Дата: Воскресенье, 12.06.11, 14:46 | Сообщение # 1
Windows 8 — это операционная система Windows, переосмысленная и построенная на базе быстрой и надежной Windows 7. С совершенно новым интерфейсом для сенсорных устройств. Новая Windows для новых устройств дает вам возможность стать одним из первых пользователей, испытавших ее в действии. Windows Blue выйдет под названием Windows 8.1 и будет доступно для всех пользователей ОС бесплатно. Причем, важно отметить, что обновление будет предлагаться как для обычной версии Windows 8, так и для модификации RT, предназначенной под устройства с ARM-процессорами. Также было уточнено, что предварительная версия Windows 8.1 выйдет уже 26 июня. Установить это обновление для "восьмерки" можно будет через интегрированный в ОС магазин Windows Store.
RQM (Requirements Model) - планирование и разработка функциональных требований - завершен в августе 2010 года Milestone 1 - планирование и внедрение нового ядра - завершен 8 декабря 2010 года Milestone 2 - работа над интерфейсом, тестирование ядра - завершен 23 февраля 2011 года Milestone 3 - отладка ядра, отладка интерфейса - в процессе Beta 1 - начало публичного тестирования - осень 2011 Beta 2 - публичное тестирование второй бета-версии - ? RC - начало публичного тестирования версии-кандидата - июнь 2012 RTM - подписание (sign-off) на "золото", отгрузка дистрибутивов OEM - июль - август 2012 Retail - начало продаж - октябрь 2012
* Имя открытого окна теперь выровнено по центру (в других версиях Windows - слева) * Кнопки управления окном (закрыть\свернуть\развернуть) стали чуть больше. * При включенном Aero к границам окон теперь не применяется размытие. * При клике по иконке батареи в Области уведомлений системного трея теперь можно изменять яркость экрана. * Панель подробностей в Проводнике вновь заменили на Строку состояния, правда более информативную. * Заголовки Библиотек перенесены в Строку состояния. * Обновился апплет Disk Cleanup (Очистка диска) * Переработано диалоговое окно Choose a program to open this file - вместо радиокнопок теперь пункты меню. * Протокол Remote Desktop Connection обновился до версии 8.0 и в нем появился пункт "Detect connection quality automatically" * RemoteApp and Desktop Connections теперь позволяет подключиться к удаленному Рабочему столу при помощи E-mail. * Предупреждения User Account Control (UAC) более не вызывают отключения DWM. * В главном окне апплета Power Options (Электропитание) теперь настройка текущего плана, а не выбор вариантов. * Апплет Action Center (Центр поддержки): В разделе безопасности добавился пункт Windows Activation. Изменился состав отслеживаемых событий - добавились чекбоксы Домашней группы (HomeGroup) и Volume Health (проверка работоспособности файловой системы) * В расширенных параметрах общего доступа "Центра управления сетями и общим доступом" появился раздел All Networks в который перемещены настройки, которые применяются ко всем подключениям. * Тип сетевого подключения Public network (Общедоступная сеть) переименован в Guest or public network (Гостевая или публичная сеть) и добавлен пример использования сети в гостях. * HomeGroup (Домашняя группа): Окно HomeGroup теперь показывает расшаренные эллементы и перечень участников домашней группы. Раздел настройки потокового вещания преобразован в отдельный диалог Choose media streaming options. Расшаривание элементов сети HomeGroup теперь происходит при помощи диалога Change what is shared from this PC. + Explorer Ribbon - ленточный интерфейc Проводника. Подробнее о его активации в этой теме. + Aero Lite - новый интерфейс Aero при котором отключение DWM не происходит, отключается только прозрачность. + User Tile - иконка управления профилем пользователя в системном трее рядом с часами. + Deskband Indicator - новый индикатор языка на панели задачь (ПКМ --> Toolbars) + В меню Пуск помимо папки автозагрузки Startup появилась папка StartUp, назначение которой пока неизвестно. + Кнопки управления представлением открытых окон в Проводнике (внизу справа). + В Проводник вернулась кнопка Up (Вверх), которая исчезла в Windows 7. + Переключатель Show favorites в Folder Options позволяет оключить Избранное в Проводнике. + Пункт Mount