Дата: Воскресенье, 19.10.08, 15:10 | Сообщение # 1
В этой теме совместными усилиями решаем проблемы с вашим железом.
AMI BIOS:
1 короткий - Возможно, неисправен программируемый таймер прерываний или программируемый контроллер прерываний 2 коротких - Ошибка четности памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 2 коротких - Не прошла одна из проверок оборудования 3 коротких- Ошибка памяти в первых 64K. Возможно неисправна микросхема памяти 4 коротких - Неисправность системного таймера или первого банка памяти 5 коротких - Неисправность процессора 6 коротких - Неисправность микросхемы контроллера клавиатуры, которая не позволяет переключить процессор в защищенный режим. Замените клавиатурный контроллер 7 коротких - Неисправность в процессоре или в системной плате 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 9 коротких - Возможно, неисправна и должна быть заменена микросхема ПЗУ BIOS 10 коротких - Неисправность цепей управления питанием 11 коротких - Неисправен кэш второго уровня 1 длинный, 2 коротких - Ошибка видеосистемы.Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки 1 длинный, 3 коротких - Обнаружена ошибка в памяти выше 64К 1 длинный, 8 коротких - Отсутствует или неисправен видеоадаптер 1 длинный - Компьютер готов к загрузке операционной системы
Award BIOS:
1 длинный, 2 коротких - Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора. 1 длинный 3 коротких — проверьте видеокарту — возможно её нет или не исправна память на ней. 1 короткий 3 длинных — не опознана клавиатура 2 коротких — компьютер при этом может загружаться, но это означает, что существую ошибки. Непрерывный - Неконтакт или неисправность модуля памяти. 1 длинный, 3 коротких - Нет видеокарты или ошибка видеопамяти. Повторяющиеся короткие — ошибка оперативной памяти Высокотональные во время работы - Не работает вентилятор процессора или воздух не доходит до процессора. Чередующиеся низко- и высокотональные - Неисправен процессор или нет контакта в его разъёме. Также возможен перегрев.
Вопрос в следующем, вообщем стоял ХР SP3, нужда вынудила пересесть на Висту-32бит, так вот 3Д марк 06 вер. 1.1.0 показывал на дровах 8-12 в пределах 18500, теперь после того как поставил Висту и с ней дрова 9-3 тот же 3Д Марк показывает 8800, поменял БП с 600Ватт на 780Ватт, но сильно не помогло прирос не большой, в чем может быть дело и как его поправить ? Система: C2Q 9950 2,84 Ghz* GA X-48 DS4* 4GB DDR2* 1,2TB HDD* HD3870x2 1Gb* 780Wat* SB X-Fi Gamer
SS-Killer, для висты лучше использовать 3DMark Vantage... 06 вроде как уже старичок!
Quote (GlobusDED)
Ребят я короче диск в привод вставил и он написал что нужен какой то драйвер SCSI/RAID хост-контроллер помогите плиз найти драйвер , а то не могу найти его cry
Вам, батенька, нужно достать пыльную коробочку с дисками для системы, достать оттуда диск с драйверами для материнской платы и начать рыться там...
Дата: Воскресенье, 29.03.09, 18:47 | Сообщение # 219
Quote (logined)
думаешь пришел ей каюк?
Скорее всего да.Я сильно сомневаюсь что все по правилам извлекают флэшки,я сам ни разу ещё не пользовался безопасным извлечением.Вот сейчас бы испробовать чудо программку по восстановлению флэшек,вот только как если биос не видит?Через администрирование-управление дисками я так понимаю тоже её не видит.Ну тогда устрой ей пышные похороны со всеми подобающими почестями
Дата: Воскресенье, 29.03.09, 21:14 | Сообщение # 226
logined, а на другом пк она работает, тогда JetFlash Recovery Tool v1 У меня тоже не спервого раза получалось обновлять драйвера для устройств в таких случаях, снеси все файла драйвера и из реестра удали ключи итд и перезагрузи пк и попробуй поставить дрова на флешку
Дата: Воскресенье, 12.04.09, 18:54 | Сообщение # 230
Народ вот такая проблема - У меня железо когда в простое нормально работает, а когда даёшь нагрузку независимо какую играешь или просто ставишь на проверку от вирусов сам по себе вырубается( не перезагрузка) потом включаешь норм но опять-же в простое. Уже не знаю на что грешить либо Проц или БП. Помоги плз решить эту проблему!
Дата: Воскресенье, 12.04.09, 20:01 | Сообщение # 231
Acquiring, Была у меня точно такая же проблема. Причина была в дикой статике(теперь всем соетую собирать комп вручную, а не платить за это "специалистам" из магазина). И напиши подробный конфиг.
Дата: Воскресенье, 12.04.09, 20:16 | Сообщение # 232
Мамка Изготовитель : Gigabyte Technology Co., Ltd. Материнская плата : Gigabyte M52S-S3P Bios : Award Software International, Inc. Микропроцессор : nVidia 6100V Физическая память : 3072 Мб DDR2-SDRAM LPC bus : Да PCI Bus : Да Bus PCI-Express : Да USB Bus : Да SMBus/i2c Bus : Да Bus HyperTransport : Да Bus CardBus : Нет Bus FireWire : Нет Проц Процессор : AMD Athlon 64 X2 5600+ Частота : 2900 МГц - (текущий : 2913.09 МГц) Number of Core : 2 Поддержка : Socket AM2 (940) Кэш L1 : 2 x 128 Кб Кэшe L2 : 2 x 512 Кб Напряжение VID : 1.300 V FPU компрессор : Present Core 1 Activity : 6% Core 2 Activity : 1% Видио Изготовитель : ATI Technologies Inc (Hightech Information System Ltd (Medion??)) Модель : ATI Radeon HD 2600 XT Bus Type : PCI-Express Всего памяти : 512 Мб Текстура памяти : 756 Мб Процессор : ATI Radeon Graphics Processor (0x9588) Converter : Internal DAC(400MHz) Скорость обновления (min/... 56/75 Hz
Дата: Воскресенье, 12.04.09, 20:49 | Сообщение # 239
Quote (Acquiring)
Народ вот такая проблема - У меня железо когда в простое нормально работает, а когда даёшь нагрузку независимо какую играешь или просто ставишь на проверку от вирусов сам по себе вырубается
Дата: Воскресенье, 12.04.09, 20:58 | Сообщение # 242
Acquiring, если до этого все было пучком то я думаю темпиратура не при чем. У меня была пару раз такая ситуация, виновниками оказались криво вставшие дрова. Еще вариант есть не хватает мощности бп