Дата выхода:November 9, 2010 Жанр:First-Person Shooter Разработчик:Treyarch Издательство:Activision Сайт игры:клик
Минимум:Core Duo E6600, 2 Гб, 256 Мб NVIDIA GeForce 8600GT или аналогичная
Описание:
Новая Call of Duty, от «второго состава» Activision, команды Treyarch, повествует о событиях времен Холодной войны. В центре внимания — тайные операции. Мы смотрим на происходящее глазами бойцов американского спецназа, которых заносит во все "горячие точки" тех времен - от Кубы и до Вьетнама. Их ждет не совсем стандартный экшен - с неожиданными поворотами, возможностью выбора между несколькими вариантами действий и т. д.
• Горячие точки. События Call of Duty: Black Ops перенесут игроков во времена холодной войны. В составе элитного подразделения бойцам предстоит участвовать в вооруженных конфликтах по всему миру, в частности на Кубе и во Вьетнаме. • Впечатляющий арсенал. Бойцы специального подразделения получат доступ к самым последним прототипам оружия того времени, таким как баллистические ножи, пиротехнические патроны для дробовика или арбалет с разрывными боеприпасами. • Настоящая война. Интерактивное окружение, захватывающий сюжет, зрелищные спецэффекты и отличная режиссерская работа делают Call of Duty: Black Ops одной из самых реалистичных и увлекательных игр про войну. • Сражаясь и побеждая. В Black Ops представлены как классические сетевые режимы, в числе которых «Захват флага», «Бомба» и «Командный бой», а также ряд новых, среди которых инновационные «Игры со ставками».
We decided to release this crackfix, because instead of removing the checks that the protected executable does, Skidrow left all checks that steam does in place. Since steam did a very poor job of protecting this game, there are some serious performance issues on less powerful computers. On one of our systems the difference in FPS was approximately 50%. Because the game has a frame limiter in place, it is best noticeable on less powerful PCs.
As a bonus we made it possible to play in zombie mode with our crack SKIDROW also released an enabler for this, but their crack crashes when going back to menu
1. Unrar 2. Copy over the cracked content 3. Play the game
Инструкция по распаковке содержимого диска с игрой: (установка) 1. Качаем и устанавливаем Phoenix launcher 1.4 beta 7 (Phoenix_14beta7.rar) 2. Запускаем и обновляем базу через меню Инструменты - Обновить ContentDescriptionRecord - Через интернет. (рис. phoenix_1.png) 3. Монтируем образ игры (BLACK_OPS.mds) в Daemon Tools или Alcohol 120%. 4. Заходим в Инструменты - SID Unpacker, жмем Сканировать SIM-файл и указываем файл Call of Duty- Black Ops_disk1.sim с образа. (рис. phoenix_2.png) 5. Выделяем строчки с *.ncf файлами, указываем папку для распаковки и жмем Распаковать
Внимание! После установки англофикатора вся игра будет полностью на английском языке (включая меню настроек игры и текст)
В главном меню зажмите пробел. Главный герой встанет. Далее зайдите за кресло и увидите там компьютер. Используйте его. Для это нужно вводить различные команды.
cat или print - выводит данные из файла на экран (например cat thewolf.pic) cd - сменить директорию clear или cls - очищает экран dir или ls - сменить директорию decode - расшифровать текст encode - зашифровать текст exit - выйти из текущей сессии help - выводит список всех команд login - начать новую сессию в текущей системе mail - открыть почту текущего пользователя who - список логинов Скрытые команды:
doa - позволяет сыграть в аркадную игру "Dead Ops Arcade" похожую на Alieт Shooter, а также открыть третью карту зомби-мода zork или hello sailor - открывает текстовую игру "Zork" alicia - виртуальный терапевт 3arc unlock - разблокирует вторую и третью карты режима игры "Зомби" (первая доступна по умолчанию). 3arc intel - открывает все Intel (лишает возможности заработать ачивмент) foobar - отображает строку: Fee Fie Foe Foo!
Дата: Воскресенье, 14.11.10, 17:13 | Сообщение # 3817
Quote (Roman2033)
Помогите у меня проблема в одиночке игра зависает где написано "нажмите любую кнопку" и крутиться курсор windows. В мультиплеере у меня все норм только постоянно крутится курсор винды и невозможно ничего выбрать в меню.
А ведь 99.9% что железо в минимум невходит. Разрабы вместо того, чтобы оптимизировать игру - повысили систребования.
