В ролях: Хоакин Феникс, Зази Битц, Роберт Де Ниро, Брайан Коллен, Шей Уигэм, Фрэнсис Конрой и др.
О фильме
Артур Флек, скромный и незаметный человек, возвращается в Готэм после продолжительного отсутствия. Неудачливый комик планирует поухаживать за стареющей матерью, перевести дыхание и попытаться вновь запустить свою карьеру юмориста. Его мало волнует, что происходит вокруг. Но в прошлом Артура скрыт секрет: история Флеков каким-то образом связана с Уэйнами, богатейшей семьей Готэма. В конечном итоге эта тайна заставит Артура отбросить цивилизованный облик и принять новую роль — Клоуна, короля преступного мира.
Дата: Понедельник, 07.10.19, 13:46 | Сообщение # 36
Цитата-=Raven=- ()
выхваляться друг перед другом, дабы не ударить в грязь лицом и не прослыть невеждой в велико искусстве кинематографа
100500!!!! Еще не смотрел, но по рецензиям понял, что это драма и не понятно, хорошая она или нет, слишком много вот этой херни, про "гениально", "станиславский", "не все поймут", "если не поняли, то вы просто лохи"
Дата: Понедельник, 07.10.19, 16:07 | Сообщение # 38
ЦитатаHardboiledDet ()
людям нравится и это заметно.
От Однажды в Голливуде тоже все торчат, ни у кого не хватает смелости сказать, что это несуразное, тягомотное, никчемное говно, которое не спасает ни дикаприо, ни бредпит, который кстати еще в одном хваленом высере снялся (к звездам) , иначе прослывешь тупорезом, типа "фильм высший, просто ты не понял, тк ты тупой, а всем умным очень нравится"
Так вот, насмотревшись на всё это новое и хваленое, решил подождать релиз на домашний экран
Дата: Понедельник, 07.10.19, 16:27 | Сообщение # 42
ЦитатаHardboiledDet ()
несуразным говном попахивает детским хейтом
Да это не хейт, это реально, моя короткая оценка которую я имею право высказать. На кп 7.7 по рецензиям 193 положительных, а 33 отрицательных. Рейтинг российских критиков 100%, это вообще конечно капец. Мне нравятся фильмы Тарантино, но этот я вообще не оценил, потому что он пустой, просто набор сценок, кое-как запихнутых в сюжет, ощущение, что у режиссера были какие-то наработки, которые просто он хотел где-то использовать, а потом он их собрал в кучу и кое-как связал. Литературная аналогия к этому фильму, это "Призраки" у Паланика где он вписал в общий сюжет, кучу своих предыдущих рассказов. Ну, ладно, это всё офтоп пошел, но я не ради хейта написал о однажды в Голливуде.
Ну и я написал, что насмотревшись на всё эти хваленые фильмы, в кино, потратив время на просмотр, время на дорогу, деньги в конце концов, я решил не идти в кино на джокера, тк опасаюсь, не хочется выходить из кинотеатра с ощущением "зачем я это всё смотрел и тратил время"
PS не вижу смысла идти в кино, на джокера, если этот фильм например, такой как "Она" с тем же Хокаином, фильм достаточно хорош, но он для дома, посидеть спокойно, посмотреть, подумать, а не слушать шелестение попкорна и ржание от любой шутки
Дата: Понедельник, 07.10.19, 19:41 | Сообщение # 43
Я смотрел от начала и до конца, не зацепил вообще унылая до безобразия драма с психоделическим уклоном. Не понимаю откуда такие высокие оценки этому фильму. Посмотрите лучше фильм "Готика" вот он точно шедеврален и сделан в таком же жанре. А в этом даже сопереживать за актеров не хочется.
Дата: Понедельник, 07.10.19, 20:07 | Сообщение # 45
Цитатаtonus125 ()
Я смотрел от начала и до конца, не зацепил вообще унылая до безобразия драма с психоделическим уклоном
Фильм крутой. Ты ожидал другого, видимо. Сам, признаться, ждал более глубокого погружения, хронометража не хватило. А так, по всем фронтам, хорошая картина.
Цитатаtonus125 ()
"Готика"
Блин Ты сравниваешь разное кино, как по жанру, так и стилю.
