Windows 10 - новая операционная система, следующая за Windows 8.1. На данный момент находится в активной стадии разработки. Кодовое название Windows Thershold. Компания Microsoft смогла всех удивить, так как представила Windows под номером 10 — операционную систему для абсолютно всех устройств, включая смартфоны, планшеты, ноутбуки, персональные компьютеры и прочие устройства. На всех устройствах система получила унифицированный внешний вид и, как уверяют представители компании, Windows 10 станет лучшей системой для корпоративного рынка.
AsNazGhul, скоро еще один накопитель должен выйти, 693 версии есть проблема с 3D приложениями и майкам известно о них.
На устройства рядовых пользователей системы обновление доставляется пакетом с индексом KB3213986 и включает в себя лишь качественные улучшения.Официальный список изменений включает в себя следующие пункты:
улучшена надёжность фонового воспроизведения в приложении Музыка Groove, а также App-V, воспроизведения видео и Удалённых рабочих столов;
устранена проблема с включением экрана после авторизации при помощи сканирования отпечатка пальца на устройствах с выключенным экраном; устранена проблема, при которой работало только одно устройства ввода при подключении двух похожих устройств к одной машине;
устранена проблема в App-V Connection Group, позволявшая пользователям получить доступ к части функциональности, им не предназначенной;
устранена проблема, препятствовавшая выбору сразу нескольких сертификатов через соответствующий интерфейс;
устранена проблема, при которой функция Request Control не работала с Удалённым помощником, если ассистируемый пользователь использовал Windows Server 2008 R2 или Windows Server 2012;
устранена проблема, препятствовавшая спариванию модулей смарткарт с бесконтактными устройствами для чтения таких карт;
устранена проблема с конвертацией лицензий Server Core из пробной в серийную версию;
устранена проблема, мешавшая открывать интернет-ярлыки (.URL) в Internet Explorer при включённом Расширенном защищённом режиме;
устранена проблема, препятствовавшая авторизации в системе на устройствах, отключённых от корпоративной сети на продолжительное время; устранены другие проблемы с Microsoft Edge, Internet Explorer, Windows Update, кластеризацией, устройствами ввода, распознаванием лица, входом в систему, Hyper-V, драйверами шины PCI и Ядром Windows.
Заметим, что разработчикам известно и о некоторых проблемах с этим обновлением. В частности после применения этого обновления и первой перезагрузки может не запуститься Cluster Service, а обладатели мультимониторных систем могут столкнуться с подтормаживанием и искажением картинки в 3D-приложениях, таких как игры. В качестве обходного решения в первом случае рекомендуется запустить службу вручную или перезагрузить ноду, во втором: запускать игры в оконном режиме или только с одним монитором.
Там уже прилетел билд 15007, но почему то не качает его, у меня только 2 проблемы было встречено, система крашится с Тимвивер при определнных действиях и не работает Дота2, забавно что КС работает, хоть движки в принципе схожие Сурс и Сурс2.
phel1x, у меня обнова скачалась и установилась. Но такие затупы со скачиванием тоже бывали. Я делал так: в диспетчере задач, в службах перезапускал wuauserv (ЦО Windows) и заново начинал скачивание обновы.
Прикольная обнова :D Если останавливаешь службу, зависает в остановке и висит можно нажать запустить, но тогда пишет что другой такой процесс уже запущен, если убить процесс то запускается, но все равно тупо висит на закачке 8( и это после того как я снес систему, накатил чистую 14986, зашел сразу в центр обновлений скачал 15002 установил и потом только ставил драйвера и все такое, сижу на быстром канале уже больше полугода точно если не год и никогда чет не было таких проблем.
надоела эта ошибка, версия 14986! С установкой обновлений возникли некоторые проблемы, но попытка будет повторена позже. Если вы продолжаете видеть это сообщение и хотите получить сведения, выполнив поиск в Интернете или обратившись в службу поддержки, вам может помочь это: (0x80240437), что делать никто не знает?
WU_E_PT_SECURITY_VERIFICATION_FAILURE - 0x80240437 - (1079) There was a problem authorizing with the service.
проблема с авторизацией с сервером, попробуй обновить время на компе, удали драйвер сетевого адаптера и заново установи или обнови. попробуй этот вариант выполни проверку в командно строке (sfc/scannow) если все это не поможет то придется вручную обновиться до след. сборки, в интернете поискал нашел только это связанное с магазином и виной всему был касперский.
В этом плане майки молодцы, но все делают слишком медленно. Им давно уже нужно все это быстрее проталкивать на рынок, ибо народ должен знать что вот так тоже можно. Что можно приобрести телефон и иметь полноценный рабочий компьютер, но сам телефон к примеру очень беден в поддержке других разработчиков, стор там просто пустой, что стоило бы исправить и тогда мб трубку то и заметят.
Дата: Воскресенье, 22.01.17, 06:44 | Сообщение # 5269
В инсайдерских сборках эти баги исправили? 1. Приложения по умолчанию сбрасываются. 2. Панель задач отображается во время просмотра видео на весь экран.
DimJones, приветствую, я до сих пор на 7-ке, жду стабильную 10-ку, хотя бы с первым сервис-паком. Порекомендуй пожалуйста стоит ли сейчас устанавливать билды которые на русторке или подождать 15019? И выложат ли этот билд?
krishtal, версия 15019 является тестовой, вам нет смысла её ждать и ставить. Устанавливаете Windows 10 Redstone 1: Anniversary Update 10.0.14393 из шапки.
HardboiledDet, DimJones, MRVIP, Всем спасибо! Плюсы не ставлю, по "репам" вижу, Вам и не надо). Еще вопрос: слетят ли активации различных продуктов (msофис, игры и прочее программное обеспечение), если я просто обновлюсь, без чистой установки.
Еще вопрос: слетят ли активации различных продуктов (msофис, игры и прочее программное обеспечение), если я просто обновлюсь, без чистой установки.
Я бы в принципе советовал ставить чистую систему, дабы не было проблем и ты не сказал, что 10-ка гамно. А вообще слететь может, но я на работе недавно обновился без прецедентов, слетела активация 1С, но она слетает и так после каждого пука.
HardboiledDet, Спасибо за совет, но чистую установку исключаю, данных много... И еще вопрос, рекомендаций больше в отношении про-версии, но у меня машина домашняя, может все-таки хоум? -"Единственным серьезным недостатком Домашней версии является невозможность выбора способов обновления" - это действительно так?