в свойствах ISO-файлов позволяет монтировать образы не прибегая к сторонним приложениям. + Restore Windows to its original condition в апплете Recovery - восстановление изначальных настроек Windows 8 + Новый апплет Панели управления Language profile - настройка раскладки клавиатуры и других языковых ресурсов. + Hybrid Boot - новый вариант Hibernate при котором происходит выход из учетной записи и сохраняются только системные процессы. + В апплете Windows Features (Компоненты Windows) появился ряд новых компонентов: Active Directory Lightweight Directory Services (Службы Active Directory облегченного доступа к каталогам) Data Center Networking (драйвер протокола Link-Layer Discovery Protocol Driver) Hyper-V Tools (ранее были в составе RSAT) Location Provider Driver .NET Framework 4 (в Windows 7 была версия 3.5) Internet Explorer 9 (в Windows 7 была версия 8) + Новые приложения: Portable Workspace Creator - создание загрузочной копии Windows 8 на USB-носителе (требуется образ Windows 8 Enterprise и USB-носитель от 16 Гб). Запуск: Пуск --> в строке поиска pwcreator.exe Create Bootable UFD - создание загрузочного установочного USB-носителя. Запуск: Пуск --> в строке поиска CreateBootableUFD.EXE BitLocker Drive Encryption: PIN Change Tool - изменение загрузочного PIN-кода, который используется BitLocker для доступа к зашифрованному диску. Запуск: Пуск --> в строке поиска bdechangepin.exe Reader - просмотр PDF-файлов. Webcam Capture Application - программа захвата изображения с видеокамеры. - Отсутствует опция создания новых планов питания в апплете Power Options (Электропитание). - Отсутствует апплет Getting Started (Приступая к работе) - Отсутствует Справка Windows (выводится сообщение, что справка появится на этапе M2)
- - Обновленное ядро версии 6.3 - Новая анимация при работе с окнами. - Обновлен Internet Explorer до 11 версии. - Новый интерфейс панели средств разработчика Internet Explorer (F12 Developer Tools). - Новый менеджер загрузок в Internet Explorer 11. - Появилась возможность включения\отключения функции Tracking Protection в Internet Explorer 11. - Интеграция SkyDrive. - Новая функция "Slide to shut down" на экране блокировки. - В папке Мой Компьютер теперь присутствуют 4 папки пользователя: Мои Документы, Мои Рисунки, Моя Музыка, Мои Видеозаписи. - Система автоматического обновления Modern-приложений. - Новая цветовая гамма оформления Modern-окружения (возможность выбора доступна уже на OOBE экране). - Новые предустановленные Modern-приложения, такие как File Explorer с интегрированными функциями SkyDrive, Вычислить (калькулятор), будильник и др. - Modern-апплет "Настройки ПК" теперь является отдельным приложением, и включает новые функции и параметры, например настройка SkyDrive, Proxy, тачпада и др. - Поиск теперь осуществляется не в отдельном полноэкранном окне, а в выезжающей справа панели. - Кнопка вызова "Все приложения" переехала из контекстного меню на главный экран Пуск, и выглядит теперь в виде стрелки, а не маркированного списка. - В списке "Все приложения" появилась возможность сортировки по имени, дате установки и последнему времени запуска. - Тайлы новых установленных Win32 приложений больше не добавляются на начальный экран Пуск, а помещаются в список "Все приложения" и имеют пометку "New". - Появилась возможность выбрать время отображения системных уведомлений в правом верхнем углу экрана: 5, 7, 15, 30 секунд и т.д. - Дополнена функциональность панели CharmBar (Чудо-кнопки) при работе с рядом приложений. - Сортировка Modern-приложений осуществляется теперь через вызов соответствующей процедуры в контекстном меню стартового экрана Пуск. - В панели списка запущенных приложений появилась новая функция "Place" (Поместить). - Возможность изменения размера плиток на главном экране (до 4 вариантов, против 2 в Windows 8). - Закрепление более 2-х приложений Modern UI (до 3-х для разрешений выше 1680x1050, и до 4-х при разрешении экрана от 2560x1600). - Возможность изменить размер окна закрепленных Modern-приложений - Возможность закрепить второе приложение в Modern-интерфейсе при разрешении от 1024x768 пикселей (в Windows 8 эта возможность появлялась начиная с разрешения экрана в 1366x768).