Дата: Воскресенье, 14.11.10, 17:54 | Сообщение # 3820
asdX22, Roman2033, граждане, вы системные требования, перед тем как покупать игру, видели? Замечали, хотя бы краем глаза, что там в требованиях указаны процессоры, которые по сравнению с вашими просто монстры - Intel Core Duo E6600/AMD Phenom X3 8750. Что же вы тогда хотите от своего процессора-бедолаги? Мучаете вы его просто...не тянет он.
Дата: Воскресенье, 14.11.10, 18:17 | Сообщение # 3822
Quote (Roman2033)
у меня проц 1 ядро athlon 3200 +
Есть только один выход ! Менять всё железо с монитором вместе , на процессор Intel Core Duo , а потом докупать всё остальное , ну ещё долларов $800 где то . Тогда запуститься 100% )))
Дата: Воскресенье, 14.11.10, 19:02 | Сообщение # 3823
Quote (Odessit)
граждане, вы системные требования, перед тем как покупать игру, видели? Замечали, хотя бы краем глаза, что там в требованиях указаны процессоры, которые по сравнению с вашими просто монстры - Intel Core Duo E6600/AMD Phenom X3 8750. Что же вы тогда хотите от своего процессора-бедолаги? Мучаете вы его просто...не тянет он.
Бред полный , у меня Core2Duо E8500 и лагало страшно.Все дело в криворукости разработчиков.
Дата: Воскресенье, 14.11.10, 19:06 | Сообщение # 3824
Та вы гоните насчет процессора! )) У меня одоядерный 2.6, видеокарта 1024, памяти 2...вполне достаточно для запуска, на движке игры....при запуске нагрузка проца 90%, памяти 30%....видеоролики идут при 70 фпс...потом два курсора и ступор!У товарища 4 ядра ( ему нужно для работы ) и то же 0...Для игр нужна хорошая видеокарта...вы запустили...ну значит повезло ))) На втором компе, проц 1.8, карта 128, память 1... запустил ...но вы можете представить как она идет и какой фпс ( 10) ))))))))....но запустилась....так что ошибаетесь Вы насчет процессора! Имхо
Дата: Воскресенье, 14.11.10, 19:20 | Сообщение # 3826
Да ребята! свою проблему с ошибкой "ship console"я так и не обошол! но пошол к другу и прошол ночью за 4 часа=)) что я могу сказать игруха просто помбезнаю....но мрачноватая...=) сюжет вообще супер!! главный герой(похож на главного героя фильма мой кровавый валентин кто смотрел) а так мои оценки на счёт игры 9 из 10 т.к нет совершеных игр=)))
Дата: Воскресенье, 14.11.10, 20:06 | Сообщение # 3827
Odessit,
Всё он тянет, на минимумах конечно же, но всё же разрабы лоханулись с Athlon 3ххх. Готов поспорить, что нет токого человека с таким процом, чтобы у него шла игра. Надеюсь, что будущие патчи от scidrow и от разрабов помогут исправить эту долбаную проблему.
Дата: Воскресенье, 14.11.10, 20:17 | Сообщение # 3828
Шедевр можно его в шапку добавить, сразу многие вопросы по игре отпадут. Жалко что на английском, мож кто перевод сделает. Возможно баян, если че извиняйте.
Дата: Воскресенье, 14.11.10, 20:33 | Сообщение # 3830
Как последний придурок целый день ставил эксперимент по разгону проца. У меня e6420 2,13Ghz, разогнал сначала до 2,96 Ghz запустил игру вроде лагов практически небыло, вышел и снова зашел на другой сервак - лаги как были так и есть. Разогнал еще до 3,4 Ghz таже картина. Так что проблема скорее не в железе как пишут наглые разрабы, а в игре и как факт в мастерсервере. Так что будем ждать тонну патчей. Несмотря на всю эту фигню народ продолжает играть.
