palazhenec Из тех трёх , на Asus GeForce GTX 780 DirectCU II самая тихая система охлаждения , GigaByte выше 56% оборотов вентилей начинаешь слышать шум на 70% он становится очень заметным . MSI GeForce GTX 780 GAMING OC http://www.dns-shop.ru/catalog....vi.html по шуму можно сказать похожа на Asus GeForce GTX 780 DirectCU II так же и по эффективности , а если есть что добавить то на мой взгляд у MSI GeForce GTX 780 Lightning http://www.dns-shop.ru/catalog....vi.html системы охлаждения без конкуренции по эффективности и по шуму из трёхвентиляторных .
а какой самый лучший из всех вариантов ? стоит ли мне вообще лайтинг брать если я разгоном особо не занимаюсь ? http://technopoint.ru/catalog....omments вот лайтинг за 20к
стоит ли мне вообще лайтинг брать если я разгоном особо не занимаюсь ?
Конечно же за 20 к стоит , даже если ты разгоном не занимаешься MSI GeForce GTX 780 Lightning сделает это за тебя Базовая частота видеочипа - 980 МГц Частота видеочипа в режиме автоматического ускорения 1033 МГц З.Ы. Если всё таки надумаешь о дальнейшем разгоне смотри что бы карта была не старой ревизии , в новой ревизии память поменяли , теперь там Hynix .
В общем взял себе 780 lightning карточка огонь, крузис 3 и батла 4 на ультре летают с макс сглаживанием получилась такая конфа I5 3470, gtx 780, 8gb ddr3, обычный хдд на 750 собераюсь еще ssd взять на 128 под винду такой вопрос стоит ли проц менять на чтонибуть посерьезней или этот вполне вкатывает, пока что он меня устраивает но хз раскрывает он карточку полностью или нет ?
palazhenec, Я не такой знаток но, думаю что, вполне раскрывает Вашу карточку! Интеловские процы качественные и мощные и редко когда, попадается брак. Производительность в номинале идентична Intel Core i5 - 2550K но разгон меньше. Казалось бы, технологии 22нм должны меньше выделять тепла чем 32нм, но наличие видеоядра сильно портит теплоотдачу, а это решается установкой хорошей системой охлаждения. Я сам обладатель i5-3570К, не разгонял его и притензий к процу не имею. Сейчас, не советую менять, а если уж, надумаете брать лучше, берите i7-4770К, а судя по характеристикам, не больно он и крут, а цена в два раза больше. Но тут, дело вкуса берёт своё.
В общем взял себе 780 lightning карточка огонь, крузис 3 и батла 4 на ультре летают с макс сглаживанием получилась такая конфа I5 3470, gtx 780, 8gb ddr3, обычный хдд на 750 собераюсь еще ssd взять на 128 под винду такой вопрос стоит ли проц менять на чтонибуть посерьезней или этот вполне вкатывает, пока что он меня устраивает но хз раскрывает он карточку полностью или нет ?
Разгони свой процессор хотя бы до 4GHz и тогда точно хватит. А так конечно лучше Core i7 с 8 потоками.
DimJones, да не нужен в 95% дома i7. Если только человек не занимается мат.моделированием и т.д. Топовых\предтоповых i5 хватает с головой на подавляющее большинство игр. i5-3570к с разгоном до 4ГГц не хавал только ГТА 4, Батлу 4 (когда играл в бету) и частично в танках. А сами знаете какая там оптимизация. Если стоит i5, то практически всегда производительность будет упираться в видеокарту. Когда в требованиях пишут i7, то это или чистый пиар, или криворукость разработчика. i7 стоит на 3к дороже i5, на эти деньги лучше купить видюху: например, не 760, а 770. Я не видел еще ни одной игры, которой реально нужен был i7 для, например, умного AI.
Xender, я уже приводил пример с Battlefield 4, где разница хорошо заметна. Да, я согласен, что в большинстве случаев Core i7 быстрее не на много, но есть игры, и их становится все больше, в которых лучше иметь 8 потоков, а то есть Core i7. Я изначально брал Core i7, чтобы добится максимальной производительности и с запасом, да и монтажом иногда занимаюсь. Зато теперь мой Core i7-2600K в относительно легком разгоне 4.20GHz не уступает Core i7-4770K.
P.S Я более чем уверен, что в том же Watch Dogs будет куда актуальнее Core i7.
Это уже закономерность. Например: купил Core i5 - нищеброд, лучше бы накопил на Core i7. Купил Core i7 - зря купил, переплата. Тоже самое с видеокартами. Это грустно.
DimJones, да потому что аргумент "батла 4 лучше идет на i7" - плохой. Даже кукуризис 3 с его графикой не такой требовательный. Подгон результата под нужные интелу требования - решение плохое. Нету игр, которым реально нужны 8 потоков, нету. Есть приложения Ansys, Comsol, Star C++ и т.д. которым оно надо. Подавляющее большинство игр, в которые я играл, упираются в гпу - то же метро, биошок. То, что в батле 4 реализовано типо лучше - результат быдлокода, т.к. все помнят количество багов в игре. Ближайшие игры, которым оное может понадобиться: WD, Wolfenstein и Ведьмак 3. И то по поводу Вульфа сомнения - все таки это шутер.
Да, я согласен, что в большинстве случаев Core i7 быстрее не на много, но есть игры, и их становится все больше, в которых лучше иметь 8 потоков, а то есть Core i7.
zeraf, боюсь больше 60Гц из всех мониторов будет выдавать только Benq. Во всех остальных мониторах 3d при 60гц обеспечивается за счет поляризационных очков и уменьшения разрешения изображения в 2 раза. Но я бы на твоем месте не гнался бы за 120/144Гц мониторами, почти все они на tn матрице и качество изображения там печальное. Их плюсы быстрое время отклика и обновления изображения (2-3мс вместо 10-15), что наверное важно для тру геймеров, но при среднем времени реакции человека в 200мс я особого профита в этом не вижу :). Я бы порекомендовал AOC I2757FH , IPS матрица, хорошая цветопередача и углы обзора, при этом высокая для ips скорость матрицы.
zeraf, не знаю как моники, а телевизоры LG делает вроде как неплохие. За те деньги, что самсунг предлагает tn матрицы, lg предлагает ips. Сам сегодня взял LG 42LA621V Не говорю за все, т.к. в телевизорах не шарю сильно, но вот этот экземпляр порадовал. Единственное, что огорчило - это смарт тв и невозможность толком смотреть фильмы онлайн.
У всех фирм есть как удачные модели так и не очень. У LG к примеру неплохая модель Flatron IPS236V , да и в целом эта линейка неплохая. Глупо судить о всей продукции по 1-2 экземплярам.