Ой, а я запускаю. У меня теперь комп вылетит в форточку? Переехал как на основную второй день, работает все. И игры, и проги
Можете,пожалуйста,написать как запустить sniper?(PS и ещё GTA IV)(режим совместимости не помогает,а setup gta вообще не запускается(пишет что,мол система не та))
Добавлено (22.06.2012, 13:07) --------------------------------------------- А нет сегодня sniper запустился(режим совместимости и от имени админа)но после надписи сразу закрылся
Можете,пожалуйста,написать как запустить sniper?(PS и ещё GTA IV)(режим совместимости не помогает,а setup gta вообще не запускается(пишет что,мол система не та)) Добавлено (22.06.2012, 13:07) --------------------------------------------- А нет сегодня sniper запустился(режим совместимости и от имени админа)но после надписи сразу закрылся
А нет сегодня sniper запустился(режим совместимости и от имени админа)но после надписи сразу закрылся
Скачал репак от феникса, установил. Запустилась без всяких плясок с бубном, совместимость не ставил, от имени админа тоже не ставил. Так что windows 8 тут точно не причем. Все игры которые пробовал запускались всегда, программы тоже все идут. Только драйвер logitech для руля MOMO не устанавливался пока не поставил совместимость с XP SP3, но я думаю что к релизу они обязательно сделают драйвера под восьмерку. Windows 8 RP x64
Каким браузером вы пользуетесь в 8-ке? И собственно где расположено меню "Пуск"
я лично оперой , пробовал и другие все работают норм, а меню пуск нет больше, вместо него метро
Quote (darkresident)
Скачал репак от феникса, установил. Запустилась без всяких плясок с бубном, совместимость не ставил, от имени админа тоже не ставил. Так что windows 8 тут точно не причем.
гта четвёрка кстати тож норм ставится и запускается, без совместимостей и прочего.
Попробуй запусти cpu z и посмотри зависнет,нет,у меня вис на слове processing вроде,способы выше смогу опробовать когда снова W8 поставлю,поэтому пробуй,отпишись плиз потом,ok))
Quote (egorlp)
Да в общем Опера способствовала зависанию, пришлось менять браузер
Да в общем Опера способствовала зависанию, пришлось менять браузер
Quote (acidsonic2012)
Попробуй запусти cpu z и посмотри зависнет,нет,у меня вис на слове processing вроде,способы выше смогу опробовать когда снова W8 поставлю,поэтому пробуй,отпишись плиз потом,ok))
У меня трабла при запуске компа, незначительная, но ненравится как минимум. Загружается рабочий стол и сразу два окна с ошибками. Обе от Finderbar. Даю скрин стола
Uchenik84, Finderbar_Engine выключай, эта видимо программулина у тебя для интерфейса Win8? Она не совместима по ходу, только для Win7 Поэтому и ошибка, либо снеси, либо терпи эрроры
Дата: Воскресенье, 24.06.12, 00:41 | Сообщение # 229
egorlp, А откуда ей взяться. У меня как семёрки софт стоит. небыло у меня такой х... Вы мне лучше ответте за что отвечает прога "Skin Pack" и какая за витжеты? Хочу дэлитнуть одну из двух но стремаюсь, ибо не могу понять что к чему отностится. За ранее СПС.
Дата: Воскресенье, 24.06.12, 02:43 | Сообщение # 230
Ну судя по названию, Скин пак - набор тем, скинов для винды. А что вы хотите от виджетов? Объясняйте на понятном всем языке, т.к. из вашего поста невозможно извлечь абсолютно никакой информации.
П.С. ежели вы все же хотите избавиться от ошибки, при появлении рабочего стола. то как вам писал VERGILY отключите в автозагрузке этот самый Finderbar.
Дата: Воскресенье, 01.07.12, 19:47 | Сообщение # 239
Заметил несколько неприятных глюков: 1) иногда пк не может индентифицировать сеть 2) когда нажимаю завершение работы, монитор гаснет через 2 секунды, а комп "работает" еще минут 5, после чего тоже выключается
Дата: Воскресенье, 08.07.12, 12:39 | Сообщение # 242
У кого-нибудь есть проблема с завершением приложений через Диспетчер приложений? ( у меня просто пишет что нет прав доступа:( )
Вот на примере скайпа: первый раз запустил его, потом вышел, он продолжает висеть в фоновых процессах. Решил запустить новый скайп, при попытке залогинится, пишет что уже 1 версия на компьютере работает, выхожу, он тоже "залазит" в фоновые процессы только уже с другим айдишником) Уже 8 скайпов в процессах висит)