Дата: Воскресенье, 14.11.10, 21:17 | Сообщение # 3831
Да не в железе дело , я прошел игру с 1 ньюансом , не большое подвисание во время автосейфа , в других случаях зависания не было , а компьютер на сильный уже) 2 года назад брал) вот только не работает обновление скидов у меня не знаю почему . Висит рабочий стол и всё) А от ArtuR51Murmansk часов 6 парился и забил на это дело , меню игры крит эррор) скиды видимо моему компьютеру больше нравятся)
Дата: Воскресенье, 14.11.10, 21:20 | Сообщение # 3832
F.A.Q
★ Проверка версии DirectX на наличие обновления по платнику: Ссылка на файл Возможно устранит фризы\тормажения
★ Установка игры с лицензионной копии BLACK_OPS (mdf / mds) возможна двумя способами: ★★ 1-У вас есть лицензионный ключ: Монтируете образ и запускаете инсталлятор ★★ 2-У вас нет ключа: Монтируете образ и используете Phoenix 1.4 beta 7 RUS ★ Монтирование диска осуществляется с помощью Alcohol 52% Free 2.0.1.1820 RUS ★ Отсутствие Продолжения Компании решается выходом из меню Компании и входом вновь Т.е. Запуск игры -> Кампания -> Esc -> Кампания -> Продолжить) ★ Последние версии Catalyst 10.10 & nVidia Display Driver 260.99 & Realtek HD 2.54 и др. скачивайте с оффициальных сайтов. ★ Таблэтки: ver.4 Update 1 от Skidrow Режим Зомби доступен + устраняет большинство ошибок описанных ниже ★ Сохранения (в папке players) могут быть недоступны! Реанимация:
Открыть в блокноте файл config.cfg из папки players и найти там строки sv_lastSaveCommitedToDevice "save\имя.svg" sv_lastSaveGame "save\имя-цифра.svg" Прописать там имена Ваших последних контрольных точек.
★ Проблему с притормаживаниями может решить:
★★ Таблэтка ver.4 (см. выше) ★★ Или установка Приоритета процесса BlackOps.ехе на "Реального времени" (в Диспетчере Задач) ★★ Или заходим в папку с игрой, затем в папку players и открываем в блокноте config.cfg и\или config_mp.cfg (config_mp отвечает за мультиплеер). Находим там (Ctrl+f) эти две строчки: seta r_multiGpu (здесь ставим 0 если у вас одна видеокарта) по умолчанию стоит значение 1 seta r_multithreaded_device (здесь ставим 1 если у вас многоядерный проц) по умолчанию стоит значение 0 ★★ Или уже готовый config.cfg в папке players: Ссылка на файл ★★ Или выключение Файервола\Антивируса (на свой страх и риск) ★★ Или обновление драйверов\DirectX (см. выше)
★ Проблему черного экрана и\или "зависания" курсора может решить:
★★ Таблэтка ver.4 (см. выше) ★★ Или выставление в свойствах ярлыка на вкладке Совместимость -> "Совместимость с Windows 95" или другой ОС ★★ Или попробуйте обновить драйвер на видеокарту (см. выше)
★ Проблему со звуком может решить:
★★ Или обновление DirectX (см. выше) ★★ Или Панель управления -> звуки и аудио устройства -> аудио -> воспроизведение звуков -> настройка -> качество записи -> изменить аппаратное ускорение с базового на полное ★★ Или обновление драйвера на звук (см. выше)
★ Если перестало запускаться, то возможно поможет:
★★ Таблэтка ver.4 (см. выше) ★★ Установка Даты на компьютере на 09.11.2010 ★★ Или переустановите (удалите и поставьте вновь) игру
★ Если нет binkw32.dll, то вот он: Ссылка на файл ★ Ошибки d3dx9_43.dll или "Error during intialization Direct3Ddevice9:Present failed:Driver internal error" и похожие, решаются установкой или обновлением DirectX ★ При появлении сообщения "Запустить в безопасном режиме?" нажимаем НЕТ ★★ Если не помогло, то используйте новую таблэтку ver.4 (см. выше) ★★ Или смените дату на 09.11.2010 ★ Игра работает на одноядерных процессорах! (возможно понадобится config.cfg) ★ Субтитров в игре НЕТ!
Дата: Воскресенье, 14.11.10, 21:23 | Сообщение # 3833
Odessit,
Я на своей бедолаге как ты говоришь "Athlon X2 64 2.6" - играю на максе, видюха 9600GT, 4gb ram, так что бред несешь ты..... Тут все решает нормальные руки и последний апдейт от Skidrow.
Дата: Воскресенье, 14.11.10, 21:41 | Сообщение # 3834
Andrew_Odessa, не путай тёплое с мягким. И не сравнивай свой "Athlon X2 64 2.6"у которого 2 ядра и "Athlon 3200+"с 1 ядром. Они как минимум в два раза отличаются друг от друга. Тут суть вопроса была в том, что на одноядерках люди не могут запустить и играть. А у тебя 2 ядра.
По поводу максимума - согласен. Сам прошёл на полном максимуме на Athlon 64 x2 6000+ 3,0 GHz/ 2 GB RAM/ 384 mb video nVidia GeForce 8800GS + прямые руки + все последние патчи/кряки.