Дата: Понедельник, 07.10.19, 21:02 | Сообщение # 47
ЦитатаUchenik1984 ()
Фильм крутой. Ты ожидал другого, видимо. Сам, признаться, ждал более глубокого погружения, хронометража не хватило. А так, по всем фронтам, хорошая картина.
Согласен, метит на Оскар... Хоакин Феникс просто нереально сыграл..
Фильм заинтересовал игрой Феникса ещё в тизере, а потом и в трейлере. Привязка комиксового героя лишь формальность, как по мне, а сам фильм выглядит попыткой поразмышлять на тему того, что могло послужить к появлению такого "героя". Ну и вывод, что Джокер психопат не без причины. Кино получилось серьёзное. Режиссёр показывает ситуации, в которых зритель, скорее всего, будет сочувствовать герою, нежели осуждать. Или , по крайней мере, понимать мотивы поступков. Но не оправдывать, конечно же. Ну и то что, показали только Джокера, но он оказался не одинок : расслоение общества, неравенство. То есть такой герой с лёгкостью найдёт свою публику.
P.S. Я и не ожидал, что это будет что-то наподобие фильмов про Бэтмена. Что ожидал - то и увидел. Походом доволен. Сказать что понравилось... Фильм мрачный и серьёзный. Порекомендовал бы , конечно же, к просмотру. P.P.S По поводу " не все поймут". Не знаю... Всё там легко читается, если , конечно, не 3 класса церковно-приходской школы.
«Знаете, я бы никогда не подумал, что это роль моей мечты. Но теперь, если честно, я не могу перестать о ней думать», — заявил Хоакин Феникс по поводу «Джокера» во время записи передачи «Попкорн с Питером Треверсом». По его словам, они с Тоддом Филлипсом даже обсуждали, что еще интересного можно сделать с Артуром-Джокером.
«Я много обсуждал с Тоддом, что еще мы можем сделать — в общем смысле, просто чтобы поработать вместе, — говорит Феникс. — А также, в частности, что еще интересного мы могли бы сделать с Джокером. Так что в итоге это оказалось ролью мечты. До съемок в этом фильме я не хотел делать ничего подобного».
«Я не уверен, можно ли там что-то сделать еще, — заметил Феникс по поводу возможного продолжения. — Будь наша воля, мы бы с Тоддом и не прекращали снимать, понимаете? Так как возможности, что мы могли сделать с этим персонажем, казались безграничными».
Последние несколько недель «Джокер» находится в центре внимания общественности. До выхода картины в прокат начали высказываться опасения, что фильм может спровоцировать психически неуравновешенных людей к насилию. В США на некоторых показах дежурили полицейские под прикрытием, а кинотеатры готовы эвакуировать сеансы при малейшем намеке на неприятности. Все это не помешало «Джокеру» собрать за первую неделю 93,5 млн долларов и установить рекорд октября. Кассовый успех проекта наверняка заставил руководство студии Warner задуматься о возможном продолжении.
Сюсипуси абиженочка наша... Мне нравится его песни, но вот какого .... ты поперся сниматься если это тупо не твое я хз. В итоге сейчас на себя такой позор повесит, лучше-бы альбом новый выпустил, а не чепухой страдал. Дурак -1м словом -_-
Есть сомнения в том, кто на самом деле дурак после таких слов.
Дата: Понедельник, 14.10.19, 14:07 | Сообщение # 58
ЦитатаPsyhedelic ()
я пока фильм еще не смотрел. Но там понимаю как рассказали что этот джокер это как будто не тот джокер из вселенной бетмена. хотя он им должен быть. В общем плане то. Он же должен состыковатся с сюжетом самим общим. Но походу не стыкуется. По мне дак зарождение джокера куда более оригинального если кто то еще не видел сериала готэм. Хотя если вы в данной теме и не смотрели сериал этот то это странно Джером вот он уж вышел слишком отмороженным. возможно даже перебрали. Но с другой стороны в сериале он уже отморозок. И как рассказывает там история о отморозок с детства а не то что бы он с начало нормальный был!
Я с раза третьего понял суть, ты под чем писал текст?
Дата: Понедельник, 14.10.19, 18:32 | Сообщение # 59
Сходил на картину, фильм безусловно один из лучших в этом году. Думаю никто не ждал драму уходящую в артхаус, особенно школотроны которые поперлись на стрелялки.
