Дата: Воскресенье, 12.06.11, 14:46 | Сообщение # 1
Windows 8 — это операционная система Windows, переосмысленная и построенная на базе быстрой и надежной Windows 7. С совершенно новым интерфейсом для сенсорных устройств. Новая Windows для новых устройств дает вам возможность стать одним из первых пользователей, испытавших ее в действии. Windows Blue выйдет под названием Windows 8.1 и будет доступно для всех пользователей ОС бесплатно. Причем, важно отметить, что обновление будет предлагаться как для обычной версии Windows 8, так и для модификации RT, предназначенной под устройства с ARM-процессорами. Также было уточнено, что предварительная версия Windows 8.1 выйдет уже 26 июня. Установить это обновление для "восьмерки" можно будет через интегрированный в ОС магазин Windows Store.
RQM (Requirements Model) - планирование и разработка функциональных требований - завершен в августе 2010 года Milestone 1 - планирование и внедрение нового ядра - завершен 8 декабря 2010 года Milestone 2 - работа над интерфейсом, тестирование ядра - завершен 23 февраля 2011 года Milestone 3 - отладка ядра, отладка интерфейса - в процессе Beta 1 - начало публичного тестирования - осень 2011 Beta 2 - публичное тестирование второй бета-версии - ? RC - начало публичного тестирования версии-кандидата - июнь 2012 RTM - подписание (sign-off) на "золото", отгрузка дистрибутивов OEM - июль - август 2012 Retail - начало продаж - октябрь 2012
* Имя открытого окна теперь выровнено по центру (в других версиях Windows - слева) * Кнопки управления окном (закрыть\свернуть\развернуть) стали чуть больше. * При включенном Aero к границам окон теперь не применяется размытие. * При клике по иконке батареи в Области уведомлений системного трея теперь можно изменять яркость экрана. * Панель подробностей в Проводнике вновь заменили на Строку состояния, правда более информативную. * Заголовки Библиотек перенесены в Строку состояния. * Обновился апплет Disk Cleanup (Очистка диска) * Переработано диалоговое окно Choose a program to open this file - вместо радиокнопок теперь пункты меню. * Протокол Remote Desktop Connection обновился до версии 8.0 и в нем появился пункт "Detect connection quality automatically" * RemoteApp and Desktop Connections теперь позволяет подключиться к удаленному Рабочему столу при помощи E-mail. * Предупреждения User Account Control (UAC) более не вызывают отключения DWM. * В главном окне апплета Power Options (Электропитание) теперь настройка текущего плана, а не выбор вариантов. * Апплет Action Center (Центр поддержки): В разделе безопасности добавился пункт Windows Activation. Изменился состав отслеживаемых событий - добавились чекбоксы Домашней группы (HomeGroup) и Volume Health (проверка работоспособности файловой системы) * В расширенных параметрах общего доступа "Центра управления сетями и общим доступом" появился раздел All Networks в который перемещены настройки, которые применяются ко всем подключениям. * Тип сетевого подключения Public network (Общедоступная сеть) переименован в Guest or public network (Гостевая или публичная сеть) и добавлен пример использования сети в гостях. * HomeGroup (Домашняя группа): Окно HomeGroup теперь показывает расшаренные эллементы и перечень участников домашней группы. Раздел настройки потокового вещания преобразован в отдельный диалог Choose media streaming options. Расшаривание элементов сети HomeGroup теперь происходит при помощи диалога Change what is shared from this PC. + Explorer Ribbon - ленточный интерфейc Проводника. Подробнее о его активации в этой теме. + Aero Lite - новый интерфейс Aero при котором отключение DWM не происходит, отключается только прозрачность. + User Tile - иконка управления профилем пользователя в системном трее рядом с часами. + Deskband Indicator - новый индикатор языка на панели задачь (ПКМ --> Toolbars) + В меню Пуск помимо папки автозагрузки Startup появилась папка StartUp, назначение которой пока неизвестно. + Кнопки управления представлением открытых окон в Проводнике (внизу справа). + В Проводник вернулась кнопка Up (Вверх), которая исчезла в Windows 7. + Переключатель Show favorites в Folder Options позволяет оключить Избранное в Проводнике. + Пункт Mount