Год: 2011 - 2019 Страна: США, HBO Слоган: «Winter is coming» Режиссер: Брайан Кирк, Даниэль Минахан, Алан Тейлор Сценарий: Дэвид Бениофф, Джордж Р.Р. Мартин, Д.Б. Уайсс Жанр: фэнтези, драма Премьера (мир): 17 апреля 2011 Время: 50 мин В ролях: Шон Бин (лорд Эддард Старк), Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер), Марк Эдди (Роберт Баратеон), Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер), Мишель Фэйрли (Кейтилин Старк), Лена Хиди (Серсея Ланнистер), Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен), Иэн Глен (сир Джорах Мормонт), Эйдан Гиллен (Петир Бейлиш) К концу подходит время благоденствия, и лето, длившееся несколько десятилетий, угасает. Вокруг средоточия власти Семи королевств, Железного трона, зреет заговор, и в это непростое время король решает искать поддержки у друга юности Эддарда Старка (Шон Бин). В мире, где все — от короля до наемника — рвутся к власти, плетут интриги и готовы вонзить нож в спину, есть место и благородству, состраданию и любви. Между тем, никто не замечает пробуждение тьмы из легенд далеко на Севере — и лишь Стена защищает живых к югу от нее.
[youtube]fAOVvJx0Y60[/youtube]
Если спойлерите или говорите про потенциальный спойлер последующих сезонов, пишите пояснение в названии тега "спойлер". Наказание не оставит себя ждать. Пример: "Возможный спойлер 8 сезона" Уважайте друг друга!
Дата: Понедельник, 20.05.19, 12:25 | Сообщение # 1124
-=Raven=-,
Валар моргулис (валор моргулис в переводах «Бури» и «Пира» Виленской) — это фраза на высоком валирийском, означающая «все люди смертны» или «все люди должны умереть». Безликие из Браавоса используют ее в качестве девиза и пароля. Червя она не знала
Дата: Понедельник, 20.05.19, 12:34 | Сообщение # 1125
ProfessorRowan, но люди не фантазировали себе ляпы в сценарии, резкие изменения характеров персонажей, а так же то что ходоки - кучка лохов, без цели и мотивации.
Дата: Понедельник, 20.05.19, 12:46 | Сообщение # 1126
Vlad94nik, Ляпы окей, резкие изменения характеров? Такое только про Дени говорят, но тут люди тоже не правы, я уже давно разглядел в ней ее глупость и злость, стоило просто внимательнее смотреть. Люди нафантазировали себе, что ходоки это главное зло в сериале и фокус будет на них. А это лишь была общая угроза, которая должна была объединить врагов и показать кто есть кто.
Дата: Понедельник, 20.05.19, 15:40 | Сообщение # 1133
Но ещё больше меня веселят те, кто наезжает на Джорджа Мартина, дескать дед не спешит заканчивать книги.
Вот его труды попали в руки обезьян, которые труд десятилетий должны были закрыть за пару месяцев (ещё же надо снимать!), и мы получили одно из главных позорищ в истории массовой культуры, ЗДЕСЬ СПОЙЛЕРОВ НЕ БУДЕТ, все итак все понимают, когда Арья непонятно как непонятно откуда выпрыгивает на Короля Ночи, находящегося в кольце по сути, у которого в свою очередь не проработаны ни мотивация, ни характер, нихера в принципе, когда это - придуманный вами же сильный персонаж, которого вы так убого сливаете.
Что вы дальше собрались делать в этой жизни?
Сложно ожидать того, что эти люди смогут родить тот финал, к которому OG дед за двадцать лет толком ещё не разобрался как прийти.
Понятно, что последние несколько сезонов не могли быть каноном в силу своей идиотии, и Мартин, который десять лет рожает том чисто исходя из теории вероятности (не говоря уже про уровень) проработает мир и ситуации лучше, чем люди, которым нужно за пару месяцев срочно кэшировать эту тему, но именно такой седьмой и восьмой сезоны четко дают понять, что дед может писать столько, сколько он хочет, пока не найдёт правильное сочетание событий, которое логически свяжет все сценарные линии воедино.
Высеры последних двух сезонов, которые очень близки к уровню проработки Ворониных - это лучшая реклама книг EVER: не хотите читать - будете глотать
Дата: Понедельник, 20.05.19, 15:55 | Сообщение # 1135
Ну как вам последняя серия и финал?да самую серию и финал нужно разделять. У последнего сезона явные проблемы со сценарием,он получился не проработанным,мотивации персонажей до конца не ясны,важнейшие сцены в сериалы,показаны как то быстро,без глубины происходящего. Сама серия не очень,но финал понравился. Пару моментов в сериале которые мне не понравились,и это связанно со сценарием.
Когда Джон приходит к карлику Ланнистеру,он(Джон)говорит,мол то что произошло вчера я никак оправдывать не буду,НО,спустя минуту,в разгар дисскусии,он начинает типо как оправдывать смерть мирных граждан,мол её же дракона убили,её подругу обезглавили. Хотя зная Джона,он бы так никогда не сказал,этот момент в общем получился каким то не проработанным,сначало говорит одно,потом другое. И кульминации Дайнерис и Джона не хватило глубины,драмы,накала страстей,эхххх,такой момент загубили.
Я если честно думал,что дракон убьет Джона,прям реально,хорошо этот момент проработали.
После финала,можно наделать куча спин оффов,развилок очень много)
Дата: Понедельник, 20.05.19, 16:22 | Сообщение # 1137
Карлик в диалоге с Джоном говорит "Все недовольны, полагаю это и есть настоящий компромисс". Эта фраза описывает весь сезон, но и наделяет его смыслом.)