Вот никогда не был поклонником фильмов про супер-пупер героев и рискнул сходить на Джокера как раз из-за того, что здесь не должно было быть этого супергеройства. Все-таки Джокер - персонаж харизматичный. Ожидал увидеть драму, нуар, путь от нормального человека к безумцу. Вот только Артур изначально уже был "ку-ку" на всю голову, единственное, что его сдерживало - таблетки. Таблеток лишился - и его понесло. Артур отрицательный герой с самого начала, а его смех - не отчаянная попытка быть хорошим, а простая болезнь. Никакой внутренней борьбы с собой, переживаний, попыток исправиться. Отмутузили в переулке и уволили с работы еще не причина становиться главным суперзлодеем кинематографа. Узнал, что любимая мать его не настоящая мать - значит ее надо убить!? Любимый телеведущий подколол его в шоу - и его в расход!? Да ну бред. Да и символом беспорядков он становится совершенно случайно. Даже фильм не такой уж и мрачный. Обычный Нью-Йорк из большинства фильмов. Ну нет ощущения обреченности и безысходности, которые по идее и сделали Джокера Джокером. Да возьмите все того же "Ворона" с Брэндоном Ли - вот, где непроглядный мрак и зловещий город, жаждущий насилия. Короче, как-то все скучно и натянуто. Единственное, что понравилось - звуковой ряд, хотя обычно я на это внимания не обращаю. Видимо, больше не на что. Фильм в принципе интересный, но на один раз. Никакого "фильма года" или "будущей классики" я в нем не увидел. Зато не в каждом фильме Роберту Де Ниро выносят мозги)) Оценка: 6,5/10
Дата: Понедельник, 28.10.19, 15:06 | Сообщение # 66
Фильм «Джокер» режиссера Тодда Филлипса стал самым кассовым фильмом с рейтингом R (18+) в истории кино.
По состоянию на 25 октября лента собрала в мировом прокате 788 млн долларов, превзойдя рекорд «Дэдпула», который 2016 собрал в прокате 783 млн долларов.
Миллиард долларов не мог аукнуться фильму иначе: по эксклюзивной информации The Hollywood Reporter, режиссер Тодд Филлипс воссоединится со звездой «Джокера» Хоакином Фениксом для создания продолжения сенсационного кассового хита, в который влюбились зрительские массы. Номинант на «Оскар» Скотт Сильвер также вернется для написания сценария.
Более того, Филлипс потребовал от боссов Warner Bros. доступ к всей библиотеке злодеев DC, чтобы провернуть с каждым из них такой же фокус, как был сделан с Джокером, но здесь вышла накладочка: сообщается, что Тодд смог добиться прав только на одну оригинальную историю, помимо сиквела «Джокера».
Тодд Филлипс опроверг информацию о сиквеле «Джокера».
Режиссер Тодд Филлипс выступил с опровержением информации о готовящемся продолжении «Джокера». На специальном показе фильма Филлипс заявил, что никакой встречи с главой Warner Тоби Эммерихом не было, а разговоры о возможном сиквеле пока так и остаются лишь разговорами.
«Да, об этом сегодня писали, и, если честно, не представляю, откуда все взялось, — говорит Филлипс. — Новость отсылает к встрече, которой никогда не было. Это в лучшем случае преждевременно. Понятное дело, сиквел обсуждался, потому что фильм стоимостью 60 млн долларов собрал 1 млрд долларов, но ничего конкретного».
«У нас нет договоренности с Хоакином, у них нет договоренности со мной и сценаристом, — продолжает режиссер. — Клянусь богом, не знаю, откуда это взялось. Такие вещи довольно сложно опровергнуть, когда у тебя нет Twitter-аккаунта и тебя нет в сети. Ты просто думаешь: „Окей, исчезнет в течение 24 часов, живем дальше“».
20 ноября в сети появилась информация THR, что студия Warner начала работу над сиквелом «Джокера». Утверждалось, что Феникс вернется в роли Артура Флека, а Филлипс не только поставит продолжение, но и разработает еще один фильм о некоем персонаже DC. Издание ссылалось на встречу Филлипса с Эммерихом, которая якобы состоялась 7 октября.
Спустя несколько часов появилось первое опровержение. По новым данным, никакой встречи не было, а работа над сиквелом не ведется. Представленную ранее информацию источники назвали откровенным вымыслом.