| XPюша или 7ка | 
|  | 
|  | 
|  | 
| 
| [-Alex-] | Дата: Суббота, 27.03.10, 12:35 | Сообщение # 71 |  
| 
 | Смертушка, после ковыряния свойств панели я другу смог вернуть привычный вид. |  
|  |  |  | 
| 
| Смертушка | Дата: Суббота, 27.03.10, 12:59 | Сообщение # 72 |  
| 
 | Quote (|-Alex-|) после ковыряния свойств панели я другу смог вернуть привычный вид.  Вот именно что приходится рыться как в мусорнике и то не факт что тебе повезет    Кстати забыл упомянуть о новом виде сетевых настроек и главной новой фишке если система не может достучатся до своего любимого сайта мелкософт меняет на панели иконку с понтом а интернету та нет. Вот с каких пор спрашивается ето является показателем наличия интернета ?    И еще мне интересно почему в версии Home Premium отсутствует редактор групповых политик ? ведь это мощное средство конфигурации системы и приходится теперь лазит в регистр. Тоесть выходит чтобы удобно настроить систему я должен за это платить что за фигня  |  
|  |  |  | 
| 
| Deadly_a_Ghost | Дата: Суббота, 27.03.10, 16:25 | Сообщение # 73 |  
| 
 |  мой голос в пользу Windows Seven, так как если у тебя 4х ядерный проц, 2гб и более памяти ддр3,то это таже старая XP с новыми возможностями красивым интерфейсом и выжимает все что можно из новых железок + DX10-11,в плане домашних пользователей это,а вот для предприятий и офисов не знаю.   |  
|  |  |  | 
| 
| sergey7007 | Дата: Суббота, 27.03.10, 16:41 | Сообщение # 74 |  
| 
 | Ребят, я так понял что если система нормальная, то не каких лагов по сравнению с ХР ( в играх) быть не должно??? Или производительность всё таки упадёт???
 |  
|  |  |  | 
| 
| Deadly_a_Ghost | Дата: Суббота, 27.03.10, 16:49 | Сообщение # 75 |  
| 
 | sergey7007, по идеи и практики не должно быть, у меня все окей когда переставил официальный образ англ версии,только ни каких сборок, и конечно надо б хороший кряк или ключ лиц, чтоб активировать, у меня вот до сих пор ни одной проблемы с семёркой, вот даже глянь скрин монитор производительности ну эт так пример в принципе на него и не стоит ориентироваться,но я ориентируюсь     
 |  
|  |  |  | 
| 
| Yorik13 | Дата: Суббота, 27.03.10, 17:59 | Сообщение # 76 |  
| 
 | Quote (|-Alex-|) после ковыряния свойств панели я другу смог вернуть привычный вид.Вот, ключевое слово "привычный".
 Если что-то непривычно, это ещё не означает "неправильно". Кому-то неудобно искать ту или иную опцию, кому-то удобно.
 Все выше названные неудобства 7-ки - всего лишь дело привычки. Вспомним, как на ХР с 98-й переходили...
 Я не отрицаю, что у 7-ки есть минусы, но их полностью перекрывают плюсы.
 И фразы о том, что 7-ка плохая, потому что "я не знаю, где там настроить это" или "не получается сделать вид как у ХР", звучат неубедительно...
 |  
|  |  |  | 
| 
| L1PTON | Дата: Суббота, 27.03.10, 21:00 | Сообщение # 77 |  
| 
 | Я за 7...  И всем советую, 7 ето вещь) |  
|  |  |  | 
| 
| [-Alex-] | Дата: Суббота, 27.03.10, 21:34 | Сообщение # 78 |  
| 
 | Yorik13, а что в 7 принципиально нового? dx over 9000?   |  
|  |  |  | 
| 
| KPekeP | Дата: Суббота, 27.03.10, 21:45 | Сообщение # 79 |  
| 
 | Переходить однозна4но,сам с недавных пор юзаю вин7 и доволен как слон   |  
|  |  |  | 
| 
| Deadly_a_Ghost | Дата: Суббота, 27.03.10, 21:52 | Сообщение # 80 |  
| 
 | [-Alex-], да в 7 принципиально все новое, в то числе и дх, начиная с ядра ОС(пусть даже оно улучшенное от предшественницы Vista)и улучшили как и ядро так и производительность которая не чем не хуже ХР-ной,пусть и ввели пусть даже маленькие новшества(по сравнению Vista) она лучше своей предшественницы и старой долголетней ХР,все конечно еще будет упирать в железо.и там еще уйма нового, чего может я не знаю и не только я, а вот дяди из майкрософта и бил точно уж знают до мелочей.
 |  
|  |  |  | 
| 
| Yorik13 | Дата: Суббота, 27.03.10, 22:42 | Сообщение # 81 |  
| 
 | Quote (|-Alex-|) Yorik13, а что в 7 принципиально нового? dx over 9000?Да, и DirectX 10 в том числе. Виста не вариант (на мой взгляд это неудачное творение, как Millenium в своё время). Про DirectX 10 под ХР вспоминать не надо.
 Всё принципиально новое перечислять не буду, а основное для меня уже называл. Да и если Вас действительно интересует, что в 7-ке нового, Вы можете узнать это и без меня
  . ХР или 7-ка - это дело вкуса каждого. Я Вас не агитирую переходить на 7-ку, если Вам удобнее на ХР - пожалуйста, Ваше право. Я же не говорю, что ХР хуже.
 Я просто сказал, что для меня лично предпочтительнее 7-ка (хотя на одном из винтов ещё стоит ХР, так как люблю поиграть некоторые старые игры, которые на 7-ке не идут. Кстати, поэтому имею возможность сравнить обе системы в действии, и по моему субъективному мнению сравнение не в пользу ХР).
