Каким антивирусом вы пользуетесь?
|
|
|
|
4Death
|
Дата: Понедельник, 27.10.08, 17:05 | Сообщение # 141 |
|
Мой выбор - Каспер
|
|
| |
vad168
|
Дата: Понедельник, 27.10.08, 20:37 | Сообщение # 142 |
|
Kis2009(8.0.0.454)
|
|
| |
GoodBYe
|
Дата: Вторник, 28.10.08, 09:03 | Сообщение # 143 |
|
На тестировании антивирусов победителем стал Касперский, т.к. при 100% нагрузке процессора компьютер не успевал общаццо с сетью.))) Я за ESET.
|
|
| |
lem
|
Дата: Вторник, 28.10.08, 17:36 | Сообщение # 144 |
|
Agnitium Outpost Security Suite Pro 2009 перед ним 2008 стоял, жаль тут нет в списке из пяти интересно чего б набрал в опросе Пы сы думаю поставить пощупать ESET вроде хвалят
|
|
| |
Особый
|
Дата: Вторник, 28.10.08, 19:08 | Сообщение # 145 |
|
Давно пользуюсь KIS, на данный момент стоит версия 8.00.454 и никаких пожираний памяти и т.п. не замечал за ним!!! Одно могу сказать чем он плох (его пользователи поймут) часто в черный список ключ отправляет.
|
|
| |
MaXeLL
|
Дата: Среда, 29.10.08, 10:43 | Сообщение # 146 |
|
Quote (Особый) часто в черный список ключ отправляет Уже 3 месяца как не слетает, это ты просто ключик неудачно ставишь! Скоро буду окошки переставлять... Думаю на КиСку 2009 переходить!
|
|
| |
NsK
|
Дата: Среда, 29.10.08, 20:47 | Сообщение # 147 |
|
Использую Kaspersky Internet Security 7.0.2.412ru, главное обновлять не с сайта, а с архива или левого ftp, тогда ключ дольше держится Quote (MaXeLL) Думаю на КиСку 2009 переходить! Попробовал, обратно на 7 вернулся, нубский он очень
|
|
| |
Pazzaken
|
Дата: Среда, 29.10.08, 21:11 | Сообщение # 148 |
|
А я юзаю НОДом, каспер не нравится из за обжорливости особенно во время сканирования
|
|
| |
AntiMandalay
|
Дата: Среда, 05.11.08, 20:37 | Сообщение # 149 |
|
Avira Home Premium - просто, понятно, эффективно, бесплатно (промоакции позволяют юзать этот АВ уже второй год нахаляву!!!!).
|
|
| |
x66x2008
|
Дата: Среда, 05.11.08, 22:17 | Сообщение # 150 |
|
KIS 8
|
|
| |
raul72
|
Дата: Четверг, 06.11.08, 16:40 | Сообщение # 151 |
|
Раньше пользовался Вебом. Но после того, как он пару раз подвел меня, перешел на Касперского
|
|
| |
vanek_strelok
|
Дата: Четверг, 06.11.08, 16:52 | Сообщение # 152 |
|
Eset nod 32 Bussines edition
|
|
| |
Janaris
|
Дата: Четверг, 06.11.08, 20:21 | Сообщение # 153 |
|
был Каспер. теперь сменил на НОД32
|
|
| |
MaXeLL
|
Дата: Четверг, 06.11.08, 22:15 | Сообщение # 154 |
|
Quote (Wars) люди а много ли пожирает памяти KAV? Кушает довольно много, но если на первоклассную защиту памяти не жалко – ставь!
|
|
| |
Racer_69
|
Дата: Суббота, 08.11.08, 02:31 | Сообщение # 155 |
|
Avast Professional, самый оптимальный вариант.
|
|
| |
B16
|
Дата: Воскресенье, 09.11.08, 00:22 | Сообщение # 156 |
|
АВАСТ на ноуте и на ПК. Не жалуюсь. Я уже привык к его ложным срабатываниям. Сегодня ругался на SWF файл. Типа троян. Ну бывают приколы. К примеру чит на кс и он на него ругается. Многие ещё говорят мол кряки с вирусами, а вы подумайте, что кряк это так сказать и есть троян. И вреда он вам не несёт. Он просто взламывает программу. На некоторые инсталяторы аваст ругается. ВОобщем к нему нужно привыкать. Зато проблем с регистрацией нет. И ещё для проверки вашего антивира просто качаем спец. пак вирусов(найти их не сложно) берём и сканим. К примеру в паке 100 вирусов, и вот сколько обнаружит ваш антивир настолько он хороший в %. Собственно более хороших тестов я не видел.
