропала
Народ как я зык сенить с кряком Theta в лаунчере меняю не помогаеьт не как!"!!!!
первый раз юзаеш кряки от THETA? открой файл gamelanguage.txt и вместо english пропиши russian
Quote (Freemen31)
у меня на SKIDROW кряке в первой главе ни единого вылета не было ! Но там настройки не сохранялись, на THETA всё норм
видать у всех по разному. у одних вылетает, а у других настройки не сохраняются но как бы там нибыло проблема однозначно есть, а значит крякушка кривой