Год: 2011 - 2019 Страна: США, HBO Слоган: «Winter is coming» Режиссер: Брайан Кирк, Даниэль Минахан, Алан Тейлор Сценарий: Дэвид Бениофф, Джордж Р.Р. Мартин, Д.Б. Уайсс Жанр: фэнтези, драма Премьера (мир): 17 апреля 2011 Время: 50 мин В ролях: Шон Бин (лорд Эддард Старк), Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер), Марк Эдди (Роберт Баратеон), Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер), Мишель Фэйрли (Кейтилин Старк), Лена Хиди (Серсея Ланнистер), Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен), Иэн Глен (сир Джорах Мормонт), Эйдан Гиллен (Петир Бейлиш) К концу подходит время благоденствия, и лето, длившееся несколько десятилетий, угасает. Вокруг средоточия власти Семи королевств, Железного трона, зреет заговор, и в это непростое время король решает искать поддержки у друга юности Эддарда Старка (Шон Бин). В мире, где все — от короля до наемника — рвутся к власти, плетут интриги и готовы вонзить нож в спину, есть место и благородству, состраданию и любви. Между тем, никто не замечает пробуждение тьмы из легенд далеко на Севере — и лишь Стена защищает живых к югу от нее.
[youtube]fAOVvJx0Y60[/youtube]
Если спойлерите или говорите про потенциальный спойлер последующих сезонов, пишите пояснение в названии тега "спойлер". Наказание не оставит себя ждать. Пример: "Возможный спойлер 8 сезона" Уважайте друг друга!
[spoiler=$250,000 хакерам от HBO] HBO предложили хакерам $250,000, чтобы предотвратить дальнейшие утечки сюжета «Игры престолов» и других сериалов Хакеры, взломавшие американскую телевизионную сеть HBO уже слили в Сеть первую серию восьмого сезона «Игры престолов», но теперь пошли дальше.
Они сообщили, что получили персональные телефонные номера актеров сериала, электронные письма и другие данные. По их словам, в их распоряжении находится 1.5 Тб информации, что эквивалентно нескольким сезонам ТВ-шоу или миллионам документов.
Теперь они требуют выкуп за украденные данные. Запрашивают у HBO «шестимесячную зарплату», что эквивалентно примерно 6-7 миллионам долларов. Если компания в течение трех дней не переведет нужную сумму, хакеры обещают выложить информацию в свободный доступ.
В руках кибер-террористов оказались номера телефонов и e-mail адреса знаковых актеров «Игры престолов», среди которых Питер Динклэйдж и Эмилия Кларк.
HBO заявила, что продолжает расследование и работает с полицией и экспертами по кибербезопасности. [/spoiler]
Фанаты «Игры престолов», которые думали, что битву из 4 серии будет сложно превзойти, оператор ТВ-шоу спешит сообщить обратное.
По словам Роберта МакЛаклена, пятый эпизод будет более зрелищным, в чем он убедился, когда увидел финальный монтаж. Он заверяет, что грядущая серия понравится аудитории больше, чем битва с участием дракона.
Это действительно солидный, полноценный эпизод, и мне это действительно нравится.
Это все, что я могу вам сказать, иначе HBO придет и отрубит мне голову.
Двухкратный номинант «Эмми» работал над 4 эпизодом под названием «Трофеи войны» (The Spoils of War), который очень понравился поклонникам. МакЛаклен сообщил, что сериал уже готов к грандиозной битве с белыми ходоками, но он над ней не работает.
Дата: Понедельник, 14.08.17, 14:42 | Сообщение # 673
Хорошая серия, много очень важных встреч, в серии показали очень много событий которые повлияют на будущие сериала. Что то типа промежуточных итогов что ли.
Куда пропал Эурон? Там уже такие теории на редите строят по поводу его, что мне страшно становится) И еще не особо понятно поняли ли Сэм, то что прочитала Лилли, хотя он эти записи забрал с собой, так что все должно быть норм. Ну и наконец то Бейлиш начал действовать, показал свое истинное лицо, только что же он мутит...Отряд самоубийц собрался еще тот в конце.
-=Raven=-, реальной она станет после выхода серий в эфир Вряд ли в следующей, все таки там наверно некогда им будет заниматься, много дел на Севере А в последней вполне могут замутить то, чего ты ждешь ;)
Пятая серия преподнесла нам довольно интересный сюжетный поворот. Незамысловатые намеки на принадлежность Джона Сноу к Таргариенам в эпизодах со знакомством с Дрогоном, прочтением информации про расторжение брака и тайной свадьбы Рейгара Таргариена. Но еще более интересные события происходят в Винтерфеле.
Арья заметила, что Мизинец устраивает что-то неладное и решила проследить за ним. Ожидание у покоев Бейлиша не прошло даром, она увидела передачу письма мейстером Петиру. Выждав момент, когда Мизинец покинет комнату, она взламывает замок, пробирается внутрь и после недолгих поисков находит его и читает. Содержание письма шокирует ее и вот почему.
Это письмо было адресовано Роббу Старку от Сансы. Это то самое сообщение, которое она написала, находясь в гостях у Ланнистеров вместе с отцом Эддардом и сестрой Арьей. В нем говорилось о предотвращении столкновений и призыву присягнуть на верность новому королю.
В нем Санса писала:
Робб, я в смятении. Наш король Роберт умер от тяжелых ран, полученных при охоте на кабана. Наш отец обвиняется в государственной измене, сговоре с братьями Роберта против моего возлюбленного Джоффри и пытался захватить трон.
Ланнистеры хорошо относятся ко мне и делают все, чтобы мне было комфортно. Прошу тебя: прибудь Королевскую Гавань, поклянись в верности Королю Джоффри и прекрати любые разногласия между домами Старков и Ланнистеров.
Твоя сестра, Санса.
После собрания в Винтерфеле у Сансы и Арьи состоялся неприятный диалог. Арья откровенно высказала, что Санса мечтает править и только избрание Джона королем мешает ей в этом. Джон оставил их и вполне возможно, что он может не вернуться с Юга и Сансе следует расположить лордов к себе. А после прочтения письма ее мысли насчет власти Сансы подтвердились. Арья думала, что уже тогда ее сестра была готова пожертвовать жизнью брата ради правления.
Нам это дает большие возможности для размышлений. Петир умело играет с Арьей в свою игру, а та в свою очередь либо покинет родину после ссоры с сестрой, либо придаст ей уверенности в собственных силах и поможет вернуть корону Винтерфела законной наследнице. Узнаем 22 августа.
Добавлено (16.08.17, 10:04) --------------------------------------------- Уже и в интернете есть. Но звук, честно говоря, не очень там, хотя картинка явно получше предыдущего слитого эпизода.
General Complete name : Game of Thrones S06E07.flv Format : Flash Video File size : 1.92 GiB Duration : 1h 6mn Overall bit rate : 4 171 Kbps Writing application : Lavf57.66.102
ENEY, да не хакеры эти серии слили, расслабьтесь. Нет у них серий. 4ую серию слили за 3 дня до премьеры индийские партнеры, а 6ую за 5 дней показали на испанском сайте HBO