Windows 10 - новая операционная система, следующая за Windows 8.1. На данный момент находится в активной стадии разработки. Кодовое название Windows Thershold. Компания Microsoft смогла всех удивить, так как представила Windows под номером 10 — операционную систему для абсолютно всех устройств, включая смартфоны, планшеты, ноутбуки, персональные компьютеры и прочие устройства. На всех устройствах система получила унифицированный внешний вид и, как уверяют представители компании, Windows 10 станет лучшей системой для корпоративного рынка.
о господи, как раз поставил на винт (ссд старый сдох) 1809 и они с таким сюрпризом, офигенно чо
из багов пока зависли параметры 1 раз, вновь после перезапуска параметры изображения в панели нвидии сбрасываются (не сбрасывались до установки всего софта кстати, возможно что-то там мешает) и еще выбесило, что в свойствах файла уже нельзя назначить приложение по умолчанию, оно просто не сохраняется и ничего с этим не поделать (хотел .nfo на notepad++ повесить)
и еще выбесило, что в свойствах файла уже нельзя назначить приложение по умолчанию, оно просто не сохраняется и ничего с этим не поделать (хотел .nfo на notepad++ повесить)
Делаешь так: выбираешь файл .nfo - меню "открыть с помощью" - "выбрать приложение" - галочку на "всегда использовать это приложение для открытия" - находишь и выбираешь notepad++. Затем как обычно: "свойства" - "изменить" и снова выбираешь "notepad++" - "применить" - "ок".
ParKur_KP3, ВАФЛИ, Anubis998, нет, просто майкам похоже пофигу на отзывы инсайдеров...
О проблемах с удалением данных после обновления на RS5 сообщали еще несколько месяцев назад, если посмотреть FeedBack Hub. Отзывы либо игнорировались, либо даже не замечались (скорее всего).
Итог? Выпустили обновление в релиз, которое вызвало эту проблему у огромного числа пользователей, в % соотношении. Если из всех инсайдеров, например, такая проблема была только у нескольких сотен, то при развертывании обновления в релиз, эти числа могут возрасти до десяток тысяч, например. Критические числа.
Очень важно прислушиваться даже к малочисленным отзывам, что Microsoft не делает. Мало голосов у отзыва? Его могут даже не увидеть...
Хм, а он вообще доступен в "выборе приложений"? Имею ввиду его можно найти как отдельное приложение? Если что, я сразу включаю его dism'ом ++. Затем, как выше, выбираю по умолчанию
в том и дело, винда меня игнорит при ручном изменении: пкм - свойства - изменить - еще приложения - "Просмотр фотографий Windows" - ок ничего не изменилось, абсолютно такая же ситуация была с notepad++ и .nfo
попробовал как в тот раз: пкм - открыть с помощью - выбрать другое приложение - еще приложенния - "Просмотр фотографий Windows" - галочка "всегда использовать это приложение.." - открылась фотка в нужном просмотрщике теперь после этого вновь как в случае выше и в списке все равно не появляется просмотрщик
надо бы переписать рег на ассоциацию сразу со всеми форматами изображений..
галочка "всегда использовать это приложение.." не добавляет в список приложений для типа файла просмотрщик, в случае с notepad++ к .nfo добавила сразу же, а тут на скрине 0 реакции
Добавлено (06.10.18, 22:46) --------------------------------------------- взял из интернетов более подробный рег на ассоциацию со всем подряд
Дата: Воскресенье, 07.10.18, 10:29 | Сообщение # 6627
Цитатаunknown2304 ()
и еще выбесило, что в свойствах файла уже нельзя назначить приложение по умолчанию, оно просто не сохраняется и ничего с этим не поделать (хотел .nfo на notepad++ повесить)
У меня тоже самое, нельзя выбрать через что будут открываться файлы, тупо не запоминается. На прошлой сборке так стало из-за последнего накопительного обновления. Видать эта проблема перекочевала и на новую сборку.
Дата: Воскресенье, 07.10.18, 21:12 | Сообщение # 6630
Откатился на версию 1803 От греха подальше, "спасибо" майкам, за такой "подарок", пришлось всё с нуля ставить, ещё с дуру поверил, снёс резервную копию системы... В следующий раз буду умней, просто не буду качать новый образ, а недельку обожду, чтобы посмотреть, что все в порядке.
Дата: Воскресенье, 07.10.18, 21:55 | Сообщение # 6631
не знаю че там с виндой или с чем, качаю форзу 4, скорость 7-10мб, но такое чувство как будто скорость ниже 2мб, может быть скорость записи на диск медленная, но я качал с батл нета wow и качало быстро, а тут прошло уже часов 8, и даже половины не скачало, может быть на старых патчах винды было норм, как то не заметил и просмотрщик фоток, долго загружает фотки, хз с чем это связано, на 7 винде всё норм было
Поставил 1809 ltsc, процессов в фоне в два раза больше, памяти жрет в два раза больше (по сравнению с 1607 ltsb), прироста в производительности не заметил, даже наоборот в играх фпс просел. Откатился назад на 1607 ltsb. Просто держу в курсе.
количество процессов и потребление оперы не имеют смысловой нагрузки в вопросах производительности чем больше ос ест оперативы, тем лучше фпс упасть мог по многим причинам, или система не на ссд, или кривой игровой режим включен, или система пока еще живет своей жизнью и устаканится позднее
pool666, учи матчасть сферы кэширования, больше мне нечего сказать, все это обсуждалось 200 лет назад
Цитата
Также существует миф, что при использовании Windows Vista, 7, 8 и 10, кэш мешает программам. Якобы «когда программе нужно больше оперативной памяти, оказывается, что она забита кэшем, возникают тормоза». На самом деле это неправда. Кэш улетучивается мгновенно и программе сразу становится доступен нужный объем оперативной памяти.
Обновился до 1809 еще до оф. релиза и никаких проблем, все файлы на месте. Единственное, наушники немного "сломались", кнопка вкл-выкл микрофона не работает. Но в будущих фиксах думаю исправят.
Цитатаpool666 ()
Понятно, диванные программисты атакуют
Не обращай внимания. Тут таких индивидуумов хватает.
ЦитатаHardboiledDet ()
мы должны гадать какое "мнение" тебе понравиться?
Скорей всего речь была о другом, что мнение конкретно этого человека ему не интересно.
Народ подскажите пожалуйста как включить центр уведомлений, не работает центр уведомлений в windows 10 после обновления 1809, вообще ничего не показывает, обычно когда торент что та докачает предупреждает а тут даже этого не показывает, заранее спасибо большое за помощь
KX-T206RU, Параметры\Конфиденциальность\Фоновые приложения перевести главный переключатель на " включить " и перезагрузить комп. фоновые приложения можно отдельно каждую выключить, главное не трогать пока основной переключать до выхода исправления.
KX-T206RU, Параметры\Конфиденциальность\Фоновые приложения перевести главный переключатель на " включить " и перезагрузить комп. фоновые приложения можно отдельно каждую выключить, главное не трогать пока основной переключать до выхода исправления.