Повторюсь ещё раз - суть вопроса стоит в одноядерных процессорах, которые на сегодняшний день уже физически не вытягивают такие игры, отсюда и невозможность нормально её (игру) запустить без чёрных экранов и зависаний "намертво". Просто люди читать не умеют и покупают современные игры, которым нужны достаточно мощные процессоры, и пытаются их запустить на своих 1 ядерках. Хотя в требованиях ясно указан в минималках - двухядерный зверь
Дата: Воскресенье, 14.11.10, 22:05 | Сообщение # 3837
Roman2033, т.к. два ядра - не одно ядро. И мой Атлон 6000 не очень далёк по возможностям от указанного в минималках Core Duo E6600. И ещё раз повторюсь - не сравнивайте одно с другим. Не сопоставляйте 1 ядро против двух ядер.
Дата: Воскресенье, 14.11.10, 22:06 | Сообщение # 3838
Quote (Roman2033)
★★ Или выставление в свойствах ярлыка на вкладке Совместимость -> "Совместимость с Windows 95" или другой ОС
Попробуй установить лицуху и в ярлыке вастовить совместимомь))))) Етого там просто нет!!! а если сделатьв стиме. выдает ошибку! Так что. плавали знаем...ето все лажа...хватит "обнадеживать" людей всяким туфтиком )))
Дата: Воскресенье, 14.11.10, 22:08 | Сообщение # 3839
Andrew_Odessa, а что такое нормальные руки, или ты думаешь они выпускали игру для тех, у кого нормальные руки вчера писал, у чел-ка i7 950, 12г памяти, 5 рапторов в рейде 0(которые 10000 оборотов) три 470 в сли, ругается, не по нашему, что лаги и это на лицензии
Дата: Воскресенье, 14.11.10, 22:13 | Сообщение # 3840
MaLANeC, чтобы установить совместимость на лицензии зайди в папку с игрой \Steam\SteamApps\common\call of duty black ops и в свойствах EXE-файлов поставь совместимость. тогда при запуске со стима, игра будет запускаться с совместимостью.
У меня у самого лицензия и игра запускалась с совместимостью по этому способу
Дата: Воскресенье, 14.11.10, 22:35 | Сообщение # 3841
Roman2033 спасибо за подробное объяснение (правда у меня,не поленился проверил, всеми способами работает без лагов хм за исключением зомби,но лично мне они на... не нужны,жду мульта) конф компа смешной е4500(2,2ггц)gf9600 gt, 2gb оперативы, 4tb винты,винда сборка lex-pex2010 XP4
Дата: Воскресенье, 14.11.10, 22:48 | Сообщение # 3842
для себя сделал вывод, да лаги,да не симпотное, для меня, меню игры но игра улётная, есть и трешак, в хорошем смысле и поспокойней, но главное она захватывает, цепляет
Дата: Понедельник, 15.11.10, 00:30 | Сообщение # 3845
Quote (MaLANeC)
а что такое нормальные руки, или ты думаешь они выпускали игру для тех, у кого нормальные руки вчера писал, у чел-ка i7 950, 12г памяти, 5 рапторов в рейде 0(которые 10000 оборотов) три 470 в сли, ругается, не по нашему, что лаги и это на лицензии
а кто ему доктор что он на лицухе играет? в таком случае я бы сказал что на лицухе в данный момент играть только в МП, а пока разрабы раздупляються с патчем...................................
Дата: Понедельник, 15.11.10, 01:27 | Сообщение # 3846
всё таки я её победил у меня стоит их две, одна для манипуляций, другая поиграть в ту, которая для манипуляций, установил патч, правда не шмелёвый, а тот который рядом запустил на средненьких лагает, понизил лагает, тупо всё на макс 1680-1050, 16x сглаж., верт.синх., фильтрация трилинейная, 16x анизот., текст. макс., трупов много, ну и плюс тени шмени и о чудо, так как, игру я почти прошёл, запустил лаос, там у меня лагало, сейчас где зима, после стелса, всё бежит камень 8400-(4000), 280-я печка, 4г памяти, 7-64 хотел подтвердить, идёт на ура, прошёл где на вертолёте между скал, раньше просто по чёрному лагало, теперь не одного заикания всё это я сделал с репаком от шепарда
Дата: Понедельник, 15.11.10, 04:26 | Сообщение # 3847
tonet, гыгы чел ты мега все гениально, как два пальца ))) сделал как у тебя, все макс дальше некуда , разрешуха тоже 1680х1050 и ВСЕ!!! все лагофризы сразу пропали, даже в роликах тормозить перестало!...ёпт вот и неверь терь в барабашку
зы ставил рип и апдейт by шмель. зыы ну и корявый же треарк ппц ужас зыыы + в дровах нвидиа ставил тройную буферизацию