в свойствах ISO-файлов позволяет монтировать образы не прибегая к сторонним приложениям. + Restore Windows to its original condition в апплете Recovery - восстановление изначальных настроек Windows 8 + Новый апплет Панели управления Language profile - настройка раскладки клавиатуры и других языковых ресурсов. + Hybrid Boot - новый вариант Hibernate при котором происходит выход из учетной записи и сохраняются только системные процессы. + В апплете Windows Features (Компоненты Windows) появился ряд новых компонентов: Active Directory Lightweight Directory Services (Службы Active Directory облегченного доступа к каталогам) Data Center Networking (драйвер протокола Link-Layer Discovery Protocol Driver) Hyper-V Tools (ранее были в составе RSAT) Location Provider Driver .NET Framework 4 (в Windows 7 была версия 3.5) Internet Explorer 9 (в Windows 7 была версия 8) + Новые приложения: Portable Workspace Creator - создание загрузочной копии Windows 8 на USB-носителе (требуется образ Windows 8 Enterprise и USB-носитель от 16 Гб). Запуск: Пуск --> в строке поиска pwcreator.exe Create Bootable UFD - создание загрузочного установочного USB-носителя. Запуск: Пуск --> в строке поиска CreateBootableUFD.EXE BitLocker Drive Encryption: PIN Change Tool - изменение загрузочного PIN-кода, который используется BitLocker для доступа к зашифрованному диску. Запуск: Пуск --> в строке поиска bdechangepin.exe Reader - просмотр PDF-файлов. Webcam Capture Application - программа захвата изображения с видеокамеры. - Отсутствует опция создания новых планов питания в апплете Power Options (Электропитание). - Отсутствует апплет Getting Started (Приступая к работе) - Отсутствует Справка Windows (выводится сообщение, что справка появится на этапе M2)
- - Обновленное ядро версии 6.3 - Новая анимация при работе с окнами. - Обновлен Internet Explorer до 11 версии. - Новый интерфейс панели средств разработчика Internet Explorer (F12 Developer Tools). - Новый менеджер загрузок в Internet Explorer 11. - Появилась возможность включения\отключения функции Tracking Protection в Internet Explorer 11. - Интеграция SkyDrive. - Новая функция "Slide to shut down" на экране блокировки. - В папке Мой Компьютер теперь присутствуют 4 папки пользователя: Мои Документы, Мои Рисунки, Моя Музыка, Мои Видеозаписи. - Система автоматического обновления Modern-приложений. - Новая цветовая гамма оформления Modern-окружения (возможность выбора доступна уже на OOBE экране). - Новые предустановленные Modern-приложения, такие как File Explorer с интегрированными функциями SkyDrive, Вычислить (калькулятор), будильник и др. - Modern-апплет "Настройки ПК" теперь является отдельным приложением, и включает новые функции и параметры, например настройка SkyDrive, Proxy, тачпада и др. - Поиск теперь осуществляется не в отдельном полноэкранном окне, а в выезжающей справа панели. - Кнопка вызова "Все приложения" переехала из контекстного меню на главный экран Пуск, и выглядит теперь в виде стрелки, а не маркированного списка. - В списке "Все приложения" появилась возможность сортировки по имени, дате установки и последнему времени запуска. - Тайлы новых установленных Win32 приложений больше не добавляются на начальный экран Пуск, а помещаются в список "Все приложения" и имеют пометку "New". - Появилась возможность выбрать время отображения системных уведомлений в правом верхнем углу экрана: 5, 7, 15, 30 секунд и т.д. - Дополнена функциональность панели CharmBar (Чудо-кнопки) при работе с рядом приложений. - Сортировка Modern-приложений осуществляется теперь через вызов соответствующей процедуры в контекстном меню стартового экрана Пуск. - В панели списка запущенных приложений появилась новая функция "Place" (Поместить). - Возможность изменения размера плиток на главном экране (до 4 вариантов, против 2 в Windows 8). - Закрепление более 2-х приложений Modern UI (до 3-х для разрешений выше 1680x1050, и до 4-х при разрешении экрана от 2560x1600). - Возможность изменить размер окна закрепленных Modern-приложений - Возможность закрепить второе приложение в Modern-интерфейсе при разрешении от 1024x768 пикселей (в Windows 8 эта возможность появлялась начиная с разрешения экрана в 1366x768).