|
|
| |
TpyIIuk
|
Дата: Воскресенье, 09.11.08, 12:26 | Сообщение # 157 |
|
KAV самый норм на мой взгляд
|
|
| |
nosfBlazE
|
Дата: Воскресенье, 09.11.08, 13:37 | Сообщение # 158 |
|
Касперский Собственно, альтернативы даже и не вижу.
|
|
| |
iamstarfucks5
|
Дата: Среда, 12.11.08, 11:21 | Сообщение # 159 |
|
Каспер памяти жрёт много монитора нет вообще сканер AVZ4 (базы от каспера) + SpyBot
|
|
| |
Baga
|
Дата: Среда, 12.11.08, 21:41 | Сообщение # 160 |
|
Терпеть каспера не могу я руками и ногами за нод, некоторые говорят что у каспа интерфейс грамотнее, НИЧЕГО подобного! Мне больше ESETа нравится интерфейс
|
|
| |
KNK
|
Дата: Четверг, 13.11.08, 02:05 | Сообщение # 161 |
|
Каспер!!! Что ж ещё?!
|
|
| |
MaXeLL
|
Дата: Воскресенье, 16.11.08, 12:13 | Сообщение # 162 |
|
Установил Касперского 2009... Пока нравится!
|
|
| |
MyLiX
|
Дата: Вторник, 18.11.08, 01:56 | Сообщение # 163 |
|
NOD 32. Малотребовательный к ресурсам, не создает "подвисаний", в отличии от Каспера.
|
|
| |
ELusive
|
Дата: Вторник, 18.11.08, 09:24 | Сообщение # 164 |
|
Baga, согласен:) лучше чем есет нету!
|
|
| |
vova767
|
Дата: Вторник, 18.11.08, 22:17 | Сообщение # 165 |
|
Аваст, тока он
|
|
| |
KEVLAR
|
Дата: Среда, 19.11.08, 15:44 | Сообщение # 166 |
|
Касперик много кушает и параноик, нод многого не видит. Вывод- аваст. Бывает правда кряки и пр. определяет как вирус, но содержимое своего компа знаю хорошо, и просто не даю удалять нужное.
|
|
| |
stalker15
|
Дата: Среда, 19.11.08, 17:20 | Сообщение # 167 |
|
Agnitum Outpost Security Suite Pro 2009 и NOD32 V.3
|
|
| |
sergey888
|
Дата: Среда, 19.11.08, 18:20 | Сообщение # 168 |
|
Quote (sergey888) Жаль нет темы какой антивирус советуете и какой нет и почему. Я например пользовался: 1. KAV или скорее KIS - если бы я покупал то скорее его последнюю версию.(Детект отличный, лечение и самозащита хорошее) 2. Dr. Web - (самозащита средняя, лечение очень хорошее, детект плохой) 3. NOD 32 - (Самозащита не знаю, лечение плохое, детект - (Эвристика лучшая из существующей, но на этом далеко не уедешь общий детект плохой)) 4. Avast - (Самозащита средняя, лечение плохое, детект хороший но очень много серьезных ложных срабатываний) 6. Нортон Антивирус - (Самозащита хорошая, детект средний, лечение среднее) 7. AVG AntiVirus - (Самозащита не знаю, детект хороший, лечение плохое) 8. AntiVir PE - (самозащита средняя, детект отличный, лечение плохое) 9. McAfee - (Самозащита плохая, детект плохой, лечение плохое) Основной параметр для антивируса конечно ДЕТЕКТ остальное второстепенно. Что могу посоветовать: Или за деньги KAV или скорее KIS, или бесплатно AntiVir PE или как альтернатива чуть хуже но тоже не плохо AVG AntiVirus и BitDefender. wink Многодвижковые антивирусы не упоминались, но там в основном идет хороший детект из за движков или AntiVir или Kaspersky. Итак с моего последнего сообщения произошло ряд изменений. Во-первых Avast прибавил как антивирус, детект у него за последнее время улучшился, правда все еще много ложных срабатываний, но прогресс на лицо. Во-вторых AVG AntiVirus с одной строны детект тоже улучшился, но в последнее время у него было столько серьезных ложных срабатываний одно из которых убивало систему, что на данный момент я его не могу рекомендовать хотя производители и обещали что подобное не повторится. Все остальное остается примерно на том же уровне. P.S. Кстати если кого заинтересовало, могу написать подобное и на фаерволы. Я не претендую на супер знания в данной теме, это просто мои выводы по информации почерпнутой мной из интернета(сайты по системной безопасности), из отзывов пользователей и конечно из своего опыта.