 А говорить, что 7-ка хуже, только потому, что она непривычная и непонятная, ИМХО неправильно.
 |  
|  |  |  | 
| 
| [-Alex-] | Дата: Суббота, 27.03.10, 23:27 | Сообщение # 82 |  
| 
 | Yorik13, я ща на ubuntu частично  а вот на 7 не тянет даже потому, что ничем кроме оптимизации под мощные машины она похвастаться не может |  
|  |  |  | 
| 
| Deadly_a_Ghost | Дата: Суббота, 27.03.10, 23:32 | Сообщение # 83 |  
| 
 | [-Alex-], да это верно семь любит дорогие мощные железяки надо было еще в тему Linux |  
|  |  |  | 
| 
| Yorik13 | Дата: Воскресенье, 28.03.10, 00:24 | Сообщение # 84 |  
| 
 | [-Alex-], ну если Вы на linux, тогда вопросов нету. Непонятно только, почему так защищаете ХР... У меня домашний комп в основном для игр и интернета, свободное время ограничено работой, а на работе кругом винды. Потому "общаюсь" только с ОС от Microsoft.
 С linux'ом не работал, спорить не буду...
 |  
|  |  |  | 
| 
| [-Alex-] | Дата: Воскресенье, 28.03.10, 00:30 | Сообщение # 85 |  
| 
 | Yorik13, у меня и ХР установлена. А вот смысла ставить 7 не вижу абсолютно |  
|  |  |  | 
| 
| coigrinn | Дата: Воскресенье, 28.03.10, 03:14 | Сообщение # 86 |  
| 
 | Quote (psydarck) вот даже глянь скрин монитор производительности ну эт так пример в принципе на него и не стоит ориентироваться,но я ориентируюсь Мне лучше не ориентироваться.       -------   PS>>>>> Ещё может мне кто-нибудь такой момент прояснить.
 Системе полтора месяца. С недавних пор система начала грузиться минуты 2 (а бывает того хуже, приходится ресетить, входить через безопасные режим, завершать работу и только потом заново включить систему).
 Вот сейчас я спать пойду и когда вернусь, у меня система будет грузиться 2 минуты (т.е. грузится долго когда выключишь и включаешь через определённое время). Потом всё хорошо. Есди делать последующие перезагрузки - всё быстро загружается.
 Грешу на драйвера от видеокарты (197.13 NVIdia). Вирусов вроде нет - чем только не проверял.
 По началу такого естественно не было.
 Сейчас что за ерунда такая?
 |  
|  |  |  | 
| 
| NReno | Дата: Воскресенье, 28.03.10, 12:52 | Сообщение # 87 |  
| 
 | coigrinn, 1.Какая система?Конфигурация компа?
 2.Сколько лет железу?
 3.Корректно ли подключен жесткий диск?
 4.Есть ли ошибки в журнале событий?
 5.Выполни проверку на ошибки(Маин Камп/системный диск/правая кнопка мыши/свойства/сервис/выполнить проверку).
 6.Проверь систему антивирусом.
 7.Может слишком много программ запускается вместе с системой?
 8.Сделай дефрагментацию системного диска.
 9.Правильно ли ты установил драйвера мат.платы(в частности IDE/SATA)?
 10.Отключи ненужные службы операционной системы.
 |  
|  |  |  | 
| 
| Guti | Дата: Пятница, 02.04.10, 00:16 | Сообщение # 88 |  
| 
 | Quote (coigrinn) Грешу на драйвера от видеокарты (197.13 NVIdiaДумаю нет,у самого стоят,ищи проблему в другом месте.
 |  
|  |  |  | 
| 
| coigrinn | Дата: Пятница, 02.04.10, 03:56 | Сообщение # 89 |  
| 
 | NReno, Guti,  проблема решилась переустановкой системы. Вот с 29 марта стоит - пока всё работает. Перед этим - 1,5 месяца работало всё хорошо.
 Наверное всё-таки вирус какой-нибудь подхватил.
 |  
|  |  |  | 
| 
| 1dimka1 | Дата: Понедельник, 05.04.10, 00:39 | Сообщение # 90 |  
| 
 | юзаю 7ю примерно с начала бетта тестирования, я любитель всяких эмуляторов и тому подобных штук, так вот на хр как то не особо некоторые эмули у меня работали, а на 7ке ожили благодаря улучшенной поддержке много-поточности, с покупкой нового проца вобще радость, купил проц и как бонус юзаю эмуляторы PS2, Wii и game cube игры на full speed идут, а на хр с тормозами шло. |  
|  |  |  | 
| 
| [BioHazard] | Дата: Понедельник, 05.04.10, 17:06 | Сообщение # 91 |  
| 
 | сижу на 7, все игры полируют под неё, прямым примером есть джаст 2 |  
|  |  |  | 
| 
| [-Alex-] | Дата: Понедельник, 05.04.10, 17:25 | Сообщение # 92 |  
| 
 | [BioHazard], единственная игра   |  
|  |  |  | 
| 
| marik122 | Дата: Понедельник, 05.04.10, 18:01 | Сообщение # 93 |  
| 
 | Позавчера поставил, сперва непривычно, неудобно... сегодня уже все в норме, разобрался и приспособился, так что я перешел наверно навсегда!       |  
|  |  |  | 
| 
| 1dimka1 | Дата: Понедельник, 05.04.10, 18:28 | Сообщение # 94 |  
| 
 | Quote (|-Alex-|) единственная игра winkне единственная Shattered horizon/Разбитый горизонт (Futuremark Games Studio) тоже на хр ни пашет, поддержки дх9 нет.
 |  
|  |  |  |