Жанр: Action (TPS), психологический триллер Разработчик: Remedy Entertainment Издатель: Remedy Entertainment Дата выхода: 16 фев. 2012 Платформы:PC, Xbox 360 Игра в Steam
Главный герой игры — писатель Алан Уэйк, признанный мастер триллеров, переживает творческий кризис. В поисках вдохновения он отправляется вместе с невестой в тихий городок Брайт Фоллз. Однако там возлюбленная Алана таинственным образом исчезает, и начинается череда леденящих кровь кошмаров. Реальность и фантазии перемешались, и чтобы выжить, Алану придется использовать все доступные средства. А самым могущественным его союзником в борьбе с тьмой становится свет.
Захватывающая история Алана Уэйка рассказана в лучших традициях кинематографа: гнетущая атмосфера, шокирующие повороты сюжета, яркие персонажи — будет по-настоящему страшно, но в то же время невозможно оторвать взгляд от экрана.
Окружающий мир в Alan Wake — невероятно реалистичен. Смена погоды и времени суток воздействуют как на героя, так и на его врагов. Благодаря передовым технологиям, использованным в игре, практически все, начиная от деревьев в лесу и заканчивая тихими улочками и аккуратными зданиями маленького городка, выглядит правдоподобно и естественно.
По мере того как Алан все глубже погружается в тайну Брайт Фоллз, тени сгущаются вокруг него. Когда тьма наступает, главным союзником становится свет. Враги черпают силу из тени, но боятся света. Чтобы выжить, необходимо использовать не только обычное оружие, но и любые источники света.
Игра разделена на «миссии», что делает ее похожей на сериал наподобие «Твин Пикс» или «Секретных материалов». По мере развития событий в игре появляются новые элементы и персонажи, а степень опасности и насыщенность действий неумолимо растут.
zeraf, а я разве утверждаю, что это правдивое сравнение?) я просто опроверг пост -=Raven=-, который заявил, что сравнение сделано "фотошопером консолененавистником".
а по поводу сравнения, вот:
The PC shot was taken in 1920x1080, details set to high in-game. The Xbox screenshot was upscaled in Photoshop (using bilinear) to 1920x1080.
RyuZa, ну прежде всего я не заявлял, что прям это фотошоперы делали - это был так сказать сарказм. А вот что я действительно заявлял, что на боксе так графа не выглядит. Соглашусь с zeraf - сейчас век рекламы и пиара, могут сделать все что угодно. Я же делал свое заявление, потому что видел это САМ. А не где то прочитал, посмотрел и т.д. Но я ни в коем случае также не утверждаю, что графика на ПК будет лучше или же хуже, опять же потому, что в реале ее никто еще не видел. (Я думаю все помнят игру Hunted The Demon's Forge и ее прекрасные геймплейные скрины до выхода игры и как потом все плевались на ее убогую графу после ее выхода). Смысл же моего сообщения - рано спорить и утверждать об графике игры, ориентируясь лишь на скринах и уж тем более с офсайта. Ну подумайте сами, какой продавец будет кричать, что его товар дерьмо - естественно он будет его хвалить. Вот выйдет игра, тогда уже можно будет подискутировать .
Ну а если серьезно, то это ни к чему. Игрушка просто замечательная и я, как уже говорил, доволен, что она выйдет на ПК - многие смогут погонять. Игра относиться к ряду, когда, как уже говорил Timoshka, когда особо на графу смотреть не будешь - играя, постоянно придется быть в напряжении - один из ярких примеров игр реально относящихся к жанру Survival Horror.
На официальном форуме представитель Nordic Games(помогает Ремеди издать игру)заявил что игра будет издана в коробках и в России,но кто именно будет издателем...
Добавлено (09.02.2012, 12:38) --------------------------------------------- еще на амазоне выложили список того что будет в Коллекционке
Box Contains Game Disc Game Disc (B) - Including 'The Signal' and 'The Writer' DLCs OST Post cards Manual Poster Sticker Bonus Disc Alan Wake Files (Book) The Game Disc (B) for the Limited Edition furthermore contains commentaries from the developer while you play the game, giving you background information about certain aspects of the game and how certain challenges were overcome etc.
Добавлено (09.02.2012, 12:39) --------------------------------------------- Также представители Nordic Games сказали что коробочная версия должна будет уйти в продажу 1 марта
Выглядит доволно круто ,у меня вопрос к тем кто играл на консоли,в игре есть автоприцеливание ?,ато я думаю проходить игру на геймпаде ,а целиться на грибах не очень у меня выходит
Minimum: OS: Windows XP SP2 Processor: Dual Core 2GHz Intel or 2.8GHz AMD Memory: 2 GB RAM Graphics: DirectX 10 compatible with 512MB RAM DirectX®: 9.0c Hard Drive: 8 GB HD space Sound: DirectX 9.0c compatible
Recommended: OS: Windows 7 Processor: Quad Core 2.66GHz Intel or 3.2GHz AMD Memory: 4 GB RAM Graphics: DirectX 10 compatible or later with 1GB RAM DirectX®: 10 Hard Drive: 8 GB HD space Sound: DirectX 9.0c compatible
Как понимать выделенную и следующую за ней надпись? Вроде до этого говорили что минимум dx9 видеокарта нужна будет.
UPD: Я кажется сам догадался. Это типа такой прикол в dx9 окружение (winxp) ставить dx10 карточку. Месье знает толк в извращениях.
Да, по видосу реально видно разницу между картинками. На боксовскую смотришь как через вспотевшие очки, ПК же версия напротив, четенько и симпатичненько. Только что-то действительно странно, что разработчики без особого энтузиазма подошли к релизу писи версии. Ни тебе трейлера нового к выходу , что бы подогреть интерес, вон, как к боксовскому Ведьмаку же, запилили крутой трейлер к выходу игры, а на Алана ни трейлера, ни предзаказа, ни даже рекламы в том же стиме, что вот выходит скоро, так что готовьте денежку. А я бы уже тоже не против в стиме предзаказать, и ждать выхода.