|
|
| |
MaXeLL
|
Дата: Среда, 19.11.08, 19:23 | Сообщение # 169 |
|
Quote (sergey888) P.S. Кстати если кого заинтересовало, могу написать подобное и на фаерволы. Я не претендую на супер знания в данной теме, это просто мои выводы по информации почерпнутой мной из интернета(сайты по системной безопасности), из отзывов пользователей и конечно из своего опыта. biggrin Нет ничего лучше собственного опыта и общественного мнения...
|
|
| |
MyLiX
|
Дата: Среда, 19.11.08, 20:52 | Сообщение # 170 |
|
Собственный опыт часто расходится с общественным мнением. Однако и то и другое изменчиво. Из антивирей кроме Нода мне еще понравился BitDefender, но чтобы его взломать нужно очень долго возиться с файлом hosts, менять политику доступа на него в безопасном режиме. Также работал с Нортоном, он немножко более ресурсоемкий, но зато практически непроходим вирями. Из этого трио и делаю выбор постоянно.
|
|
| |
sergey888
|
Дата: Среда, 19.11.08, 21:10 | Сообщение # 171 |
|
Quote (MaXeLL) Нет ничего лучше собственного опыта и общественного мнения... Я понимаю что у каждого свое мнение, а я высказываю лишь свое. Quote Собственный опыт часто расходится с общественным мнением. Если вы это писали мне, то я никогда не основываюсь на общественном мнении, на самом деле знающих людей по информационной безопасности не много и обитают они в основном на определенных форумах. И даже их мнение я переношу через призму своего мнения, потому как даже у них мнения абсолютно противоположны. Но в одном они единодушны, что NOD 32 не оправдывает своей репутации. Зато у него невероятно крутая реклама, что часто перевешивает для незнающего пользователя слабость его как антивируса.
|
|
| |
Carlos
|
Дата: Среда, 19.11.08, 21:33 | Сообщение # 172 |
|
Я использую KAV 8.0.0.454 ,меня устраевает.....норм антивирус...только много оперативки хавает..
|
|
| |
MyLiX
|
Дата: Среда, 19.11.08, 23:32 | Сообщение # 173 |
|
sergey888 А какая Ноду нужна репутация? Он потребляет системные ресурсы в разы меньше, чем другие, поэтому им и пользуются. Ел бы столько как Каспер, думаю никто и не взглянул бы в его сторону. Пропускает иногда вири? Да. Но у каждого свои приоритеты. Для меня риск словить вирус раз в месяц-два не является решающим фактором. Мне важна производительность системы. Кто-то может считать иначе. Выбор антивируса - дело субъективное.
|
|
| |
sergey888
|
Дата: Четверг, 20.11.08, 07:49 | Сообщение # 174 |
|
Quote (MyLiX) sergey888 А какая Ноду нужна репутация? Он потребляет системные ресурсы в разы меньше, чем другие, поэтому им и пользуются. Ел бы столько как Каспер, думаю никто и не взглянул бы в его сторону. Пропускает иногда вири? Да. Но у каждого свои приоритеты. Для меня риск словить вирус раз в месяц-два не является решающим фактором. Мне важна производительность системы. Кто-то может считать иначе. Выбор антивируса - дело субъективное. Если для вас перечисленное вами самое важное то да, для вас подходит Нод. Но для меня например вся эта эргономика которой отмечают восьмую версию AVG или как вы говорите потребление меньше системных ресурсов в Нод не важно. Для меня важно по возможности лучше защитить систему. И не понятно почему постоянно сравнивают Каспера и Нод, что больше никаких антивирусов не существует.
|
|
| |
MyLiX
|
Дата: Четверг, 20.11.08, 13:48 | Сообщение # 175 |
|
Quote (sergey888) И не понятно почему постоянно сравнивают Каспера и Нод, что больше никаких антивирусов не существует. Эти два просто наиболее популярные в постсоветстком пространстве. У буржуев Нортон, например, долгое время занимал лидирующие позиции.
|
|
| |