arsafan, Одни игры "требовательные" к процессору,другие больше на видяху "налегают",но комп нужно собирать так,чтобы процессор всегда раскрывал потенциал видяхи,то есть нету смысла к двухъядернику подсовывать мощную видеокарту,в одних играх накинется пару фпс,но не во всех! Для Core i5 - 770/780 - 7950/7970 будет вполне достаточно
Вот будут у тебя деньги на новый бмв, ты же не станешь покупать калину?
Я купил бы себе Ниву,но и она мне не нужна,а деньгами бы помог родственникам,меня не прёт роскошь и элитность,всё давно переосмыслено и сделаны выводи,потребительство порождает потребительство,это как наркотик,чем больше есть,тем больше хочется и так до бесконечности,жить,обставляя себя всякой хренью и цацками, ми упускаем самое главное,а тратить время в погоне за фантиками - это не по-мне,я и так счастлив по-своему,сколько денежных фанатиков перевидал,что не хочется быть такими зомби,в погоне за очередной хреновиной,которая ну очень нужна,когда ихние родственники еле концы с концами сводят,мир сошёл с ума,всех превратили в тупорылых потребителей,которые в погоне за статусом,элитностью и превосходством над другими, готовы мать родную продать за кусок разноцветной бумаги,ладно,что-то я разошёлся У людей есть одно пагубное свойство,они быстро ко всему привыкают,не в зависимости от того - хорошее это или плохое!
ghostrabyter, ты не разошелся а начал писать бред "все говно, я д'артаньян". Конечно, раз у тебя есть деньги, то ты 100% скотина, которая продала мать. Сдохнуть как Бенни Хилл, на проссаном матраце в бичевнике, при этом имея за душой пару миллионов фунтов я бы не хотел. Я не готов переплачивать за вещи, но я не хочу и экономить на них.
Я простой человек и не вправе решать кто г...,а кто д'артаньян,каждый сам для себя решит кто он,просто денежная наркомания такая же наркомания как и все наркомании Каждый для себя палач,обвинитель и судья,а на счёт бреда,то мне наплевать на твоё мнение!
решил начать обновлять комп) денег не оч. поэтому частями. сначала хочу поменять материнку и процессор. Хочу взять что то типа INTEL Core i5 4440. Честно говоря в плане денег не особо большой суммой располагаю. так вот нубский вопрос смена процессора даст что то для игр. просто видеокарту куплю на пару месяцев позже) сейчас у меня 5770 HD
Лучше матан с процоп, затем БП и только потом видеокарту
ghostrabyter, если тебе наплевать - не пиши херню. Считай свои деньги, не чужие. Я готов купить пк за 100к - я покупаю, так что остуди свой пукан. Жри перловку, хотя есть деньги на мясо - твои проблемы и загоны, не мои. И да, Нива говно - для выездов на рыбалку и охоту лучше буханки нет ничего.
Так, собрал вот это:
850W Enermax Platimax (EPM850EWT) 10990 ASUS Maximus V Formula/Assassins Creed 3 Edition 8400 Intel Core i7 - 3770K OEM 11940 8Gb DDR-III 2133MHz G.Skill Sniper (F3-17000CL11D-8GBSR) (2x4Gb KIT 4050 GeForce GTX780 EVGA Hydro Copper PCI-E 3072Mb (03G-P4-2789-KR) две за 44540 256Gb SSD Plextor M5S (PX-256M5S) 6320 140237 2Tb SATA-III Western Digital Black (WD2003FZEX) внутренний HDD, 3.5", 2000 Гб, SATA-III, 7200 об/мин Итого: 91590
Ну и корпус Obsidian 900D, выходит чуть больше 100. Цену фиттингов, помпы, водоблока и т.д не учитывал - сразу же куплю все отдельно и сделаю полную СВО.
kilafontrier, а чего не 2011 и 1150 сокет? БП можно было платину на 1200, 2 тысячи разница. Можно было купить 780ti 2 штуки, докупить водянку, в разы эффективнее, раз уж деньги позволяют.