Psyhedelic, спасибо за совет, как вчера выключил и с автозагрузки убрал так лагов не замечал... уже включаю только тогда когда надо что-то скачать Самое хахашно в этом случае, это то что торрент в магазине платный=)) Походу дела это специально так сделано
http://i58.fastpic.ru/big....fe1.png вот такая проблема,пропал значок дисковода,есть только демона,и из-за этого диски не запускает,только если вставить диск с виндой и запустить с биоса,то винду можно ставить upd: решил,ввел reg.exe add "HKLMSystemCurrentControlSetServicesatapiController0" /f /v EnumDevice1 /t REG_DWORD /d 0x00000001
urban777, Поменьше пользуйтесь твикерами и реестр чистить на 8.1 вообще не советую никакой программой. На данный момент вообще не одна не чистит правильно 8.1 И не будет проблем с системой. У меня 7ка жила 3 года идеально, пока хард не умер и еще столько же прожила бы. Я не разу не чистил реестр. И считаю вообще чистить реестр бредом и того кто это придумал на кол. Его можно чистить только в ручную или давать систему админу или тому кто шарит и сам в ручную почистит. Возможно с помощью софта. но никаких автоматов.
Psyhedelic, как правило, при автоматической очистке реестра просто удаляются отсылки к несуществующим файлам, будь то библиотеки или же софт. Тот же самый Ccleaner именно это и делает. Да и никто не мешает пользователю просмотреть и выбрать вносимые изменение и при желании откатить их обратно.
Забавный малый :-) Производительность будет если ты какой нибудь камень или видаху ГИГАНТЕР поставишь xD, а дрова для сетевухи, звуковухи и т.д совместимые, стабильные и так автоматом поставит из своей коллекции...
fearsome, Поверь мне твой дорогой Ccleane удаляет куда больше того что ты видишь. Ну и вообще вы не задумывались зачем вы его чистите? Что это вам дает кроме ЧСВ что типа чисто и стало круче что то работать! А что именно то изменилось? Покажите мне на примере где чистка реестра чего то прибавляет. Реесстр это как спинной мозг у человека. Как часто вы его чистите?
Скачал оригинальный образ 8.1, поставил на восьмёрку без выхода из системы и активировал с помощью KMSAuto Net v1.0.5 Windows 8.1 Профессиональная!!! Ура!!!
Забавный малый :-) Производительность будет если ты какой нибудь камень или видаху ГИГАНТЕР поставишь xD, а дрова для сетевухи, звуковухи и т.д совместимые, стабильные и так автоматом поставит из своей коллекции...
Серьёзно?ну тогда сходи сделай себе новую завивку пока взрослые разговаривают.
Дата: Воскресенье, 24.11.13, 14:39 | Сообщение # 3167
Цитатаniss87 ()
Планирую установить windows 8,однако не нашёл драйвер под свою материнку nforce 650 для этой ос.Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Главное чтоб биос был под windows 8. Возможно я и не прав. Я на ноут поставил восьмёрку и из за биоса постоянно слетают драйвера видеокарты. А драйвера должны сами поставится .
