Windows 10 - новая операционная система, следующая за Windows 8.1. На данный момент находится в активной стадии разработки. Кодовое название Windows Thershold. Компания Microsoft смогла всех удивить, так как представила Windows под номером 10 — операционную систему для абсолютно всех устройств, включая смартфоны, планшеты, ноутбуки, персональные компьютеры и прочие устройства. На всех устройствах система получила унифицированный внешний вид и, как уверяют представители компании, Windows 10 станет лучшей системой для корпоративного рынка.
Дата: Воскресенье, 05.07.15, 21:50 | Сообщение # 1436
Будьте добры скажите мне пожалуйста от куда инфа что по Инсайдерской программе дадут лицензию если будешь обновляться постоянно на новые билды ? ей Богу уже твитеры все перечитал такого не нашел!(((
Дата: Понедельник, 06.07.15, 01:30 | Сообщение # 1437
bloodest, [spoiler=Текст новости + офф. источник]На самом деле участникам программы Windows Insider после релиза финальной версии операционной системы 29 июля будет доступно два варианта действий: остаться в рядах «инсайдеров», продолжить тестирование Windows 10, и периодически получать новые сборки (то есть устанавливать заведомо «сырые» версии со всеми вытекающими последствиями). Как и сейчас, отказаться от обновления будет нельзя, у каждой сборки будет ограниченный срок действия лицензии. Разумеется как и прежде все сборки Insider Preview будут доступны бесплатно, периодически будут публиковаться ISO-образы, которые можно будет использовать для восстановления системы или чистой установки; отказаться от дальнейшего тестирования и остаться на финальной версии операционной системы. В этом случае при лицензировании будут использоваться те же правила и условия, что и при обновлении до Windows 10 с Windows 7 и 8.1. То есть если до Insider Preview вы обновились с легальных копий Windows 7 и 8.1, то автоматически получите бесплатную лицензию на Windows 10. Если легальной копии этих версий системы у вас не было, то отказавшись от участия в программе, вы лишитесь и активированной лицензии. В этом случае у вас выбор небольшой: либо откатиться к предыдущей версии системы, либо приобрести лицензию на Windows 10. Если не сделать ни того, ни другого срок действия лицензии когда-нибудь закончится и вы останетесь без операционной системы вообще. Вобщем, если вы не хотите пользоваться «пираткой» и возможности приобрести легальную копию Windows 10 у вас нет, остаётся один вариант — тестирование предварительных версий операционной системы. Впрочем вряд ли это устроит «пиратов» и скорее всего они по привычке отправятся за образами и активаторами на какой-нибудь торрент-трекер. P.S. Неясным пока остаётся сценарий для тех «инсайдеров», у которых была легальная лицензия на Windows 7 или 8.1, но в какой-то момент или с самого начала Insider Preview была установлена при помощи чистой установки, и которым после 29 июля захочется отказаться от участия в программе. Вполне вероятно, что им всё-таки придётся сначала установить Windows 7 или 8.1, а затем обновить свою легальную копию в общем порядке. Мы попросили уточнения на этот счёт у Гэба Ола, руководителя программы, но ответа пока не получили.
Если хочется прочесть это в оригинале, то в источнике ниже читать абзац с выделенных жирным стилем слов "I want to continue as a Windows Insider!". Там все подробно описано.
Дата: Понедельник, 06.07.15, 02:34 | Сообщение # 1439
Человек с pcportal проверял количество рабочих столов в Windows 10
Цитатаenterx
Только что проверил, в сборке 162 максимальное количество рабочих столов 960))) Долго пришлось кликать мне) после этого рабочие столы перестали открываться появились сильные глюки интерфейса. Кнопка рабочих столов ведет себя неадекватно. Перезагрузка не помогает. Зря я это сделал) Не делайте так!
oli1990, Да только что на Realtek ALC889 у друга работал 5.1,но там замес,нужно переключить с боковой на заднюю пару штекер,как-то по другому определил драйвер подключение!
Дата: Понедельник, 06.07.15, 13:45 | Сообщение # 1446
MRVIP, Учитывая, что Windows "Threshold R1" красуется уже с версии 10163, то да, возможно все последующие сборки это и есть уже RTM, только постепенно дорабатываемый, но это совсем не значит, что данный билд и есть RTM версия в том виде, в каком нам её предоставят в конце месяца)) До 29 июля может и 10276 уже будет
Дата: Понедельник, 06.07.15, 19:38 | Сообщение # 1452
Правильно ли я понял? Если я сейчас установлю Windows 7 Про SP1, активирую её лицензионным ключом, присоединюсь к инсайдерской компании и обновлюсь до превью 10-ки , то после 29-го июля она будет активированной? Т.е. не нужно ждать именно 29-го числа чтобы обновиться, а можно сейчас, до превьюхи? И ещё вопрос. Если я сейчас активирую 7-ку лицензионным ключом (OEM) и обновлюсь до 10-ки превью, этот ключ в итоге заменится? Просто он не мой
Дата: Понедельник, 06.07.15, 19:41 | Сообщение # 1453
Jaksn, ты сделаешь глупо, если присоединишься к инсадейрской программе. Так, у тебя будет белая, лицензионная винда 10, а с инсайдерской программе тоже белая но ты будешь получать обновления и работать тестером. Нафиг оно тебе здалось? Не проще ли сделать всё, ка кты описал, только без вступления в какаху?
Дата: Понедельник, 06.07.15, 19:52 | Сообщение # 1454
LuckyNeo, я просто вчера сломал свою 8-ку и посчитал, что это отличный повод установить 10-ку) Просто тут выше писали, что можно пойти 2-я путями после релиза - продолжить тестирование, либо остановиться на финальной версии:
Цитатаdronny60rus ()
отказаться от дальнейшего тестирования и остаться на финальной версии операционной системы. В этом случае при лицензировании будут использоваться те же правила и условия, что и при обновлении до Windows 10 с Windows 7 и 8.1. То есть если до Insider Preview вы обновились с легальных копий Windows 7 и 8.1, то автоматически получите бесплатную лицензию на Windows 10.
Skidrow1911, Действие лицензии Insider Preview заканчивается 1 октября 2015 года
Добавлено (07.07.2015, 12:51) --------------------------------------------- Microsoft is planning to release a new Windows 10 preview build this week. It will likely be one of the RTM candidates
Microsoft планирует опубликовать новый билд Windows 10 в рамках программы Windows Insider на этой неделе. Скорее всего это будет один из кандидатов на RTM (финальная версия ОС).
Tom Warren, The Verge
Today would be a good day for a new Windows 10 build
Установил таки. Вопрос теперь - как вы обновляете сборки? У меня сборка 10130 и браузер до сих пор называется Project Spartan. А, всё, нашёл) И когда мне теперь ждать новой сборки?
Anubis998, да да, я нашёл уже. Я так и сделал. Зарегался, обновился, зашёл под учёткой Microsoft
Добавлено (07.07.2015, 22:34) --------------------------------------------- Как включить автоматических вход в систему? Запрос пароля я отключил (как в 8-ке через netplwiz), но это дало только то, что пароль не нужно вводить, а в систему всё равно не заходит пока enter не нажмёшь. При чём заходит он после этого не под учётной записью Microsoft, а под локальной..