Windows 10 - новая операционная система, следующая за Windows 8.1. На данный момент находится в активной стадии разработки. Кодовое название Windows Thershold. Компания Microsoft смогла всех удивить, так как представила Windows под номером 10 — операционную систему для абсолютно всех устройств, включая смартфоны, планшеты, ноутбуки, персональные компьютеры и прочие устройства. На всех устройствах система получила унифицированный внешний вид и, как уверяют представители компании, Windows 10 станет лучшей системой для корпоративного рынка.
igorekl, Из корпоративной его изъяли, т.к. его будут еще долго дорабатывать, а для 7 и 8 винды его нет, следовательно он есть только на вин 10 как встроенный браузер, поэтому ссылок ты не найдешь
Нажатие на "Поиск в Windows" у меня ни к чему не приводит. То есть, абсолютно! Версия Enterprise 10565. Да ещё к тому и слетела лицензия, которую я активировал через телефон! Ну вообще бред. Буду переходить на PRO окончательно, либо необходимо как-то активировать enterprise снова.
LuckyNeo, поиск вроде как не работает на некоторых языках, это проблема этой версии поэтому нет смысла просто так переходить на про или кор.
• Поле поиска не работает, если вы живёте там, где Cortana не поддерживается. В настоящее время происходит поиск обходных путей • Приложение Xbox для Windows 10 будет потреблять гигабайт памяти на вашем компьютере, если у вас есть какие-либо игры Win32 (это не касается игр из Windows Store), установленные на вашем компьютере, которые были определены как игры или добавлены вами в приложение Xbox. Закрытие этого приложения освободит память вашего компьютера • WebM и VP9 были временно удалены из сборок. Продолжается реализация VP9. Всё вернётся в следующей сборке • Устройства малого форм-фактора, такие как Dell Venue 8 Pro, у которых ориентация или виртуальный режим размера экрана больше, чем физический размер экрана, получат «Синий экран смерти» при обновлении и произойдёт откат к предыдущей сборке
обновился, пуск начал открываться через секунды 3 после нажатия
Зайди в Панель управления - Часы, язык и регион - Язык И передвень английский на первое местно, а потом обратно и Пуск будет открываться нормально) Проверено, и кстати, заработает поиск в Пуске)
В выпущенной на этой неделе тестовой сборке Windows 10 было обнаружено незадокументированное нововведение — некоторые действия в приложениях можно выполнять, не запуская их — из стартового меню. Примерно так же работает технология 3D Touch на iPhone 6s и 6s Plus.
В Windows 10 быстрые действия доступны после долгого нажатия на иконку или название приложения в стартовом меню. К примеру, Tweetium позволяет быстро написать твит, не заходя в само приложение.
По слухам, несколько лет назад Nokia работала над похожей технологией в смартфонах, а Microsoft планировала использовать ее для живых плиток в Windows 10. По какой-то причине в Microsoft решили, что пользователи не готовы к столь сложному управлению, но опыт Apple показал, что это, скорее всего, не так.
На ноутбуке после перезагрузки (x64) винда после логотипа надолго впадает в кому (черный экран, без признаков работы hdd) и только потом начинает грузится дальше (входит в аккаунт и запускается). После я установил 32 разрядную винду (хотя оперы 4гб), и все работало нормально, пока сегодня я не перезагрузил для установки обновлений, и снова таже проблема. Что это может быть ? (винда лицензия)
На ноутбуке после перезагрузки (x64) винда после логотипа надолго впадает в кому (черный экран, без признаков работы hdd) и только потом начинает грузится дальше (входит в аккаунт и запускается). После я установил 32 разрядную винду (хотя оперы 4гб), и все работало нормально, пока сегодня я не перезагрузил для установки обновлений, и снова таже проблема. Что это может быть ? (винда лицензия)
Попробуйте отключить быстрый запуск windows . Так же из за антивируса такая фигня бывает. Либо у вас просто медленный hdd.
Подскажите, пожалуйста, бесплатный антивирус, который нормально работает на десятке, сам то пользуюсь касперским, но знакомому на бук надо поставить что-нибудь, что не будет парить мозг лицензиями, и в тоже время отлично работать и защищать.
nervolin, из бесплатных - можешь даже не заморачиваться. В винде 10 есть защитник - essentials security. Если не скачивать с левых ресурсов, то все норм. Я со времен семерки не пользуюсь другими антивирами на домашних устройствах и проблем не встречал, а нет вру, баннер с репака, но там все просто. Пользовался множеством антивиров, фигня все и рейтинги фигня. Лучший антивир для меня - вовремя сделанный бекап Ну или ручками, через утилитки удалить все лишнее. А если инфу хотите защитить, то тут не антивирус нужен.
nervolin, из бесплатных - можешь даже не заморачиваться. В винде 10 есть защитник - essentials security. Если не скачивать с левых ресурсов, то все норм. Я со времен семерки не пользуюсь другими антивирами на домашних устройствах и проблем не встречал, а нет вру, баннер с репака, но там все просто. Пользовался множеством антивиров, фигня все и рейтинги фигня. Лучший антивир для меня - вовремя сделанный бекап Ну или ручками, через утилитки удалить все лишнее. А если инфу хотите защитить, то тут не антивирус нужен.
Проще сказать, лучший антивирус твой собственный мозг, а если его нет, то бесплатные антивирусы не спасут, я опыты на подопытных проводил, не работает 8(
Спасибо всем за ответы, просто я как уже говорил это надо знакомому на бук, а он с компом на Вы, так что сами понимаете, высказывание "лучший антивирус это твой мозг" тут, к сожалению, не уместно.