Дата: Понедельник, 20.05.19, 21:10 | Сообщение # 1140
Uchenik84, полностью согласен с этой выдержкой...За единственным минусом - читать после этого всего....не хочу. Это крах краха и позор позорищь. Такой несуразицы, нелепици, ереси и бреда не было даже в "Ворониных" и "Букиных" просто не хочу перечислять. Нет, не подумайте - сериал плохо не тем, как он закончился - кто король, кто слуга и т.д. А .... кто в теме - тот поймет. 8 лет.... и все коту под хвост. После финальных, уже мирных сцен
десницы и придворных, когда обсуждали восстановление и тд.
меня взяла просто страшная и дикая горечь - как же не хватает тех прекрасных сюжетов, диалогов, интриг, дворцовых переворотов....Как будто это было все в другом сериале, который в один прекрасный момент просто перестали снимать по непонятным причинам.
Дата: Понедельник, 20.05.19, 22:12 | Сообщение # 1145
Ulysses,
ЦитатаUlysses ()
Я только не понял чем железный стульчак так Дрогону не угодил?
В свое время, именно драконы помогли Таргариенам завоевать Вестерос. И в пламени дракона из мечей их врагов был сделан этот трон. Он стал символом власти, железный трон. Из за него реки крови пролились. Я конечно читал все это еще во времена выхода первого сезона, где-то. Но вроде так. Дракон все закончил.
Дата: Понедельник, 20.05.19, 22:51 | Сообщение # 1147
Цитата-=Raven=- ()
кто в теме - тот поймет. 8 лет.... и все коту под хвост.
Учитывая прогрессию петиции, возможно надеяться на пересъёмки последних двух сезонов по оригиналу. Конечно, при условии, если Дед закончит в разумные сроки. А снятый финал, больше походит на любительскую импровизацию, нежели на дело спецов своего ремесла. Попса должна закончиться попсой. ЗЫ. Опустошение и самобичевание ГГ, так это к Дэкстеру, там оно бомбенно подошло. Тут такого быть не может и не должно.
Дата: Понедельник, 20.05.19, 23:18 | Сообщение # 1148
Uchenik84,
даже если и будет иметь успех петиция и даже если что то переснимут, то это уже будет не то - все уже испорчено. Просто испоганено дилетантами. ну как? как можно так было снимать - только перс говорит одно, сразу же и другое.....калека до боли в жопе не хотел быть королем и все утверждал, что он ворон и буквально "без имен" тут же - "я к этому шел" ну что за бред? тут же Варис разослал всем имя истинного короля - а его в тюряге баландой кормят, за то, что он убил безумную тиранку, которая выжгла пол мира. и вот он уже и не король - а зачем то выбирают кого то еще. Кучка евнухов, которых должна быть горстка после всех склок и ВНИМАНИЕ - которых почти всех вырезали под Винтерфелом и опять их ТЫСЯЧИ - которые без году неделю были рабами и их резали как скотину - ТРЕБУЮТ, ЧТО БЫ ИСТИННОГО КОРОЛЯ куда то там сослали. Когда они сами являются захватчиками и тиранами. И это только мелочь от того, какого бреда тут наснимали....
Дата: Понедельник, 20.05.19, 23:32 | Сообщение # 1149
Uchenik84,
Какой-то наивный взгляд на вещи. Зачем HBO затевать еще одни дорогущие съемки если для них и так все складывается как нельзя лучше. Хайп вокруг последнего сезона невероятный, рейтинги зашкаливают, готовятся съемки спиноффов которые все так же кинутся смотреть в надежде увидеть ответы на вопросы которые не получили в основном сериале, и хайп вокруг них будет не меньше. Да и вообще 1 лям подписей на фоне 50 лямов зрителей которые смотрели официально и еще как минимум столько же пиратов(а скорее всего раза в 2 больше) выглядят смешно, максимум что HBO по этому поводу сделают это поржут и скажут что ваще мнение очень важно для нас.
Дата: Понедельник, 20.05.19, 23:50 | Сообщение # 1150
И все таки спасибо создателям за почти 10 лет одного из лучших сериалов, несмотря на финал. После Друзей, Клиники, Сопрано не было ни одно сериала за судьбу которого я бы так переживал. Ведь проектов подобного размаха и уровня сейчас нету (Ведьмак пока хз, по Властелину даже не начали, а Мир Дикого Запада низшевый продукт). И сериала такого уровня еще очень долго ждать.
Как стало известно, в Ирландии, точнее в Белфасте уже начались съемки нового сериала по мотивам книг Джорджа Мартина — создателя серии "Песнь льда и пламени».
Продюсеры сообщили некоторые детали, касающиеся сюжета нового шоу, который станет приквелом «Игры престолов». К некоторому разочарованию поклонников сериала, ни один из полюбившихся им героев, не появится в новом телешоу. А все потому, что действие развернется за 5000 лет до событий, описанных в «Игре престолов» — это время создатели нового сериала назвали «Эра Героев». В приквеле будет раскрыта тайна появления Короля Ночи, который был создан Детьми Леса чтобы бороться с вытеснявшими их первыми людьми. Так что основная сюжетная линия, по всей видимости, будет касаться противостояния людей и Детей Леса.
Как было объявлено, кастинг практически завершен. Главной звездой фильма станет актриса Наоми Уоттс. Ей предстоит сыграть знатную и богатую даму, которая скрывает некий темный секрет. О том, что Наоми подписала контракт с творцами нового сериала, стало известно первоначально благодаря утечке, допущенной ведущим ток-шоу Джонатаном Россом, который. в свою очередь узнал это от своей жены — сценариста и одного из продюсеров «Игры престолов» — Джейн Голдман. А позднее и сам Джордж Мартин подтвердил, что Уоттс сыграет одну из главных ролей.