Ezmerus, я уже снимал крышку с 3770к, это легко, а вот за 4770к боюсь. Сидел с телефона, не увидел где там платимакс 1200, если есть то точно его куплю (так и хотел сделать). На счет ti - Даже в 120 я не запихну ti и водоблоки, 2011 для дома вообще ни к чему - пустая переплата. Можно поднять до 150 и купить ti, водоблоки и 2011, но это уже слишком - я и так два пк покупаю, а это 200 кусков. Так что нет, кошель не резиновый)) berow, если 860 хватит для sli 780 и i7 в разгоне до 4.5 то я куплю этот бп. За ссд спасибо, поставлю какой-либо из тобой предложенных.
какие посоветуете хорошие цифровые и дешевые магазины, где можно купить видюху, БП, процессор, ну или сразу системный блок?
В зависимости от региона: цифра, ситилинк, юлмарт, регард, днс. Везде цены разные, где-то дороже, где-то подешевле. Готовые магазинные системники лучше не покупать.
Дата: Понедельник, 03.03.14, 10:03 | Сообщение # 5545
Всем привет. Помогите собрать с ограниченным бюджетом, а именно (30 000р) и желательно не привешать, так сказать это максимальная планка, но естественно максимально мощьный. Ps: без лишних прибомбасов. Проц-кулер-мать-видео-память-хдд-блок питания-корпус. Можно собрать тут
Дата: Понедельник, 03.03.14, 20:13 | Сообщение # 5550
Вообщем дешевле не получается, пробовал сам собирать тоже за 30+ получается, а хочется систему чтобы играть в гта4 и на будущее в 5ю часть, ну и фар край кукурузис и МБ ещё чего, теперь вот сижу и подумываю взять себе плойку 3 вместо ПК.
Дата: Понедельник, 03.03.14, 20:34 | Сообщение # 5551
ЦитатаKW-triO ()
Вообщем дешевле не получается, пробовал сам собирать тоже за 30+ получается, а хочется систему чтобы играть в гта4 и на будущее в 5ю часть, ну и фар край кукурузис и МБ ещё чего, теперь вот сижу и подумываю взять себе плойку 3 вместо ПК.
У тебя какой комп сейчас в наличии? может просто на чем-то можно сэкономить?
Дата: Понедельник, 03.03.14, 22:18 | Сообщение # 5555
ЦитатаEzmerus ()
В принципе можно сэкономить на корпусе и охладе. Проц вроде иви, должен быть холодным.
Если получится собрать систему за 25+тр но не больше 30тр то буду очень благодарен, 30 это просто конкретный потолок, чем дешевле тем лучше, 7 лет назад собирал систему за 21тр и пользовался ей до 2011 года и все работало на ура, но уже довольно давно не следу за хардваре технологиями и очень трудно сориентироваться, и именно по этому обратился за помощью сюда.
http://f-lite.ru/lfp/s020.radikal.ru/i722/1403/bc/6564e33957f4.png/htm или такой БП AEROCOOL Strike-X 600, 600Вт , на тот жалуются, мол воняет, хотя, почти каждая новая железка может дать запаху при прогреве на некоторое время. добавил привод, хз нужен он тебе или нет. Планки памяти можно купить не набором, еще пару сотен сэкономишь На проц можно поставить охладу и попроще, но с шумом поболее, иви холодные относительно, можно еще пару сотен сэкономить я уже не знаю, на чем еще срезать можно
AMD FX-8320 или какой нить i5 с сокетом 1150. оч много читал форумов. То что амд требует более лучше охлаждения, но он и дешевле. но вроде помощнее i5. хочу и на нашем форуме почитать ваши мнения) спс
i5 думаю получше будет. Есть обзоры на те и те процессоры с графиками в разных приложениях. В играх вроде интелы получше будут. В принципе у кого какие предпочтения и влияет на выбор при покупке. Я всегда склоняюсь к i5 или i7. Но вот с температурами у интела посложнее: санди - теплые хасвелл - горячие (желательно норм охладу)
я правильно понимаю , что на сокете 1150 как раз хасвелы или нет?
Добавлено (05.03.2014, 00:17) --------------------------------------------- ну и еще для чайников) многопоточные приложения это какие?) я как понимаю если комп для игр это не так важно или ошибаюсь?
я правильно понимаю , что на сокете 1150 как раз хасвелы или нет
Угумс, они горячие за счет соплей под крышкой. Но ежели не разгонять, то в принципе нормальная средненькая охлада справится норм. Вот статейка http://www.overclockers.ru/lab....PK.html