Дата: Воскресенье, 24.11.13, 21:42 | Сообщение # 3168
A$, Да норм. Только по истечении 180 дней переактивировать и доактивировать не получится если не придумают. Пока не придумали. и придется 100% переустановка. allexxx24, Биос не важно какой. 8ка поставится хоть на материнку 1990 года. А вот дрова нужно искать на сайте производителья заточенные под 8ку. Когда вышла 8.0 я тоже не смог завести свой ноут нормально, даже тач пад не файвай ниче не робило и дров не было. Я и забил на нее. когда вышла 8.1 я наше все дрова и все отлично. Даже ATK Package вышла на асус на 8.1
Дата: Понедельник, 25.11.13, 20:47 | Сообщение # 3169
Вообщем проблема у друга)пишет :смарт подключаю через USB кабель телефон включает сквозное подключение к инету но винда ограничивает доступ (это видно на скрине) вобщем помогите!
SonOfGods, Ограничено потому, что система видит подключение, но выхода в интернет через него нет. Поэтому ограничено, но это не значит что система его ограничивает. Возможно драйвера или в самом телефоне чтото неправильно настроено.
Не, я в ручную. Не люблю системный софт который особенно что то делает без моего ведома Я должен знать что и где там меняется. Единственные кому могу доверить залезть в мою систему из чего то такого это StarDock. И то не всему софту. Счас пытаюсь замутить живую плитку хотя б пока с двух картинок. А если Гифку бы и сработало то вообще крутяк было бы хотя теоретически гифка поидее может заработать.
Когда же уже наконец выйдет нормальное лекарство, достойное быть в шапке форума. Надоел постоянно выскакивающий синий экран с активацией, может кто нибудь знает как его убрать (без таблетки)?. И еще, примерно, через сколько взломали Win 8.0 после её официального выхода?
BToPHiK, У Win 8 совсем другая струтура. На неё не будет других активаторов никаких. Только по телефону самому ручками, ключами. Либо КСМ серверы. КСМ готов Win 9 ходят слухи что будет работать вообще через интернет и с облаком. а это говорит о том что активировать её будет ещё сложнее почти невозможно.
Когда же уже наконец выйдет нормальное лекарство, достойное быть в шапке форума. Надоел постоянно выскакивающий синий экран с активацией, может кто нибудь знает как его убрать (без таблетки)?. И еще, примерно, через сколько взломали Win 8.0 после её официального выхода?
KMSAuto Net 180 дней, есть автоперелечение после истечения
BToPHiK, да активируй по телефону и забудь про активацию,делов то ,ключ рабочий
Для моей Core версии не подходит ключ. Так же пробовал через KMSAuto Net, пишет что операция выполнена успешно , а Винда по прежнему показывает что версия не активирована. Щас кароче буду апгрейдить до PRO версии, её вроде проще активировать и ключей на нее больше.
Всё, установил PRO версию и без проблем активировал её через KMSAuto Net v1.0.8.b5 Portable RU. Спасибо.
Дата: Понедельник, 09.12.13, 20:03 | Сообщение # 3182
стоит виндовс 8 пиратская, можно обновится до 8.1. если это сделать то пройдет ли все нормально? и потом можно будет просто активировать 8.1 через кмсавто, или же даже делать ничего не нужно будет?
mastykal, Смотря как ты активировал прошлую. И смотря какая у тебя стоит. некоторые не обновляются через магаз. некоторые обновляются. С какими то нужен танец. Если видит обнову, обновляй. Ничего страшного не будет. Активация может даже не слетит, ну а слетит. Способы есть.
Paul Thurrott reports some good news for desktop users who feel spurned by Windows 8 and aren’t satisfied with the changes made with Windows 8.1: Microsoft is working hard to appease them. The most important change, as Thurrott hears it, is that Microsoft will finally be bringing back the full Start menu to the Windows 8.2 desktop mode.
Unlike the current Start button that Microsoft added to Windows 8.1, the new Start menu will be much more like the one Windows users have known and loved since Windows 95. Thurrott also says that the new version of Windows will allow for Metro apps to run as floating windows on the desktop screen, something that users can only do right now if they’ve installed third-party applications such as ModernMix.
Thurrott says that while these changes alone may not be enough to make hardcore desktop fans happy, it’s still “a good sign” that Microsoft is “continuing to do the right thing and responding to complaints.”